Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

мама
Екатеринбург

Аноним 990: А дети должны на переменках книжки читать.

дети на переменах должны отдыхать. и никто тут вместо отдыха или работы не сидит на юмаме

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Но на переменах ребенку нужен гаджет для того же самого обучения.

и многие на переменах в тел обучаются ? уморили. старшие дети если только, единицы, но их то проще оторвать и переключить

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Значит в Америке такие законы, они их кстати соблюдают и живут строго по ним. И отсебятину не несут. У нас нет закона запрещающего телефоны на переменах.

есть устав в школах. вы читали ?

хочу стать папой!
Москва

tiun1982: и многие на переменах в тел обучаются

Я сужу по своим детям, вы, видимо, по своим. У меня дочь на переменах успевает сделать домашнюю работу. Поэтому ей нужен электронный дневник, электронные учебники, электронные задания и тесты.

Екатеринбург

Долорес Клейборн: наличие телефона у ребенка жизненно важно

вы уж пожалуйста, в письменной форме уведомьте школу об этом. И напишите, что просите администрацию ознакомить с ситуацией всех работников. Зарегистрируйте и копию себе.
Судя по данной теме, закон-то и не читал никто. Не поручусь, что в школе не найдется кто-нибудь...несведущий. А вам проблем не надо, у вас дело серьезное. Если что, можно и не разгрести последствия.

мама
Екатеринбург

Аноним 865: чем он мешает на переменах?

Телефон для ретенка это работа мозга, тяжелая. Они устают, потом им тяжело включиться в процесс обучения.
Дети сидят в телефонах до звонка. После звонка уже во время урока начинают готовиться к уроку, достают учебники и тд. Теряется время.
Проблемы типа

Astrum*: Дочь иногда просит в ВатсАппе деньги на булочку скинуть ей на карточку

Astrum*: Репетицию по вокалу перед выступлением могут перенести в другой кабинет или чуть раньше/позже.

решаются путём покупки кнопочного телефона.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Поэтому ей нужен электронный дневник, электронные учебники, электронные задания и тесты.

Прям все задания у вас электронные. Не надо сочинять. Ведите бумажный дневник, носите бумажные учебники и тд и тп. Странное у вас оправдание зависимости

Аноним 172

Мир сошёл с ума, в школах работать не кому, но все возмущены, что нехорошие учителя отобрали у деточек смартфоны. Люди, придите в себя, ваши дети на переменах там не учатся, они там играют, смотрят такую дрянь, что у нормальных людей оба глаза дёргаются, но зато очень громко вопят о своих правах, совершенно забыв про обязанности. Большинство детей читать/писать нормально не могут, но зато в телефоне вся жизнь и ни нужду без него не справить, ни в столовую сходить, а перемены именно для этого и нужны

tiun1982: Прям все задания у вас электронные

Агафья Лыкова ?
Прям все. До единого. И даже оценки они видят сразу .

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Прям все.

Ну ну

хочу стать папой!
Москва

tiun1982: Прям все задания у вас электронные

Прямо 70-80%, и библиотека электронная, МЭШ называется. А еще регулярно различные тестовые задания и олимпиады в электронном виде. Например, на сегодня из шести предметов по четырем материалы размещены электронные и задания цифровые.

tiun1982: Ведите бумажный дневник, носите бумажные учебники

Ведите и носите, в школе моего ребенка дневник электронный и учебные материалы тоже, которые прикрепляют в дневник сами учителя. Учебниками бумажными по ФГОС практически не пользуются.

tiun1982: Странное у вас оправдание зависимости

Странно делать выводы, не зная людей. Хотя каждый судит со своей колокольни.

Екатеринбург

У нас к примеру в школе во вторую смену нет мед.работника даже.Ребенок может позвонить мне на перемене и сказать что болит живот.Денег попросить или просто ему нужна моя поддержка.
Чем на перемене то тел мешает ?Прям больше причин задержаться на перемене нет как телефон ?

Аноним 224

Аноним 617,
О, бы с удовольствием свой сдала. Как раз родители тревожить не будут.

Аноним 251

tiun1982,
Вам лучше знать конечно…
Читайте Павлова

Аноним 462

urtica: И с прививками там никто не церемонится. Могут вкатить и две и три одновременно. И никого не волнует, что на эту тему думают мама с папой.

И пол ребенку поменяют, не смотря на мнение родителей

Аноним 251

Аноним 462,
Я даже знаю как… гендерно нейтральными туалетами…

Это до чего же докатились некоторые пользователи, свободы и отстаивания прав им захотелось…

мама
Екатеринбург

Аноним 172: Мир сошёл с ума, в школах работать не кому, но все возмущены, что нехорошие учителя отобрали у деточек смартфоны.

Родители, представляете, ВСЕ дети на перемене в играх, тик-ток и т.д... . ВЕСЬ класс.

Ваши предложения?

Аноним 764: Или чтобы время было дома на диване полежать с чипсами?

Да с пивом сразу, че. Вы по своим судите или как? Интересно мыслите.

мама
Астрахань

У моей планшет. Его не забирают. )))

Аноним 453

Аноним 865: Сейчас учитель скидывает в чат фото с 5 телефонами, забрала у детей, пишет, что отдаст только родителям.

Так скорее всего это вторые телефоны у учителя остались. Иначе вот такие родители, как некоторые выше, учительницу давно бы четвертовали.
Это раз!

Два - мамы, которые ратуют за права детей на телефон на перемене, у детей с глазами все в порядке?

Благодарность надо тем учителям,которые смогли донести до детей и их родителей ПОЧЕМУ на перемене надо отдыхать от телефона. Чтобы глаза и мозг переключились!!! И ребёнок хоть немного подвигался.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Прямо 70-80%,

Прекратите. На перемене ребенку это не требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";