Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да тоже все равно. Это про общение. Общение хорошо любым. На уроках они не этим мешают.
ну то есть если школа нормальная, учит, натаскивает, уроки без замен и онлайнов, все по расписанию - то можно согласиться с тем, что телефон нужно отдать? :)
наверное. Ни разу не сталкивалась. Но как верно выше подметили, каждый прикидывает на свой опыт.
как можно гарантировать безопасность? вы даже в стенах собственного дома не сможете гарантировать безопасность ни себе, ни своему ребенку
а еще в школе медик, и типа администратора - который в случае чего позвонит тут же родителям
а так же видиокамеры - что бы в случае спорных ситуаций - можно было все увидеть.
Но пока наше государство не обеспечивает безопасность наших детей, пока вынуждает что ребенку приходится решать вопросы самому или с помощью родителей, а школа не несет ответственность ни за что - нет не согласна.
ну хотя бы какую то условную.
а как можно сдать телефон - и... все больше никак с родителями не связаться.
опять 25. да оторвите вы уже от титьки дитя свое.
Домашняя работа - она потому и домашняя, что её дома надо делать. В итоге ребёнок не отдыхает, мозг не перезагружается между уроками. На переменах нужно отдыхать, общаться, в туалет сходить, а не второпях делать домашку или олимпиады решать.
да не собираюсь.
Как ребенок должен уйти домой - если ей/ему стало плохо? как сообщить мне?
телепатией не обладаю.
Школа на себя эту обязанность не берет
точно так все и есть. Что бы с дитем не случалось - а такого, увы, хватает, у меня школьничек не из разряда тихих - мне всегда звонят взрослые из школы. Смотрите, вот в садике же если что, то не ребенок же родителям звонит, правда? Так же и школьник, есть взрослые в школе, они и сообщают.
он идет и отпрашивается у взрослого, взрослый уведомляет родителя.
Когда нет медика, все равно в школе есть кто-то, кто эту ситуацию обрабатывает. Ну нельзя иначе, обязательно это кому-то вменено. Потому что случается, к сожалению, что угодно, и эта цепочка ответственностей должна быть.
Последний, чтобы не говорить крайний :))) раз, когда мой в школе голову расшибал, медика тоже не было, он нарыдал секретарю в приемной, потому что дело было рядом, та его отвела к человеку, у которого ключ от медкабинета, все открыли и обработали. Мне, ессно, позвонили, ну я пока бежала забирать, все уже сделали сами. Эт жизнь.
моему ребенку на физкультуре повредили палец. палец распух. она пошла к медику, медик сказала - ушиба нет. класрука не было - на больничном. позвонила мне - я сказала идти домой. травмпункт - перелом.
как поступать с таких случаях без телефона, господа ретрограды?
Нам ни разу не позвонили буквально на прошлой неделе на не роке физкультуры травма была, учитель даже к медику не соизволила отправить... Хорошо, что у ребенка был с собой телефон...
а как бы без телефона узнали о ситуации в школе Новоуральска? а если с вашими детьми такое будет?
так вот вся проблема - что НЕТ.
Не сообщают.
у каокго к примеру?
нашего класс рука не найти.
Не организовано.
И да дети в разных школах - не организовано.
у нас в такой же ситуации - медика нет, ребенок разбил голову - учитель просто отправила ребенка домой.
возможно, на основании такого опыта я тоже была бы против. Но у нас вот как-то не так.
Вообщ еговоря, любой такой случай - это повод и для жалобы, и для обращения к директору, и для пофамильного обращения в отдел образования. Не чтобы наказать, а чтобы не забывали, что учителя и вообще школьные взрослые отвечают за детей.
а у Вас в школе и телефонов нет? Обычных? В приемной? На охране? Обычно господа прогрессисты считают, что жизнь кончилась, когда телефон у ребенка сел :) но уж хотя бы на этот-то случай надо знать, что телефоны бывают не только сотовые и не только свои личные.
часто плохо? а как уходили раньше?
у любого учителя хотя бы. Но честно, я представить не могу, чтобы у меня ребенка выпустили из школы посередине урока, допустим, без записки от взрослого. Что за хождения туда-сюда? должен взрослый отвечать.
конечно же нет, о чем вы говорите. а учитель в учительской ни за что не даст позвонить ребенку, все дети лишний раз не подходят к учителям даже, чтобы не стать объектом очередной придирки.
а если девочка протекла в период месячных? а если живот скрутило?
не поверю что вы не слышали о случаях, когда ребенок не удержался на уроке, когда его учитель не отпустил в туалет.
не понимаю.
Все это не вопрос детских телефонов вообще. А как все это же было 15 лет назад, когда не было по телефону в каждом кармане? А в экстренной ситуации стационарные телефоны есть всегда. И с ребенком проговаривается, где они находятся, заодно контролируют, чтобы базовые контакты наизусть знали.
ну так пошла и отпросилась. Я проблему с тем, чтобы обратиться к взрослому, вообще не понимаю. А у Вас дети у кого обычно отпрашиваются? Ну хорошо, позвонила маме, дальше что? Мама не учитель, как она отпустит ребенка из школы?
круг замкнулся - если на перемене ты играл или чатился или ютюб смотрел и не дошел до туалета, то так, наверное, тоже бывает. Либо ты замечен в том, что уходишь с урока не по делу, а за другими вещами.
То есть с чего начали, туда и пришли - если телефоны будут отданы только родителям, то у этого есть причина, и не обязательно это взрослая дурь. Но мы же родители, мы всегда на стороне ребенка по умолчанию...
нет, я саМ не понимаю. У моей дочери нет таких проблем. Время отдыхать - отдыхает, время сосредотачиваться - сосредотачивается
Татьяна Вакалюк,
бывают еще болезни мочевого пузыря. и неумение девочек пользоваться гигиеническими средствами поначалу - это вот очень часто бывает
ребенок стесняется таких вещей перед чужими людьми. мама поддержит. а с вами бесполезно вести диалог. вы видимо педагог, такая же профдеформация
Чипа™,
есть даже исследования на эту тему- дети хуже учатся и плохо пишут контрольные после перемен с гаджетами
нам еж выше описали, что перемены страсть какие длинные... а уроки короче, кстати, чем были в наше время.
И все это - исключения, которые не решаются с помощью смартфона в любом случае.
ой господи... конечно, стесняется! Но отпроситься-то может? Ничего не описывая? Мама поддержит, понятно, но она же не в школе, она не отпустит, все равно должен кто-то внутри школы отпустить. У нас, например, охрана не выпустит.
Так что чем поможет наличие смартфона и интернета, я все равно не поняла.
я не педагог, и Вы, видимо, тоже. Иначе бы Вы точно знали, что дети в школе ведут себя вообще не так, как дома. И отжигают, бывает, такое, в чем дома и с родителями даже заподозрить немыслимо.