Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
британские учены, надеюсь, постарались?
Я вам щас открою страшную тайну, только вы никому не говорите. Бывает такое, что друзья из параллели сливают друг другу вопросы контрольных и счастливчики нагуглив ответы на переменах очень даже хорошо пишут контрольные , прямо таки даже отлично пишут
Конкретный пример. Вот прям на злобу дня! Сегодня итоговое собеседование. Дети раздобыли через соцсети темы собеседований и прекрасно подготовились ( айяяяяй, какие нехорошие, всяко порицаю)
Нет. Просто поверьте. Жаловаться в данной ситуации не имеет смысла. Проверено.
Ой, началось... Дистант на уровне самообучения, лабораторные по физике по видяшкам в Ютюбе, 5 учителей математики за 8 лет, консультации к ОГЭ по разным предметам в одно время, а виноват смартфон с интернетом.
Нет, конечно. На каком основании ребёнка должны отпустить домой? "Марь Иванна, мне очень надо... только не скажу зачем..."
вот именно, я про то же. Это что, учеба? Нет, имитация. ОК, зато свобода. Просто откуда потом-то изумление берется - ах а почему на ОГЭ-ЕГЭ так ма...?
Конкретно у ребенка в классе были, ессно, люди, обучающиеся имитационным методом, в принципе результаты ЕГЭ все показали, как и процессы мучительного и недолгого обучения в вузах.
Это ее время и она распоряжается им как считает нужным. Если ей так удобнее, значит пусть делает так. Или и это тоже запретить предлагаете? Встал, упал, отжался, все четко по инструкции.
ну видите, вот лично я с таким бы поборолась предметно. А не с отъемом телефона.
Но по крайней мере становится понятней негатив "на школу", не конкретно Ваш, конечно. С учителями трудно что-то сделать и удержать на коротком поводке, но общие процессы все же должны быть какими-то разумными... сказал человек, у которого ребенок в вузе лабы по химии делал в общаге по видео в ютюбе в ковид Но им и в экзамен это затаскивать не стали, что смогли - восполнили потом.
на основании того, что болит живот. А Ваши предложения какие - вообще просто так уйти. не отпрашиваясь?
Как?
С текучкой учителей бороться?
С дистантом?
С консультациями по предметам по выбору одновременно с русским? (администрация самоустранилась, они якобы ничего не могут сделать, потому что в параллели аж 7 классов)
Повезло. Сын сдаёт физику. Одно из заданий ОГЭ - лабораторная работа.
У кого отпроситься? Медика нет, классной нет. Надо хотя бы маму предупредить, что заболел и пойдёт домой. С учителем я вопрос потом решу.
В прошлом году нам на родительском собрании классная рассказывала (8 класс был). Как контрольная, половина детей стабильно резко заболевает: у кого живот, у кого голова, а у некоторых, не поверите, давление поднимается! Думаете, после этого им кто-то верит?
вот с этим вот.
у любого учителя. Опять же у нас в школе было именно так принято. Отпроситься у любого своего учителя, он потом классному передаст, потому что классная, конечно, к школе ничем не приколочена, ее может и не быть.
ну вот лично мне кажется, что это вывернутый наизнанку алгоритм.
это же было всегда, метод борьбы с этим тоже всегда одинаков - на пересдаче данной темы задания сложней. Если это детки точно знают, то ложные жалобы уменьшаются (не до нуля, конечно, но дальше твои проблемы). С телефонами в кармане это снова не связано никак.
ой да не начинайте! У нас всё образование сплошная имитация:(((
Те кто хорошо учатся (я не про пятерки, а именно про знания), вкалывают как лошади ибо школа дает только минимум, с которым на ЕГЭ и в ВУЗе тем более делать нечего :((((
Кто хочет учиться, будет учиться! С телефоном, без телефона, с соцсетями или без них!
А кто не хочет, так его хоть к батарее привяжи и отбери вообще все средства связи, он все равно филонить будет!
я одного не понимаю, зачем с такими взглядами вообще детей в школу отправлять вопрос риторический.
Если в школе нет алгоритма, приходится изворачиваться.
Уже не метод. Школьники знают, что напишут на неуд, поэтому просто задвигают и пересдачу тоже.
Вы живёте в идеальном мире. Как организовать работу администрации? Я лично должна это сделать?
Да. Поэтому оставьте детям и родителям возможность экспресс-коммуникации.
коммуникация достигается кнопочками. Вы же понимаете, что запрет телефонов в школе - это не борьба с кнопочками, правда?
это не вопрос данной темы.
ну ок, будет двойка. Где-то там недопуск. Если родители согласны платить за репетиторов, как в параллельной теме, ну это их дело опять же. А так как наглядно видно, что идея дисциплины в школе родителями не поддерживается - это же...как там? что-то рабское - то вот так и выходит.
А практически репетиторы этих деток тоже не могут научить.
Вот об этом и речь. Но вместо того, чтобы мотивировать детей на учебу, опять пошли по пути отобрать, запретить, наказать.
простите, пожалуйста, кто должен мотивировать детей на учебу? :)
вопрос хоть и риторический, но я все таки отвечу. Потому что обойти систему проще если находишься внутри нее
К сведению, дочь ушла на очно-заочное обучение, ходит только на те предметы, которые считает важными для себя и вуаля из ее жизни пропал всякий шлак типа разговоров о важном, физкультуры, обж, зато высвободилось время для олимпиад, подготовки к ЕГЭ и изучения истории, которую она так любит
понятно. Последовательно удачи :)
Наверное, все же у нее не началка.
ну нет конечно. А я, к слову, сразу обозначила, что все мои измышления к начальной школе не относятся
Я должна видеть местоположение ребёнка. Поэтому смартфон с интернетом.
И общаться посредством СМС мне неудобно. Предпочитаю ВатсАпп. Там ещё и картинки можно при необходимости скинуть.
На уроке нельзя телефон, на перемене можно.
Это и есть дисциплина.
Запрет - не способ мотивации.
Родители и школа. А с некоторыми учителями - хотя бы не отбивать это желание.
ок. А школе неудобно. когда детки на уроке ответы нагугливают.
вот люди справедливо описывают - на перемене проиграли в телефон, звонок - ой, надо в туалет. Так можно? Или кто должен замотивировать ходить в туалет - планово! понятно, что все случается, но планово - на перемене?
:) это возможно, имхо, тольков случае взаимодействия. В случае конфликта и недоверия - невозможно.
Вы непробиваемы. Нельзя на уроке телефон.
Нет.
описали же уже, как это делается на перемене :)
И позицию - нельзя отнимать вообще - тоже описали.
Наши в свое время в среднем звене сдавали в коробочку при заходе в кабинет, по окончании урока брали из коробочки, то есть на перемене и варианта сдать не было никакого, посмотрим, как сейчас будет. В началке наши пока не сдают, забирают только если звонить на уроке начинает. Доставать из рюкзака нельзя.
вооот... а ведь проблема, правда, особенно у маленьких.
Вот потеряет Вася свой айфон, а виноват учитель. Потому что она должна контролировать каждую перемену возврат /выдачу телефона.
Эта проблема нерешаемая, учитывая что отобрав телефон за нарушение, его должны вернуть на перемене.
Школьники так и послушаются. Будут сидеть на уроках дальше тыкать.
Я на месте учителя, ни за что не подписалась бы на этот бардак.
Принесли телефоны, сдали. Все. У учителя есть другая работа, чем бегать на уроках уговаривать , контролировать детей, отвлекаясь от учебного процесса.
кому? куда? кто за них отвечает? непонятно. С коробочкой в классе ну хоть не то чтобы понятно, но на глазах.
И конечно, никакая коробочка нигде не исключает наличия второго телефона.
Моего писать сочинения и эссе научила репетитор. Школе было это неинтересно. И, благодаря репетитору, двоешник сдал на 80 с чем то баллов егэ