Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

Аноним 914

Как бы ретроградам не хотелось, мир такой, какой он есть. И НТР никто ещё вспять не смог повернуть. Ну кроме северных корейцев, может быть

мама
Екатеринбург

Аноним 88: В нашей школе на уроках не отбирают. Была инициатива от классной и части родителей, но не все поддержали. Я тогда была ОЧЕНЬ удивлена.

ну я тоже не поддержала
спросила только если телефон в этом боксе пропадет или сломается - потому что его уронили - кто будет нести ответственность.
Ответ был - никто.
Но дочь на уроках телефон не достает.

мама
Екатеринбург

Аноним 88: Да-да, вы попробуйте у них телефон забрать на недельку. Очень удивитесь.

вы удивитесь если у меня заберете телефон на неделю, или у любого взрослого

мама
Екатеринбург

Аноним 851: Потом еще скажут, что сам по желанию сдал, не заставляли ведь.

ну приблизительно нам так и сказали.
Еще хотели назначит ответственного за сбор ученика
Сегодня один, завтра другой
ага - щас - будет моя дочь нести ответственность за 30 чужих телефонов - я так и сказала - что против

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Вы как из каменного века выпали

так это вы, раз можете ребенка деньгами обеспечить только на перемене и без телефона у него никак денег не дать

просто посетитель

tiun1982: и без телефона у него никак денег не дать

Кому чего не дать?

Аноним 418

Я считаю, что класса до 6 это оправдано. Дети и так всё время в телефонах. А потому уже взрослый человек и это нарушение прав.

Аноним 141

Аноним 914: А если носятся, как ошалелые, сколько времени им требуется для того, что бы успокоиться и сосредоточиться?

а кто им даст носиться так, тоже давно пресекается, но хоть мозги отдыхают...

Екатеринбург

Astrum*: Расскажите это учителю моего ребёнка. Цитирую: открываем такой-то сайт, решаем тест из 50 вопросов

если в классе, то им дадут по ушам, стоит только на это обратить внимание чье-то.

Astrum*: Почему нет дисциплины?

я с Вами согласна, что дело еще и в человеке, но телефон с интернетом создает еще некоторое количество дополнительных трудностей. Лично на мой родительский взгляд, когда на контрольной люди ищут ответы в гдз, то это профанация обучения. И это в школе, которая стремится научить, и на специально отобранных детях. Но увы, готовые решения не учат :(
Так что имхо, интернет на уроке мешает учебному процессу. И на перемене в началке не улучшает. А большим можно и отдать, но желательно этого оже не делать, потому что всякие глупости вроде видео в туалете - дело рук не началки. И даже если Ваши не снимают, то снять могут их.

Екатеринбург

Аноним 914: мир такой, какой он есть

тогда, имхо, сторонникам прогресса не надо жаловаться, что дети не учатся и с ОГЭ справиться не могут. Что на входе, то и на выходе, просто не надо обижаться на школу :)

Аноним 914

Татьяна Вакалюк: тогда, имхо, сторонникам прогресса не надо жаловаться, что дети не учатся и с ОГЭ справиться не могут.

Кто жаловался? Я?

Екатеринбург

Аноним 914: Кто жаловался? Я?

понятия не имею, мне анонимы все на одно лицо :) но люди жалуются - дети не могут освоить, считать не умеют, условие задачи не читают... так...это... обратная сторона прогресса. Делегирования телефону простых действий.
Условно говоря, люди же не удивляются ожирению, а это тоже следствие прогресса :)

Аноним 914

Татьяна Вакалюк: люди жалуются - дети не могут освоить, считать не умеют, условие задачи не читают.

Так наверно таким детям родители не дают телефоны?

Аноним 176

Татьяна Вакалюк: о люди жалуются - дети не могут освоить, считать не умеют, условие задачи не читают... так...это... обратная сторона прогресса.

ничего подобного.
у меня дочь долго считать не могла научиться. от слова совсем. Вот тупила.
а сын в ее же возрасте таблицу умножения выучил.

Екатеринбург

Аноним 914: Так наверно таким детям родители не дают телефоны?

всем дают :) ну это же продолжение руки, только, к сожалению, для ребенка оказывается, что еще и мозга. И когда мы сравниваем, что мы же сами пользуемся - ну да, ага, у нас-то базовые навыки сформированы. А у них вот как-то иначе они формируются в виртуальной среде.

Аноним 176: таблицу умножения выучил

ничего не поняла :)

Аноним 573

У дочери постоянно меняется расписание допов. То будет, то не будет, то перед хором, то после...
И я не могу никак ей сообщить, что в музыкалку бежать после уроков не надо. Несколько раз уже было, что тел не читает, или читает, уже придя в музыкалку или забывает тел в школе

Аноним 176

Татьяна Вакалюк: ничего не поняла

дело не в телефонах
дело в детях
у каждого разное восприятие и умственные способности
у меня 2 детей
дочь в 5 лет к примеру не могла до 10 научиться считать, а сын в 5 лет - таблицу умножения выучил.
думаете у одного был телефон а у другого нет? наоборот наверно у сына его даже больше было.

Екатеринбург

Аноним 176: дело в детях
у каждого разное восприятие и умственные способности

это я согласна. Но телефоны эту степень созревания меняют. На массиве это видно. Это видно по темпам освоения программы.
Дело не в том, выучил таблицу или нет, это от памяти зависит, дело в умении применять. Ты либо думаешь, как применить то, что знаешь, или ищешь, как сделать то, чего не умеешь - или шепчешь в телефон задание, он тебе распознает его по голосу и находит в поиске ответ. Научился ты решать что-либо? Нет. Решил тебе по готовому некий ИИ. Не факт, что правильно решил, но факт в том, что сам ты не научился. Вот и ходят с костылями. А на экзамене костыль отобрали - и ой.

мама
Москва

tiun1982: если у вас интерес вязать, вы на работе тоже вместо работы вяжите?

Не надо передергивать! ВМЕСТО уроков никто не предлагает телефоном пользоваться. А ВНЕ уроков никто запрещать не вправе

*самакоролева*: Про «и деревья раньше были выше и трава зеленее» от Татьяна Вакалюк уже было?

было-было

Аноним 176

Татьяна Вакалюк: Дело не в том, выучил таблицу или нет, это от памяти зависит, дело в умении применять. Ты либо думаешь, как применить то, что знаешь, или ищешь, как сделать то, чего не умеешь - или шепчешь в телефон задание, он тебе распознает его по голосу и находит в поиске ответ. Научился ты решать что-либо?

я не знаю где вы таких детей видели
все сидят массово в телефоне достаточно
но при этом все достаточно сносно учатся.
В компании дочери - она к примеру хуже всех. Средний бал 4,2 у нее.
я вот не вижу отупления школьников - из за телефонов.
я не вижу что телефоны им заменили все.
раньше на домашних телефонах висели часами - сейчас они в соц сетях переписываются или перезваниваются.
Не знаю откуда такой негатив к телефонам.

Аноним 914

Аноним 176: Не знаю откуда такой негатив к телефонам.

У чужих детей

Екатеринбург

Аноним 176: я не знаю где вы таких детей видели

видела. К сожалению. Средний балл, как и отметки вообще, увы, не говорит ни о чем.

Аноним 176: перезваниваются

претензии к телефонам ведь не в формате общения.

Екатеринбург

Аноним 914: У чужих детей

да конечно же у своих :) просто когда школа поддерживает эти ограничения, они проще даются родителям.
На мой взгляд, если школа берет ответственность за ребенка в учебном процессе, она имеет право и правила устанавливать. Вышел за порог - начинаются уже договоренности с родителями.

Аноним 176

Татьяна Вакалюк: претензии к телефонам ведь не в формате общения.

хорошо переписываются
вот не вижу разницы

Татьяна Вакалюк: а конечно же у своих :) просто когда школа поддерживает эти ограничения, они проще даются родителям.
На мой взгляд, если школа берет ответственность за ребенка в учебном процессе, она имеет право и правила устанавливать

вот когда школа будет давать нормальные знания
гарантировать безопасность
тогда еще о чем то можно говорить.
Пока школа ведет себя так - что вы учите все сами, мы вам ничего не обязаны,
Половина уроков на ДО
как то смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";