Все один съедает

Аноним 62

Аноним1: А как можно обожраться, если сладкого много ?
Ну вот съел ребёнок 1-2 конфеты и больше не хочет ведь ?
Я не теоретик

Вы точно теоретик. Сын как ваш, дочь может килограмм съесть за раз.

мама
Екатеринбург

у нас дома всегда мало вкуснях, именно потому что будут есть, пока пакетик не опустеет
Дочь пришла от подружки и весь вечер удивлялась. Как так, есть такие дома, где вкусняшки (роллы, колбаса, чокопай, печенье, конфеты) просто лежат, много, в свободном доступе))) А у нас, говорит, если не успел, то пеняй на себя

мама
Екатеринбург

LenaLisa: печенье, конфеты)

У нас месяцами могут лежать - никто не ест.

знакомо. Отучила быстро,за 2 раза дошло что такое последствия и что если я сказала нет-это значит нет. Сейчас сама себе покупает вкусняшки, но с условием: если берет сладости, на хобби и хотелки деньги не выделяю. Ну например: выдала карманных денег, дитё говорит, что хочет новый набор бисера, леску, проволку и застежки. Сама при этом покупает чипсики, колу, печеньки и конфеты, съедает в одну моську и приходит опять с темой купить бисер и всё всё всё. Игнорирую её просьбу.
а так дома есть халва, печенье, вафли, но в закрытом шкафу, а не на виду. После ( а не вместо) еды нормальной можно взять. Есть ещё мой шоколад и мои диетические печеньки - их трогать нельзя никому кроме меня. Мои знают, что кто тронет получит люлей ремнем.

мама
Екатеринбург

Kor.ka,
как вам удалось добиться таких результатов?))) у нас так не бывает...

мама
Екатеринбург

LenaLisa: как вам удалось добиться таких результатов?))) у нас так не бывает...

Просто сладкое не любят. Им бы мяса побольше. Младший как в подростки перешёл тоже стал равнодушен к сладкому. До этого выборочно ел.
Новогодние подарки мне приходится есть ( .

Аноним 64

Принцип К,
Жесть

Аноним 64,
зато эффективно и дитя на практике понимает многие жизненные вещи, а не в теории по рассказам и вечным разговорам о вреде сладкого и что от переедания сладкого бывает.

мама
Екатеринбург

ну тут объяснять только говорить о здоровье, ничего пока не сделать, у дитЯ в голове еще нет этих стопоров ограничивающих.

Надежда

Принцип К: Мои знают, что кто тронет получит люлей ремнем.

в прямом смысле? вы били ребенка ремнем за сьеденную еду?? ОМГ

Надежда: вы били ребенка ремнем за сьеденную еду?? ОМГ

Вы в себе вообще?

Надежда

Принцип К: Есть ещё мой шоколад и мои диетические печеньки - их трогать нельзя никому кроме меня. Мои знают, что кто тронет получит люлей ремнем.

Принцип К: Отучила быстро,за 2 раза дошло что такое последствия

Принцип К: Вы в себе вообще?

у меня такой же вопрос к вам
это же ваши слова выше сцитированы?

Надежда,
вы читать совсем не умеете, увы(((

бабушка
Екатеринбург

Напишу свой жизненный пример, тоже могла съесть кучу конфет сразу, причина - слово "надо делиться, это куплено для всех и прочее что связано с семейными дележками сладостей из серии это тебе и а это мне, отцу, брату и прочим бабам-дедам, причем это озвучивалось сразу как только появлялись сладости". Вот от самой такой мысли что надо делится съедалось почти все. Родители постоянно ругали, прятали и прочее. Отпустило когда появились свои деньги и могла купить лично себе что хотела. С тех пор слово "делиться" ненавижу. Когда дочь родилась сразу решила что она никогда от меня это слово не услышит, съела и съела. Она и не ела килограммами, так как было всегда в наличии, сколько хотела, столько и съела. Внучка так же, она сладкоежка, но ест немного, все в доступе и нет смысла обжираться сладким.

Аноним 282

ДиВа*: вопрос про эгоизм решается воспитанием.

Ребенок автора не эгоист, он тупо хочет есть. Автор написала, что ребенок ни завтракает, ни ужинает, а только обедает в школе (и то непонятно ест нормально или нет).
Конечно, организм постоянно голодный и требует быстрых углеводов. Так ведь быстрее насытиться.
Какой тут эгоизм? У ребенка нарушение пищевого поведения.

Эгоист он только для мамы, которой жалко своих конфет.

Аноним 64

Я вот реально не знаю меру до сих пор. Мне стыдно, но если в свободном доступе я сжираю все. Хоть и деньги, зп все есть. Но именно к сладкому такая ненормальная любовь. Печенье лежит. Конфеты не могут. Все подарки, конфеты мужа, детей могу все съесть. Потом мне плохо, меня тошнит, болит живот я иду к врачу и так по кругу было раньше.
Муж реально прячет, дети знают где взять.
Правда выход сейчас нашла-покупаю супер дорогие конфеты с хорошим составом или шоколад и они могут недолго лежать, жаба давит все съесть.
До замужества не покупала просто. Всю жизнь ограничения. Сейчас семья, она же не виновата что я такая.
Ну что поделать,ищу выходы.
И взрослые такие бывают. Сладкоежки.

Аноним 198,
: Конечно нет . А то у нас же детей изымают потому, что родитель не разрешает сладости есть до рвоты, заставляет есть домашнюю еду и только потом НЕ много сладкого ( а лучше сухофруктов, фрукты и орешки) , запрещает есть свои сладости и не даёт много карманных денег.

мама
Екатеринбург

Аноним 608: родителей ничего не смущает

Как Вы реагировали? В этом случае, считаю,что общество уже тоже должно обратную связь давать, в данном случае- окружающие

мама
Екатеринбург

Аноним 847: К кому идти-то

Честно, то я тоже не особо люблю психологов по причине их частой некомпетентности и профнепригодности) но тут опять понадобился специалист для ребенка, подруга врач посоветовала, 3 раза сходили, пока полет нормальный. Если и дальше будет хорошо идти, рискну тоже порекомендовать её

Екатеринбург

Аноним 62: Вы точно теоретик. Сын как ваш, дочь может килограмм съесть за раз.

ага смешно читать я не теоретик))))) если бы у всех было съел 1-2 конфеты и больше не хочет то и тем подобных не было бы.
у меня сын такой если есть сладкое будет есть пока не закончится. сейчас 18 вроде перерос. но тогда просто переставали покупать или брали вечером на раз. всем поели и все нет больше.

ведь если б ел по 1-2 да ради Бога так нет же..

мама
Екатеринбург

Гаила: слово "надо делиться, это куплено для всех и прочее что связано с семейными дележками сладостей из серии это тебе и а это мне, отцу, брату и прочим бабам-дедам, причем это озвучивалось сразу как только появлялись сладости"

Гаила: С тех пор слово "делиться" ненавижу.

Ну всегда в семье есть что-то , что ограничено по той или иной причине. И делиться это нормально, это проявление эмпатии.

Пусть не конфеты и печенье, а черная икра, например.
У меня дочь до трясучки любит красную икру и мандарины. Если в мандаринах ее никто не ограничивает . Покупаем килограммами, пусть ест, сколько влезет. Икру килограммами, чтоб ложкой есть, покупать нет возможности. Поэтому , открывая баночку, говорю, что это на всех.

Екатеринбург

делится с близкими это нормально. а вот когда ты все купил идешь уставший с работы а там бац и пусто.. ну нет не правильно. когда кто то один считает что вот это все ему а остальные обойдутся .. нет не правильно.
и одно дело есть сладости а другое обжираться ими что очень ен полезно
в нашей семье взрослые тоже люди и тоже хотят сладкого да. не все вертится вокруг детей.

мама
Екатеринбург

Нет,я все-таки считаю, что чрезмерная тяга к сладкому - это сигнал о том, что в организме что-то не в порядке. Одновременно нужно и с психологическими и с физическими причинами работать. Глистогонить предлагали? Вот серьезно, были у ребенка проблемы со стороны ЖКТ, проглистогонили, пожелчегонили и гораздо лучше стало (посоветовались, разумеется, со специалистами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";