Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На приеме у какого специалиста последний раз вы были и когда ?
я тоже не ограничиваю
9 лет 27 кг.
Дело не только в том - есть еще и предрасположеность.
автор.
Вообще самое страшное - это еще и обида.
У меня мам в моем подростковом возрасте - тоже от меня прятала вкусняшки - со словами что я все сжираю.
А они втихушку с братом или без меня
в итоге когда дорвалась - набрала очень большой вес
Маму до сих пор в том числе и за это простить не могу - что ей для меня даже еды жалко было
Если вы про родственную любовь к конфетам, нет, лишнего веса нет. Тут дело в том, что люди контролировать себя не могут.
я не хочу с огурцом пить кофе, чесслово :) И с морковкой не хочу, да она дешевле конфетки и более полезна, но радости она мне не принесет
Кому нам? Я не знаю ни одного взрослого и ребёнка, чтобы в детстве все было в свободном доступе, но при этом он обжирался.
++++
родителям
Потому и не может остановиться что вы его ограничиваете. Как это взрослые понять не могут?!
А вы не замечали, чем меньше остаётся продуктов в холодильнике, тем больше семья начинает есть. Прямо паломничество какое-то начинается. Как перед великим голодом. Забьешь холодильник и отпустило всех. Никто не ломится.
Аноним 847,
Сложно всё. Понимаю вас вы как мама хотите чтобы ребенок правильно питался, был здоров. Выход только беседы и покупать пропорционно. Не оставлять на виду много соблазнов. Вот знаете что ребенок такой, зачем коробку конфет на видное место. Убрали с глаз, начали чай пить, достали, съели по 1-2, опять убрали. И только так. Следить на что тратит деньги.
Своему внушила все вредное только после полезного. Даже в Турции когда еды разной море было, ел все вредное только после полезного.
В чем ограничиваю? Например, в пельменях? Пихает, остановиться не может. Варю на двоих. Один отдает часть другому, так и получается. Не нужно ограничивать в пельменях? Избыток легко выходит через рот. С избытком выходит и то, что не в избытке, то есть по сути мало еды в организме остается.
У него просто нет тормоза. Гиперактивный ребенок, процессы торможения не развиты. Это во всем, не только в еде. Вот и приходится быть тормозом пока мне. Параллельно проговариваю, чтобы прислушивался к ощущениям и останавливался. Если сам что-то не доел, хвалю, что не стал впихивать в себя.
Я может не в тему, и может не первая напишу, но может вопрос автора не в том, что ребенок много сладкого втихую ест, а то, что не думая о других и не считая, что другие члены семьи тоже хотят, съедает всё. Это эгоизм
Ну неправда, у нас всегда дома конфеты, печенья, шоколад, но ребенок (подросток) идет в магазин, покупает шоколадку и съедает или по дороге, или дома у себя под подушкой. Ну возраст такой. Видимо хочется все делать тайно и независимо ни от кого
И тоже может съесть все сладкое и другим не оставить.
И это эгоизм. Я в детстве тоже думала, что мои родители сладкое не любят, ага. Надо в голову вкладывать что это всем, что на неделю, если хочет, может свою долю конфет взять и съесть хоть сразу, хоть растянуть. Но чужие доли трогать нельзя, иначе конфет больше дома не будет
Конечно, вопрос был именно в этом. Об эгоизме.
Только вот причина в расстройстве пищевого поведения . Автор дальше описала питание ребенка и там вообще нет нормальной еды. У ребенка нет завтрака, нет ужина. Есть обед и то в школе и непонятно ест там ребенок или нет (все мы знаем как там обычно едят). И автора жто не парит.
Неудивительно, что ребенок ест много сладкого, надо же откуда то брать энергию. При нормальном налаженном питании, сложных углеводах, белке, режиме и спорте ребенок не будет есть как не в себя сладкое. Он сможет себя контролировать, тк организм не будет так бешено требовать энергии. Ну и сладкое не будет наносить такой вред. Напомню, что автор написала, что ходят периодически к гастроэнтерологу и лечатся. Но питание автор ребенку не меняет! Ей лень этим заниматься, ей просто обидно, что сожрали ее конфеты.
Вы можете просто посоветовать специалиста. Написать его название хотя бы, к кому вы автора посылаете
Вам ещё и отчёт нужен?
Для начала стоит самой успокоиться и признать, что есть проблема.
Аноним 584,
Я знаю такого ребёнка. Это мой сын. Конфеты в доме всегда огромными вещами потому что дедушке незрен делать кроме как их слать посылками каждые 3 месяца. Ребёнок мог сожрать килограмм и остановиться когда рвёт шоколадом. Самое смешное, что вот это вот все в доступе и поэтому есть не ест пришло к нему после 15 лет. Он теперь вообще не ест сладкое абсолютно не ест конфеты, шоколад, торты. До 15 лет он просто сметал любые сладости, что были в доступе. Питание у него нормальное было. Он съест и мясо, и пару тройку котлет, , и нормальное количество овощей и бутерброд со сливочным маслом. И полконфетницы или упаковку чокопаев. И при этом дефицит массы тела
Я ехидна и пофигиста стала) Покупаю упаковку любимых трюфелей и сразу предупреждаю, что это только мне. У тебя шоколад, вафли, чоко-пай, ешь)))
Много что стала ей позволять. И себе! На многое стала закрывать глаза, как мне кажется, дома более спокойная атмосфера, дочь перестала заедать стресс. Вот реально. И сладости, которые раньше улетали, сейчас благополучно задерживаются. Ну я повторюсь, то, что я купила себе, она не берëт) я её угощаю) иногда.
В тему диет зайдите, там полно такого, в стиле "очнулась, запивая сгущенкой последнюю конфету".
Ну? Последствия ограничений же. Плюс там уже кукушечка присвистывает))
Пришла посылка, он её съел, и? Больше не покупаете до следующей посылки?
Ну как мы видим, что вы его во всем ограничивает, поэтому круг "вы ограничиваете-он пихает-вы ограничиваете" замкнулся.
Ну как что… Аноним 636 хочет волшебное слово. Сказал, и ребенок молодец. Сама делать ничего не будет, вокруг враги.
Т.е потому что вы не научили ребёнка питаться нормально и довели его до психозных состоянии , что он не может остановиться есть пока не закончится, теперь он же должен расплачиваться ограничением сладкого?
Сильно!
Аноним 584, у меня этот вопрос больше не стоит, человек во первых взрослый, а во вторых больше совершенно не ест сладкое. Это был ответ на то, что не бывает детей, у которых в доступе конфеты и они их много едят без ограничения. Бывают. Посылки были по 10 кг. Так что каждый день по конфетнице на столе вполне себе пару месяцев всегда на столе. А потом дедушка новый ящик пришлет
Убеждена, они были изначально отчего-то, потом добавилось ограничением и запретом. Надо первопричину убирать. Что? Школа, учёба, отсутствие друзей, недовольство своим видом, чрезмерные нагрузки...
Так первопричина сейчас у детей - быстрый дофамин. Много развлечений, вкуснях, телефоны с играми и ютубом.
У нас так же дочь ест шоколад конфеты. Стала сказала сколько тебе надо для счастья я тебе куплю мне не жалко. Будешь при мне есть пока не наешься. Конфеты перестала есть лежат их много. Мороженое улетает и шоколадки. У подруги сын подросток конфеты ест она прячет
Сколько сейчас в школах откровенно толстых детей. Реально жирных.Они вырастут ведь, и продолжат питаться чипсами и бургерами. Вы хотите внуков? Значит, надо сейчас приучать с ясельного возраста к обычной еде, а не фастфуду и еде "по желанию". Что значит- не любит суп и котлеты с гарниром? Даже мысли такой не должно возникать. Никто ведь не советует не чистить зубы. Надо. Так и с питанием должно быть.
вопрос про эгоизм решается воспитанием.
Я сама такая. Не могу удержаться, если дома есть какая то выпечка. , не могу остановиться, пока все не съем.
Поэтому
И еще хром снижает тягу к сладкому и мучному. Не знаю, можно ли его детям, но я пью, помогает