Все один съедает

Аноним 847: Да, тоже присутствует неврология, жкт, ещё мнительность, тревожность

На приеме у какого специалиста последний раз вы были и когда ?

мама
Екатеринбург

Аноним 99: Я не ограничивала, сыну 11 и 80 кг весит.

я тоже не ограничиваю
9 лет 27 кг.
Дело не только в том - есть еще и предрасположеность.

мама
Екатеринбург

автор.
Вообще самое страшное - это еще и обида.
У меня мам в моем подростковом возрасте - тоже от меня прятала вкусняшки - со словами что я все сжираю.
А они втихушку с братом или без меня
в итоге когда дорвалась - набрала очень большой вес
Маму до сих пор в том числе и за это простить не могу - что ей для меня даже еды жалко было

Анонимушка

Намита: а лишний вес есть у детей, которые "заедают"?

Если вы про родственную любовь к конфетам, нет, лишнего веса нет. Тут дело в том, что люди контролировать себя не могут.

Намита: Если стоит проблема финансов, то лучше купить овощи, а не конфеты.

я не хочу с огурцом пить кофе, чесслово :) И с морковкой не хочу, да она дешевле конфетки и более полезна, но радости она мне не принесет

Аноним 584

Black raven: Нам, взрослым, и то часто (многим) сложно себя контролировать, если тяга есть

Кому нам? Я не знаю ни одного взрослого и ребёнка, чтобы в детстве все было в свободном доступе, но при этом он обжирался.

Намита: Глаза на лоб лезут. Недавно тема была: ребёнок врёт, что не ворует еду. Сейчас: ребёнок сожрал. Что происходит? Всё из семьи. Вы прячете- он ищет и ест. Для него игра. У меня сын 10 лет: хочет съесть 3 помидора, да пожалуйста. Не хочешь рыбу с гречей, ешь огурцы. Сладости всегда в доступе, никто за ними охоту не устраивает. Ни ребёнок, ни взрослые. Это треш какой то, делить и прятать еду.

++++

Намита: Если идёт бой за ресурсы в наше время, это к неврологу/психиатру.

родителям

Аноним 339: Мой вот не может остановиться. Даже с боле-менее нормальной пищей так. Будет пихать в себя. Иногда до рвоты.

Потому и не может остановиться что вы его ограничиваете. Как это взрослые понять не могут?!

мама
Екатеринбург

А вы не замечали, чем меньше остаётся продуктов в холодильнике, тем больше семья начинает есть. Прямо паломничество какое-то начинается. Как перед великим голодом. Забьешь холодильник и отпустило всех. Никто не ломится.

Аноним 64

Аноним 847,
Сложно всё. Понимаю вас вы как мама хотите чтобы ребенок правильно питался, был здоров. Выход только беседы и покупать пропорционно. Не оставлять на виду много соблазнов. Вот знаете что ребенок такой, зачем коробку конфет на видное место. Убрали с глаз, начали чай пить, достали, съели по 1-2, опять убрали. И только так. Следить на что тратит деньги.
Своему внушила все вредное только после полезного. Даже в Турции когда еды разной море было, ел все вредное только после полезного.

Аноним 339

Аноним 584: Потому и не может остановиться что вы его ограничиваете. Как это взрослые понять не могут?!

В чем ограничиваю? Например, в пельменях? Пихает, остановиться не может. Варю на двоих. Один отдает часть другому, так и получается. Не нужно ограничивать в пельменях? Избыток легко выходит через рот. С избытком выходит и то, что не в избытке, то есть по сути мало еды в организме остается.
У него просто нет тормоза. Гиперактивный ребенок, процессы торможения не развиты. Это во всем, не только в еде. Вот и приходится быть тормозом пока мне. Параллельно проговариваю, чтобы прислушивался к ощущениям и останавливался. Если сам что-то не доел, хвалю, что не стал впихивать в себя.

Аноним 502

Я может не в тему, и может не первая напишу, но может вопрос автора не в том, что ребенок много сладкого втихую ест, а то, что не думая о других и не считая, что другие члены семьи тоже хотят, съедает всё. Это эгоизм

Аноним 687

Очень скоро: больше скажу, это все те дети, которым дома запрещено вкусное, они в магазинах их едят.

Ну неправда, у нас всегда дома конфеты, печенья, шоколад, но ребенок (подросток) идет в магазин, покупает шоколадку и съедает или по дороге, или дома у себя под подушкой. Ну возраст такой. Видимо хочется все делать тайно и независимо ни от кого
И тоже может съесть все сладкое и другим не оставить.
И это эгоизм. Я в детстве тоже думала, что мои родители сладкое не любят, ага. Надо в голову вкладывать что это всем, что на неделю, если хочет, может свою долю конфет взять и съесть хоть сразу, хоть растянуть. Но чужие доли трогать нельзя, иначе конфет больше дома не будет

Аноним 282

Аноним 502: но может вопрос автора не в том, что ребенок много сладкого втихую ест, а то, что не думая о других и не считая, что другие члены семьи тоже хотят, съедает всё. Это эгоизм

Конечно, вопрос был именно в этом. Об эгоизме.
Только вот причина в расстройстве пищевого поведения . Автор дальше описала питание ребенка и там вообще нет нормальной еды. У ребенка нет завтрака, нет ужина. Есть обед и то в школе и непонятно ест там ребенок или нет (все мы знаем как там обычно едят). И автора жто не парит.
Неудивительно, что ребенок ест много сладкого, надо же откуда то брать энергию. При нормальном налаженном питании, сложных углеводах, белке, режиме и спорте ребенок не будет есть как не в себя сладкое. Он сможет себя контролировать, тк организм не будет так бешено требовать энергии. Ну и сладкое не будет наносить такой вред. Напомню, что автор написала, что ходят периодически к гастроэнтерологу и лечатся. Но питание автор ребенку не меняет! Ей лень этим заниматься, ей просто обидно, что сожрали ее конфеты.

Аноним 636

Очень скоро: что я должна? Может за ручку автора взять и на прием записать?

Вы можете просто посоветовать специалиста. Написать его название хотя бы, к кому вы автора посылаете

Очень скоро: Она что для излечения сделала?

Вам ещё и отчёт нужен?

Аноним 820: Нет простого решения, пробовать и наблюдать, что работает. Возможно, стоит поделить темы еды и отношений к матери, две сразу он не потянет, кора незрелая.

Для начала стоит самой успокоиться и признать, что есть проблема.

мама
Екатеринбург

Аноним 584,
Я знаю такого ребёнка. Это мой сын. Конфеты в доме всегда огромными вещами потому что дедушке незрен делать кроме как их слать посылками каждые 3 месяца. Ребёнок мог сожрать килограмм и остановиться когда рвёт шоколадом. Самое смешное, что вот это вот все в доступе и поэтому есть не ест пришло к нему после 15 лет. Он теперь вообще не ест сладкое абсолютно не ест конфеты, шоколад, торты. До 15 лет он просто сметал любые сладости, что были в доступе. Питание у него нормальное было. Он съест и мясо, и пару тройку котлет, , и нормальное количество овощей и бутерброд со сливочным маслом. И полконфетницы или упаковку чокопаев. И при этом дефицит массы тела

Аноним 780

Я ехидна и пофигиста стала) Покупаю упаковку любимых трюфелей и сразу предупреждаю, что это только мне. У тебя шоколад, вафли, чоко-пай, ешь)))
Много что стала ей позволять. И себе! На многое стала закрывать глаза, как мне кажется, дома более спокойная атмосфера, дочь перестала заедать стресс. Вот реально. И сладости, которые раньше улетали, сейчас благополучно задерживаются. Ну я повторюсь, то, что я купила себе, она не берëт) я её угощаю) иногда.

мама
Екатеринбург

Аноним 584: Кому нам?

В тему диет зайдите, там полно такого, в стиле "очнулась, запивая сгущенкой последнюю конфету".

Аноним 584

Black raven: В тему диет зайдите, там полно такого, в стиле "очнулась, запивая сгущенкой последнюю конфету

Ну? Последствия ограничений же. Плюс там уже кукушечка присвистывает))

svetlonio: Я знаю такого ребёнка. Это мой сын.

Пришла посылка, он её съел, и? Больше не покупаете до следующей посылки?

Аноним 339: В чем ограничиваю? Например, в пельменях? Пихает, остановиться не может

Ну как мы видим, что вы его во всем ограничивает, поэтому круг "вы ограничиваете-он пихает-вы ограничиваете" замкнулся.

Аноним 264

Очень скоро: А что делать то?

Ну как что… Аноним 636 хочет волшебное слово. Сказал, и ребенок молодец. Сама делать ничего не будет, вокруг враги.

Аноним 948

Аноним 847: Там же на предыдущей странице писала, что сколько будет дома сладкого столько и будет съедено за раз) и это не зависит от блокадности, вы как то через слово меня видимо читали

Т.е потому что вы не научили ребёнка питаться нормально и довели его до психозных состоянии , что он не может остановиться есть пока не закончится, теперь он же должен расплачиваться ограничением сладкого?
Сильно!

мама
Екатеринбург

Аноним 584, у меня этот вопрос больше не стоит, человек во первых взрослый, а во вторых больше совершенно не ест сладкое. Это был ответ на то, что не бывает детей, у которых в доступе конфеты и они их много едят без ограничения. Бывают. Посылки были по 10 кг. Так что каждый день по конфетнице на столе вполне себе пару месяцев всегда на столе. А потом дедушка новый ящик пришлет

Аноним 780

Аноним 948: психозные состояния

Убеждена, они были изначально отчего-то, потом добавилось ограничением и запретом. Надо первопричину убирать. Что? Школа, учёба, отсутствие друзей, недовольство своим видом, чрезмерные нагрузки...

Аноним 483

Аноним 780: Надо первопричину убирать.

Так первопричина сейчас у детей - быстрый дофамин. Много развлечений, вкуснях, телефоны с играми и ютубом.

Аноним 63

У нас так же дочь ест шоколад конфеты. Стала сказала сколько тебе надо для счастья я тебе куплю мне не жалко. Будешь при мне есть пока не наешься. Конфеты перестала есть лежат их много. Мороженое улетает и шоколадки. У подруги сын подросток конфеты ест она прячет

Екатеринбург

Сколько сейчас в школах откровенно толстых детей. Реально жирных.Они вырастут ведь, и продолжат питаться чипсами и бургерами. Вы хотите внуков? Значит, надо сейчас приучать с ясельного возраста к обычной еде, а не фастфуду и еде "по желанию". Что значит- не любит суп и котлеты с гарниром? Даже мысли такой не должно возникать. Никто ведь не советует не чистить зубы. Надо. Так и с питанием должно быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Конечно, вопрос был именно в этом. Об эгоизме.
Только вот причина в расстройстве пищевого поведения

вопрос про эгоизм решается воспитанием.

Анонимно

Я сама такая. Не могу удержаться, если дома есть какая то выпечка. , не могу остановиться, пока все не съем.
Поэтому

1. не пеку
  2. не покупаю в больших кол-вах. Покупаю на 1 вечер, чтоб съесть не чаще 1 раза в неделю.
  3. Покупаю фрукты, чтоб было, что пожевать.
    И еще хром снижает тягу к сладкому и мучному. Не знаю, можно ли его детям, но я пью, помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";