Все один съедает

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Ребенок автора не эгоист, он тупо хочет есть. Автор написала, что ребенок ни завтракает, ни ужинает, а только обедает в школе (и то непонятно ест нормально или нет).

автор вроде не писала что еды в доме нет.
Но вообще все дети разные.
Дочь не могла раньше остановится останавливало только, что надо маме и папе оставить (ну и потом брату)
а вот брат другой.
Он из садика нес конфетку , которой угостили - что бы дома с сестрой поделиться.
Приходит бабушка в гости - приносит киндеры. А у сестры репетитор. Пока она не закончит заниматься - он не будет есть- что бы с ней поделится и вместе с ней съесть.
Принесли конфеты ему, он поделит между собой и сестрой, и только потом съест. так было с его 2 лет.
Я помню несет конфету домой, я говорю - так ешь, сестра и не знает - что тебе дали в садике. НЕТ. вот приду ей дам или с ней поделим.

Аноним 282

ДиВа*: автор вроде не писала что еды в доме нет.

Аноним 282: Автор написала, что ребенок ни завтракает, ни ужинает, а только обедает в школе (и то непонятно ест нормально или нет).

Еда то нормальная есть, да ребёнок не приучен к ней. Автор не контролирует питание ребенка и он питается как умеет и как хочет.

Аноним 847
автор

Аноним 282: Еда то нормальная есть, да ребёнок не приучен к ней. Автор не контролирует питание ребенка и он питается как умеет и как хочет.

Ну 9 лет приучала приучала и не приучился - вот и такое в жизни бывает, представьте. Контролировать в это возрасте - это вы,как себе представляете на мушке держать, чтобы ел? Вот ключевое- кушает как хочет. Хочет сладкое его и кушает. Я не имею возможности с утра до ночи стоять возле него, работаем. И что как говорится в головушку вошло за все эти года - то вошло, сейчас я вижу, что ему очень удобно просто сказать я забыл ,что в холодильнике домашняя еда, я забыл оставить хотя бы один пряник из 20ти тебе к чаю. Забыл извини и дальше все продолжается.

Аноним 847
автор

И все нравоучения на тему вреда неправильного питания в доступной для детского ума форме, и что мол я тоже к чаю хотела и тд - это все побоку, равнодушный взгляд и делает по своему. Ни разговоры, ни ругания не помогают.

Аноним 282

Аноним 847: Ну 9 лет приучала приучала и не приучился - вот и такое в жизни бывает, представьте.

Плохо приучали.

Аноним 847: Я не имею возможности с утра до ночи стоять возле него, работаем.

Утром перед уходом разбудили и посадили над тарелкой каши. Вечером пришли - легкий гарнир с половиной котлеты. Да, через силу. И так каждый день. Организм должен привыкнуть к нормальной еде.
Явно вы не в 12 ночи приходите. Отец бабушка кто-то есть? Тоже пусть участвуют, если могут присутствовать.

Аноним 282

Аноним 847: это все побоку, равнодушный взгляд и делает по своему

Конечно, ведь растущий организм тупо есть хотел, вы де не кормите нормально. Какие уж тут разговоры. Организм выживает как может и дает команду есть быстрые углеводы в неограниченном виде.

Аноним 483

Автор, а есть какие-то блюда, которые ребенок любит? Не отказывается от них? Не забывает есть? Мой любит драники, блинчики фаршированные. , кусочки куры в тесте. Если я буду готовить печень, капусту, рыбу, винегрет, он тоже к еде не притронется. Будет бутерброды делать, хлеб жарить

Лампочка

Аноним 282: Утром перед уходом разбудили и посадили над тарелкой каши

Хорошо быть теоретиком

мама
Екатеринбург

автор
Вот единственное что могу посоветовать - это перстать покупать домой сладкое вообще.
Или купить коробку конфет - принести и сразу съесть.
Да это неудобно, да это неправильно.
Но это единственное как ограничить.
Но вот честно - подумайте - где тут такой момент - что ему пофиг на остальных членов семьи.
это врожденный эгоизм или это обида какая то.
Я бы больше об этом беспокоилась

Лампочка

Аноним 282: Еда то нормальная есть, да ребёнок не приучен к ней

Кхм. Еще теоретик. У меня дите до 5 лет ела абсолютно все. Мясо, овощи, фрукты, ягоды. Потом по убывающей. Перестала овощи, потом фрукты.. А потом точно так же только конфеты и булки. Максимум макароны и картошка. Была ситуация 10 дней только воду пила, потому что макарон и булок негде было достать.

Вот как ни странно у сестры куча конфет пряник в открытом доступе,но видимо детям они так приелись,что они на них даже не смотрят уже😂а я всё прячу и что спрячу и то найдётся и съестся😅стараюсь раз в неделю сладости покупать , чтоб насытились ,остальные дни крайне редко, в виде поощрения.

мама
Первоуральск

Аноним 282: Плохо приучали.

Вот соглашусь! У нас дома заведено правило-сначала полноценная еда, потом вкусняхи. Иначе тоже начинается таскание бесконечное печенек и конфет. Ну ребёнок уже убедился, что потом живот будет болеть.

La isla bonita, ну вы то понятно,взрослая тетя,а дети они такие) я сама сладкое тоже не ем,только без сахара.Сахар это зло.

Аноним 79

Аноним 282: разбудили и посадили над тарелкой каши

Аноним 282: Да, через силу. И так каждый день.

Худшего совета я не слыхала

Аноним 493

Автор, вы не виноваты, это сущность у человека такая. Я имею такого мужа . Он всегда съедает все вкусное и чего немного, а потом уже ест обычную еду. 20 лет с ним живу, он всегда думает о себе любимом в первую очередь, причем они никогда не жили в нужде, и мама его точно таким не воспитывала.

Аноним 282

Аноним 79: Худшего совета я не слыхала

Ну да, пусть ребенок продолжает питаться булками, чипсами, конфетами и газировкой.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: Утром перед уходом разбудили и посадили над тарелкой каши.

Меня можно посадить.
Я не ем утром. Меня стошнит.
Автор, это характер, мне кажется. Ничего не сделать😏

Аноним 282

Odesseya: Меня

Ну значит разбудить раньше. Чтобы проснулся, сделал зарядку, позанимался чем-то, а потом уже завтракать.
Явно лучше, чем весь день

Аноним 282: питаться булками, чипсами, конфетами и газировкой.

Аноним 79

Аноним 282: Ну да, пусть ребенок продолжает питаться булками, чипсами, конфетами и газировкой.

Как вы себе представляете посадить в 7утра над кашей человека, у которого способность есть появляется только часов в 10? Привить ненависть к еде? Или заставлять есть? А как? Бить его за несъеденную кашу?

Аноним 79

Odesseya: это характер, мне кажется

Это физиология. Я никогда не завтракала и не завтракаю раньше 10 утра. В детстве могла бы блевануть в тарелку. Счастье, что меня никогда мои мудрые родители не заставляли есть или доедать то, что я не хочу

Ано_ним

Все люди разные. Кому-то даром сладости не нужны, кто-то жить без них не может. И дело не в доступности, ограничениях, воспитании и т.п.
Автор, из моего опыта, когда поняла, что у сына нет тормозов. Если в доме есть печеньки, булочки, конфеты и т.п.к другой еде не прикоснется, пока весь запас сладостей не съест. Но при этом удалось научить делиться, и не трогать чужое, даже если в открытом доступе лежит.

1. Покупаю на раз. Т.е.куплю, сели дружно вместе чай попили, разделив на всех поровную.
  2. Стараюсь по возможности сладкое выдавать только если поел нормальной еды хоть немного
  3. Есть определённая сумма карманных денег на месяц, сам планирует покупки по своему желанию, но в рамках своего бюджета
  4. Вместе ходим в магазин, покупаю по его запросам. Часто бывает всем троим покупаем разные сладости в зависимости от вкусов, дома во время общего чаяпития каждый делится с другими членами семьи. Т.е. Стараемся часто вместе чаевничать, показывать на примере правила дележки
    Но да, это было не всегда. Пока приучали чужое не брать, приходилось и прятать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";