Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
автор вроде не писала что еды в доме нет.
Но вообще все дети разные.
Дочь не могла раньше остановится останавливало только, что надо маме и папе оставить (ну и потом брату)
а вот брат другой.
Он из садика нес конфетку , которой угостили - что бы дома с сестрой поделиться.
Приходит бабушка в гости - приносит киндеры. А у сестры репетитор. Пока она не закончит заниматься - он не будет есть- что бы с ней поделится и вместе с ней съесть.
Принесли конфеты ему, он поделит между собой и сестрой, и только потом съест. так было с его 2 лет.
Я помню несет конфету домой, я говорю - так ешь, сестра и не знает - что тебе дали в садике. НЕТ. вот приду ей дам или с ней поделим.
Еда то нормальная есть, да ребёнок не приучен к ней. Автор не контролирует питание ребенка и он питается как умеет и как хочет.
Ну 9 лет приучала приучала и не приучился - вот и такое в жизни бывает, представьте. Контролировать в это возрасте - это вы,как себе представляете на мушке держать, чтобы ел? Вот ключевое- кушает как хочет. Хочет сладкое его и кушает. Я не имею возможности с утра до ночи стоять возле него, работаем. И что как говорится в головушку вошло за все эти года - то вошло, сейчас я вижу, что ему очень удобно просто сказать я забыл ,что в холодильнике домашняя еда, я забыл оставить хотя бы один пряник из 20ти тебе к чаю. Забыл извини и дальше все продолжается.
И все нравоучения на тему вреда неправильного питания в доступной для детского ума форме, и что мол я тоже к чаю хотела и тд - это все побоку, равнодушный взгляд и делает по своему. Ни разговоры, ни ругания не помогают.
Плохо приучали.
Утром перед уходом разбудили и посадили над тарелкой каши. Вечером пришли - легкий гарнир с половиной котлеты. Да, через силу. И так каждый день. Организм должен привыкнуть к нормальной еде.
Явно вы не в 12 ночи приходите. Отец бабушка кто-то есть? Тоже пусть участвуют, если могут присутствовать.
Конечно, ведь растущий организм тупо есть хотел, вы де не кормите нормально. Какие уж тут разговоры. Организм выживает как может и дает команду есть быстрые углеводы в неограниченном виде.
Автор, а есть какие-то блюда, которые ребенок любит? Не отказывается от них? Не забывает есть? Мой любит драники, блинчики фаршированные. , кусочки куры в тесте. Если я буду готовить печень, капусту, рыбу, винегрет, он тоже к еде не притронется. Будет бутерброды делать, хлеб жарить
Хорошо быть теоретиком
автор
Вот единственное что могу посоветовать - это перстать покупать домой сладкое вообще.
Или купить коробку конфет - принести и сразу съесть.
Да это неудобно, да это неправильно.
Но это единственное как ограничить.
Но вот честно - подумайте - где тут такой момент - что ему пофиг на остальных членов семьи.
это врожденный эгоизм или это обида какая то.
Я бы больше об этом беспокоилась
Кхм. Еще теоретик. У меня дите до 5 лет ела абсолютно все. Мясо, овощи, фрукты, ягоды. Потом по убывающей. Перестала овощи, потом фрукты.. А потом точно так же только конфеты и булки. Максимум макароны и картошка. Была ситуация 10 дней только воду пила, потому что макарон и булок негде было достать.
Вот как ни странно у сестры куча конфет пряник в открытом доступе,но видимо детям они так приелись,что они на них даже не смотрят уже😂а я всё прячу и что спрячу и то найдётся и съестся😅стараюсь раз в неделю сладости покупать , чтоб насытились ,остальные дни крайне редко, в виде поощрения.
Вот соглашусь! У нас дома заведено правило-сначала полноценная еда, потом вкусняхи. Иначе тоже начинается таскание бесконечное печенек и конфет. Ну ребёнок уже убедился, что потом живот будет болеть.
La isla bonita, ну вы то понятно,взрослая тетя,а дети они такие) я сама сладкое тоже не ем,только без сахара.Сахар это зло.
Худшего совета я не слыхала
Автор, вы не виноваты, это сущность у человека такая. Я имею такого мужа . Он всегда съедает все вкусное и чего немного, а потом уже ест обычную еду. 20 лет с ним живу, он всегда думает о себе любимом в первую очередь, причем они никогда не жили в нужде, и мама его точно таким не воспитывала.
Ну да, пусть ребенок продолжает питаться булками, чипсами, конфетами и газировкой.
Меня можно посадить.
Я не ем утром. Меня стошнит.
Автор, это характер, мне кажется. Ничего не сделать😏
Ну значит разбудить раньше. Чтобы проснулся, сделал зарядку, позанимался чем-то, а потом уже завтракать.
Явно лучше, чем весь день
Как вы себе представляете посадить в 7утра над кашей человека, у которого способность есть появляется только часов в 10? Привить ненависть к еде? Или заставлять есть? А как? Бить его за несъеденную кашу?
Это физиология. Я никогда не завтракала и не завтракаю раньше 10 утра. В детстве могла бы блевануть в тарелку. Счастье, что меня никогда мои мудрые родители не заставляли есть или доедать то, что я не хочу
Все люди разные. Кому-то даром сладости не нужны, кто-то жить без них не может. И дело не в доступности, ограничениях, воспитании и т.п.
Автор, из моего опыта, когда поняла, что у сына нет тормозов. Если в доме есть печеньки, булочки, конфеты и т.п.к другой еде не прикоснется, пока весь запас сладостей не съест. Но при этом удалось научить делиться, и не трогать чужое, даже если в открытом доступе лежит.
Но да, это было не всегда. Пока приучали чужое не брать, приходилось и прятать.