Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не бывает,
если жесть - значит ребенок психически не здоров.
Наверное, все разные. Нам, взрослым, и то часто (многим) сложно себя контролировать, если тяга есть. А детям? И вообще вопрос не в количестве сахара, я так понимаю, а в том, что ребенок о других не думает? Объяснять, проговаривать свои чувства, своим примером показывать... больше как. У меня отец такой, всю жизнь пока жила с родителями, ругалась с ним - съест последнее и не спросит чье это вообще и хочет ли кто-то еще...
Вообще не наш вариант. Во-первых, все - это кг 5 наверно. Во-вторых, ребенок с проблемами и в части неврологии, и в части жкт, и в части всяких дерматитов и аллергий. Тормозов у него нет совсем. И если все это съест разом, будут серьезные проблемы.
Да, тоже присутствует неврология, жкт, ещё мнительность, тревожность
Там же на предыдущей странице писала, что сколько будет дома сладкого столько и будет съедено за раз) и это не зависит от блокадности, вы как то через слово меня видимо читали. Я уже перепробовала и доступно, и лёгкие ограничения и полное ограничение свящанное в первую очередь со здоровьем. И ваш комментарий по поводу кормите)) ну покормите 9летку с ложки)) все есть, тарелки на выбор перед носом, не ест он это. Он будет сидеть голодать даже специально, ждать когда появятся деньги на сладкое, или когда я к чаю принесу.
Я тоже так думала. У нас постоянно конфеты дома в свободном доступе. Пришел в гости племянник и не отошел от вазочки с конфетами, пока она не опустела. У меня челюсть упала. Все конфеты в одного сожрать!!!! А у него аллергия была на сладкое. И уже не маленький был, лет 8-9.
Моему 24. Всегда любил и чипсы, и фри, и газировку и шоколад. При росте 188 весит 65 кг
Глаза на лоб лезут. Недавно тема была: ребёнок врёт, что не ворует еду. Сейчас: ребёнок сожрал. Что происходит? Всё из семьи. Вы прячете- он ищет и ест. Для него игра. У меня сын 10 лет: хочет съесть 3 помидора, да пожалуйста. Не хочешь рыбу с гречей, ешь огурцы. Сладости всегда в доступе, никто за ними охоту не устраивает. Ни ребёнок, ни взрослые. Это треш какой то, делить и прятать еду.
Если идёт бой за ресурсы в наше время, это к неврологу/психиатру.
Так отлично, если так. А если не есть ни помидоры, ни огурцы, ни рыбу с гречей? Не ест ничего "нормального", как автор пишет. У Вас просто такой ребенок. Дети все разные. Вон, и взрослые отписались, что есть подобные проблемы, но в силу возраста контролируют себя (и то не все). А если ребенок - с самоконтролем плохо, не созрел мозг еще. А если еще и неврология, так это дольше все созревает. И "не ограничивать" именно как терапия не подходит. Ребенок загнется просто от такого количества сладостей, не остановится сам.
Мой вот не может остановиться. Даже с боле-менее нормальной пищей так. Будет пихать в себя. Иногда до рвоты. При этом рвота для него - ничего страшного - умылся и дальше пошел есть.
Поэтому контролирую. Объем пищи дома контролирую. Сладости ограничиваю. Булки вот вообще перестала покупать, так как начинают питаться одними булками.
Аноним 339,
Ест до рвоты, и после рвоты снова продолжает есть?
Вам не кажется, что ребёнок едой, что-то другое компенсирует. Недостаток внимания и т. п.
Всё из головы идёт. Из семьи.
Скорее всего и у нас так, но это все догадки, мне нужен спец, чтобы раскруиил этот клубок. Есть недостаток внимания второго родителя, но тут я,уже никак не могу повлиять, той стороне однофигственно. И что в таком случае предпринимать..
Тревогу они сладким заедают. Что у него в школе, что у вас дома происходит?
У вас весна уже? Сочувствую
Дома как обычно, а в школе спрашиваю как с ребятами, с кем сегодня общался, какие то новости немного рассказывает, внешне вроде спокойно, про конфликты обычно сразу говорит, сейчас хорошо все, есть друзья немного, есть девочка которая симпатична. Может переживает изза неё.
По теме есть что сказать?
5 кг у нас не было выдавала сразу килограмм.
Нейропсихолог, психотерапевт.
Вы в разводе?
В разводе да, а этих спецов пытались посетить ответы были типа попейте глицин, и на этом все, поэтому спрашиваю, может есть у кого контакты
Перечитайте себя. Вы ни одного совета по факту не дали. Вы даже название специалиста не написали. А туда же, со своими нравоучениями
И своего ребёнка конкретно я не долблю.
Проблема есть и мы над ней работаем
Не может быть. Нейропсихологи препаратов не назначают, у нас ребёнок проходил 2 курса из 21 занятий.
Психотерапевт Машков в угмк работает с подростками, с сыном нашёл общий язык.
Попробую узнать про него. На нейрозарядку ходил, но это наверно что-то другое, глицин совали невролги, до психотерапевтов не доходили ещё.
Нейропсихолог именно. Правда с подростками они не очень любят работать,потому что у них много что завязано на сознательности. Задают на дом задания, которые обязательно надо выполнять.
или
в наше время есть проблема финансов
поэтому
позволить есть помидоры и огурцы в несезон, могут себе не все.
Поэтому не хочешь гречу, не хочешь есть
Про конфеты, у меня младший тоже слопает все конфеты, пока они не закончатся. И не важно есть нормальная еда или нет. Это просто зависимость какая то в моем случае генетическая, свекровь такая же, вот она купит конфет и пока не все не съест она не остановится, поэтому не покупает, ибо контролировать себя не может в конфетах. У неё никогда нет ничего к чаю, именно по этой причине.
У меня дома к чаю тож ниче нет, ибо младший всё сметет.
В случае автора это был её подарок, я считаю, что чужой подарок, это святое и без разрешения брать нельзя, тем более слопать вообще всё, не поделившись с мамой
Я столкнулась с таким, ребенок друзей. Заказали пиццы, дети, взрослые, из расчета перекусить каждому по 3 куска, пока все то се, человек съел почти половину , поехали на шашлыки, я готовлю рулетики, бутерброды, в тарелку кладу, половина уже готова, мальчик съел эту половину. Еще пару ситуаций была, я с ним поговорила, долгая беседа была, теперь когда вместе собираемся, у человека вопрос сразу ко мне, теть .., сколько порций на человека?
Растущий организм, быстрый метаболизм, и еще куча всего. Но ребёнок услышал, понял, что кроме него есть другие, и они тоже хотят есть. И если кому-то нужно меньше, он может съесть больше, но не раньше, чем этот кто-то понял, что ему не нужно..
Автор, как Вы продираетесь через 7 страниц чужих диагнозов, обвинений, простых решений?
Как выбираете то, что Вам подходит??
Нет простого решения, пробовать и наблюдать, что работает. Возможно, стоит поделить темы еды и отношений к матери, две сразу он не потянет, кора незрелая. Что беспокоит в первую очередь? Еда? Тогда дома нет вредной еды, Вы показываете пример, как правильно питаться!
А если «делиться», тогда шире, подумайте о правилах в семье, заботиться друг о друге - это не только еда. И Вы в семье главная, как решите, так и делайте!
А что я должна? Может за ручку автора взять и на прием записать? Она взрослый человек, мать, у нее ответственность должна быть. Она ведь видит, что парень не в себе, видит. Она что для излечения сделала? К районному неврологу сходила и забыла об этом? Зато негатива на сто страниц. И жрет он у нее, и дерьмо покупает. Дак лечить нужно. Да долго, да дорого. А что делать то?
Анонимыч,
Если стоит проблема финансов, то лучше купить овощи, а не конфеты.
Подскажите пожалуйста, а лишний вес есть у детей, которые "заедают"?