Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не трогаю, когда это начинает подкисать и он уже не хочет это есть тогда говорит - можешь есть. Выглядит странно, играет в какого-то божка дома, явно что-то психологическре, но я не нашла ещё психолога,который бы что-то дельное сказал, может есть у кого контакты, скиньте плиз в личку.
У меня работает записка на контейнере: " это мое! "
Синдирелла,
Хм.. Это ж не моя цитата?...
Аноним 847,
А у него потом кроме возмущений мамы, случаются неприятности после опустошения закромов?
Вы говорите - необучаемый. Обычно плохо обучаются те, кто работу над ошибками не делает.
Да, психолог, наверное, поможет. Границы поможет построить.
С себя начните. Держите ли вы слово? Какие ограничения следуют за проступком? Как доносите до ребенка, что так делать нельзя, а вот так можно и нужно? Это не уложить в двух словах. Ищите специалиста, нормального
++++++
От отсутствия внутреннего контроля, от плохой саморегуляции. Это же на многом завязано. Такие дети ещё и не умеют проигрывать, не умеют своей очереди ждать или с большим трудом это делают. Не редко воровство, просто потому что захотел эту вещь. Границ допустимого не выстроено.
Прикольно) закуплю контейнер, а что у вас происходит, если вдруг взломали контейнер? Ругаете или что, журите?
В холодильнике и храню. Моему надо сказать что моё не есть. Иначе я могу очень долго вкусняхи не покупать, и ему денег не давать. Ну вот если не сказать, то может съесть
А какие можно нанести неприятности, подскажите? Ему все по барабану. Единственное лишить времени на телефоне. Но на все же не будешь этой штукой пользоваться, на каждую сожраную чужую конфету) тогда он на века вперёд без телефона окажется)
Моему дают деньги разведенная родня, им похрен как он их тратит, даже тешит, что они для него манна небесная, он ждёт с нетерпением все праздники чтобв от них получить денег гору и накупить мешок дерьма) был меньше, разговаривали что он хочет, покупали игрушки на эти деньги, бывало и добавляла, или наоборот оставалось ему и на игры и на сладости. Сейчас эти деньги ныкает и только вредности покупает. Эту неделю питается только сухарями, покупает в тихую.
Он не дома? Взломщик ваш.
Покупайте себе, что хотите съедать одна, и ешьте на работе. А дома еда должна быть в доступе. Ну смешно же, требовать с ребенка половину.
Аноним 847,
Я довольно сердитая женщина. В первую очередь я не буду рыдать над пустой коробкой, а пойду разговаривать на неприятную тему, прямо в лоб, с чего ты за меня решил, что я не буду доедать свой тортик. Ну и следующая делёжка точно без участия жруна будет.
Кстати, ещё не взламывали. Ни мои припасы, ни если я пишу - это Васин перекус на тренировку, например.
А вот "общее" это беда ...
У вас видимо слабо обозначено твое-мое. Так бывает, когда отношения близкие, недостатка нет ни в чем и народу мало, не на кого посмотреть со стороны.
Мне наставили рука лицо, а у самих дома жесть.
Борьба за еду, дно какое-то.
Воспитывайте как хотите, мне ровно, я своего уже воспитала.
Не думаю, что дело в эгоизме. Это отсутствие самоконтроля.
Мой такой же. Он когда начинает есть конфеты из коробки, у него мозг вообще отключается, не может остановиться.
Тоже постоянно ругаюсь, если съел все. Ну и больше ругаюсь еще и из-за того, что это очень вредно - съесть коробку конфет за раз.
Я решаю вопрос только ограничениями. Сладости прячу (каждый раз в разные места, так как постепенно все находят). Если много сладостей - например, новогодние подарки - складываю все в большую коробку и выдаю лимитированно. Говорю, только после обеда. Пообедали - достали коробку, они выбрали себе по 3-4 конфеты. Если это большая шоколадка, то выдаю дольками.
Деньги тоже ограничиваю. Запрещаю покупать газировку, чипсы. Выдаю деньги с условием, что не покупает таких вредностей и приносит домой, что купил. Ну это младший. Старший более адекватен, он как-то сам свои покупки корректирует, нет такого фанатизма уже.
А младший еще аллергик, и постоянный дерматит, поэтому и нельзя ему это все. Об этом и говорю. Да, плохо, что жесткие ограничения, но моя задача - сберечь здоровье в первую очередь. Так и говорю им.
Если покупаю вредные йогурты сладкие (а невредные и не едят), то тоже устанавливаю лимиты - например, 1 в день. Иначе будут съедены все за один раз. Даже после нормального обеда/ужина.
Я Вы реально думаете одной плитки на неделю ребёнку достаточно? Он у вас ограничен, ,от того и съедает моментально и все равно не может насладиться.
Покупайте шоколад домой регулярно. У моих 3 плитки на каждого на неделю, плюс ещё есть или конфеты , или зефир в шоколаде, или гематоген, или печенье. Плюс писала, что стандартно на праздники нам дарят конфеты или кексы, так что всегда полный дом сладкого.
А у вас как в блокаду Ленинграда. Ясно, что ребёнку на хватает. Так и до невроз можно дойти.
Ну и, кормить лучше нужно. Три раза в день и как на предыдущей странице вам написали, правильно. Если белка не хватает, у него могут возникать потребности.
Это проблемы со здоровьем, а не в ограничивала/не ограничивала.
Я ни себя никогда не ограничивала, ни сына. Я в 36 лет вешу 48кг, сын в 16 лет - 45))
Много вы таких случаев знаете?
Всё? Больше нет советов? Но пальтишко выгулять надо.
Осоьенно про специалиста нормального где искать? Кого искать? По факту ничего, но мать с г* смешали
У нас тоже. если надо поделить на всех, то делим сразу. Я вечером не ем, о складываю себе отдельно, никто не берет.
Кстати, с возрастом, самоконтроль стал лучше. Но мы не особо ограничиваем. Просто покупаем в меру, сразу делим, и постоянно разговариваем на эту тему. Надеюсь, что скоро совсем хорошо станет
Тема свелась к ограничению в сладостях, но проблема ведь не в этом. Проблема в том, что либо вы его не научили делиться, не объяснили, что он не один в доме, либо эти вкусности у вас дома очень редко, поэтому он себя так ведёт.
А я, наоборот, стала отдавать все и сразу. В первый год слопал все чуть не за один день. В следующие годы, когда понял, что ограничений нет, стал более спокойный, но все равно съедает быстро
Кстати, да. Я детей с детства учила, можно взять? Потому, что я была так воспитана. Я не приходила к бабушке, открывая холодильник и сервант. Бабушка можно? Конечно , бери. Сейчас сужу по внукам мужа, части своих и его племянников, детей этому не учат. Все как у себя дома. В любой шкаф залезут, стул подставят, у нас даже в морозилку залазят. Дети вообще не голодают, наоборот им не в чем отказа нет.
Моя сестра в возрасте с 8 до 12 могла съесть вообще всё дома. Сначала банку варенья с хлебом, потом всю заготовку брусники, потом просто лимон, луковицу. Потом всё прошло понемногу. Видимо такая потребность в определённых микроэлементах у детей. При том, что у нас дома всегда была нормальная еда, куча заготовок с дачи, фрукты
Может действительно сдать анализы на витамины и микроэлементы?
Вам достался адекватный ребенок, и вам не понять что бывает жесть, не зависящая от воспитания.
У подруги такая же дочь, как сын у автора. Вообще тормозов нет(( в 7 классе весит 70 кг
Мне тоже достался нормальный ребенок, ничего не надо прятать. Главное, усадить за стол с нормальной едой. А потом уже разрешено все тоже чипсы с газировкой покупает. И мне несет, знает что люблю
В смысле? Вы родитель, вы обязаны лечить ребенка, который имеет проблемы со здоровьем. Вы со своими только воюете, долбите постоянно. как можно в крупном областном городе не найти специалиста? Вы у кого последний раз были на приеме? Фамилию озвучьте. Тема треш какой то, кто лучше ребенка нагнет, кто куда конфеты спрячет.
Дак лечите. У ребенка проблемы, вы его долбите. Вы взрослые или нет?
Понятно)) я в 70, я не любила котлеты, и сейчас их не ем)
Аноним 339,
Вы как про меня. Я такая же только взрослая тётенька. Незнаю меру на сладкое, потом сильно страдаю. Могу съесть все что есть, это из детства. Конфеты всю жизнь или прятать или не покупать. Ничего другое не помогает.
Сейчас муж хранит и выдает всем дозировано. Благо у меня муж понимающий. Моя норма 1, 2 в день и выдает мне их