Все один съедает

Аноним 388

Аноним 871: А сын съест весь семейный запас и глазом не моргнет.
Сколько разговоров было, что не один дома живёт, куплено на всех, нас четверо. Если 4 мороженки, значит каждому по одной, а не все 4 тебе. Благополучно забывает об этом.

меня бы порвало. Нас трое детей было в семье и мы росли в 90-ые когда родителям не платили зп на заводе. И все, что они могли купить нам из вкусного всегда делилось на пятерых. Понятно что всем хотелось сладкого, но ведь именно всем, а не мне одной или только кому-то из сестер. Делили поровну на всех, одну конфету могли ножом разрезать, но чтоб всем досталось.
И сейчас, если бы кто-то сожрал в одиночку то, что куплено всем, нууу мягко говоря не одобрила бы, а по честному то наорала бы и больше на него не покупала те же мороженки. Сожрал 4, которые были на всех? Ок, но потом я три раза принесу домой не 4, а 3 мороженки и раздам тем, кому не досталось лично в руки чтоб съесть здесь и сейчас. А он пусть смоторит, пусть канючит что ему тоже хочется... Мне и другим может тоже в тот раз хотелось мороженое, но он же об этом не подумал, и я о нем сейчас думать не хочу значит.
А вообще выросло поколение потребл..ителей и сейчас оно размножается и воспитывает своих отпрысков так же - потребителями и эгоистами

Аноним 948

Аноним 847: Спасибо) я вот сеголня прям обиделась, хотела конфетку с чаем, и вот те на - опять)

Запретный плод сладок. У одной моей родственницы крыша поехала на этой почве в детстве. На холодильнике был замок дома, чтобы вредности не сьедала, в итоге она тратила все свои деньги на сладкое и ела их в туалете. Когда денег не было, крала из карманов друзей и родственников.

Покупайте ребёнку сладкое каждую неделю. Качественный шоколад в плитках показан детям и подросткам. Финики фаршированные грецкими орехом неплохой заменитель.

У меня два сына, один любит стейки и картошку, а второй печенье и шоколад. На каждую неделю покупаю ему целый ящик сладостей. На праздники получает огромное количество сладких подарков, это 4 раза в год. Плюс на все эти праздники дома у нас всегда подаренные торты и кексы. И несмотря на это худой как глист и ограничений по здоровью нет.

Аноним 264

Вчера только с сыном коллеги разговаривала. 9 лет. У него есть карманные деньги, он их все тратит на чипсы, сухарики, газировку и тп
Мама его переживает, что вес растет, штаны менять на размер больше заколебалась. И всё удивляется, откуда и почему?!
Дома тоже отказа ни в чем нет, в плане еды и сладкого, мучного
Девочки, без выстраивания разумных границ нельзя! Дети не могут их сами построить, они ещё малы слишком для этого. Если в детстве внешнего контроля нет, то ему не с чего потом и во внутренний перерасти.
Поэтому правильно автор тревогу бьет. У ребенка уже не только расстройство пищевого поведения, но ещё и отсутствие самоконтроля. И он знает, что надо бы маме оставить, что она тоже хочет. Но для него это не имеет ценности. Эгоизм сплошной: я хочу больше и я съем. Потом деньги так же будет тырить: мне надо!!!

Аноним 388

Аноним 264: Девочки, без выстраивания разумных границ нельзя!

не модно вы пишете! не в тренде! Ну какие такие границы? Это вы просто не любите своего ребенка - раз что-то запрещаете и ограничиваете! Надо просто обнимать чаще, говорить что любите и покупать тоннами все, что дитятко захочет. О себе при этом надо забыть и забить Это называется современное воспитание, не то что у нас, "совков" было

Бешеная белка

Автор интересная. А кто занимался воспитанием этого ребенка до 9 лет? Что воспитываете, то и получаете. Чему удивляться.

Аноним 636

Аноним 264: Девочки, без выстраивания разумных границ нельзя!

Как выстроить? Какие предложения?
У меня такой же ребенок, вкусности дома не держатся вообще. И тоже может съесть и свою долю и все остальные доли тоже

anonim

Та же фигня ( у старшей прошло годам к 17, но в стрессе снова. Младший дорос до такого поведения, будем ждать.
Дети вокруг реально ооочень много сладкого и вредного едят, у нас дома в разы меньше принято. Не приноси м не кладем в холодильник коробками. Абыдно. А что делать?

Аноним 847
автор

НаталЪя: Автор, вы вместе в магазин ходите? Сын что то сам выбирает?
В кафе ходите? Показываете ему разные блюда, разные кухни? Что любит ваш сын? Пиццу, пасту, фо бо, бургеры, суши, Мексику?
Или просто мясо, люля, курицу гриль?

Какой салат любит?
Это же можно в выходные попробовать в общепите, а на неделе вместе приготовить. А не тырить конфеты по холодильникам

С малолетства ходили в кафе, и сейчас предлагаю, но ему не надо, девочки милые! Ребёнку не надо, не интересно, не хочет и очень упрямый, ни уговорами, ни приказами, ни правилами не уболтаешь на то, что он не хочет и точка для него, понимаете? Мы и в др странах в кафе заходили и брали разные блюда. Нет, ему только макароны, пельмени. Потом как и все дети узнал фастфуд, из кафе никуда не уговорить сейчас , он толдычит одно в бургер кинг или ростикс. Ест только один бургер, даже там не пробует разного.

Аноним 847
автор

Аноним 948: Покупайте ребёнку сладкое каждую неделю. Качественный шоколад в плитках показан детям и подросткам. Финики фаршированные грецкими орехом неплохой заменитель.

Это будет лежать, не ест такое. И плитка шоколада на 1 минуту, а всю остальную неделю что? Или вы думаете он неделю это будет есть?

Аноним 97

Автор! Чтоб приучить сына задумываться об остальных, делите вкусное, которое дома, четко пополам. Или сколько человек в семье? В моем случае - делим на пятерых. Я сладкое не особо люблю, но и на меня делим. Мало ли, а вдруг сегодня тот, кто не ест конфеты, хочет попробовать.
Это твое, это МОЁ. Сожрешь чужие припасы - в другой раз тебя обделим, не ну а чё.
Ты же в магазине не ешь с прилавка, не заплатив, пока не опустеет витрина. Вот и тут так.
У нас в семье есть наглец, который берет и ест, берет и ест. Может в тарелку к сестре ткнуть вилкой, самый лучший кусок на потом оставленный, себе в рот сложить и потом - ой, я думал, ты не хочешь уже, раз отложила. Или опустошить запас помидор, купленных на неделю вперёд. Потому что - жалко, что ли, пошли, купим ещё, овощи полезны!!!
Это не РПП, это наглость. Кто смел, тот и съел. Постоянно границы ставить приходится. Так вот - делёжка работает. Пока общее, масса, много, куча, ему трудно сдерживать прекрасные порывы души. Разделили - лежит печенье на столе и конфетка рядом. Это моё. Хочешь слопать - подойди и спроси, не хочешь спрашивать, пусть лежит, много чего чужого лежит вокруг, не все же ты понадкусывал?
С пожиранием полезных овощей, которое а чё такого-то. Тоже делаю дележку, но другого плана: их было восемь. На 4 салата каждый вечер до пятницы. Я рассчитала, купила, принесла, сейчас пришла - а семья без салата. У нас же храбрец-молодец слопал все, кроме одной. Это прекрасно, но остальные тоже хотят обожраться помидорами. Всем по семь штук! Умножаем на пять! И плюс ещё восемь (на мои салаты, которые остались в меню). А теперь представь, как я все это купила и тащу.
Звучит может гадко. Но работает. Потому, что голова все равно подключается. Не просто "захотел и слопал", не просто "нельзя", не просто "ты себе потом ещё купишь, ну или я тебе куплю" и не "вредно столько есть", а ты в другой раз иначе думаешь, не только по то, как тебе слопать побольше, а и про то, что с другими неплохо полелиться. Человек в принципе существо умное и доброе. Слышала мысль, что мы, люди, выжили за счёт добра и альтруизма, так что доброта у нас в генах.

Аноним 847
автор

Заходили в гринвич на фудзону. Там огромный выбор а принципе попробовать, он ищет бургер.

мама
Екатеринбург

Очень скоро: Почему? Обьясните почему нельзя в доме иметь в достаточном количестве, чтобы не ныкать конфеты по углам, не только репу и морковь.

Потому что уничтожаются любые запасы. Реально. Я в детстве тырила конфеты, но в небольших количествах. Убирались от меня, потому как экзема была. И на сладкое реагировала.
А от сына я не прятала до определённого возраста. Лет до 10. Потом это стало всё уничтожаться. Например, я куплю булочки, на всех. Даже не по одной. По две обычно. Я вечером булки не ем. Утром думаю с кофе съем. А всё, уже нет. Сейчас просто всё вкусное делится поровну сразу. Иначе остальные в пролёте. Было как - то. Купила 6 берёзок. Ушла в огород, думаю чай сейчас с березкой попью. Прошло два часа. Ни одной нет, мама успела одну съесть, 5 штук сын. Как это влезло в него. При этом нет такого, чтобы мы редко это всё покупали. В нормальном режиме. Никто не голодает. Конфеты тоже делю. Свою часть ешь хоть всё сразу, хочешь растягивай.

Нирвана

Аноним 847: кому кто должен? Завтрак же не впихнешь ему силой за шиворот, если не хочет? Обедает в школе, там же покупает сухарики и трескает их пока я не приду с работы, при этом дома в холодильнике его ждёт еда, что он предпочитает иногда. И все, аппетит перебит и не ужинать

Бедолага, ни одного нормального приема пищи.
Помню свое детство, тоже нормальной еды не было. Сахар из сахарницы ела, хлеб с чаем. Своего сейчас нормально кормлю: завтрак, обед, ужин и на десерт может съесть сладкое. Правда, не всегда хочет. А у вас откуда он должен брать микроэлементы, если нет нормального питания. Вот и замещает сладким.

Аноним 97

Достучитесь до него, что надо просто спрашивать!
Коробку конфет вам подарили! Вы его могли бы даже не угощать.
Мам, можно я поем конфет из коробки - можно, но только одну, я вечером под сериал хочу брать и есть. Это моя радость.

Екатеринбург

Аноним 388: Нас трое детей было в семье и мы росли в 90-ые когда родителям не платили зп на заводе. И все, что они могли купить нам из вкусного всегда делилось на пятерых

Я тоже из многодетной семьи. Так вот нам выдавали по 1 конфете , по 1 яблоку и тд
Сейчас мы можем себе позволить покупать в достаточном количестве и каждому что он любит . Сын у меня один и если он мое слопает ругать не стану .

Аноним 847
автор

Аноним 97: Автор! Чтоб приучить сына задумываться об остальных, делите вкусное, которое дома, четко пополам. Или сколько человек в семье? В моем случае - делим на пятерых. Я сладкое не особо люблю, но и на меня делим. Мало ли, а вдруг сегодня тот, кто не ест конфеты, хочет попробовать.
Это твое, это МОЁ. Сожрешь чужие припасы - в другой раз тебя обделим, не ну а чё.
Ты же в магазине не ешь с прилавка, не заплатив, пока не опустеет витрина. Вот и тут так.
У нас в семье есть наглец, который берет и ест, берет и ест. Может в тарелку к сестре ткнуть вилкой, самый лучший кусок на потом оставленный, себе в рот сложить и потом - ой, я думал, ты не хочешь уже, раз отложила. Или опустошить запас помидор, купленных на неделю вперёд. Потому что - жалко, что ли, пошли, купим ещё, овощи полезны!!!
Это не РПП, это наглость. Кто смел, тот и съел. Постоянно границы ставить приходится. Так вот - делёжка работает. Пока общее, масса, много, куча, ему трудно сдерживать прекрасные порывы души. Разделили - лежит печенье на столе и конфетка рядом. Это моё. Хочешь слопать - подойди и спроси, не хочешь спрашивать, пусть лежит, много чего чужого лежит вокруг, не все же ты понадкусывал?
С пожиранием полезных овощей, которое а чё такого-то. Тоже делаю дележку, но другого плана: их было восемь. На 4 салата каждый вечер до пятницы. Я рассчитала, купила, принесла, сейчас пришла - а семья без салата. У нас же храбрец-молодец слопал все, кроме одной. Это прекрасно, но остальные тоже хотят обожраться помидорами. Всем по семь штук! Умножаем на пять! И плюс ещё восемь (на мои салаты, которые остались в меню). А теперь представь, как я все это купила и тащу.
Звучит может гадко. Но работает. Потому, что голова все равно подключается. Не просто "захотел и слопал", не просто "нельзя", не просто "ты себе потом ещё купишь, ну или я тебе куплю" и не "вредно столько есть", а ты в другой раз иначе думаешь, не только по то, как тебе слопать побольше, а и про то, что с другими неплохо полелиться. Человек в принципе существо умное и доброе. Слышала мысль, что мы, люди, выжили за счёт добра и альтруизма, так что доброта у нас в генах.

Дележку кстати он сам начал, причём хитро. Сгребал половину к себе, потом тырил из моей части, если не хватало. Но так как всегда почти в избытке всего, у него ещё и оставалось. И тогда он великодушно предлагал хочешь бери. Я не знаю откуда такое, у нас так никогда не было принято.
Вот представьте, покупаю огромный набор из пицца мия, разные виды пиццы и тд. Он как не в себе хватает сразу пачками эти куски и складирует к себе. Из общей большой тарелки. При этом я к себе так не хватаю) набирает как на несколько недель) съедает 3 куска и отвалилась говорит моё не трогать. И нас не семеро по лавкам и жрать нечего, никогда такого не было. Откуда такая дикая жадность.

Екатеринбург

Аноним 847: Мы и в др странах в кафе заходили и брали разные блюда. Нет, ему только макароны, пельмени. Потом как и все дети узнал фастфуд, из кафе никуда не уговорить сейчас , он толдычит одно в бургер кинг или ростикс. Ест только один бургер, даже там не пробует разного.

Мой тоже картошку фри и нагетсы будет есть в любом кафе . Я смирилась .

Аноним 847
автор

Аноним 97: Достучитесь до него, что надо просто спрашивать!
Коробку конфет вам подарили! Вы его могли бы даже не угощать.
Мам, можно я поем конфет из коробки - можно, но только одну, я вечером под сериал хочу брать и есть. Это моя радость

Да, говорили много раз на эту тему. Хватает на только до следующего дня. При этом я говорю да, можешь взять. Иногда спрашиваю, поел ли перед этим. Но к след разу повторяется все по новой, необучаемость какая то

Аноним 847
автор

Нирвана: Бедолага, ни одного нормального приема пищи.
Помню свое детство, тоже нормальной еды не было. Сахар из сахарницы ела, хлеб с чаем. Своего сейчас нормально кормлю: завтрак, обед, ужин и на десерт может съесть сладкое. Правда, не всегда хочет. А у вас откуда он должен брать микроэлементы, если нет нормального питания. Вот и замещает сладким

Еда есть, вы читали, что выше я писала? Вы предлагаете ложкой запихивать насильно? Конечно бедолага, как ещё то))

Аноним 847
автор

FEoktista:
Потому что уничтожаются любые запасы. Реально. Я в детстве тырила конфеты, но в небольших количествах. Убирались от меня, потому как экзема была. И на сладкое реагировала.
А от сына я не прятала до определённого возраста. Лет до 10. Потом это стало всё уничтожаться. Например, я куплю булочки, на всех. Даже не по одной. По две обычно. Я вечером булки не ем. Утром думаю с кофе съем. А всё, уже нет. Сейчас просто всё вкусное делится поровну сразу. Иначе остальные в пролёте. Было как - то. Купила 6 берёзок. Ушла в огород, думаю чай сейчас с березкой попью. Прошло два часа. Ни одной нет, мама успела одну съесть, 5 штук сын. Как это влезло в него. При этом нет такого, чтобы мы редко это всё покупали. В нормальном режиме. Никто не голодает. Конфеты тоже делю. Свою часть ешь хоть всё сразу, хочешь растягивай.

Воооот, тоже самое! Слушайте, а куда вы свою часть поделенную деваете? Если например это то, что должно хранится в холодильнике? У меня он сожрет, все что найдёт, как ныкать то?

Аноним 97

Аноним 847: Дележку кстати он сам начал,

Это как раз понятно, особенно с подаренными не ему конфетами. Не тебе подарили, не тебе и делить, сынок.
Пиццу купила я, я и делю, правильно? Мало ли, какие планы у меня на нее.

Аноним 847: съедает 3 куска и отвалилась говорит моё не трогать

И вы не трогаете? Наверное, когда семеро по лавкам проще, достаточно в сторону бросить: там по два куска, остальное разделю я. Когда еды много, а едоков мало, да, нелогично. Но на запасы все равно хорошо бы указать, что это выглядит странно, при наличии горы невостребованного и того, что никто не голодает.

просто посетитель
Екатеринбург

Очень скоро: Почему? Обьясните почему нельзя в доме иметь в достаточном количестве, чтобы не ныкать конфеты по углам,

потому что даже если их будет 5 и 10 кг, то все равно все сожрется!!
Я боролась, но не получилось, дома бываю только на ночь, а днем ребенок делает что хочет)) обычно говорит, что не заметил как кончились вкусняшки, и что ему было скучно, поэтому он их ел
Стала делить, типа вот половина тебе, вот вторая мне. ок? ок!
Через какое-то время моя половина тоже съедалась, со словами - ну ты же не ешь!
Потом стала реально прятать. помогло, но и сын уже вырос. Теперь соображалка лучше работает. может взять, но потом сходить в магазин и купить взамен
Я не знаю как с этим бороться, сама могла в детстве так же делать, мама от меня шоколадки где только не прятала я тоже думала, что так делать не буду, но ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";