Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а с жаждой как? с мочеиспусканием? вес (может,я пропустила)?
На самом деле вопрос тут вообще не в еде. Вы одна воспитываете ребенка? Всё для него? Лишь бы ни в чём не нуждался? Ту ведь мало того, что нарушения с приемами пищи, тут эгоистичность в чистом виде. Пока маленький было, наверное, что всё малышу, чтобы ни в чём не нуждался и тд. Вырос ребенок с чувством собственной исключительности. Вот и нет ему смысла задумываться о других. Он же пуп Земли
Я росла в 90-е
У меня муж такой и дочь в него.. все смести готовы пока не закончится. Вторая дочь в меня и мы не понимаем как так можно бесконтрольно жрать сладкое!! В итоге у нас есть просто свои заначки, а для них у нас пусто 😁
Как бы в диабет не вылилось. Столько сладкого
Автор, есть дома глюкометр? Замерьте глюкозу натощак
Ну так в этом причина! Всегда проще сладкое закинуть в себя, чем суп греть или второе. Когда будет питаться правильно, тогда и зажор прекратится. А так он просто голодный у вас ходит.
Мисс Грейнджер,
Избыток не работает даже со взрослыми.
Проще съесть и успокоится. Покупается сладкого по чуть чуть всегда
Когда человек (ребёнок или взрослый) кИдается на сладкое и выпечку - это нехватка белка, а наш организм неправильно оценивает и подталкивает съесть сладкого и побольше. На самом деле нехватка белка в суточном рационе. Начните его кормить по утрам не кашами, а омлетами или яичницами с беконом, в обед обязательно мясо/рыба с гарниром, а не суп (где вода и овощи), на ужин тоже что-то с белком (салат и мясо, гарнир и мясо, творожное что-то типа сырников или запеканок). Через неделю увидите результат. Вообще отпадёт тяга к сладкому, точнее к поглощению огромного количества. Ребёнок закроет вопрос по белку. И так питаться нужно ВСЕГДА. А, чуть не забыла, сливочное масло везде кладите ему ещё - растущему организму жизненно необходимы жиры.
У меня 13 лет парню, вкусняшки лежат в свободном доступе ограничений нет, но я почти каждый день через магазин иду, он сам тоже может себе что-то купить. Но у меня он ест хорошо обычную еду.
Давать на завтрак, что любит, растущему организму нужны быстрые углеводы.
У нас в этом возрасте было на завтрак - актимель или любой другой "модный" Йогурт, бутер с нутеллой или бриоши с шоколадом, какао или сладкий чай или кофейный напиток с молоком.
В школе ел.
Деньги всегда были, но особо чипсами и сухарями не увлекался.
Сладкая газировка - да, не уследить.
Дома всегда был сок, яблочный, мультифрукт, вредно, но лучше, чем маунти дью.
Много лет готовила то, что ест сын, чтобы не было двойной готовки.
И вот наконец-то мы вдвоём с мужем с удовольствием едим куриную печень, овощное рагу и рыбу
Всегда в доступе были обычные конфеты или шоколадные, если вместе в магазин ходили и сын выбрал, всегда булочки его любимые, печенье его любимое.
Но у меня очень стройный ребёнок без аллергии и без проблем ЖКТ.
На ночь часто пил молоко с мёдом, любил молочные коктейли, чоко пай. Творожные сырки, сладкую творожную массу.
У вас есть эти вкусные продукты в рационе? Или только гречка с отварной курицей.
Сейчас живёт отдельно, су шеф, сам готовит смузи, скрембл, борщ на говядине, запекает рыбу, всё по модному и как надо.
Аноним 608,
Я взрослых таких видела . Он раньше маленьких детей садился есть.
Если вы на подножном корму и суп из лап, то конечно подросток хочет вкусного.
Автор, вы вместе в магазин ходите? Сын что то сам выбирает?
В кафе ходите? Показываете ему разные блюда, разные кухни? Что любит ваш сын? Пиццу, пасту, фо бо, бургеры, суши, Мексику?
Или просто мясо, люля, курицу гриль?
Какой салат любит?
Это же можно в выходные попробовать в общепите, а на неделе вместе приготовить. А не тырить конфеты по холодильникам
Никогда не понимала ограничения в сладком ребёнка. Саму никогда в детстве не ограничивали, у нас всегда, сколько я помню, постоянно стояла полная ваза конфет прямо на столе в зале, и в любое время кто хотел тот мог взять любую конфетку какую захочет. Но почему-то как-то не особо то и хотелось. Ну лежат и лежат они, вообще на них нам было пофиг. Ни я, ни брат с сестрой никогда не таскали эти конфеты, никогда от нас их не прятали.
Так же и у меня и у брата с сестрой и сейчас всегда стоит дома ваза с конфетами в открытом доступе. И никто из наших детей не сжирает эти конфеты. Надо, подойди возьми, никто не запрещает, никто не прячет.
Да, тем детям, что родители изначально запрещали сладкое те приходят и накидываются на эти конфеты, как с голодного острова. Ещё и мне говорят, убирай конфеты, он у меня сладкоежка, сейчас всё сожрёт. Так он у тебя "сладкоежка" только по тому, что ты сама искусственно создаёшь у него интерес к этим конфетам, запрещая и пряча их от него.
П.С. А и да, у нас в семье никогда сладкое не было вознаграждением, может ещё из-за этого мы, в детстве, прохладно относились к этой вазе с конфетами.
Советуют всего и побольше те, кто с этим не сталкивался. Ребёнок реально ел только сладкое, а всякие супы, каши и т.п. не ел.
Главная проблема - что в одного, не делясь, тут разговаривать только.
И я за то, чтобы дома не было сладкого/вредного вообще. Есть же вкусности полезные - те же фрукты, йогурты и т.п.
Ребёнку объяснить, что вы за здоровое питание, и тоже сладкое не едите.
Сладкое захотели - купили небольшую шоколадку, пироженку, сразу вместе съели.
Вы накрываете на ужин стол? Садитесь все вместе ужинать? Ну обедать завтракать? Моему сыну надо подать сам ленится и не ест. Как итог таскает и кусочничает. Это тоже имеет место быть
Не знаю почему так. У меня всегда в доступе, шоколада, конфеты, фрукты, вазами стоят. Никто из детей не ест, как не в себя. Но и ограничений нет у меня. Может поэтому
Аноним 776,
Тут слушала забыла как его, мужик вещает диетолог знаменитый, он сказал, что творог враг.
Такс… у меня тоже такой подросток. Вес большой (это и расстраивает). Обследован. Низкий только Вит. Д.
14 лет
Проблему понимает. Иногда находит разумное потребление. Иногда просто все сметает. Но и вес большой. Лечение одно - меньше есть, или ждать когда «пройдет».
Спортом занимается, с тренером 2 раза в неделю (больше не получается из-за допов). Раньше был проф спорт.
Не ограничиваю. Иногда на самого находить ограничивать себя, не надолго. Сам говорит, не хранить дома сладости, потому что не может остановиться. Но, проблема… он сам может заказать, пиццу, например… или из ЖМ, но какой-нибудь удон с соусом. Проблема еще в том, что дома сейчас нечего есть из овощей ((которые он любит, он любит только кабачки). Дома если нет сладкого (а чаще всего нет), съедается весь хлеб.
Да бесполезно это. Я как то купила красивую плетеную коробку, думаю, пусть там всегда будет много разных конфет. Ребенок стал есть гораздо больше сладкого. Везде фантики, я ее пополнять не успевала. Дочь старшая в детстве вообще к конфетам не прикасалась, не ела. Любила икру и соленую капусту, а лет в 10 вкусы изменились, икру с капустой перестала есть, накинулась на сладкое. Конечно перестали дома держать сладости
Я так понимаю, что у автора вопрос в том, почему сын не думает о ней, не оставляет ей . Разговаривать, объяснять, что это тебе, это оставь мне. Тренировать волю. Учить проявлять заботу
Мой тоже ест бесконтрольно, 13 лет .
Не думает об остальных членах семьи
Младшая дочь (5 лет) и то задумывается о близких, всегда делится. Бежит радостно сообщает брату- мама торт купила, сейчас будем есть.
А сын съест весь семейный запас и глазом не моргнет.
Сколько разговоров было, что не один дома живёт, куплено на всех, нас четверо. Если 4 мороженки, значит каждому по одной, а не все 4 тебе. Благополучно забывает об этом. В плане здоровья тоже много разговоров. Не действует .
Так что совет избытка подходит далеко не всем детям.
И невкусные конфеты тоже будут лежать, пойдет лучше в магазин и купит себе вкусные.
сладкое ограничиваю, у старшего проблема с кожей, много фруктов покупаем, они сладкие, сахар есть во многих продуктах
я считаю, что конфеты - это не ежедневная еда, сама не покупаю, муж покупает(.