Все один съедает

Аноним 847
автор

Аноним 64: Разговаривать, объяснять ребенку чем чревато неправильное питания и самой прежде всего есть нормально, поменьше вкуснях дома держать

Ну во первых разговоры велись с самого первого приступа, во вторых я уже писала - дома не храню сладкое. Покупаем в моменте на праздники, к чаю - но это все пр-д контролем. Без контроля не ест еду.

Аноним 847
автор

Натальюшка™: Я скандалом добилась того, что я тоже человек и тоже хочу и нефиг сжирать мое

Мой не понимает, скандалов хватает на один раз, сил уже нет отбивать свой кусок конфетки))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 847: Мой не понимает, скандалов хватает на один раз, сил уже нет отбивать свой кусок конфетки))

он мелкий просто, моя в 17 то не с первого скандала усекла, единственное, что порекомендую - делите сразу и свою часть ныкайте. Я не шучу.

Аноним 847
автор

Аноним 282:
К должен как минимум три раза есть нормально. Завтрак, обед и ужин. Он у вас поэтому и ест сладкое.

Ну кому кто должен? Завтрак же не впихнешь ему силой за шиворот, если не хочет? Обедает в школе, там же покупает сухарики и трескает их пока я не приду с работы, при этом дома в холодильнике его ждёт еда, что он предпочитает иногда. И все, аппетит перебит и не ужинать

Аноним 847
автор

Незнакомка,

Очень скоро: Это расстройство пищевого поведения и с этим нужно разбираться матери.

К кому идти-то? Потыкались в свое время к разным психологом, ничего путнего не вышло.

Аноним 282

Аноним 847: Ну кому кто должен?

Вам, себе. Вам де нужен здоровый ребенок? А ему явно через 5 лет не понравится ни лишний вес ни прыщи. Я уже молчу о серьезных заболеваниях.
Вы родитель и вы должны взять на себя ответственность. Это не ребенок все сжирает, это вы не научили правильно питаться.

Такое ощущение, что вам просто обидно, что сожрали вашу вкусняшку. А то, что у ребенка проблемы - будто не видите.

Аноним 847
автор

Аноним 99: бы к психологу сводила, что он там заедает

Ну вот допустим, я знаю, что он заедает, но это не исправить, не от меня ситуация в данном случае зависит, и что дальше?

Аноним 847
автор

Аноним 282: Это не ребенок все сжирает, это вы не научили правильно питаться.

Такое ощущение, что вам просто обидно, то сожрали вашу вкусняшку. А то, что у ребенка проблемы это будто не видите.

Проблема давно, и до 9 лет ещё худо бедно слушал, сейчас уже свое мнение у него. Не всегда все заключается в научили или не научили, что за иллюзии. И да, в том числе мне и обидно, что съели мою вкусняшку.

Аноним 282

Аноним 847: Ну вот допустим, я знаю, что он заедает, но это не исправить, не от меня ситуация в данном случае зависит

Это можно исправить и все зависит только от вас.

Как минимум надо кормить ребенка завтраком. Пусть это будет даже 5 ложек каши и бутерброд с маслом с сыром. Или что-то с яйцом.
Ужином тоже надо кормить. Даже если не голоден. Ну сделайте легкий салат и к нему половину котлеты. Точно это лучше, чем ничего. Хоть в животе будет появляться нормальная еда. Ребенок постепенно привыкнет.
Пусть на кухонном столе всегда будут мытые фрукты и овощи.

Ну и к специалистам надо…

Аноним 608

Многие пишут: что вам, жалко, пусть ест. А я считаю, что очень важно,чтобы ребенок видел,кто в семье поел, кто нет, кому не осталось, а не просто сжирал все, что повкуснее.
Ездили мы с друзьями на базу и сплав прошлым летом, убил их сын-подросток. Собрали стол для перекуса, он берет тарелку с нарезанной сёмгой и масляной рыбой и тупо 2/3 всей рыбы себе вываливает в тарелку со словами: фу, я картошку не буду, мне не кладите, я вот рыбы поем, я ее люблю.
Правда, малыш?)) А что остальные 8 взрослых и 5 детей тоже могут рыбу любить - ему чихать.
На следующий день то же самое: суп я не буду, я буду пирожки. И в одно лицо съел чуть не полкастрюли пирожков с мясом. За чаем поставил себе коробочку Рафаэлло и уплетал его, игнорируя все остальные конфеты, печенье, вафли за столом.
За два дня выбесил меня конкретно. А родителей ничего не смущает, пусть детка кушает, не голодное же время!
Да, не голодное,но следить, чтобы всем всего досталось, заботиться о других надо во все времена

Psy

Аноним 847: Разобрались? Что помогло?

Аноним 847: Спасибо) я вот сеголня прям обиделась, хотела конфетку с чаем, и вот те на - опять)

у нас так: 1 утро- каша или блины когда в выходной
Обед : я готовлю все вкусно именно то что кушает ребенок, а не то что мне норм
Если ребенок поел грудку с пюре, то логично что сладкого он меньше съест, потому что будет ощущать насыщение

Ключевое еда сама должна нравится ребенку

Аноним 478

О, уже которая тема и все народ пишет, что это нормально. Просто купите больше конфет. А когда подросший такой сынок дома все котлеты на семью и детей срубал в приступе ночного жора, это нормально?
У нас есть дома негласное правило, остальным членам семьи вкусную еду, которая им тоже нравится, надо оставить. Поесть должно хватить всем.

Аноним 847
автор

Аноним 99: Вам надо быть в вашей паре - взрослой.

Надо, надо...но я устала и сейчас обиделась

Аноним 54

Автор, понимаю вас. Мне 46 лет, и в плане поедания вкусняшек я как ваш сын - не могу остановиться, пока не съем все запасы (имею в виду то, что обожаю, - в моём случае конфеты Птичье молоко). Жить без них не могу, но чтобы не переедать, покупаю количество покушать на один раз (поскольку не смогу хранить). В вашем случае тоже поможет только не покупать с запасом. Подарки съестные от родственников прятать, причём делить между собой и сыном и свою долю тоже прятать.

Аноним 847
автор

Psy:
у нас так: 1 утро- каша или блины когда в выходной
Обед : я готовлю все вкусно именно то что кушает ребенок, а не то что мне норм
Если ребенок поел грудку с пюре, то логично что сладкого он меньше съест, потому что будет ощущать насыщение

Ключевое еда сама должна нравится ребенку

Да все так же, но от грудки с пюре он отшипнет 2 мм кусок , чтобы больше вошло что-то сладкое, которое будет весь деньтвыпрашивать

Аноним 847
автор

Аноним 608: Многие пишут: что вам, жалко, пусть ест. А я считаю, что очень важно,чтобы ребенок видел,кто в семье поел, кто нет, кому не осталось, а не просто сжирал все, что повкуснее.
Ездили мы с друзьями на базу и сплав прошлым летом, убил их сын-подросток. Собрали стол для перекуса, он берет тарелку с нарезанной сёмгой и масляной рыбой и тупо 2/3 всей рыбы себе вываливает в тарелку со словами: фу, я картошку не буду, мне не кладите, я вот рыбы поем, я ее люблю.
Правда, малыш?)) А что остальные 8 взрослых и 5 детей тоже могут рыбу любить - ему чихать.
На следующий день то же самое: суп я не буду, я буду пирожки. И в одно лицо съел чуть не полкастрюли пирожков с мясом. За чаем поставил себе коробочку Рафаэлло и уплетал его, игнорируя все остальные конфеты, печенье, вафли за столом.
За два дня выбесил меня конкретно. А родителей ничего не смущает, пусть детка кушает, не голодное же время!
Да, не голодное,но следить, чтобы всем всего досталось, заботиться о других надо во все времена

И вот когда дома такой же ребенок) а ты его с пелёнок воспитывала и на своём примере что надо заботится, и оставлять) и фиг, не сработало

Аноним 79

Аноним 99: Котлеты вкусные на пару, салат из овощей, гречка - это все надо и побольше.

Вы в детстве тоже мечтали о паровых котлетах с гречкой?)

Аноним 847
автор

Аноним 282: Как минимум надо кормить ребенка завтраком. Пусть это будет даже 5 ложек каши и бутерброд с маслом с сыром. Или что-то с яйцом.
Ужином тоже надо кормить. Даже если не голоден. Ну сделайте легкий салат и к нему половину котлеты. Точно это лучше, чем ничего. Хоть в животе будет появляться нормальная еда. Ребенок постепенно привыкнет.
Пусть на кухонном столе всегда будут мытые фрукты и овощи.

Ну и к специалистам надо

Снова будем пробовать. Утром я,ухожу рано, он не встаёт, накормить не получится. Все что оставляю вечером в ведро летит. На ужин кормить если даже не хочет не работает, он не будет есть. Салаты не ест. Яблоко как то лежало его любимое красное месяц на столе) мандарины лежат, бананы ест только если я покушаюсь) из противного.

просто посетитель
Екатеринбург

Натальюшка™: он мелкий просто, моя в 17 то не с первого скандала усекла, единственное, что порекомендую - делите сразу и свою часть ныкайте. Я не шучу.

Верно)) У меня муж только на второй год нашей совместной жизни усек, а тут малолетка))
Аноним 847,
Автор, надо опытным путем найти полезные вкусняшки, которые любит ребенок. Например, у нас это яблоки, сыр и баранки. Последние, строго говоря, не относятся к правильному питанию, но состав у них гораздо лучше, чем у печенья. Все эти вкусняшки в неограниченном количестве и свободном доступе. Остальное прячу. И да, горячее питание три-четыре раза в день - это закон.
Осознание того, что нельзя съедать все в одного пришло к ребёнку только в 11 лет. До этого всякие инценденты случались. Боялась, что вырастет мохровый эгоист, но поумнел, повзрослел.

Аноним 847
автор

Аноним 79: Вы в детстве тоже мечтали о паровых котлетах с гречкой?)

Я не мечтала, я их ела с удовольствием) сын кстати жареное не любит, сам просит тушить

Аноним 134

У меня самой нет силы воли перед сладким. Не покупайте, не мучайте ребенка.

Аноним 79
  • Хочешь конфетку?
  • Нет, я лучше гречки поем без соли и сахара. Она ведь приносит пользу моему растущему организму
Psy

Аноним 847: Да все так же, но от грудки с пюре он отшипнет 2 мм кусок , чтобы больше вошло что-то сладкое, которое будет весь деньтвыпрашивать

общайтесь
договаривайтесь
так и говорите Петя, мне не жалко для тебя конфет, главное в нужной последовательности давай есть..
утро я тебе оставляю кашу в пакете заварить, фото тарелки пустой скинешь на обед то и то, ты такое будешь кушать? что бы ты хотел из основных блюд?
моя например печеное любит...я учитываю это...
общайтесь с ребенком
можно ту же творожную запеканку сделать
закинуть в мультю ингредиенты и таймер включения через 4 часа поставить
как итог ребенок с горячим блюдом в обед

Кашу так же ставила на выходных когда у меня рабочее утро было, каша, молоко, мультиварка+пара кубиков льда что бы молоко не испортилось...перкрасно все можно организовать, главное озадачиться и договориться с ребенком
Общайтесь., исследуйте интересы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";