Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
168
Разобрались? Что помогло?
И ни одного коммента про мать, что она тоже человек и тоже может хотеть конфет. То, что дитятко не делится, вот что серьезно. Сегодня о матери забыл и сожрал конфеты, а завтра что?
Почему ребенок 9ти лет все карманные тратит на еду? Ему не хватает дома еды? или вы редко сладкое покупаете?
У моих детей все карманные уходят на разные игрушки. Копят, копят, потом покупают.
Булочки и сладкое. Иногда просит стейк) один раз в день ест нормально, ну то есть суп или второе.
Ну как водится, за порог мать выставит, с чемоданом
Спасибо) я вот сеголня прям обиделась, хотела конфетку с чаем, и вот те на - опять)
Игрушки не интересны, копить не хватает силы воли, и фантазии. Еды полно, покупает чипсы газировки, после чего приходится опять идти к гастроэнтерологу, закупать лекарства.
К должен как минимум три раза есть нормально. Завтрак, обед и ужин. Он у вас поэтому и ест сладкое.
У нас тоже проблема, у старшего ребёнка 11 лет вообще стопа нет, купишь килограмм конфет - стаскает за вечер, упаковку чокопаек - тоже самое. Перестала покупать - рыскает по всему шкафам, ищет сладкого. Муж тоже придерживается мнения, что не надо сладости прятать, типа всё равно наестся ими. А я когда смотрю на гору фантиков вечером - думаю, что так можно и диабет отхватить.
Надо проговаривать: сын, мне обидно. Я тоже хочу конфетку, так хотела попить чаю после работы.
Правильно пишут, мама тоже человек
И не читайте глупости про репу не в запретах дело, а в эгоизме ребенка
Аноним 847,
Спортом занимается?
Был эксперимент, после недели решила прекратить. Пошли пятна, цыпки, резь в животе.
Занимается, но сейчас пока на стопе. Связь не увидела когда активно занимается, и когда нет.
А завтра сожрёт мать
Тут нужно разбираться в причинах этого. Может гормональный всплеск, может дефицит витаминов и микроэлементов. В норме у ребенка нет вот этого всего, что описывает автор. Но при условии отсутствия дефицита продуктов в доме. Понятно, что у парня есть некая психологическая проблема, которую он заедает сахаром. Это расстройство пищевого поведения и с этим нужно разбираться матери.
Да вот вообще не факт. У меня было голодное детство. Сладкое видели только по праздникам. Всегда мечтала о вкусняшках. Думала, вырасту, ни в чём себе отказывать не буду. А когда выросла, уже и не так сильно хотелось)) я, конечно, сладкоежка, но всё в меру, стройная. Никаких расстройств.
Парень растет, не хватает ему углеводов, видимо. Конечно, если есть возможность контролировать питание ребенка, больше белка ему давать, то для сладкого меньше места останется. Но как это сделать, если взрослый на работе, а ребенок дома предоставлен сам себе, не представляю…
Аноним 99,
У меня ребенок в спорте, с бешенными нагрузками. Сметает все. Но при этом ест белковую пищу. И попробуй только не купить мучное, сладкое, сразу портится настроение. Поест все супер.
я тоже практик
старшая дочь такая же как ваш сын
а вот младшая совершенно другая, с самого младшего возраста реально пока не съест упаковку сладостей, не успокоится
сладости я выдавала только после нормальной еды, но не всегда помогало, когда подросла с легкостью находила все мои тайники и опустошала
я перестала покупать, дома полно нормальной еды, правильных перекусов, фруктов, но она тайком сама покупала конфеты, печенье и съедала на улице
только сейчас в 16 лет уже стала себя контролировать
Аноним 847,
Странно конечно, автор если вы не можете с 9летним ребенком договориться и насчёт еды тоже. То дальше то как будете.
Что бы я сделала, для начало поговорила. Не понимает, выдавать пропорционно. Живот заболел диета. Разговаривать, объяснять ребенку чем чревато неправильное питания и самой прежде всего есть нормально, поменьше вкуснях дома держать
Обычно после спорта дети оч голодные. При регулярном спорте хороший аппетит. Речь о нормальной еде. Конечно, если по дороге домой нет чипсов с газировкой.
Вот тоже самое((
у меня такая дочь, это у нее с детства, причем никогда не ограничивала.
Ну вот такая она, я ее приняла такой. Пробовали всяко, и урезали, и в достатке давали - итог один. Рассудок мутнеет при виде вкусностей. Сейчас ей 17. Я скандалом добилась того, что я тоже человек и тоже хочу и нефиг сжирать мое. Теперь делит на всех, прежде чем стрескать))