Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно ж очно и даже группами. Вот вам и живое общение. У меня так и всё хорошо с творчеством
Аноним 276,
Очно группами?
Это где?
В центрах подготовки?
Почему митинг, забастовка. Обращения, петиции
Наша классная иногда что- то комментирует, говорит да, дурдом, но я ничего не могу сделать это решение выше. Мы, родители говорим, давайте напишем жалобу. Ой не надо, мне влетит, я вам вообще ничего не говорила. И во всем так. Ну так что тогда возмущаться. Поговорили да разошлись. У людей какой- то синдром отложенной жизни. Как будто это черновик, пусть так, а потом все наладится. С чего непонятно.
Зато сколько восторженных отзывов как мы хорошо живем и как плохо там. И учить не учат и света нет и последних домашних хомячков доели.
Мне непонятно одно, если там плохое образование. Почему дети всех властьимущих и вообще людей с деньгами , там массово получают образование, зачем учат языки. И не суахили, а европейские, жилье покупают несмотря ни на что, гражданство получают всеми правдами и неправдами. Говорят одно, делают противоположное
В Германии говорят плохое образование. Но почему то куча известных немецких фирм : Адидас, бмв, Мерседес, пума, Сименс, Фольксваген, Ауди, Бош, Лего , Хенкель и куча других немецкое
А у нас с таким чудесным нет нифига своего. И специалисты потоком текут туда, на чужбину, а не хотят здесь ничего развивать. Как то не бьется
Почему говорящая голова? Я репетирую только онлайн, причём с достаточно маленькими детьми 9 - 13 лет. Нет там никакой говорящей головы и не было никогда. Обычный урок, который совершенно ничем не отличается от очного. Идёт в прямом эфире, в непосредственном диалоге с учеником. Вы не знаете, что такое онлайн обучение?
Зы, я сейчас не о лекции на всю страну одним учителем, а о нормальном уроке с 1 - 5 учениками. Говорящая голова - это урок в записи. Записала, выложила, пользуйтесь. Это подходит только как вспомогательное средство для мотивированных детей.
На экране прекрасно видна и мимика, и жесты, и ответы, и всё остальное. Даже лучше видна, чем, допустим, на школьном уроке, где плохо видящему, например, учителю достаточно забыть дома очки и он уже не разглядит мимику сидящих на противоположном от него углу класса. Здесь лицо ученика в 30 см от твоих глаз крупным планом и всю мимику прекрасно видно.
[cit]Аноним 276: Митинг, забастовка? Ну, так они в лучшем случае будут уволены, в худшем сядут за дискрилитацию сами знаете чего. Это скйчас так работает. Вы то за развал общественного транспорта уже вышли на митинг, нет? Только пишете везде, учителя тоже
пишут, а толку?
Учителя не молчат, учителя просто уходят из системы. Уходят туда, где на них никто не давит и не унижает. Школу развалили не учителя, а государство. А бороться с нынешним государством опасно для жизни.
О, вот в точку прямо. +1000!!!!!!
Многие репетиторы снимают помещения и работают. Есть такие, у кого в личной собственности такие офисы есть. Тоже как вариант. Но это не сразу конечно.
Была раньше здесь,
Нет, для ведения бизнеса особая голова нужна. Не моя. Увы
Анонимка,
Полностью с Вами согласна. Бастовать? Протестовать? Оно надо? Спасибо, нет, в тюрьму не хочу. Лучше позаботиться о себе в первую очередь и уйти из системы.
Была раньше здесь,
Вот реально, на забастовки нужно силы и здоровье тратить. Зачем?
Проще уволиться и пойти работать в магазин
(это условно)
Была раньше здесь,
Я знаю, что такое он- лайн обучение.
Но учитель в классе у доски - это, в моем понимании,актер на сцене. В декорация, костюме и гриме, свете и спецэффектах.
А актер, сидящий дома на стуле и, скажем, читающий монолог из пьесы - совершенно не то. Даже если за деньги. Я об этом говорила.
Ну разве что эта причина. Хотя и здесь есть выход. Многие берут разных маркетологов таргетологов и пр. подобных помощников, которые занимаются всем этим бизнесом, а педагог только уроки ведёт. Но это да, непросто. У меня нет таких, я одна. Работаю только потому, что единственной альтернативой будет являться школа, а у меня мороз по коже только от мысли о работе в ней. Ни за что на свете.)
А вот это уже от самого учителя зависит. Совершенно то. И при чём тут деньги? Учитель в школе тоже зарплату получает, не бесплатно работает, пусть и меньшую в несколько раз.
Школа полностью в онлайн не перейдёт по очень простой причине. Школа это не только компетенции, образовательные траектории и далее по списку. Это по факту "передержка" для детей. Уйдя в онлайн и полностью сняв с себя даже долю ответственности за подрастающее поколение, государство эти поколения просто потеряет.
Поэтому, школы останутся, конечно. Но система образования изменится. Расслоение общества идёт полным ходом, социальные лифты закрываются. Выходцам из простых семей будет все труднее пробиться в жизни. Идём семимильными шагами к обществу, в котором 10% граждан владеют всем.
И самое печальное, что люди это воспринимают как благо. Вон выше не очень грамотная учительница 60% своих учеников записала в неспособные учиться.
Моё мнение, что советское наследие в виде всеобуча ни в коем случае нельзя потерять.
Была раньше здесь,
У меня тоже мороз. Вот раньше не было, клянусь, всегда так судила: сама виновата. Веди уроки качественнее и будет тебе счастье. Сейчас стараюсь так, как никогда в жизни. А результаты все ужаснее и ужаснее.
Я о том же. Зачем оно?
Так незачем конечно. Тогда нафига все эти темы и сотрясение воздуха. Иногда интересно , все возмущены и негодуют. Качеством обучения, состоянием здравоохранения, транспорта, работой госорганов, жкх, коррупцией, работой полиции, экологией, мусорной реформой, повышением цен на продукты, на бензин, подорожание лекарств и их отсутствие и тд и тп. Но тем не менее 80% поддерживают существующий курс партии. Видимо эти недовольные 20% населения России собрались на этом сайте)))
вот Вы сейчас ни за что макнули преподавателей, которые работают онлайн. Только потому, что сами так не работаете. А на самом деле, сейчас очень много действительно хороших (и молодых, и стажистов) учителей, которые работают перед монитором, на расстоянии от ребенка, но у них не меньше (а часто больше) и творчества, и индивидуального подхода, и "спецэффектов". Это и репетиторы, и учителя онлайн-школ с живыми уроками. Они тоже машут руками, тоже объясняют сложные вещи на пальцах. Тоже заряжаются от детей, подстраиваются и меняются вместе с ними. Просто они не хотят вот этой писанины и рутины школьной, которая мешает им заниматься тем, чем они должны заниматься - учить детей.
Пишем, анонимно, но пишем. Сопротивляется, как можем. Много дури, что идёт сверху, пропускаем мимо, потому что жаль детей, которым нужны знания, а не акции и флэшмобы. Саботируем РоВ, втихаря проводим математику или русский. Не мониторим соцсети, ибо это не наше дело. Выкроить минутку, чтобы просто поговорить с ребёнком на перемене о том, что его беспокоит - это ныне редчайшая удача. Крутимся, чтобы выйти из ада с наименьшими потерями для себя и учеников. Или просто уходим, когда гайки закручивают.
В 90-е я ходила на учительские митинги, писала претензии в вышестоящие органы, требовала замены ламп, доски, мебели. Сейчас за всё это меня бы распяли и предали анафеме. Потому что "у нас всё хорошо"
мама,
может и не вброс, но полная шняга и отстой.
Радмила,
В смысле макнула?
Я о себе и о своих чувствах написала.
И о своих ощущениях ведения урока реального, в классе, и онлайн.
Вы попробуйте эти примеры детям из Финляндии показать)))
Что ж, буду копить денежки на "образование внуков".
офф обучение никогда не канет в бытие, просто станет платной, как сейчас школы-развивайки.
ВУЗы же не закрылись из-за "недостаточности" студентов, просто родители платят. Что было удивительным и немыслимым лет 30 назад
А мы все молчим
1й,
неужели главный это допустит? Это реально вброс