Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Согласна, у нас в стране средний класс не нужен.
Это наш внутренний процесс.
Ну так каждый своим делом должен быть занят правильно?
Я работать на своей работе и отчислять налоги
Чиновник грамотно распределять налоги
Учитель учить
Пекарь печь хлеб , врач лечить, парикмахер стричь и тд итп
Почему вас круглые глаза удивляют. Родители и так сдают регулярно на все на что просят. Не все наверное и не во всех школах. Мы и на клининг сдаём, и на кулер , его обслуживание, воду и стаканчики пластиковые детям, и на жалюзи и на бумагу и принтер купили и тетради- учебники периодически покупаем, не протестуя. Ну и учителю бы скидывались наверное нормальному, но не разрешают)))
Вполне качественное я бы сказала
И сплошная профанация пшик. Ну не беру школы с отбором типа СУНЦ, 9-ки и подобных
Одно название, куча репетиторов и дерганые дети.
Кто вам такое сказал? в Финляндии очень качественное образование и еще выдадут все вплоть до ручки с тетрадкой.
Конечно есть и расслабленные школы, так и у нас полно таких. Просто там всякие предметы типа театр или игра на музыкальных инструментах , а у нас просто так сидят, в носу ковыряют
Я не говорю что там хорошо, у нас плохо, нет. Это разные подходы совсем. У меня есть с чем сравнивать. И при всем формализме и закидонах советской системы, базовые знания были у всех
Это так.
В большинстве стран уже определены классы , у нас да, начинают формироваться.
Правильно. Но пока что чиновники делают свою работу плохо. Забили на социалку. Надо что-то делать, голос подавать. Или не поминать, всё время, что я налоги же плачу! Так и не стесняйся выражать своё недовольство тем, кто эти налоги распределяет.
Так я и выражаю. Меня удивляет , что учителя молчат. Все время пишут в каком унижении приходится работать и молчат ведь. Значит не так все плохо, или боятся? Или просто не идут на конфликт и увольняются, мол моя хата с краю, что я могу сделать. Ничего
Насколько помню, для таких детей предполагался тьютор. Забыли, как всегда у нас
Не согласна, весь мир проходит этап трансформации, просто у нас это может заметнее всего, так как различия наиболее резкие получаются. В общем, лет через 20 увидим, что выйдет…
У нас среднего класса не было, он только начал формироваться и этот процесс прервали. Это не общемировой процесс
Вы в Европе образование нынче не видели. Сравнивая в России все супер покажется
У меня 5 племянников . 1 учится в школе в Германии ( правда в частной школе, 2-ой в Португалии, ну там да, больше поют и пляшут, 3 и 4 в Швейцарии ( там очень качественное образование) 5 в Китае, правда в американской школе. Подруга с семьей уехали в Финляндию, очень хвалят систему образования. Но тут только с их слов. И у нас есть конечно. Тот же СУНЦ, 9-ка, Ломоносовская школа и прочее. Но это единичные школы. У меня у детей тоже лицей, но чисто номинальный. У подруги дети в гимназии тоже одно название. Родители которые хотят дать детям образование платят большие дети на доп занятия, а общий уровень плачевный.
У меня мама легко решает примеры по алгебре за 7 класс, помнит говорит еще все со школы. А современные мамы не каждая может похвастаться таким. Просто мы говорим о разном времени и у всех свое школьное время разное. А основная масса присутствующих здесь учились во времена разрухи полной, то и учителей возможно тогда не было и начался развал советской системы обучения. Тоже конечно кому-то не зашла, а кому-то то ок был. Но общее впечатление поколения более грамотное. Мой возраст и старше. Общую эрудицию имею в виду. Больше читали, более грамотно писали. Не все конечно, но большая часть
Аноним 672,
В Европе качественное образование только в частных школах. Если было бы не так, я первая не платила бы такие безумные деньги, а купила бы детям по квартире
Поддержу! Училась в 80-х и начале 90-х. Никто со мной не сидел и уроки не делал, ну если только трудная задача по математике, то к папе могла обратиться. Но эти обращения пересчитать по пальцам за все годы учебы. А так все самостоятельно. И у друзей так де было. Сын 99г/р застал началеу еще по старой программе, близкой к советской школе с ним я занималась только 1 класс, а вот с дочерью по современным программам сидела до 7. И да, тоже возмущало. Дают задания, которые ребенок сам сделать точно не сможет, в итоге приходишь с работы, приготовишь еду, накормишь, потом сидим делаем уроки, потом творческие задания, потом надо на завтра все собрать и себе , и ребенку... Почему и не пошла за третьим, как вспомню школу, аж передёргивает. А вот мои родители из моего школьного возраста помнят только родительские собрания и как я подделывала подписи учителей, ставя себе в дневнике красивые оценки)))
Устаревшее это. Сейчас открыли, что нейроны и связи не универсальны в том смысле, что принципиальное значение имеет то, в каком участке мозга эти нейроны и связи находятся. Нейронные связи в области логики никак не помогут навыкам в литературе и музыке и наоборот. Так что большинство сформированных в школе связей так и останутся у многих не у дел. Навык решать логарифмы не универсальный и нейронные связи, образованные для этого тоже не универсальны
По статье у меня сомнения вызывают только сроки. Думаю к 40-50 м годам так и будет
Детям-интравертам на радость, экстравертам придется искать другие пути общения
Сэкономят на школьных зданиях, на зарплатах учителям. Можно будет выбрать одного лучшего учителя математики и будет он вещать для всех детей ра всю страну. Сейчас кажется сюррром, но мы к этому идем
мама,
Чушь. 10 лет назад тоже самое писали….
Это тоже не дело, хотя, я считаю, что в первую очередь здесь должны действовать профсоюзы.
А норм. Также общественный транспорт оптимизировали в Екатеринбурге. Почему бы и нет. Если да
Получать оценки за поведение, а не за знания, в набитом 30ю подростками классе.. Ну ну
Лично мой ребёнок - да, хочет общаться, но школу он ненавидит, там дедовщина и несправедливость. При том, что как все, он пришёл в 1й класс восторженным и воодушевленным. Но я так же не верю нашим дефективным
Понятно когда - когда на этом можно быстро нажиться. Очень быстро поворачивают.
А вы как себе представляете бунт учителей? Митинг, забастовка? Ну, так они в лучшем случае будут уволены, в худшем сядут за дискрилитацию сами знаете чего. Это скйчас так работает. Вы то за развал общественного транспорта уже вышли на митинг, нет? Только пишете везде, учителя тоже
пишут, а толку?
Учителя не молчат, учителя просто уходят из системы. Уходят туда, где на них никто не давит и не унижает. Школу развалили не учителя, а государство. А бороться с нынешним государством опасно для жизни.
Аноним 276,
Интересно, куда они все ушли?
Где этот утопический учительский рай, эта ИНОНИЯ, " где не давят и не унижают"?
Страстно хочу туда попасть.
Дорогу не знаю
Вы до сих пор не в репетиторстве? Зря. Там хорошо.
О, боже, несправедливость и 30 человек в классе
Вы когда учились, было меньше человек?
А потом такие своьодолюбивые и нежные деточки на работу не захотят ходить, ведь там их будут заставлять выполнять задания, а они этого не хотят
Аноним 276,
Немного репетирую.
Но я не смогу дома сидеть. Это раз.
И мне, как и многим творческим людям, аудитория слушателей нужна, а не один человек. Мне нужно живое исполнение - в мимике, в жестах, в ответах детей. Один затрудняется ответить- другой скажет. Получается диспут.
А репетиторстве что? Говорящая голова на экране компа? Да нууууууу
У нас оптимизировали медицину, полицию, психиатрию. Сейчас за образование берутся. Чему удивляться?