Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя дочь не хочет. Во-первых, учителю за 60, и она выгорела лет 20 назад, требования неадекватны возрасту и объёму/глубине изучения материала, возрастные особенности психики совершенно не учитываются, к детям относятся неуважительно.
Плюс пара ребят в классе с диагнозами, они мешают другим детям учиться и создают угрозу безопасности и здоровья (недавно, например, один из этих ребят зажал мальчика в углу и пытался порвать рот, у ребёнка в результате травма).
В итоге обучение в школе превращается для родителей в войну за безопасность, честь и достоинство, психологический комфорт. Нафига это надо.
Ребёнок у меня в 1 классе, на следующий год планируем частную школу. Я считаю, что в том виде, в каком есть, муниципальные школы не нужны. Не можете делать нормально - признайте и не делайте, очень жалко наших налогов на вот это вот.
Тем, у кого нет денег на частную, что делать предлагаете? Эти дети вырастут и жить рядом с вами будут, не страшно?
Уже практически так и есть. Ребёнок у меня в 9 классе, учится типа в элитной гимназии. С началки репетиторы- потому что я хочу, чтобы мой ребёнок вышел со школы, как моё поколение, с багажом знаний.
Образование для богатых останется.
Я против онлайна. Но им пользуюсь.
И сама и с детьми. Но это от нехватки денег и времени, к сожалению.
Онлайн дешевле, и для многих это выход. Но это все равно не то.
И я по себе знаю, как онлайн образование отличается от личной встречи с педагогом.
Ну и катастрофическое снижение общения, вследствие онлайна, это большая угроза для развития общества. И для развитие индвивидуума.
Дама Бубeн,
Абсолютно согласна и сейчас уже это есть.
У них работает муж или работали бабы- деды. Дело не в том, что кто- то платит кто- то нет. Сейчас же учатся и учителям, директору, завучам, уборщице и завхозу деньги платят же. Откуда они их берут? Из бюджета. Бюджет как формируется из налогов в том числе
Меня обучала школа. А не мама с папой. Конечно от семьи много зависит, но одно дело уроки проверить или объяснить одну тему непонятную. А другое сидеть и полностью материал объяснять. Часть родителей сейчас и сами малограмотные. Что они объяснят, если сами не знают. Деньги заплатить специально обученным людям есть не у всех, контролировать онлайн уроки тоже не все далеко будут. Про технику которая стоит прилично вообще умолчу. И на выходе получаем армию Митрофанов.
Я считаю себя нормальным заботливым родителем. Но как я задолбалась все эти совместные проекты и поделки делать. Не передать. Я не помню такого чтобы мама что- то за меня делала или в связке со мной, так как ребенок просто это задание не сделает никогда и сам не всегда сможет подключиться, ибо лагает все и надо настраивать.
У меня в 4-м классе учится старший ребёнок, учитель даёт материал по программе ШР, ну слабо, да. На онлайн платформах пытались заниматься, не зашло🤷♀️
Бывает, если не понимает что-то, и я забыла, то нахожу в ю-туб видео, где педагог объясняет, тогда понятнее становится.
Дополнительно с этого года ходит к Клементьевой О.В. в Медалист, чтобы хоть база какая-то задержалась. Мне больше нравится формат Медалиста, но блин, все предметы я не потяну финансово. И если уж говорить, про качественное образование, то оно сейчас очень и очень дорогое к сожалению.
Ну и важно помогать если ребёнок не тянет, их 31 человек в классе, каждый со своими проблемами, мой сделал и сидит мечтает, и легко может пропустить что-то важное.
Сейчас в обычной школе упор на слабых детей, сильные и сами поймут, а кому-то и родители помогут.
Но несмотря на это всё, я против онлайн образования, детям нужна социализация.
Конечно. У меня вроде довольно большой ребенок. 13 лет. Были занятия онлайн и сейчас репетитор лично приходит. Это небо и земля и результат сразу выше. Но дороже да. Но эффективнее
Хотя ребенку проще онлайн, мол такая Лайт версия
Это для супер мотивированных детей
Если бы были хорошие частные школы, которые действительно учат, то мы бы с мужем ужались, но дали детям качественное образование. Но ведь никто не гарантирует этого((( А если нанимать репетиторов по основным предметам и плюс муниципальная школа, тогда времени на отдых и спорт не останется совсем((( младшему через год в школу, и я уже думаю, насчет сильного репетитора, чтобы базу заложил хорошую. На школу даже не надеюсь.
Вот тоже удивлена. Неужели эти люди готовы сами восполнять пробелы, которые неизбежны онлайн? А коммуникативные навыки? А социализация? Выше мама одна написал, что в первом классе ее образование не устраивает. Серьезно??? Что там хотят от первого класса, уравнения и таблицу умножения)).
Ну так школу превратили в цирк - поём, пляшем, "важные разговоры" беседуем, регистрируемся на всяческих платформах, участвуем в бесконечных марафонах, акциях, флэшмобах. Плюсики школе, красивая отчётность, погоня за рейтингом. Учить и учиться в этих условиях невозможно!
Работаю педагогом в началке. Моя личная статистика: 60%- 70% детей образование впринципе не дано и не нужно.
Первый второй класс учим буквы цифры и вперед учиться шить, уколы ставить, гайки крутить и тп.
+++++
По желанию оставят классов 7 обязательных, дальше сами сами, платно.
У кого денег нет, вэлкам в курьеры и шоферы...
Аноним 341,
Началка не показатель.
У меня сын четыре года в окно смотрел, при том что пришёл с неплохой подготовкой, но с сдвг.
Если б я его педагога в началке слушала, то да, образование не его.
Но она очень ошибалась.
Педагогами тоже не всем дано быть. Педагог это призвание, а не поступлю куда баллов хватит.
Дама Бубeн,
В любом правиле есть 1- 2% исключений, плюс усердие родителей.
Аноним 341,
Не должны родители лезть между школой и ребёнком. Это главная проблема образования.
А нас засунули туда. И мы все портим. В том числе и отношения с детьми.
Они и так вырастут и будут рядом с нашими детьми жить. Даже сейчас, посещая школу. Только толку от того, что такие невоспитанные и неспособные к учебе ходят в школу - всё равно нет. Только мешают учиться другим. Тем, кто хочет. И школа их не исправит.
Давайте сразу со скалы?
100%
К счастью, мои дети уже в средней и старшей школе.
Развал в образовании школьном налицо.
Скоро и высшее образование будет доступно только избранным. Думаю, обеспеченным. Избранным - это очень и очень образованным, сейчас всё идёт к тому , что вузы на бюджет берут практически одних олимпиадников и высокобальников.
Почти при всех вузах есть свои предуниверсарии, олимпиады -путь пойти в вуз. Не абы кого со стороны, а тех, у кого уже полный багаж знаний.
Естественно, такие знания никто в школе не раздает.
Это огромные вложения родителей. И финансовые и временные. Это курсы подготовки у тех же преподавателей вузовских (часто это олимпиадные интенсивны для школьников и прочее)
Ну и зачем тогда вообще здесь школа. Я в ней разочаровалась очень сильно. Несмотря на то, что мой ребенок отличник все 10 лет, очень ответственный в учебе. Но это не заслуга школы. Хотя, учителю начальных классов очень благодарна.
Ололо,
Знаете, моему ребёнку тоже очень не повезло с классной: вечно орущее хамло. Знаний на уроках ноль, потому что она либо орет, либо обсуждает с детьми родителей, либо торчит в учительской, чтобы быть поближе к завучу. И вот с такой я смысла не вижу в очном обучении. Но есть в параллели и классные педагоги, к которым правда не пробиться)
Поэтому да, система с гнильцой, но очное образование не заменить. Хотя всякие труды, ровы, тропинки….
А как надо жить государству? Расскажите свой бизнес-план.
Дама Бубeн,
В корне не согласна. Родители обящаны принимать участие в дизни ребенка, контролировать его образовательный процесс, потому как у ребенка в начальной школе самоконтроль не сформирован. Родители должны ответственно подходить не только к воспитанию, но и образованию. Помогать, направлять, подсказывать.