Развал образования и будущее российских школ

Аноним 672

КняженикаНика: Никогда не перечислили бы ни копейки. За редким исключением

Я не корректно выразилась. Имеется в виду зп до вычета налогов. Потом сами выплачивали. Да, серое это другое, дошло когда уже сообщение отправила .

Екатеринбург

Аноним 672: нынешней ситуацией регрессии это все заработает через 100 лет

Тактичная Козаполянская: Исправят потом это на 2040, 2050.

Всё верно. И у нас именно регресс. Хоть с какой стороны просмотреть. Скоро придём к тому, сто читать-писать научили - свободен, иди рожай или работай. Ор про цифровизации, а ничего толком не работает. Далеко не у всех детей есть планшеты и компьютеры. Кто-то выживает только за счёт пособий, а образовательные платформы вообще не дёшево ни разу. Реформа - да. Но у нас какие реформы на развитие направлены?

мама
Санкт-Петербург

Pinк Rаbbit: А на что сын будет тратить целые дни? Мне, правда, интересно

На кружки, спорт, увлечения, мероприятия, углубленное изучение того, что реально интересно. Школа сейчас реально сжирает много времени. Треть предметов можно выкинуть без сожаления

просто посетитель
Екатеринбург

Я за онлайн!
Отвратительное образование было, и сейчас не лучше!

бабушка
Екатеринбург

На какой год программу ликвидации безграмотности назначат? Так она называлась после революции?

Аноним 354

Ну вообще это не что то прям космическое недоступное. Все уходит в онлайн. Ну не дети, дак внуки наши уже будут учиться в таком или похожем формате. Непривычно для нас, но для них это будет нормой. Знания будут ценны, учителей перестанут тюкать.
Сейчас кстати и телемедицина кое где появляется. Тоже непривычный формат, но удобно же в некоторых случаях

Аноним 817

Зимка_Мёрзлая: именно регресс

Это мы с вами видим.
В отчетах и речах министра все по другому.

мама
Екатеринбург

мама,
Бла бла бла какого-то дяди. Прогресс не стоит на месте, но не до такой степени

мама
Екатеринбург

Аноним 354: телемедицина

хороша как второе мнение, когда уже есть осмотр в живую + анализы и результаты обследований .

или что-то типа диетологии, психологии, где поговорить надо.

стала примерять каких мне и детям нужно спецов - стоматолог , офтальмолог, гастроэнтеролог, эндокринолог,невролог, ортопед , гинеколог, хирург - это все только очно...

мама
Екатеринбург

Аноним 817: В отчетах и речах министра все по другому.

именно этот министр самый позорный из всех.
Только испанский стыд вызывает.

Аноним 817

Cabrita Blanca,
Что имеем, то имеем. Эффективный менеджер

мама
Санкт-Петербург

Мне идея нравится. У детей. Целеустремленных детей появится много времени для углубления в специализацию или для занятия спортом. Мои младшие гуманитарии стонут от ненужной математики например. А так бы прошли курс , сдали онлайн тесты и свободны. Я например училась в яндекс практикуме. Мне понравилось онлайн учится. . Дочка бы начала сейчас уже с 14 лет учится на дизайнера, а сейчас просто за.. Ли своей школой. На частную денег нет. Современная школьная система это отстой. А сын бы мог на гитаре учится играть , у него сейчас нет такой возможности чисто физически. Каждый день тренировки по 2,5 часа плюс два часа каждфй день на дорогу туда и обратно

Аноним 541

kapачка: Мне идея нравится

kapачка: А так бы прошли курс , сдали онлайн тесты и свободны

kapачка: сейчас просто за.. Ли своей школой

Почему не перейдёте на ДО? Или на семейное? Если школа так мешает.

Аноним 738

Верю
Онлайн обучение для среднего и старшего звена куда проще организовать, чем найти денег, поднять учителям зарплаты и обеспечить все школы россии квалифицированными кадрами. А пока жуткий кадровый голод, учителей не хватает очень, материал выдают на отвяжись.
А тут одного сильного педагога посадили перед монитором, к уроку хоть тысячу учеников посадили, учитель материал отчитал, дети тесты на онлайн платформе выполнили и вуаля. Все к этому и идет.

мама
Екатеринбург

История 18-й началась еще тогда, когда их было всего трое и у них не было еще ни отдельной комнаты, ни своего учителя... Полдень XII век (Возвращение) Стругацкие.
Ух, как я хотела такого образования для себя! Уроки интересные и в удобное время, учитель мудрый и опытный. Учит жизни, добру и справедливости. С любовью, пониманием и терпением.
Всё давно придумано и без депутатов.
Но у нас любая идея на каком-то этапе становится какой-то фигней.
Что-то не верю я уже ни во что хорошее.
Хотя моей дочери онлайн образование очень зашло.

Аноним 437

Аноним 672: Конечно. Налоги у нас по закону обязаны все платить со своего дохода.

У тех, кто дома сидит и нигде не работает, детей тоже учат в школе.

Екатеринбург

Читаю тему и удивляюсь, что, оказывается, многие поддерживают, что надо в он-лайн уходить, послать эту школу с её ненужными уроками к чертям собачьим. А что тогда сейчас мешает перейти на семейное обучение? В чем загвоздка?

Аноним 881

kapачка: Мои младшие гуманитарии стонут от ненужной математики например.

А кто решил, что им не нужна математика?) Они сами или с вами вместе?

мама
автор

А я не понимаю, как родители поддерживают онлайн? Дистант во время ковида показал, что усвоение материала ноль, родители должны работать, кормить и одевать детей, а не объяснять детям какую кнопочку нажать, чтобы увидеть задание. Сейчас всё перекладывается на плечи родителей, детей лишают качественного бесплатного образования, которое гарантировано Конституцией. Во время ковида мы до ночи сидели с двумя детьми и разбирали материал, спасибо, повторения вообще не хочется.

просто посетитель
Екатеринбург

kapачка: Я например училась в яндекс практикуме

Полная фигня именно у яп

аноним13

мама: Сейчас всё перекладывается на плечи родителей,

Воспитание собственных детей . А что не так ? Что в 80-хх что в 2023 . От родителей все зависит .

Аноним 665

kapачка: стонут от ненужной математики

kapачка: сын бы мог на гитаре учится играть

Что и говорить, взаимозаменяемые дисциплины !

мама
автор

аноним13,
Я имела ввиду, что ответственность за усвоение школьного материала перекладывается на родителей. Вообще ответственность за это несёт школа по закону.

Аноним 967

ирина0509: На какой год программу ликвидации безграмотности назначат?

Сначала надо добиться повальной безграмотности. Пока не достигли результата, хотя очень стараются

бабушка
Екатеринбург

Аноним 967: Пока не достигли результата, хотя

Ну да, писать ещё не все разучились, но прогресс налицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";