Развал образования и будущее российских школ

Аноним 817

Сейчас шли со старшим сыном, разговаривали на тему школ. Изначально он меня спросил, почему я не отдаю дочь в школу, а забрала на со. Я примерно то же ему и ответила, что у топистартера написано. Учителей не хватает, а те, кем заткнули дыры, меня не устраивают

Екатеринбург

Аноним 423: вы очень отстали

Ребёнок учится в школе, цифровизации и чиповизации не вижу.
Если школ не будет, как же будут проводить орлят и другие патриотические программы?
Здесь от физры на лыжах то многие стонут, ну какой он-лайн образование?

мама
Екатеринбург

Кряча,
Недавно - это как давно? У старшей - она в десятом сейчас, больше логики было, чем у младшей, которая сейчас в шестом..

Екатеринбург

Наоборот, школы муниципальные останутся, а он-лайн платные будут развиваться, обещая качественное образование.

Аноним 858

Аноним 423,
Федеральный бюджет. Он уже дефицитный.

мама
Екатеринбург

Кряча: сыну 20. значит, лет 7 назад…

Это ууууу как давно. К сожалению, сейчас все не так..

Аноним 858

Аноним 672,
В сми писали, что выдавали и ноуты и компы тем,кто просил.

Аноним 481

Ну, в пандемию же учились как-то. Что мешает так же сделать? Средняя школа . Тьютор или родители, которые бдят, чтобы дитё слушал учителя. Д/з делается как получится, либо сам ребенок, либо ребенок с репетитором, либо с родителем. Отправляется д/з по электронке или по телефону или несётся в школу в конце концов. Школа для занятий физ-рой, труд и т.п. Началка , мне кажется, 5 лет лучше, как во многих странах .
Проблема нехватки педагогов будет решена, т.к. учитель не пересекается и не решает орг. вопросы и не занимается воспитанием.
Весь упор на началку . Но что-то подсказывает, что за началку особенно заморачиваться не будут. И раз в началке проблемы, то и на все остальное они повлияют.
Могу представить, что в началке , как в садике, детей садят перед экраном на занятия , а воспитатель следит за дисциплиной. Материал выдан, а вот как закрепляться он будет другой вопрос. Тут тоже можно , наверное, представить несколько вариантов.

Аноним 672

Тактичная Козаполянская: ну какой он-лайн образование?

Тоже думаю, что будет, но нескоро. И что с миллионами маргиналов делать. Не будут учить? Кто захотел тот выучился? Маргинализация и люмпенизация общества

Аноним 423

Аноним 858: Федеральный бюджет. Он уже дефицитный.

Ну так при онлайн обучении на гаджеты не из бюджета деньги выделять будут, не школы, а родители. Платформы создаются, программы с ИИ подключать будут, и на эти разработки деньги сейчас уже вбухиваются немалые

просто посетитель
Москва

Milena29: я буду за онлайн, чтобы не тратить целые дни в школе.

А на что сын будет тратить целые дни? Мне, правда, интересно.
У нас в муниципальной дворовой школе сильные учителя, заинтересованные в том, чтобы дать образование. Ребёнок пишет бесконечно, задачи, примеры, упражнения, конспекты, лекции и т. д., темы разбирают, мусолят, повторяют, проверяют. Так по всем предметам, включая географию и однкнр.
Жаль, что нет бесплатных факультативов, как раньше. Добираем репетиторами. И из-за оценок, и для навыка обучения в принципе. Я подбирала, чтобы занятия до пота, что называется. Ребёнку нравится понимать и включаться.
Тоже есть надежда, что своим детям даст полноценное образование.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: пандемию же учились как-то

Ключевое -как-то. Когда старшая готовилась к ОГЭ, то и дело хваталась за голову - это мы в 7 классе на дистанте проходили, я это совсем не знаю.

мама
Екатеринбург

Кряча: может, программы разные?

Так даже ФГОС раза два поменяли за это время. Восемь лет назад я на втором высшем училась - и вот тогда мы анализировали новый ФГОС, который вводили. А года три-четыре назад, они его снова поменяли..

Аноним 481

Мир меняется. Раньше , когда образование строилось на учителях , не было интернета, телефонов. Сейчас все знания , пожалуйста , нпходи и пользуйся. Зачем учителя? Учителя для того , чтобы научили эти знания добывать. Это совсем уже другая функция. Кто не может осваивать материал без разжевывания учителем ищет ресурсы где это разжеывают, на том же ю-тьюбе куча уроков , смотри - не хочу, было бы желание. Нет желания - решается разными способами, в том числе индивидуальным подходом - репетитором. Кто тянется к знаниям - получит. Кто не тянется - не надо мучиться, будет работягой или спортсменом или в творчество (спец.школы худ. танц. Муз. Театр.) В Германии давно так тестируют детей , начинают ещё в садике, потом в началке. Вспомнила там по-разному в разных землях. Дальние родственники имеют двух сыновей, оба были определены в классы "работяг"где-то в 11-12 лет, один сын с творческим направлением (музыкант, в группе играет), другой футболист. Выросли, нашли себе жен по увлечениям своим. Одна семья творческая, вторая спортивная. Живут себе. Около 30 , детей не заводят, но это там повсеместно как-то. Тетя , их мать , помнится переживала очень сильно, делилась , что совсем примитивное образование. Сама на заводе работает оператором (инженер по образованию) , муж тренер (оба из СНГ).

мама
Екатеринбург

Аноним 481: в пандемию же учились как-то

Zarazadvaraza: Ключевое -как-то.

Аноним 437

Lelkako: А образование у нас в страны, якобы, бесплатное

Почему якобы? Вы платите за учёбу в муниципальной школе?

Аноним 672

Аноним 437: Вы платите за учёбу в муниципальной школе?

Конечно. Налоги у нас по закону обязаны все платить со своего дохода. Я иногда думаю когда люди бы получали зп серую и сами бы отчисляли налоги, то ох совсем бы другая песня была.
Вот с моей зп в 120 тыс всех налогов включая налоги работодателя за меня 59310 руб, те 49%
Я считаю вполне себе

Смоленск

Аноним 672: иногда думаю когда люди бы получали зп серую и сами

Никогда не перечислили бы ни копейки. За редким исключением

Смоленск

Радмила: Потому что техника чтения в 6-7 классе в муниципальных школах, по словам учителей, в среднем 40-50 слов в минуту

Вы прикалываетесь? По слогам читают?

МаМа: Думаю, статья очень правдива.

Я думаю, что часть правды есть, но 1 учитель на тысячу учеников - это миф. В образовании есть плюсы и минусы, по сравнению с советским периодом, но не все так плохо.

мамочка

В УрФУ уже сейчас такая учёба, лекции - записи. Не по всём предметам конечно, но не меньше половины у моей было.

Экстерн можно самим спокойно сдавать, или при любой онлайн или комерческий школе. Моё мнение - зачастую это фиктивное образование.

мама
Екатеринбург

думала, дельная тема, а тут опять любители заговоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";