Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
оуу, почитайте темы, где детей переводят из платных в муниципальные
знаний по итогу НУЛЬ
А в частной школе был отличником ребенок)
Вот именно. «Ум ребенка находится на кончиках его пальцев» В. Сухомлинский.
Я думаю, это ему кажется. Цель школьного образования, не дать знания. А развить нейронные связи в мозгу. Поэтому, когда дети осваивают, как им кажется, то что не нужно и никогда не пригодится, они правы, да, скорее всего не пригодится в натуральном виде. Но пригодятся те самые нейронные связи, которые образовались в процессе обучения. В общем, задача школы - не научить чему-то, а научить учиться вообще. Чтобы за стенами школы, человек продолжал этот процесс в своей профессиональной деятельности.
Аноним 382,
Современная школьная программа, далека от идеала, смотрю по своей младшей, нет закрепления материала, нет логики в построении программы, предметы не связаны между собой. Но пока учиться можно. Если ставить себе цель - учиться и понимать зачем и для чего. Я совсем не против реформы школьного образования, но совсем не в том виде в котором ее видят "дефективные" менеджеры от государства.
Надеюсь вы ознакомились с проектом образования 2030, чтобы такое заявлять
Они платные
А образование у нас в страны, якобы, бесплатное
Чей бюджет?
Тоже не верила, что образование так быстро перестроят, но увы всё к этому и идёт.. прежней школы уже не будет, если только начальное образование притормозят и то цифровизация и её не обойдет
Когда у нас что делали вовремя? Исправят потом это на 2040, 2050.
Тактичная Козаполянская,
Когда здесь в корону скидывали ссылку на интервью Четвертиковой( вроде так фамилия пишется), то как к фантастике отнеслась, тоже думала про то, что это не реально, но прошло буквально 2 года и есть ощутимые подвижки в печальную сторону, так что все возможно
Причем тут бюджет. Социалку окончательно всю хотят сбросить.
Бюджет родительский в этом случае. Не потянет, сам учи значит. Скорее всего началку оставят в неизменном виде, а средняя и старшая школа онлайн
В пандемию что , кому то выдали ноуты- планшеты? Сказали быть готовыми к дистанту и все
Ага, а здания школ отдадут церкви. Ну, по проекту церковь в каждый двор.- 300 церквей екатеринбургу. Тоже, знаете ли, программу не выполнили они.
Автор, ну вы Америку открыли)) года два назад здесь начал обсуждаться проект 2030. И пандемия подлила масла в огонь.
В больших городах быстрее к нему придут. Села и деревни - вообще не факт. Интернет хороший везде есть? Мне кажется, оставят обязательными 4 класса, остальное за деньги. Дети наши ещё успеют выучиться в обычных школах, а вот внуки уже вряд ли
А я очень рада, что есть огромное количество онлайн-ресурсов. Учись не хочу!
В одну смену начальной школе оставят и типа кампусы для умненьких по типу Сириуса, лицеи для продвинутых.. не проблема ведь, школ-то не так и много
Главное, чтобы выбор был между традиционной школой и он-лайн. Он-лайн хорош как дополнение к школе, к основной программе. Ну, и сколько % пользуются он-лайн платформами? 2-3%?
Ага, по интернету. Будут сидеть в классах и делать все задания на планшетах он-лайн
Доступно только детям не из маргинальных семей и у кого как минимум есть интернет хороший и ноут
У меня племянница в Германии учится и вторая в Штатах. Давно уже никакие тетрадки- книжки не таскают. Только планшет. Но учитель правда есть и дз даже проверяет. Но там правда старшая школа уже. Выпускники
А вы зря смеётесь, вы очень отстали, раз так реагируете.. поизучайте эту тему, глядишь и смех пройдет
У нас, с нашими темпами развития информатизации и нынешней ситуацией регрессии это все заработает через 100 лет
Хотя внедрять конечно раньше будут.