Губернаторский лицей, солнечный

Аноним 672

Как поступить в 5 класс ? Ребёнок отличник в своей школе

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Как поступить в 5 класс ? Ребёнок отличник в своей школе

На сайте смотрите. Есть положение о приеме. У нас полкласса пришли отличниками. После первого триместра нет ни одного. Треть с тройками.

мама
Екатеринбург

Russkaya: Расскажите, как ваши детям в лицее? Устают? В этом году дочь идет в 1 класс. Есть желание в лицей отдать.

Про началку знаю от друзей. У них тоже первоклассник. Сентябрь- октябрь было очень тяжело. Приходил домой и вырубался спать в 19 часов. Сейчас втянулся. Но рады, что домашки почти нет, по минимуму.
Мой в среднем звене. В течении дня норм. Со сменой деятельности не устает. Но у него ещё допы вечером, поэтому домашка до ночи. Ее реально много

мама
Екатеринбург

klassik,

Спасибо
Вы в Солнечном живете или возите?
Мы пока в соседнем районе живем, продумываем логистику забирать из лицея

мама
Екатеринбург

klassik,

Интересно… реально другой уровень в лицее

мама
Екатеринбург

Russkaya: Вы в Солнечном живете или возите?

Да, в Солнечном. Но очень многие ездят из других районов. Академ, Широкая речка, Горный щит.

Аноним 872

По случаю побывала вчера впервые в лицее. Очень круто, современная школа, просторная, укомплектованная. В таких условиях, думаю, и дети ведут себя соответственно, не представляю, чтобы там курили или гадили в туалетах, например. В общем, рада за жителей солнечного) Больше бы таких школ!

Аноним 99

Аноним 872: Больше бы таких школ!

Ага, нам в Академе такую школу не видать...

Аноним 689

Аноним 99: Ага, нам в Академе такую школу не видать...

Ну нормальные у нас школы) не совсем ведь плохо? И в конце концов варианта два) переехать в солнечный, ездить туда из академа. Две знакомых девочки ездят, а что поделать. Таких школ не может быть в каждом районе имхо.

Машута

Аноним 872: Очень круто, современная школа, просторная, укомплектованная. В таких условиях, думаю, и дети ведут себя соответственно

Это действительно, так. В туалетах всегда есть мыло,
Туалетная бумага и салфетки. Курящие и парящие пока не были замечены.
Малое количестве детей в классе- огромный плюс. С дисциплиной проблем нет.

Аноним 99

Аноним 689: не совсем ведь плохо?

средний балл ОГЭ по математике в одной из школ - 3,0 вы считаете нормально?

Аноним 872

я подумала сначала, что это застройщик на свои средства построил, но нет, с e1: "Лицей строится на средства, которые свердловский губернатор Евгений Куйвашев взял в виде инфраструктурного кредита из федерального бюджета"

мама
Екатеринбург

Машута: Малое количестве детей в классе- огромный плюс. С дисциплиной проблем нет.

У нас в 10 классе 30 чел.

Аноним 872

район активно застраивается, через несколько лет одного лицея может не хватить

Машута

Аноним 872: район активно застраивается, через несколько лет одного лицея может не хватить

Так в лицей сейчас будет большой набор только в 1 класс. В остальные параллели небольшой добор. Классы укомплектованы. Школа ,215 уже переполнена. Вопрос решит только ещё одна школа . Вроде уже запланировано строительство

Аноним 872

Машута: Так в лицей сейчас будет большой набор только в 1 класс. В остальные параллели небольшой добор. Классы укомплектованы.

я про несколько лет, желающих много + из других районов возят, не возникнет ли такая ситуация, что по прописке мест не хватит?

Машута

Аноним 872: не возникнет ли такая ситуация, что по прописке мест не хватит?

По прописке же только первые классы. Ну, и тут нужна большая удача. Льготников очень много

Аноним 99

В такой лицей вообще не должно быть набора по прописке, только отбор - иначе уровень скатится до дворовой школы

Аноним 872

Аноним 99: В такой лицей вообще не должно быть набора по прописке, только отбор - иначе уровень скатится до дворовой школы

не, не согласна, а как быть тем, кто там живет? ездить?

Машута

Аноним 99,
Набирают по прописке, но все равно тестируют. Потом, классы формируют исходя из этого.

Аноним 99

Аноним 872: не, не согласна, а как быть тем, кто там живет? ездить?

так все равно все по прописке не влезут. Цель этого лицея - не закрывать дыры по местам в конкретном микрорайоне, а учить более сильных детей по более сложной программе.
По хорошему, дворовая школа вторая уже должна быть. А по факту у нас как всегда - задумка хорошая, а исполнение будет хромать с годами, т.к. слабые дети по прописке будут все больше снижать уровень обучения в лицее

Аноним 872

Аноним 99: так все равно все по прописке не влезут

да, про то и говорю

Аноним 99: Цель этого лицея - не закрывать дыры по местам в конкретном микрорайоне, а учить более сильных детей по более сложной программе

как детей в первый класс разделить на сильных/слабых?

получается, будут учиться не просто "сильные" дети, а кто возить сможет?

Аноним 971

Аноним 872: как детей в первый класс разделить на сильных/слабых?

Нормально. Раньше в 9ку и 2 ку поступали в 1 класс. И я в 7 лет в 12 школу сдавала экзамены, до сих пор помню - диктант по клеточкам был, получалась фигура, и собеседование - читала текст, задавали разные вопросы. Нормальная практика, более замотивированные дети учились, дисциплина не хромала.

мама
Екатеринбург

Как говорит моя дочь: "К хорошему быстро привыкаешь, я бы сейчас в старой школе не смогла учиться, ни по уровню, ни по оснащению". На олимпиаду ездила в другую школу, вся уфыркалась, какие неудобные парты и стулья, как мы вообще могли на подобных сидеть весь день

Но учиться сложно, да. Особенно после обычной дворовой школы, за уроками иногда до часу-двух ночи сидит.

klassik: У нас полкласса пришли отличниками. После первого триместра нет ни одного. Треть с тройками.

Вот и у нас также. При этом четверть поступила с красным аттестатом.
Но мы изначально знали, где будет проблема, где предмет был в старой школе слабый, правда не думали, что до такой степени. Сейчас выровнялись.
На допах в старших классах можно поставить крест. Очень тяжело совмещать. Либо реально сидеть пол ночи. Моя отсыпается в субботу, единственный свой выходной. Вторую половину дня делает по максимуму домашку на следующую неделю.
Детям, которые с началки будут в таком режиме, скорее всего будет проще.

mamaSoniy: У нас в 10 классе 30 чел.

Вы физ-мат? У нас в соц-эке 3 ушло. В хим-био вроде больше, но за достоверность не ручаюсь.

мама
Екатеринбург

Те, кто сейчас в своих школах отличник-отличник, оооочень хорошо подумайте. Оценки вероятнее всего рухнут. Морально это очень тяжело, когда у себя в школе ты был звезда и радость учителей, а тут можешь оказаться троечником. Психологически не каждый ребенок выдержит. Были и слезы, и сожаления: нафига я вообще сюда решила идти, надо было в своей оставаться или в 200 идти. Весь первый триместр каждый день наблюдала за ребенком и готова была если что забрать доки и вернуться в старую школу, сделав упор на репетиторов. К счастью, дочь справилась. Учимся, готовимся, грызем гранит науки. ЕГЭ покажет, стоило ли оно того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).