Krisik,
Нагрузка однозначно больше. Спрашивают строже. Объем выдаваемой информации сильно больше. Мой отличник после первого триместра с 7 четверками. Сейчас скорее всего только 2 четверки выйдет. Втянулся, привык к требованиям и объемам. Моему хоть и тяжело, но допы пока тянет. Ну, и здесь пятерка в триместре это средневзвешенный бал более 4,6.
Какой класс? Мы один доп только оставили, самый нежно любимый, остальное увы мимо, т.к. все допы предполагают поездки на конкурсы в течение года, иногда неделя с одними, неделя дома, потом неделя с другими. С серьезной учебой столько выездов не совместить. Ну и у нас ЕГЭ на носу, так что без вариантов.
Ну и учеба до 5, потом поездка на тренировку, пока домой доедешь - уже 9-10 вечера, потом домашка. Чаще всего много. Иногда очень много.
У нас 6. Поэтому ещё успевает. Но часто, уроки тоже до 12.
Аноним 83
И мы до 00:00. У нас еще худ. школа 4 раза в неделю. Но из Лицея никуда не хочет))). Единственное пока дорога выматывает.
Аноним 350
Читаю тему от корки до корки.
Расскажите, те у кого дети среднее звено там учится, вам учителя нравятся? По уровню преподавания
Вот у нас из обычной дворовой школы туда в лицей ушло 5-6 обычных заурядных учителей (уход учителей получился вынужденный. Видимо, была ситуация в старой (нашей дворовой) школе).
Ребенок мой третий год занимается дополнительно с репетитором. (на данный момент 11 класс)
Рассказывает что проходили с репетитором, что в школе.
Школа половину материала не даёт .
Неужели в лицее у них "крылья раскрылись"? и учителя из обычной школы стали звёздами?
Ну, да ... по традиции ю-матери (а я здесь с рождения) щаз напишут что я злорадствую.
Ну, как сказать ... нет ... просто когда летом мы узнали что команда наших учителей устроилась в лицей, ну как бы удивились ... Поэтому читаем эту тему ...
Про нагрузку пишут, что оценки скатились пишут. А качество преподавания устраивает? уровень учителей
Аноним 99
Аноним 350: учителя из обычной школы стали звёздами
хорошая зарплата расправляет крылья))
Аноним 91
Еще вопрос, как в лицее обстоят дела с математикой? Каков уровень преподавания, уровень требований по предмету? Что говорят дети, что видят родители?
Аноним 83
Аноним 91,
У нас дети боготворят учителя математики ). Прекрасный преподаватель. Ребенок подтянул уровень. Очень радует.
По ребенку вижу, что урокам стала уделять больше времени однозначно.
Инкогнито
Аноним 83: Аноним 91,
У нас дети боготворят учителя математики ).
Krisik: Вы физ-мат? У нас в соц-эке 3 ушло. В хим-био вроде больше, но за достоверность не ручаюсь
Да, наши пока все держатся.
Аноним 539
Аноним 350: щаз напишут что я злорадствую
Я с вами полностью согласна.
Из слабой школы перешёл слабый директор.
Учителей понабрали отовсюду.
Откуда там высокий уровень то?
Ну новая школа и много дополнительных занятий там же. Ну и все на этом.
Громкое название некоторых вводит в заблуждение.
Школа в отдаленном районе, для детей, чьих родителей нет дома. Вот и все.
Аноним 539
А, ну да
Зарплата у учителей выше
Но парочка реально хороших учителей, которые там оказались, разобрались во всем в первый месяц и уже ушли оттуда.
Аноним 577
Аноним 350: и учителя из обычной школы стали звёздами?
да нет, конечно, я тоже тему мониторю ради любопытства)
коллега мой бывший там работает, которого из нашей обычной школы уволили)
Машута
Аноним 577,
Аноним 539,
Я не знаю, конечно , как оно в сильных лицеях и гимназия, сын в таких никогда не учился. Появилась возможность поступить в Губернаторский лицей, мы ей воспользовались. Могу только сравнивать с нашей прежней школой. В началке у нас вопросов на было. Педагог был сильный. В 5 классе просто провал. Очень много часов недодали. Если педагога не было, уроки просто отменяли. Дистантов было море. Что нравится в лицее: педагоги с профильным образованием ( а не так, что русский язык ведёт библиотекарь по совместительству, а географию психолог). Если педагога нет, всегда есть замена. Отмены уроков практически нет. И да, на математике учитель ОБЪЯСНЯЕТ тему, разбирают и отрабатывают задания, а дома лишь закрепляют. В старой школе урок математики начинался с разбора домашки ( для тех кто ее не сделал), а потом тупо писали конспект с учебника. А все остальное задавалось домой, для самостоятельного изучения или с помощью родителей. Ребенок отказался от репетитора по математике. Потому что все понятно, много материала даётся на уроке. Есть график консультаций по основным предметам. Ребенку пока все очень нравится. Ну, и коллектив это отдельная тема. В среднее звено дети пришли через отбор. Они замотивированы на учебу. Никто уроки не срывает, никого не надо уговаривать и успокаивать. Конечно, с такими детьми педагогам комфортно работать.
Аноним 99
Машута: В среднее звено дети пришли через отбор
через 5-7 лет в среднем звене будет, как везде "весело"
Машута
Аноним 99: через 5-7 лет в среднем звене будет, как везде "весело"
В идеале конечно бы "пропускать" началку через такой же отбор.
Аноним 99
Машута: В идеале конечно бы "пропускать" началку через такой же отбор.
в 1 класс не имеют права проводить отбор
888+
Аноним 350: вам учителя нравятся?
7 класс.
Информатика - не очень понимают ее.
Биология - просто АТАС, по разговорам у всех детей 7-х классов с ней ПОЛНЫЙ АУТ!
Остальные учителя в почете, по крайней мере у моего ребенка.
Рад, что ушел в ЛИЦЕЙ,
Репетиторов нет у нас, знаю что у больше половины класса точно есть.
На домашку - 1 час в среднем тратит.
учится на 4/5, в другой школе был отличником.
Уровень знаний здесь другой, много допов, но не везде попадает, куда хотел.
Питание хорошее, класс очень хороший подобрался.
Машута: Я не знаю, конечно , как оно в сильных лицеях и гимназия, сын в таких никогда не учился. Появилась возможность поступить в Губернаторский лицей, мы ей воспользовались.
+++
Машута: В среднее звено дети пришли через отбор. Они замотивированы на учебу. Никто уроки не срывает, никого не надо уговаривать и успокаивать. Конечно, с такими детьми педагогам комфортно работать.
+++
Анонямка
Кто знает,каким образом дети будут переходить из началки в среднее звено? Через отчисление с последующим отбором или автоматом переводят?
У нас будущий первоклассник, но прописки нет. Боюсь,что к 5 классу никаких свободных мест для перевода не появится,даже по конкурсу
Машута
Аноним 99: в 1 класс не имеют права проводить отбор
Знаю. Поэтому и набрали в этом году нечитающих детей. А программа по математике по Петерсон.
Я имела ввиду проводить через отбор, когда они из началки в среднее звено пойдут.
Аноним 536
Машута: В идеале конечно бы "пропускать" началку через такой же отбор.
а разве сейчас не планируют переводные "экзамены " в 5 класс, может кто-то не тянет совсем, это же не предугадать было...
Машута
Аноним 536: а разве сейчас не планируют переводные "экзамены " в 5 класс
Переводные экзамены будут во всех параллелях. Но, вот что будет с теми, кто их не сдаст , Я не знаю.
Аноним 99
888+: на собрании ведь говорили, что отчисление вех детей после 4 и 9 класса
ну как они отчислят ребенка после 4 класса?
"Действующий федеральный закон (ФЗ) «Об образовании в РФ» запрещает отчислять из учебных заведений детей:
младше 15 лет (ст. 61, ч. 2);
с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости (ст. 43, ч. 5);
находящихся на каникулах (ст. 43, ч. 6);
числящихся на официальном больничном (ст. 43, ч. 6);
пребывающих в академическом отпуске (ст. 43, ч. 6)."
Krisik,
Нагрузка однозначно больше. Спрашивают строже. Объем выдаваемой информации сильно больше. Мой отличник после первого триместра с 7 четверками. Сейчас скорее всего только 2 четверки выйдет. Втянулся, привык к требованиям и объемам. Моему хоть и тяжело, но допы пока тянет. Ну, и здесь пятерка в триместре это средневзвешенный бал более 4,6.
Какой класс? Мы один доп только оставили, самый нежно любимый, остальное увы мимо, т.к. все допы предполагают поездки на конкурсы в течение года, иногда неделя с одними, неделя дома, потом неделя с другими. С серьезной учебой столько выездов не совместить. Ну и у нас ЕГЭ на носу, так что без вариантов.
Ну и учеба до 5, потом поездка на тренировку, пока домой доедешь - уже 9-10 вечера, потом домашка. Чаще всего много. Иногда очень много.
У нас 6. Поэтому ещё успевает. Но часто, уроки тоже до 12.
И мы до 00:00. У нас еще худ. школа 4 раза в неделю. Но из Лицея никуда не хочет))). Единственное пока дорога выматывает.
Читаю тему от корки до корки.
Расскажите, те у кого дети среднее звено там учится, вам учителя нравятся? По уровню преподавания
Вот у нас из обычной дворовой школы туда в лицей ушло 5-6 обычных заурядных учителей (уход учителей получился вынужденный. Видимо, была ситуация в старой (нашей дворовой) школе).
Ребенок мой третий год занимается дополнительно с репетитором. (на данный момент 11 класс)
Рассказывает что проходили с репетитором, что в школе.
Школа половину материала не даёт .
Неужели в лицее у них "крылья раскрылись"? и учителя из обычной школы стали звёздами?
Ну, да ... по традиции ю-матери (а я здесь с рождения) щаз напишут что я злорадствую.
Ну, как сказать ... нет ... просто когда летом мы узнали что команда наших учителей устроилась в лицей, ну как бы удивились ... Поэтому читаем эту тему ...
Про нагрузку пишут, что оценки скатились пишут. А качество преподавания устраивает? уровень учителей
хорошая зарплата расправляет крылья))
Еще вопрос, как в лицее обстоят дела с математикой? Каков уровень преподавания, уровень требований по предмету? Что говорят дети, что видят родители?
Аноним 91,
У нас дети боготворят учителя математики ). Прекрасный преподаватель. Ребенок подтянул уровень. Очень радует.
По ребенку вижу, что урокам стала уделять больше времени однозначно.
Добрый день.
В каком классе ?
Инкогнито,
7 класс
Да, наши пока все держатся.
Я с вами полностью согласна.
Из слабой школы перешёл слабый директор.
Учителей понабрали отовсюду.
Откуда там высокий уровень то?
Ну новая школа и много дополнительных занятий там же. Ну и все на этом.
Громкое название некоторых вводит в заблуждение.
Школа в отдаленном районе, для детей, чьих родителей нет дома. Вот и все.
А, ну да
Зарплата у учителей выше
Но парочка реально хороших учителей, которые там оказались, разобрались во всем в первый месяц и уже ушли оттуда.
да нет, конечно, я тоже тему мониторю ради любопытства)
коллега мой бывший там работает, которого из нашей обычной школы уволили)
Аноним 577,
Аноним 539,
Я не знаю, конечно , как оно в сильных лицеях и гимназия, сын в таких никогда не учился. Появилась возможность поступить в Губернаторский лицей, мы ей воспользовались. Могу только сравнивать с нашей прежней школой. В началке у нас вопросов на было. Педагог был сильный. В 5 классе просто провал. Очень много часов недодали. Если педагога не было, уроки просто отменяли. Дистантов было море. Что нравится в лицее: педагоги с профильным образованием ( а не так, что русский язык ведёт библиотекарь по совместительству, а географию психолог). Если педагога нет, всегда есть замена. Отмены уроков практически нет. И да, на математике учитель ОБЪЯСНЯЕТ тему, разбирают и отрабатывают задания, а дома лишь закрепляют. В старой школе урок математики начинался с разбора домашки ( для тех кто ее не сделал), а потом тупо писали конспект с учебника. А все остальное задавалось домой, для самостоятельного изучения или с помощью родителей. Ребенок отказался от репетитора по математике. Потому что все понятно, много материала даётся на уроке. Есть график консультаций по основным предметам. Ребенку пока все очень нравится. Ну, и коллектив это отдельная тема. В среднее звено дети пришли через отбор. Они замотивированы на учебу. Никто уроки не срывает, никого не надо уговаривать и успокаивать. Конечно, с такими детьми педагогам комфортно работать.
через 5-7 лет в среднем звене будет, как везде "весело"
В идеале конечно бы "пропускать" началку через такой же отбор.
в 1 класс не имеют права проводить отбор
7 класс.
Информатика - не очень понимают ее.
Биология - просто АТАС, по разговорам у всех детей 7-х классов с ней ПОЛНЫЙ АУТ!
Остальные учителя в почете, по крайней мере у моего ребенка.
Рад, что ушел в ЛИЦЕЙ,
Репетиторов нет у нас, знаю что у больше половины класса точно есть.
На домашку - 1 час в среднем тратит.
учится на 4/5, в другой школе был отличником.
Уровень знаний здесь другой, много допов, но не везде попадает, куда хотел.
Питание хорошее, класс очень хороший подобрался.
+++
+++
Кто знает,каким образом дети будут переходить из началки в среднее звено? Через отчисление с последующим отбором или автоматом переводят?
У нас будущий первоклассник, но прописки нет. Боюсь,что к 5 классу никаких свободных мест для перевода не появится,даже по конкурсу
Знаю. Поэтому и набрали в этом году нечитающих детей. А программа по математике по Петерсон.
Я имела ввиду проводить через отбор, когда они из началки в среднее звено пойдут.
а разве сейчас не планируют переводные "экзамены " в 5 класс, может кто-то не тянет совсем, это же не предугадать было...
Переводные экзамены будут во всех параллелях. Но, вот что будет с теми, кто их не сдаст , Я не знаю.
ну как они отчислят ребенка после 4 класса?
"Действующий федеральный закон (ФЗ) «Об образовании в РФ» запрещает отчислять из учебных заведений детей:
младше 15 лет (ст. 61, ч. 2);
с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости (ст. 43, ч. 5);
находящихся на каникулах (ст. 43, ч. 6);
числящихся на официальном больничном (ст. 43, ч. 6);
пребывающих в академическом отпуске (ст. 43, ч. 6)."