Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С прошлого учебного года все школы должны учиться по одним учебникам, по крайней мере так было
с пятиклашками. В 9гимназии выдали те же учебники, что и в любой другой школе.
Окна в классах не могут не открываться. Это нарушение СанПин
Аноним 335, в 76 школе не было никогда конкурса на место. Первыми заканчивались места в 110 лицей( когда 1 классы набирали) и 13 гимназию, потом в 94 гимназии. Все, кто туда не смог попасть, шли с документами в 76 школу и места там были всегда.
На кого я подумала )))), то зря переживаете. Она фору даст опытным педагогам. Ее очень хвалили мамы детей из 215 )))))
Да. Это очень ответственный и неравнодушный учитель.
Удивилась прямо. Может разве такое быть, чтоб окна не открывались.
В 2017-2019 места в 76 заканчивались в первый день подачи и раньше, чем в 94. Дальше не знаю, т.к. было не актуально.
Только с прошлого лета были свободные места, т.к. открыли новую 40 гимназию и набирали вроде 8 первых классов.
Сходили на собрание , 6 класс.
Что понравилось :
В общем весомость плюсов зависит от того , из какой школы ребёнок пришёл))
Из минусов :
Аноним 696,
Подскажите, чем отличается внеурочка от допов? И я так понимаю, что внеурочка есть обязательная для всех, а есть по выбору.
По кванториуму пока тоже непонятно. Толи будет у всех, Толи по желанию. Вобщем ждём информацию.
К плюсам добавлю, что на сегодняшний день все вакансии по учителям закрыты.
Аноним 307, в 2021 году у меня ребенок пошел в первый класс, уже был закрыт набор в 110 лицей и 40 гимназия на ремонте. Места в 76 школе были свободны.
В началке есть час на прогулку. По крайней мере у первоклашек точно.
наверное планировали классы до 20 учеников, а не как в обычной массовой школе...
с каких пор? а что, других авторов нет , прям свет клином на этой Петерсон сошелся...официально она запрещена
Планировали 25. У нас сейчас по списку 27 уже.
нет, не запрещена
учебники Петерсон снова входят в федеральный перечень учебников и работать по ним можно
у первоклашек еще и тихий час должен быть по Санпину...
Зачем вы заведомо пишите неправду?
В 76 всегда были свободные места и недобор детей.
Но это ничего не значит, директор в 76, по моему мнению, был замечательный.
Это я тоже не очень поняла )) можно набрать одно и то же направление (скалолазание) как доп и как внеурочку.
Я писала про три года, когда отдавала своих детей. Тогда не было недобора, места заканчивались первого числа. Дальше мне не было смысла отслеживать. И именно в эти года в 94 места заканчивались позднее. Да, в 110 и 13 всегда был ажиотаж, в них места заканчивались в первый час, наверное.
Аноним 925,
Дак вернитесь в свою. Не понимаю в чем проблема?
Аноним 83,
Вы такая странная… Вы школы никогда не меняли?)) кто вас куда возьмет 25 августа? Места то у нас что, резиновые?))) куда захотел туда и взяли, по первому желанию?))
Вы в школы позвоните, вас везде нафиг пошлют и скажут мест нет.
У моей подруги дочь, перешла в 4 класс. Подруга работает в образовании. Она принципиально не стала в этом году переводить дочь в лицей. Сказала, что в этом году ещё будет бардак, и многое непонятно. сказала, что это год посмотрит. Если , что в 5 будет пробовать сдавать вступительные. Может и вам так надо было.
Аноним 925,
Меняли, старшую в другой Лицей переводили в августе. Как раз вышли учителя.
Вы же не первый класс. Если у Вас район проживания Солнечный, то Вы с 215 перешли?
Аноним 83,
Я не собираюсь ничего под 25 августа бегать и менять. Нервотрепки больше. Позвоните в любую школу вам скажут что мест нет. Бегать доказывать мне не интересно.
Аноним 925,
Вы задали мне вопрос я ответила. Вас никто не заставляет бегать 25 числа). Тем более это воскресенье
Я хотела старшую перевести в сильную школу и мне было без разницы Август или уже начало сентября. Главное был бы результат. И сейчас понимаю, что не зря.