Загородные лагеря 2024. МФЦ ваш друг

мама
Екатеринбург

Клёпкa: гадаете, выгонят/не выгонят...просто интересно)

Потому что официальную версию лагеря мы вчера услышали на регистрации - что НАДО, НО при этом взяли все документы детей.

Аноним 574: У кого не было, сказали сдать анализы и принести на следующий день, к отъезду.

Вот!!! Нам также сказали.

Аноним 574: Потом мне сын рассказал, что несколько человек в их отряде вовсе даже и не сдавали эти анализы и ничего.

Вот поэтому и спрашиваем, что непонятно - это обязательно или все-таки можно и без них (как раньше)? И что ребенка не вернут из лагеря, если все-таки не сдать эти анализы.

автор
мама
Екатеринбург

koal: Потому что официальную версию лагеря мы вчера услышали на регистрации

по новым правилам минздрава

koal: это обязательно

просто в некоторых местах решили сделать послабления и сделали некий "переходный период"
чем, в итоге, только всех путают

Екатеринбург

подскажите в какой лагерь сегодня от ТЮЗа уезжали автобусы?

мама
Екатеринбург

по мне так лучше все сдать и прийти с готовыми анализами и бумажками-этой нервотрепки и так хватило с получением заветной путевки.... да цена вопроса двух анализов 600рублей, но мне так спокойнее, чем непонятно какой итог потом окажется без анализов+ анализ за яйцеглист делается 3 дня как нам сказали, за 1 день не знаю где его сделают

мама
Екатеринбург

Кроха Миа: от ТЮЗа

обычно Чайка

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: анализ за яйцеглист делается 3 дня как нам сказали

это где так? в поликлинике?
в этот же жень в шаней делают,кал и соскоб
у наших видимо лаборатория своя

Аноним 179

koal: Подскажите, ездил ли кто-нибудь в лагерь Космос БЕЗ анализов? Приняли ребенка? Не вернули из лагеря?

С космосом все интереснее. Нужен анализ на энтеробиоз, гименолепидоз.
В детской поликлинике показала, что нам это надо сдать, дали направление за 550р. Сдали .
Пришли вчера на регистрацию, а врач говорит, это не те анализы у вас сдано яйце глист/простейшие, а надо именно гименолепидоз (энетеробиоз правильно сдали).
Оказалось этот анализ( гименолепидоз) делают всего в нескольких лабораториях по городу!
И врач такая говорит: сейчас приму, в следующий раз нет!!!
Родители в группе писали что на Уралмаше только в 1 лаборатории Уралмаше на Победы, 45. делают.

Аноним 179

без ника: справку 079 у педиатра своего? и еще какие то анализы сдать ребенку?

1. медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в лагерь (учетная форма № 079-у, включая анализы на гельминтозы: энтеробиоз, гименолепидоз);
  2. заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в лагере и отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение 21 дня (эпид. благополучие) по адресу регистрации или проживания ребенка, выписанную не ранее, чем за 3 (трое) суток до заезда в лагерь;
  3. КОПИЯ прививочного сертификата с данными о вакцинации против инфекционных заболеваний в соответствии с Национальным календарем, в том числе: дифтерия, столбняк, краснуха, гепатит В, корь, ревакцинация против паротита (для детей 7-14 лет), прививки БЦЖ, манту обязательны (в соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА») или Диаскинтест (результат действителен в течение года).
без ника

crotcheteer: что анализы к справке 079у делаются бесплатно по направлению

в нашей пол-ке мне сказали, что бесплатно направляют на энтеробиоз и я/глист только в двух случаях: когда ребенок сдаёт ясельную комиссию перед детским садом и когда плановая госпитализация в больницу

мама
Екатеринбург

без ника: в нашей пол-ке мне сказали, что бесплатно направляют на энтеробиоз и я/глист только в двух случаях: когда ребенок сдаёт ясельную комиссию перед детским садом и когда плановая госпитализация в больницу

В нашей поликлинике точно также сказали.

автор
мама
Екатеринбург

без ника: в нашей пол-ке мне сказали

12го пойду вместе с ответом с 462 страницы к педиатру, посмотрим, что скажут, дгб15 4 поликлиника.

автор
мама
Екатеринбург

На сколько большой м.б. чемодан у ребенка?
Вчера взяла у знакомой, а он огромный, туда целый ребенок влезет вроде в автобус поместится, но как.то... обычно поменьше с собой брали, а тут двое едут, пришлось ещё одним обзавестись

Машута

Аноним 179: Оказалось этот анализ( гименолепидоз) делают всего в нескольких лабораториях по городу!

Все интереснее и интереснее. Я в шоке )))мало того, что в одни лагеря надо, а в другие можно и без анализов. Дак ещё и почему то в одних поликлиниках это принимают за Я/ глист. А в других оказывается это совершенно другое, да ещё и делают только в 1 лаборатории. К августу ещё что-нибудь выплывет

Аноним 943

А можно для лагеря вместо диаскинтеста рентген легких?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 943,
Нет

мама
Екатеринбург

crotcheteer: посмотрим, что скажут, дгб15 4 поликлиника

Отпишитесь потом, пожалуйста. У нас 5 поликлиника

Анализ на яйца глистов включает в себя контроль ленточных гельминтов в том числе гименолепидоз, так врачу и скажите

мама
Екатеринбург

crotcheteer: На сколько большой м.б. чемодан у ребенка?

у моей оч большой. не знаю бывает больше или нет.
утрамбовывали вещи
но у меня девочка, ей всееее надо, весь шкаф

мама
Екатеринбург

Аноним 179: Оказалось этот анализ( гименолепидоз) делают всего в нескольких лабораториях по городу!

все сжат кал и соскоб. никто ни к кому не придралдся еще
мы в санаторий отправляли, там тоже был этот кривой анализ написан. медсестра посмотрела и просто дала направление на соскоб. все
не надо так сильно заморачиваться
простого соскоба хватает везде
в том году врач вообще сказала что он впервые название видит

Аноним 179

Клёпкa: все сжат кал и соскоб. никто ни к кому не придралдся еще

Вчера придрались, когда документы сдавали в лагерь!
врач тыкала новым постановлением или приказом, вышло оно в июне этого года.

мама
Екатеринбург

Аноним 179: Вчера придрались, когда документы сдавали в лагерь!

госссподи совсем сдурели ей богу

Аноним 179

Crаsh: Анализ на яйца глистов включает в себя контроль ленточных гельминтов в том числе гименолепидоз, так врачу и скажите

Странно, что врач в Космосе этого не знает.
Я в яйцах паразитов не разбираюсь, показала в поликлинике что надо, дали направление, мы по нему сдали. Оказалось не то.

автор
мама
Екатеринбург

Клёпкa: у моей оч большой

Уже хорошо у меня тоже девочка с ним поедет

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Уже хорошо у меня тоже девочка с ним поедет

на регистрации в санаторий было несколько таких, в основном средние.
ну если им надо шкаф с собой, чо поделать))
в том году был средний чемодан, но опять же рюкзак с собой с обувью. не знаю как девочки умещают все в небольшие чемоданы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";