Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Потому что официальную версию лагеря мы вчера услышали на регистрации - что НАДО, НО при этом взяли все документы детей.
Вот!!! Нам также сказали.
Вот поэтому и спрашиваем, что непонятно - это обязательно или все-таки можно и без них (как раньше)? И что ребенка не вернут из лагеря, если все-таки не сдать эти анализы.
по новым правилам минздрава
просто в некоторых местах решили сделать послабления и сделали некий "переходный период"
чем, в итоге, только всех путают
подскажите в какой лагерь сегодня от ТЮЗа уезжали автобусы?
по мне так лучше все сдать и прийти с готовыми анализами и бумажками-этой нервотрепки и так хватило с получением заветной путевки.... да цена вопроса двух анализов 600рублей, но мне так спокойнее, чем непонятно какой итог потом окажется без анализов+ анализ за яйцеглист делается 3 дня как нам сказали, за 1 день не знаю где его сделают
обычно Чайка
это где так? в поликлинике?
в этот же жень в шаней делают,кал и соскоб
у наших видимо лаборатория своя
С космосом все интереснее. Нужен анализ на энтеробиоз, гименолепидоз.
В детской поликлинике показала, что нам это надо сдать, дали направление за 550р. Сдали .
Пришли вчера на регистрацию, а врач говорит, это не те анализы у вас сдано яйце глист/простейшие, а надо именно гименолепидоз (энетеробиоз правильно сдали).
Оказалось этот анализ( гименолепидоз) делают всего в нескольких лабораториях по городу!
И врач такая говорит: сейчас приму, в следующий раз нет!!!
Родители в группе писали что на Уралмаше только в 1 лаборатории Уралмаше на Победы, 45. делают.
в нашей пол-ке мне сказали, что бесплатно направляют на энтеробиоз и я/глист только в двух случаях: когда ребенок сдаёт ясельную комиссию перед детским садом и когда плановая госпитализация в больницу
В нашей поликлинике точно также сказали.
12го пойду вместе с ответом с 462 страницы к педиатру, посмотрим, что скажут, дгб15 4 поликлиника.
На сколько большой м.б. чемодан у ребенка?
Вчера взяла у знакомой, а он огромный, туда целый ребенок влезет вроде в автобус поместится, но как.то... обычно поменьше с собой брали, а тут двое едут, пришлось ещё одним обзавестись
Все интереснее и интереснее. Я в шоке )))мало того, что в одни лагеря надо, а в другие можно и без анализов. Дак ещё и почему то в одних поликлиниках это принимают за Я/ глист. А в других оказывается это совершенно другое, да ещё и делают только в 1 лаборатории. К августу ещё что-нибудь выплывет
А можно для лагеря вместо диаскинтеста рентген легких?
Аноним 943,
Нет
Отпишитесь потом, пожалуйста. У нас 5 поликлиника
Анализ на яйца глистов включает в себя контроль ленточных гельминтов в том числе гименолепидоз, так врачу и скажите
у моей оч большой. не знаю бывает больше или нет.
утрамбовывали вещи
но у меня девочка, ей всееее надо, весь шкаф
все сжат кал и соскоб. никто ни к кому не придралдся еще
мы в санаторий отправляли, там тоже был этот кривой анализ написан. медсестра посмотрела и просто дала направление на соскоб. все
не надо так сильно заморачиваться
простого соскоба хватает везде
в том году врач вообще сказала что он впервые название видит
Вчера придрались, когда документы сдавали в лагерь!
врач тыкала новым постановлением или приказом, вышло оно в июне этого года.
госссподи совсем сдурели ей богу
Странно, что врач в Космосе этого не знает.
Я в яйцах паразитов не разбираюсь, показала в поликлинике что надо, дали направление, мы по нему сдали. Оказалось не то.
Уже хорошо у меня тоже девочка с ним поедет
на регистрации в санаторий было несколько таких, в основном средние.
ну если им надо шкаф с собой, чо поделать))
в том году был средний чемодан, но опять же рюкзак с собой с обувью. не знаю как девочки умещают все в небольшие чемоданы ))