Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Nаtаlyа,
может как при волне короновируса, по эпидемиологическим соображениям? Но все равно д.б. какой.то документ для ссылки на него
Нет срока, так как да, это всё же не справка, а св-во. При снятии с учёта по идее должны забирать или аннулировать. Если не скажете, что потеряли
На сайте Роспотребнадзора нашла прошлогодние разъяснения. Не смогла вставить рабочую ссылку, поэтому копирую с сайта.
"Встречи детей с посетителями проводятся в соответствии с установленным руководителем организации распорядком дня и в специальной зоне. Не допускается пребывание на собственной территории организации посетителей, в том числе родителей (законных представителей) детей, вне специально установленных мест.
То есть посещение детей родителями в оздоровительных организациях не запрещено, но при этом вы можете провести время с ребенком на специально отведенном для этого месте в соответствии с Правилами внутреннего распорядка оздоровительной организации, предупредив заранее о своем посещении администрацию и согласовав время посещения".
Так что по логике закона лагеря не могут отказать законному представителю ребёнка увидеть его в период его нахождения в организации оздоровления.
Вот тоже интересно.
Я понимаю в ковид ввели эти запреты, но сейчас то.
Дочь была в КЦ запрещено даже увидеть ребёнка.
А в тех же УС все разрешено.
Аноним 412,
Большое спасибо!
Я вообще не понимаю, как можно родителю запретить увидеть своего ребёнка. То есть ответственность до 18 лет мы несём за детей, а увидеть нельзя.
У меня сын будет именинником в период лагеря и дочь впервые поедет в этом году, поэтому я планирую доехать и увидеть своих детей, наплевав на их выдуманные правила.
Спасибо вам за ссылку от Роспотребнадзора
кто во Волну поедет, там можно приезжать если что. встречи на веранде сразу за воротами. в определенные часы.
если с того года ничего не поменялось.
а так-то идиотизм полнейший, согласна
Клёпкa,
У меня сейчас дочь в Волне . Встречи запрещены сказали на регистрации.
В том году в волне разрешали встречи. В этом тоже сказали, что нельзя. Причину не указали. Незнаю. что сподвигло их запретить. Но думаю все равно кто то да поедет и через ворота пообщаются.
Лучше заранее позвоните директору лагеря и предупредите, что приедете, чтобы в лагере были в курсе и чтобы дали соответствующие указания охране.
Лагеря при запрете посещений ссылаются на свой внутренний распорядок, который утверждается директором лагеря. В данный момент санитарные нормы не препятствуют посещениям - в определенное время и в специально отведённом месте.
Звонила сегодня в Департамент образования по этому вопросу, понимания у начальника отдела не нашла. Она даже не стала вникать, в связи с чем возник вопрос о посещении ребёнка. В Министерстве образования области начальник отдела, который занимается вопросами оздоровительной кампании, пообещал, что они проработают этот вопрос с руководством лагерей. Изменения в законодательство в части санитарных норм они до лагерей доводили, но руководство лагерей действуют по своему усмотрению.
Ппц
В том году ездили спокойно
Мне сказали, из соображений эпидбезопасности. Можно приехать, воспитатель вынесет грязные вещи, заберет передачу. Еду/воду передовать нельзя.
приедут заразные родители и навезут еды с кишечной палочкойВ этом году полная жесть конечно. ОО, медики и лагеря, как сговорились максимально усложнить жизнь и доставить как можно больше проблем родителям
На предыдущей смене после встречи с родителями один из детей заболел ветрянкой и заразил других детей, отряд на карантине, кто в зоне риска медики проверяли 2 раза в день. Кто заразился отправляли домой.
А можно и не только ветрянку привезти, и все дети поедут домой, благодаря вашим встречам.
Если не можете без детей 1-2 недели, держите их дома.
У ветрянки же очень большой инкубационный период, не может быть, что сегодня встретились и завтра заболел
Аноним 935,
Через 3 дня заболел.
Дочь так же заболела через 3 дня после контакта в садике.
А если ротовирус привезти или ещё что-н, там сутки и начинается заболевание.
2 года назад у дочки был др, привозили торт, согласовывали) В прошлом году забирали на выпускной, на регистрации сказали, что если забираем, насовсем, были готовы, но в итоге привезли обратно) было несколько таких детей
Вы самая умная?!
Я могу, и сын так и ездил последние года 3 (со времён ковида). Но в этот раз дочь впервые едет и если надо будет, то доеду и увижу, хоть через забор.
Не я правила эти придумала.
Есть правила, с которыми вы ознакомились, отправляя ребенка в лагерь.
Если вас они не устраивают сидите дома.
Каких проблем? Нельзя пережить 2 недели без ребенка?! Да и без передач. В чем жизненно необходимая потребность увидеть его в лагере?!
Не понимаю этого кипиша и уж тем более тех, кто начинает качать свои права жалобами, претензиями. Очень много свободного времени у таких, 100%.
Если ребенок уехал на 100-1000 км все эти «жаждущие» встреч тоже бы ломились туда на поездах и самолетах?!
Правила, в этом году, придумываются на ходу.
Старшая дочь ездила, были родительские дни, с гуляниями по территории и концертами. Как дети выжили, ума не приложу
Инкубационный переод 10-20 дней. Ваши заболели от более ранних контактов, о которых вы могли не знать.
Боитесь вирусов, нечего делать в детском коллективе, сидите дома.
Не верю
Уверена, заражение произошло раньше
И в целом если там родители только приезжали, не верю что они разносчиками были, это такая редкость, мне кажется
Чтоб взрослые болели или заражали
Мне 38, на моем опыте толькь одну такую встречала, в 37 лет переболела вместе с сыном, из садика притащил
Из ВК. Может кому актуально
А если у Вас открытый туберкулез?
А если другие родители с болячкой наплюют на правила? 😖