Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно какие-нибудь частные шаражки так принимают, но давно нет сокращённого в нормальных вузах точно.
вы им работаете? вы хоть одну модель в партию запустили?
ну и про комп и что это менее вредно для спины и глаз - вы шутите?!
чертить руками полезнее. хоть геморроя не будет.
про то что после надо доучиваться и стоимость ПО для работы вам рассказать?я про конструкторов
зп технолога вообще не велика. швеи могут в 2 раза больше зарабатывать
Ага и движение, зарядка, фитнес бесплатный. А пылюка от деталей целебная какая. И глаза запасные сразу на фабрике при трудоустройстве дают. А если на конвйер попадёшь - ваще жизнь удалась (именно после конвейера я поняла, что шить на потоке не буду никогда и ни за какие деньги)
боюсь что на массаж надо бы потом. и глаза как песка насыпали.
да, конструктором можно хорошо зарабатывать, но это опыт, наколоченная база уже каких то конструкций, опыт работы в программе и главное умение продавать себя. с этим у многих проблемы.
любом случае в технаре всему не научат.
про поток. ну блин тут вопрос что надо и какие цели.
да и производств с реальной поточкой полтора в регионе.
И высшее образование всё-таки, а не технология конструирования и моделирования уровня бывшего ПУ. Ну или много-много самообразования и всяких повышений квалификации. А ещё, опять же, мне кажется все профессии , которые связаны с творчеством, должны быть по душе, а не просто ради того, чтоб было. Опять же, по себе сужу - без особой любви и души заниматься бузучетом модно легко, а вот шить или стричь - нет. Если что да, всем 3м профессиям сама училась и даже работала по 2м из них.
Очень странно, насколько я знаю сейчас перезачесть предметы могут, но не как раньше на 3й курс. Тем более с земельного дела, не профильного факультета в юрунивер. Спорить не буду, может кто лучше разбирается, напишет как сейчас дела обстоят с этим.
начнем с того что нет ничего что не может освоить человек сам. ко мне за советами ходит коснтруктор с ВО.
и то чему учат в технаре и вузе мало отличается - все капитально устаревшее и не нужное для работы.
ну не работает никто по методикам ЦОТШЛ. есть 3 методики для швейной промышленности, которые в ходу.
это мы про массовку. для ателье тоже кто попродвинутей берет Мюллера, а не цотшл.
И то как учили в школах закройщиков до 2014 года - просто фантастика. Никакое ВО тут не переплюнет.
Но так больше не учат.
И да -закройщиков никогда в ПТУ не учили.А на швею хоть в институте учитесь, все равно будете швеей, минимум знаний про машины, про технологию. К швее всегда прилагается технолог или закройщик и ее дело строчить, хоть на производстве, хоть в ателье.
Ну и на швею идут граждане с нецензеовым образованием сейчас.
Все что более -это не ПТУ и никогда оным не было.
Аноним 40,
Аноним 40,
На платное пошла ,но там не так дорого в районе 6-7 в месяц
Не смешите, какая там математика внимательность и только
Ложная глиссада,
Подскажите , а где конструкторам можно потом доучиться после техникума? Дочь сейчас учиться на модельера конструктора.
Замечательно! Не надо относится к 10-11 классу как к передержке. Сидят у нас такие не определившиеся с круглыми глазами, программу не тянут. Никто тройки им уже не рисует, как в 9 классе, лишь бы выпустить. Они вынуждены будут забрать документы из школы после 10 го.
Господи, бедные бедные дети. Как трудно приходится пробиваться в жизнь через черствость, равнодушие и непрофессионализм. Через тех, кто на корню рубит все желание учиться, кто ставит на ребенке клеймо неудачника и убивает веру в себя. Сил им всем.
Что-то вы, педагоги, совсем забываете, что 11 классов - обязательное образование. И, идя работать в школу, вы обязаны в этих классах учить детей, любых. А не "вынуждать" забрать из школы документы, чтоб не портить свои показатели, что делается повсеместно
Вот именно- ЖЕЛАНИЕ учиться. А если этого у ребёнка нет? И он идёт в 10 класс потому, что не смог никуда пристроиться? И программа 10 класса не из лёгких. Что предлагаете делать учителям? Тянуть за уши, как все предыдущие годы?
И не надо о непрофессионализме, черствости и т.д., что вы там ещё нам приписали. Сколько усилий прилагаем, чтобы дети закончили 9 класс и сдали экэкзаменыХодим за ними порой как няньки.
Да, это наша обязанность. Мы и учим. Но если ребёнок не справляется с программой старшей школы, ему придётся забрать документы.
Пример: у нас в этом году 10 класс профильный, технологический (математика, физика, информатика). Как думаете чувствует себя ребёнок, который сдал эти предметы с трудом на 3 ? Или вообще сдал со второго раза? Но родители уперались со словами не имеетеи права, мы хотим в 10 и тд.
Не русскому языку, надеюсь?
Ну, это уже их проблемы. Взять в 10 класс и учить обязаны
Как учите - так и учатся. Кто учит - у тех дети учатся. Кстати, если у всего класса почти, у 80% двойка за контрольную, это что, дети виноваты?
нет.у на сдо 18 лет образование обязательно.
и школа обязана решать вопросы неуспеваемости.
весь психоз и массовый уход в технари нормально учащихся детей - вина школы. и только.
открываете общеобразовательные классы ип ереводите туда всех тех кто:
и проблемы нет и просто учите. но вы развели истерию и морально травили родителей и детей тем что не сдадут ЕГЭ, выдавливали всеми силами что люди ушли.
а теперь вдруг выяснилось что вы обязаны предоставит право получить образование по прописке и вообще что пришлось троишников взять.
причем ни бы сами как раз и ушли и остались те кто занял их места с 4 и 5 в аттестатах.
а вы распугали детей и те надавили на родителей и все пошли в колледжи. ибо тепреь давление и играть в угадайку как заканчивать школу никто не хочет.
кушайте не обляпайтесь.
Аноним 583,
Не верю. У меня сын в колледже на юриста учился, так в юр.академию его звали на 1 курс. Давно уже нет такого, что на 3 курс берут после колледжа. Хоть и специальность одна.
Раньше, да, так можно было. Уже лет 10, как эту практику отменили.
Сейчас, вроде, хотят вернуть эту практику.
А что все чураются колледжа? Ушли после 9 в колледж, хотя ребенок учился в школе не плохо. Просто школьная система демотивации, необязательности со стороны учителей и разгильдяйства именно учителей достала до немогу. Сейчас в коллежде всё и все абсолютно адекватные, требования понятные и соблюдаются в полном объеме и ребенку, представляете, интересно учиться, не смотря на то, что на первом курсе и пока идет школьная программа. Но все Педагоги с большой буквы, заинтересованы заинтересовать студентов своим предметом. Это прямо другая интересная студенческая жизнь. Мы нисколько не прогадали, попрощавшись со школой, считаю.