Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя училась на гостиничном деле, но давно уже. Работать по той специальности не захотела. Учиться не хотела совсем. Ее все в общепит тянуло. Там поработала какое-то время. Но з/п небольшая,а времени много отнимает и график ужасный. Пошла работать в колцентр в банк. Стала там профи, ей там нравится и з/п не 3 копейки.
Ложная глиссада,
Да, я работаю конструктором, дизайнером и технологом. Как раз в ПТУ и научилась всему, впитывала, как губка, тк нравилось и хотелось развиваться в своей профессии.
И да, я запустила много моделей, несколько брендов успешно работают по моим лекалам. Не в этом суть.
Суть в том ,что мало иметь наклонности ,желания быть в какой-то профессии, надо иметь стремления, личностные качества даже, чтобы там иметь успех.
У меня знакомые поступили ,вроде куда хотели, престиж, и балл высокий и все было. Отучилась полгода и ушла вообще в другую профессию.
Аноним 601,
В каким колледже, на какой специальности ребёнок?
Аноним 601, присоединяюсь, моя с красным аттестатом в колледж ушла после 9го, довольна
Аноним 52,
Колледж при УРГЭУ , право
вот прямо + много, у нас все также, хоть и училась дочь на 4 и 5, но ушли в колледж и я, каждый день слушая ее рассказы, прямо молюсь и радуюсь, что в СПо так хорошо поставлен учебный процесс, замечательные преподаватели, увлекающие своим предметом (а в школе были через одного пофигисты или перегоревшие), четко обозначены требования, ожидания от студентов, нет запугивания, отношение как к взрослым, равным, это очень импонирует и мотивирует, куратор с первого дня создала в группе хороший настрой, ребята все доброжелательны, никаких буллингов и прочего, только уважение друг к другу.
Вот плюсуюсь, уважаемые учителя, какого вы говорите детям, что они не сдадут ОГЭ, ЕГЭ? Зачем? С какой целью вы это делаете?
У детей уже уверенность в том, что они реально ничего не сдадут. Вредители какие то, реально.
А как ещё такой поток людей отправить к репетиторам?
Lelkako,
И проредить количество желающих прийти в 10 класс. У нас уже несколько лет набирают только один десятый с углублённым изучением предметов. Самых умных берут, остальные свободны.
А с чего бы в Союзе отчислять, если троечники сами не шли в 10-ый? Многие после 9-го уходили в училища и там получали профессию. В СССР не было такого культа ВО
ха-ха, вовсе нет. Это ещё и пропаганда со стороны государства, чтоб больше детей шли в работяги и не стремились получать ВО, среднеспециальное сейчас массово рекламируется. Сейчас многие рассуждают, чего это я буду ещё 2 года в школе, потом 4-6 лет в вузе, если отучился 3-4 года в колледже, и могу пойти зашибать деньгу? Хорошо учащиеся дети считают себя шибко умными и выбирают такой путь.
Пф, в этом ли дело? Скорее, пинают, чтоб к экзаменам готовились, дз делали и на уроках работали. Хотя, стратегия запугивания - не самая лучшая. Некоторых только демотивирует.
Вальпурий,
Учеба в колледже не исключает получение высшего образования. Какие-то однобокие рассуждения. Сама после колледжа продолжила обучение в институте, и мой ребенок пойдет по такому же пути.
Не обязательно получать образование для данной профессии. Учат в этих колледжах стандартный набор и мизер часов по флористике(преподаватели без практики, после курсов). Считаю, нужно просто пройти практику в любом цветочном и курсы. Если человеку за два года не надоест и поймет что это его-можно проходить курсы от минимальных до именитых. Зп у помощника флориста от 25, у флориста от 45-70, у шеф флориста от 100
Пс: флористов сейчас просто нет. Практически везде кадровый голод. Без работы точно не останется и молодая и возрастная.
Не исключает, но зачем? Раньше был смысл, если брали на 3 курс. А сейчас? То ли 2 года + 4 года (школа +вуз), то ли 4 года + 4 года (колледж и вуз). Вечный студент получается.
Хотя бы для того, чтобы понять твое это или не твое. Когда начинается специализация, то появляется большее понимание того, правильным путем идешь или нет.
Зачем идти в 10 класс, чтобы снова получать прессинг по поводу сдачи ЕГЭ? Идти в вуз, а потом оп-па - не нравится, не хочу. ИМХО, через колледж лучше раньше это понять, чем потом метаться между вузами. И да, моей в колледже тоже в этом году говорили о том, что могут принять их на 2 курс с перезачетом предметов.
Аноним 601,
мама,
вот аналогично, причем у себя в школе в списках на зачисление она была 5 среди 25 человек, т.е. проблем не было вообще с выбором класса. Она и сейчас учится хорошо и с удовольствием, хотя в день в общей сложности тратит около 3 часов на дорогу туда-обратно. Про школу вообще вспоминать не хочет, это ее главный кошмар на сегодняшний день.
Ага, сами, как же. Сказки не рассказывайте, тоже конкурс аттестатов был, всегда выбирались лучшие, что тогда, что сейчас. Сейчас, как вы сами выше написали - культ ВО, только само ВО в такой яме, что реально нормальных вузов катастрофически мало, зато шарашкиных контор полным полно. Так лучше пусть мой ребенок получит профессию, которую хочет, а дальше уже можно учится и очно, и заочно, и вечернее - выбора до фига - было бы желание.
чт вы впитывали? в ПТУдавали только рабочие специальности типа швея, край портной.
работа конструктора и технолога это инженерная специальность. это всегда был техникум.
как и школа закройщиков не была никогда ПТУ.
на специальность технолог-конструткор швейки нет вышки в городе. и?
Да с чего? Группы закройщиков в моей шараге очень сильные всегда были. И конкурс туда был всегда. Сейчас она уже давно колледж, конечно. И техникумом она стала сразу после нас, это годы начало 2000х. И девочки оттуда очень сильные выходили, моя одногрупница недавно со зверевым работала. ПУ как есть.
почему 4, на историческом бакалавриат это 5 лет. я про пед. у меня были однокурсники - пед коледж, потом пед вуз.
подруга закончила коледж, пед вуз + пед вуз на узкую специальность. специалист, каких по сране по пальцам пересчитать.
в чем проблема у вас лично? вам детей содержать не хочется и надо на самообеспечение спихнуть или что?
Вру, техникум он до сих пор.
закройщики не швеи и не портные. уровень всегда выше был.
дипломик даже о одругом образовании был.
в любом случае вы можете подзабыть про все что было ранее с 2016 года учебные планы переписаны так что и этих учат не так как ранее.
и выходя за пределы заведения мало кто что умеет. просрано все.
устаревшие методики конструирования, отсутствие обучения сапр в нормальном виде.
дадут диплом. а вроде как не диплом должны давать, а знания.
11 классов окончить, 5 месяцев курс портного, потом год закройщика + потом технарь заочно на конструктора-технолога и учиться самому. нормально.
вот такой весьма интересный путь ждет того кто вдруг решит стать спецом. и хорошо если получится пристроиться туда где научат. таких мест практически нет. учить дорого.
очень интересно наблюдать как на поток идут те кто учился на художника по костюму и даже после арха вышивку и принты наносят.
Но учили их именно в шараге, ПТУ это было. Сейчас техникум, да. И сейчас я, уровень не знаю, а тогда был очень даже на высоте.
Вот это золотое дно, если есть тагант, харизма и умение себя продать. У коллеги дочь парикмахер, курсы, село глухое, переехала в большой город, ещё куча курсов, стрижка от 5 тыщ у нее. А тоторина, кто пр коротким стрижкам балдеет ее знают все и смотрят и хвастограмме, у нее 25-30 тыщ стрижки уже. Да, техника хорошая. Но она девочка из села тоже и сама всего добилась. Без супермегаобразования.
не везде, школа закройщиков не была ПТУ,техникумом была. так что селя ви.
сейчас в ОТДИС еще как то нормально учат, в конце концов традиции четырех старейших учебных заведений,а есть еще одно учебное заведение - ну такое. хотя программа едина и дипломы равноценные.
в любом случае ждать что выпускник будет спецом ошибочно. не будет.
с трудоустройством будут проблемы.
не говоря про коллективы в швейке. это вообще отдельная трешачина.
Я про свою шарагу. Она именно гарагой и была. ПТУ. Шикарная школа была.
Да, теперь там вот такое понтовре название) а мы пу-5 закончили. После нас он стал техникум дизайна и сервиса.
там было ателье куда ходили всякие старушки и дамочки со сложными фигурами. практика была хорошая. подружка моя закончила его на дневном.
сейчас курс закройщика доп образованием тоже набирают, 9 месяцев, изделия дв трой примерки и следующее.
учиться там сложно, но интересно.
очень жалею что заочку они прикрыли (((