Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

мама
Екатеринбург

Моя училась на гостиничном деле, но давно уже. Работать по той специальности не захотела. Учиться не хотела совсем. Ее все в общепит тянуло. Там поработала какое-то время. Но з/п небольшая,а времени много отнимает и график ужасный. Пошла работать в колцентр в банк. Стала там профи, ей там нравится и з/п не 3 копейки.

Аноним 920

Ложная глиссада,
Да, я работаю конструктором, дизайнером и технологом. Как раз в ПТУ и научилась всему, впитывала, как губка, тк нравилось и хотелось развиваться в своей профессии.
И да, я запустила много моделей, несколько брендов успешно работают по моим лекалам. Не в этом суть.
Суть в том ,что мало иметь наклонности ,желания быть в какой-то профессии, надо иметь стремления, личностные качества даже, чтобы там иметь успех.
У меня знакомые поступили ,вроде куда хотели, престиж, и балл высокий и все было. Отучилась полгода и ушла вообще в другую профессию.

Аноним 52
автор

Аноним 601,
В каким колледже, на какой специальности ребёнок?

Anonim_2024

Аноним 601, присоединяюсь, моя с красным аттестатом в колледж ушла после 9го, довольна

Аноним 601

Аноним 52,
Колледж при УРГЭУ , право

мама

Аноним 601: А что все чураются колледжа? Ушли после 9 в колледж, хотя ребенок учился в школе не плохо. Просто школьная система демотивации, необязательности со стороны учителей и разгильдяйства именно учителей достала до немогу. Сейчас в коллежде всё и все абсолютно адекватные, требования понятные и соблюдаются в полном объеме и ребенку, представляете, интересно учиться, не смотря на то, что на первом курсе и пока идет школьная программа. Но все Педагоги с большой буквы, заинтересованы заинтересовать студентов своим предметом. Это прямо другая интересная студенческая жизнь. Мы нисколько не прогадали, попрощавшись со школой, считаю.

вот прямо + много, у нас все также, хоть и училась дочь на 4 и 5, но ушли в колледж и я, каждый день слушая ее рассказы, прямо молюсь и радуюсь, что в СПо так хорошо поставлен учебный процесс, замечательные преподаватели, увлекающие своим предметом (а в школе были через одного пофигисты или перегоревшие), четко обозначены требования, ожидания от студентов, нет запугивания, отношение как к взрослым, равным, это очень импонирует и мотивирует, куратор с первого дня создала в группе хороший настрой, ребята все доброжелательны, никаких буллингов и прочего, только уважение друг к другу.

Аноним 679

Вот плюсуюсь, уважаемые учителя, какого вы говорите детям, что они не сдадут ОГЭ, ЕГЭ? Зачем? С какой целью вы это делаете?
У детей уже уверенность в том, что они реально ничего не сдадут. Вредители какие то, реально.

мама
Екатеринбург

Аноним 679: говорите детям, что они не сдадут ОГЭ, ЕГЭ? Зачем? С какой целью вы это делаете?

А как ещё такой поток людей отправить к репетиторам?

Аноним 388

Lelkako,
И проредить количество желающих прийти в 10 класс. У нас уже несколько лет набирают только один десятый с углублённым изучением предметов. Самых умных берут, остальные свободны.

Вальпурий

Фeникс: что-то раньше, в союзе, небыло такой дичи с отчислением и учились дети, странно, почему бы вдруг?

А с чего бы в Союзе отчислять, если троечники сами не шли в 10-ый? Многие после 9-го уходили в училища и там получали профессию. В СССР не было такого культа ВО

ЛюблюСебя: весь психоз и массовый уход в технари нормально учащихся детей - вина школы. и только.

ха-ха, вовсе нет. Это ещё и пропаганда со стороны государства, чтоб больше детей шли в работяги и не стремились получать ВО, среднеспециальное сейчас массово рекламируется. Сейчас многие рассуждают, чего это я буду ещё 2 года в школе, потом 4-6 лет в вузе, если отучился 3-4 года в колледже, и могу пойти зашибать деньгу? Хорошо учащиеся дети считают себя шибко умными и выбирают такой путь.

Lelkako: А как ещё такой поток людей отправить к репетиторам?

Пф, в этом ли дело? Скорее, пинают, чтоб к экзаменам готовились, дз делали и на уроках работали. Хотя, стратегия запугивания - не самая лучшая. Некоторых только демотивирует.

Аноним 601

Вальпурий,
Учеба в колледже не исключает получение высшего образования. Какие-то однобокие рассуждения. Сама после колледжа продолжила обучение в институте, и мой ребенок пойдет по такому же пути.

Аноним 213

Аноним 394: Флористика ещё должна быть где-то... в ЕКТС было.

Не обязательно получать образование для данной профессии. Учат в этих колледжах стандартный набор и мизер часов по флористике(преподаватели без практики, после курсов). Считаю, нужно просто пройти практику в любом цветочном и курсы. Если человеку за два года не надоест и поймет что это его-можно проходить курсы от минимальных до именитых. Зп у помощника флориста от 25, у флориста от 45-70, у шеф флориста от 100
Пс: флористов сейчас просто нет. Практически везде кадровый голод. Без работы точно не останется и молодая и возрастная.

Вальпурий

Аноним 601: Учеба в колледже не исключает получение высшего образования.

Не исключает, но зачем? Раньше был смысл, если брали на 3 курс. А сейчас? То ли 2 года + 4 года (школа +вуз), то ли 4 года + 4 года (колледж и вуз). Вечный студент получается.

Екатеринбург

Вальпурий: Не исключает, но зачем?

Хотя бы для того, чтобы понять твое это или не твое. Когда начинается специализация, то появляется большее понимание того, правильным путем идешь или нет.
Зачем идти в 10 класс, чтобы снова получать прессинг по поводу сдачи ЕГЭ? Идти в вуз, а потом оп-па - не нравится, не хочу. ИМХО, через колледж лучше раньше это понять, чем потом метаться между вузами. И да, моей в колледже тоже в этом году говорили о том, что могут принять их на 2 курс с перезачетом предметов.

Аноним 601,
мама,
вот аналогично, причем у себя в школе в списках на зачисление она была 5 среди 25 человек, т.е. проблем не было вообще с выбором класса. Она и сейчас учится хорошо и с удовольствием, хотя в день в общей сложности тратит около 3 часов на дорогу туда-обратно. Про школу вообще вспоминать не хочет, это ее главный кошмар на сегодняшний день.

Вальпурий: А с чего бы в Союзе отчислять, если троечники сами не шли в 10-ый? Многие после 9-го уходили в училища и там получали профессию. В СССР не было такого культа ВО

Ага, сами, как же. Сказки не рассказывайте, тоже конкурс аттестатов был, всегда выбирались лучшие, что тогда, что сейчас. Сейчас, как вы сами выше написали - культ ВО, только само ВО в такой яме, что реально нормальных вузов катастрофически мало, зато шарашкиных контор полным полно. Так лучше пусть мой ребенок получит профессию, которую хочет, а дальше уже можно учится и очно, и заочно, и вечернее - выбора до фига - было бы желание.

Аноним 920: Как раз в ПТУ и научилась всему, впитывала, как губка, тк нравилось и хотелось развиваться в своей профессии.

чт вы впитывали? в ПТУдавали только рабочие специальности типа швея, край портной.
работа конструктора и технолога это инженерная специальность. это всегда был техникум.
как и школа закройщиков не была никогда ПТУ.

Вальпурий: А сейчас?

на специальность технолог-конструткор швейки нет вышки в городе. и?

Ложная глиссада:
чт вы впитывали? в ПТУдавали только рабочие специальности типа швея, край портной.

Ложная глиссада: школа закройщиков не была никогда ПТУ.

Да с чего? Группы закройщиков в моей шараге очень сильные всегда были. И конкурс туда был всегда. Сейчас она уже давно колледж, конечно. И техникумом она стала сразу после нас, это годы начало 2000х. И девочки оттуда очень сильные выходили, моя одногрупница недавно со зверевым работала. ПУ как есть.

Вальпурий: то ли 4 года + 4 года (колледж и вуз). Вечный студент получается.

почему 4, на историческом бакалавриат это 5 лет. я про пед. у меня были однокурсники - пед коледж, потом пед вуз.
подруга закончила коледж, пед вуз + пед вуз на узкую специальность. специалист, каких по сране по пальцам пересчитать.
в чем проблема у вас лично? вам детей содержать не хочется и надо на самообеспечение спихнуть или что?

Вру, техникум он до сих пор.

Фeникс: Да с чего? Группы закройщиков в моей шараге очень сильные всегда были. И конкурс туда был всегда. Сейчас она уже давно колледж, конечно. И техникумом она стала сразу после нас, это годы начало 2000х. И девочки оттуда очень сильные выходили, моя одногрупница недавно со зверевым работала. ПУ как есть.

закройщики не швеи и не портные. уровень всегда выше был.
дипломик даже о одругом образовании был.
в любом случае вы можете подзабыть про все что было ранее с 2016 года учебные планы переписаны так что и этих учат не так как ранее.
и выходя за пределы заведения мало кто что умеет. просрано все.
устаревшие методики конструирования, отсутствие обучения сапр в нормальном виде.
дадут диплом. а вроде как не диплом должны давать, а знания.
11 классов окончить, 5 месяцев курс портного, потом год закройщика + потом технарь заочно на конструктора-технолога и учиться самому. нормально.
вот такой весьма интересный путь ждет того кто вдруг решит стать спецом. и хорошо если получится пристроиться туда где научат. таких мест практически нет. учить дорого.
очень интересно наблюдать как на поток идут те кто учился на художника по костюму и даже после арха вышивку и принты наносят.

Ложная глиссада: закройщики не швеи и не портные. уровень всегда выше был.
дипломик даже о одругом образовании был.

Но учили их именно в шараге, ПТУ это было. Сейчас техникум, да. И сейчас я, уровень не знаю, а тогда был очень даже на высоте.

Яна мм: на парикмахера,

Вот это золотое дно, если есть тагант, харизма и умение себя продать. У коллеги дочь парикмахер, курсы, село глухое, переехала в большой город, ещё куча курсов, стрижка от 5 тыщ у нее. А тоторина, кто пр коротким стрижкам балдеет ее знают все и смотрят и хвастограмме, у нее 25-30 тыщ стрижки уже. Да, техника хорошая. Но она девочка из села тоже и сама всего добилась. Без супермегаобразования.

Фeникс: Но учили их именно в шараге, ПТУ это было. Сейчас техникум, да. И сейчас я, уровень не знаю, а тогда был очень даже на высоте.

не везде, школа закройщиков не была ПТУ,техникумом была. так что селя ви.
сейчас в ОТДИС еще как то нормально учат, в конце концов традиции четырех старейших учебных заведений,а есть еще одно учебное заведение - ну такое. хотя программа едина и дипломы равноценные.
в любом случае ждать что выпускник будет спецом ошибочно. не будет.
с трудоустройством будут проблемы.
не говоря про коллективы в швейке. это вообще отдельная трешачина.

Ложная глиссада: не везде, школа закройщиков не была ПТУ,техникумом была

Я про свою шарагу. Она именно гарагой и была. ПТУ. Шикарная школа была.

Ложная глиссада: ОТДИС

Да, теперь там вот такое понтовре название) а мы пу-5 закончили. После нас он стал техникум дизайна и сервиса.

Фeникс: Шикарная школа была.

там было ателье куда ходили всякие старушки и дамочки со сложными фигурами. практика была хорошая. подружка моя закончила его на дневном.
сейчас курс закройщика доп образованием тоже набирают, 9 месяцев, изделия дв трой примерки и следующее.
учиться там сложно, но интересно.
очень жалею что заочку они прикрыли (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";