Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Угораю с ваших советов.
если руки из одного места, то все советы мимо
Уууу((( все ясно. Женя, скорее всего наших преподавателей просто нет уже(( моя еще есть, жива в смысле, не преподаёт, конечно, уже. Мы общаемся до сих пор. И с половиной группы. Шить ненавижу, но безумно рада, что повезло там учиться. Шикарное было учебное заведение. Но у нас тыщи специальностей и небыло, 2 только. А щас смотрю там и шнец и жнец.
я в 2014 застала. у меня есть намелка на ткань, по курсу портного.
там где я щас добываю диплом (в отдисе я бросила на 3 курсе ) столко по программе портного не дают. а это вроде как рабочая специальность у конструткора - технолога.
вообще гонево полное.
но я тебе так скажу. коллективы сучьи в швейке. я тут в четверг имела пример этого. нафиг бы я не хотела своей дочери все это. хотя у меня сын. и как бы там кому не хотелось в штат - неее, я лучше на вольных хлебах чем в бабосрачах с контуженными, тупыми и спесивыми в роли оппонентов.
причем платили бы там лярды, так нет, не особо много, жадноватый дирик у них.
и таких жадных вагонами грузить.
вот и думай куда и как пойдет работать ребенок с этим дипломом.
Конечно, только потом бывает аллергия на волосы и цирроз печени от постоянных красок и химии и варикоз от стоячей работы.
Не не у вашей так и не будет конечно.
Реально много парикмахеров, которые передумали ими быть, впрочем как и в любой профессии случается
Это болезни легких, интоксикация и аллергии. Причем годам к 40 уже маковым цветом.
задача конструтора технолога сделать вот это, смотрите на картинку. написать технологичку. елси надо конфекционку и запустить в производство.
шить не надо, есть всегда швея лаборант для этого.
какие особ прямые ручки стало надо? мозги надо иметь, геометрию знать, особенно если не одеждой заниматься.
ну и мануалу науичить можно. даже с ДЦП дети шили.
я работала начальником отдела продаж. сидела в помещении соператорами, что заводили в программу книжные новинки. у меня аллергия на пыль теперь. на бумажную
Жизнь опасная, штука, даа
ну вот щиатй начальника. и так пострадать
Я вам верю, моя мама шила прекрасно и с математикой и с геометрией у меня было на отлично, но в какой-то момент моя мама сдалась со словами,, ладно, хватит портить материал,,
Научить меня кроить не мог никто(((
Вам сложно объяснить, что есть вещи, которые не все могут. Я могу раскроить и сшить, но получается адский отстой
Люди не понимают, что они пришли по красились и ушли, а парикмахер и маникюрист этим целыми днями дышат каждый день по многу изо дня в день.
Вредно это все , никто не спорит. Но и в других профессиях свои вредности. Не сказала бы что все мои парикмахеры чешутся, облазят и помирают в 40 лет.
есть люди. которые обучаются учить. этому надо учиться. уметь самому не равно научить.
в педах не так просто люди учатся.
надо научиться сначала шить по готовой выкройке с соблюдением технологии. потом конструировать. и после цатого изделия, с конструированием, моделированием и посадкой вы научитесь сажать вещи на любую. фигуру.
все просто и сложно.
а если вы научитесь хорошо конструировать - по вашим лекалам граждане партии шить будут, оплачивая вам разработку лекал.
вот такая схема обучения мастерству.
и конечно чтобы шить определенным образом надо сразу делать все верно, не торопиться и подойти к вопросу поэтапно.
ключевое надо учиться. много. я тоже портила ткань и даже сейчас бывает порчу.
новое у меня отшивается через макеты, особенно когда проектируется под пром партии, все доводится до нужного результата.
так что вопрос кривых рук это вопрос обучения и прилежания.
Факт. У нас даже самые косорукие научились к 3му курсу. Я не фанат шитья, вернее наоборот, и то на 4й повышенный разряд легко сдала диплом. Просто были офигенные преподы.
Но, не шью как и не шила. Не люблю. И всё-таки мое мнение, главное чтоб человеку нравилось. Тогда любой научится, хоть шить, хоть стричь, хоть музыку играть.
Медсестра, швея, педагог. Есть наклонности к чему- то?
Нет конечно, кто то все жизнь работает и ничего не болит. Просто надо осознавать риски, заниматься спортом, профилактикой здоровья заниматься
Профессии для туп.. не сильно одарённых?
Слушайте, ну откуда вы всё это берете? Вы сами то краснодипломники всей роднёй и дети гении? У девчонки средний балл 4ка, с чего она тупень то? Как только тут уже не просклоняли её.
Фeникс,
Да нет, не красно)) Удивительно, что первым делом в таких темах рекомендуют в педагоги податься, а потом удивляемся, почему репетиторы в начальной школе.
Ну и для медсестры так себе характеристика. Швея вроде как, тоже с руками дружить должна, а тут прямо всё мимо.
Я бы предложила ландшафтный дизайн, вроде-бы они там ничего мелкого руками не делают. Клумбы распланировать и тд.
Да в каких таких, у девочки 4ка средний балл для, нашего времени, в 90х, она б на фельдшера влет прошла, не то что повар пед фигед. Просто сейчас в колледжи ажиотаж дикий.
Вот именно, ключвое-в наше время.
Ещё можно на товароведа пойти.
А они нужны сейчас? Если да, то прямо неплохой вариант ведь.