Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Аноним 52: Парикмахеров- маникюристов не предлагать, руки очень не очень,с детства по поделкам вижу.

уа-уа: Ювелирный колледж?
Кулинарный?

Ksu_bachatera: Пойдёт на конструктора-технолога швейной

LenaLisa: Флористика в лестехе

Аноним 345: Будет на дому инъекции, перевязки делать, сиделкой, детским массажистом

Аноним 210: Можно попробовать уйти в косметологию

Угораю с ваших советов.
если руки из одного места, то все советы мимо

Ложная глиссада: что заочку они прикрыли (((

Уууу((( все ясно. Женя, скорее всего наших преподавателей просто нет уже(( моя еще есть, жива в смысле, не преподаёт, конечно, уже. Мы общаемся до сих пор. И с половиной группы. Шить ненавижу, но безумно рада, что повезло там учиться. Шикарное было учебное заведение. Но у нас тыщи специальностей и небыло, 2 только. А щас смотрю там и шнец и жнец.

Фeникс: Уууу((( все ясно. Женя, скорее всего наших преподавателей просто нет уже((

я в 2014 застала. у меня есть намелка на ткань, по курсу портного.
там где я щас добываю диплом (в отдисе я бросила на 3 курсе ) столко по программе портного не дают. а это вроде как рабочая специальность у конструткора - технолога.
вообще гонево полное.
но я тебе так скажу. коллективы сучьи в швейке. я тут в четверг имела пример этого. нафиг бы я не хотела своей дочери все это. хотя у меня сын. и как бы там кому не хотелось в штат - неее, я лучше на вольных хлебах чем в бабосрачах с контуженными, тупыми и спесивыми в роли оппонентов.
причем платили бы там лярды, так нет, не особо много, жадноватый дирик у них.
и таких жадных вагонами грузить.
вот и думай куда и как пойдет работать ребенок с этим дипломом.

Фeникс: Вот это золотое дно, если есть тагант, харизма и умение себя продать

Конечно, только потом бывает аллергия на волосы и цирроз печени от постоянных красок и химии и варикоз от стоячей работы.
Не не у вашей так и не будет конечно.
Реально много парикмахеров, которые передумали ими быть, впрочем как и в любой профессии случается

Аноним 843

Фeникс: Вот это золотое дно, если есть тагант, харизма и умение себя продать

Это болезни легких, интоксикация и аллергии. Причем годам к 40 уже маковым цветом.

Чохотел: Угораю с ваших советов.
если руки из одного места, то все советы мимо

задача конструтора технолога сделать вот это, смотрите на картинку. написать технологичку. елси надо конфекционку и запустить в производство.
шить не надо, есть всегда швея лаборант для этого.
какие особ прямые ручки стало надо? мозги надо иметь, геометрию знать, особенно если не одеждой заниматься.
ну и мануалу науичить можно. даже с ДЦП дети шили.

Фeникс: Даже в библиотеке вредная многовековая пыль и плесень.

я работала начальником отдела продаж. сидела в помещении соператорами, что заводили в программу книжные новинки. у меня аллергия на пыль теперь. на бумажную

Ложная глиссада: у меня аллергия на пыль теперь. на бумажную

Жизнь опасная, штука, даа

Фeникс: Жизнь опасная, штука, даа

ну вот щиатй начальника. и так пострадать

Ложная глиссада: какие особ прямые ручки стало надо? мозги надо иметь, геометрию знать, особенно если не одеждой заниматься.
ну и мануалу науичить можно. даже с ДЦП дети шили.

Я вам верю, моя мама шила прекрасно и с математикой и с геометрией у меня было на отлично, но в какой-то момент моя мама сдалась со словами,, ладно, хватит портить материал,,
Научить меня кроить не мог никто(((
Вам сложно объяснить, что есть вещи, которые не все могут. Я могу раскроить и сшить, но получается адский отстой

Аноним 843: Это болезни легких, интоксикация и аллергии. Причем годам к 40 уже маковым цветом.

Люди не понимают, что они пришли по красились и ушли, а парикмахер и маникюрист этим целыми днями дышат каждый день по многу изо дня в день.

Чохотел: Люди не понимают, что они пришли по красились и ушли, а парикмахер и маникюрист этим целыми днями дышат каждый день по многу изо дня в день.

Вредно это все , никто не спорит. Но и в других профессиях свои вредности. Не сказала бы что все мои парикмахеры чешутся, облазят и помирают в 40 лет.

Чохотел: Научить меня кроить не мог никто(((

есть люди. которые обучаются учить. этому надо учиться. уметь самому не равно научить.
в педах не так просто люди учатся.

Чохотел: Я могу раскроить и сшить, но получается адский отстой

надо научиться сначала шить по готовой выкройке с соблюдением технологии. потом конструировать. и после цатого изделия, с конструированием, моделированием и посадкой вы научитесь сажать вещи на любую. фигуру.
все просто и сложно.
а если вы научитесь хорошо конструировать - по вашим лекалам граждане партии шить будут, оплачивая вам разработку лекал.
вот такая схема обучения мастерству.
и конечно чтобы шить определенным образом надо сразу делать все верно, не торопиться и подойти к вопросу поэтапно.
ключевое надо учиться. много. я тоже портила ткань и даже сейчас бывает порчу.
новое у меня отшивается через макеты, особенно когда проектируется под пром партии, все доводится до нужного результата.
так что вопрос кривых рук это вопрос обучения и прилежания.

Ложная глиссада: надо научиться сначала шить по готовой выкройке с соблюдением технологии. потом конструировать. и после цатого изделия, с конструированием, моделированием и посадкой вы научитесь сажать вещи на любую.

Факт. У нас даже самые косорукие научились к 3му курсу. Я не фанат шитья, вернее наоборот, и то на 4й повышенный разряд легко сдала диплом. Просто были офигенные преподы.
Но, не шью как и не шила. Не люблю. И всё-таки мое мнение, главное чтоб человеку нравилось. Тогда любой научится, хоть шить, хоть стричь, хоть музыку играть.

Аноним 582

Медсестра, швея, педагог. Есть наклонности к чему- то?

Фeникс: Не сказала бы что все мои парикмахеры чешутся, облазят и помирают в 40 лет.

Нет конечно, кто то все жизнь работает и ничего не болит. Просто надо осознавать риски, заниматься спортом, профилактикой здоровья заниматься

Аноним 266

Аноним 582: Медсестра, швея, педагог. Есть наклонности к чему- то?

Профессии для туп.. не сильно одарённых?

Аноним 52: Средний балл видимо не выше 4х будет.

Аноним 266: Профессии для туп.. не сильно одарённых?

Слушайте, ну откуда вы всё это берете? Вы сами то краснодипломники всей роднёй и дети гении? У девчонки средний балл 4ка, с чего она тупень то? Как только тут уже не просклоняли её.

Аноним 266

Фeникс,
Да нет, не красно)) Удивительно, что первым делом в таких темах рекомендуют в педагоги податься, а потом удивляемся, почему репетиторы в начальной школе.

Аноним 266

Аноним 52: руки очень не очень,с детства по

Ну и для медсестры так себе характеристика. Швея вроде как, тоже с руками дружить должна, а тут прямо всё мимо.

Аноним 266

Я бы предложила ландшафтный дизайн, вроде-бы они там ничего мелкого руками не делают. Клумбы распланировать и тд.

Аноним 266: в таких темах

Да в каких таких, у девочки 4ка средний балл для, нашего времени, в 90х, она б на фельдшера влет прошла, не то что повар пед фигед. Просто сейчас в колледжи ажиотаж дикий.

Аноним 266

Фeникс: Просто сейчас в колледжи ажиотаж дикий.

Вот именно, ключвое-в наше время.
Ещё можно на товароведа пойти.

Аноним 266: товароведа

А они нужны сейчас? Если да, то прямо неплохой вариант ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";