Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дубликат заключения спокойно выдадут в ПМПК.
В КРУ дураки работают, не отличат копию. Администрация школы тоже. Конечно.
Зам. директора, который курирует работу с детьми с ОВЗ, он же председатель ППк школы должен быть.
Я скан цветной отправляла по электронной почте.
Мне кажется что у нас такого нет. Уточню.
Имела ввиду заключение пмпк.
Оно и должно лежать в личном деле. Оригинал.
Chайkа,
Название темы очень актуальное - голова кругом. Может и оригинал у них, надо проверить.
Подскажите, пожалуйста, знающие где можно взять пример представления и заключения ПП консилиума? Просит учитель, говорит, что нужен пример и никто из учителей не знает как это делается.
Записали на пмпк на 2 февраля. Но попросили ещё документы донести из школы. А в школе глаза округлили типа не знаю что это такое.
Странная школа. Устав она тоже пример у родителей просит? в департаменте образования пусть узнаёт.
Я тоже не понимаю, они меня за дуру держат? Я с какой то уникальной проблемой пришла будто.
Посыл такой, что учителя и так все загружены а я ещё тут вечно что то от них прошу.
Думаю, может я зря через классного это всё прошу?
Надо через завуча или директора требовать?
конечно, идите к завучу. Заключение школьной комиссии она подписывает.
У меня есть, но выходные же. Вы в школе 29 декабря все это запросили?
Я запросила заранее 26-го.Предупредила что в течении января надо сделать.
Сегодня сходили мы на ПМПК.
Из школы все направления и заключения я получила. Выбрала ПМПК на восстания в школе интернате. До сих пор жалею что не по упиралась и не записалась на Машинную. Впечатление от этой комиссии осталось отвратительное. Очень нетактичные и грубые специалисты, обвинили меня во всем чем только можно. Дали заполнить анкету о том какая у них там обстановка. Ответила нейтрально, а надо было честно ответить.
Получила заключение, теперь в школу пойду писать заявление. Сдаётся что никто ни чем заниматься не будет у нас. Зачем им такие неудобные дети?
Kor.ka,
Заключение то выдали?
Интересно, в чём они Вас обвиняли?
Вы молодцы, что сходили
Можно спросить.
Сын тоже с ЗПР,4 класс. Какая была терапия,с какими специалистами работали,если ребенок агрессивный и дерется? И какие разговоры вы проводили,если ребенок постоянно дрался?подскажите.Уже не знаю как с ним разговаривать
Да, выдали.
Спасибо.
Обвинили в том,что я не оставила ребёнка на второй год в третьем классе. При том что прям с порога наехали, очень недоброжелательно. Что типа вы не справляетесь с образованием, у вас такой сякой ребёнок... Слова вставить не давали. Сын конечно тоже растерялся от таких наездов и немного невпопад отвечал и не смог хорошо рассказать о себе. Ну и нас там заклеймили по полной. Типа он у вас ни чем не увлекается, ни чем не интересуется, отстаёт по программе...
Это просто жесть какая то.
Хотя он и домашние дела выполняет, и в спорте у него успехи выше среднего. Очень эмпатичный, хорошо дружит с одноклассниками...И есть разные интересы, он рисует хорошо и много ещё чего.
сочувствую...советская ситтема во всей красе...а заключение в итоге какое вам дали?
Аноним 569,
Написали программа 07
скажите, а психиатр вас на тест Векслера отправляла?
у вас был выбор? или как вы туда попали расскажите , пожалуйста. Мы просто всегда проходили в Радуге, сейчас тоже в среднем звене учится, думаю вот, а надо ли нам туда
А как вы могли это по своему желанию сделать? Странные претензии у комиссии.
Я вот в понедельник этот была с сыном на пмпк. 4 класс. В Радуге. Очень доброжелательно все прошло, но нам не дали АОП, хотя я очень хотела.
Да, в 3 классе нас отправляли. Результаты не озвучили, но не придали никакого значения им. Ездили куда то на югозапад к психиатру.
Запись на пмпк на сайте по 1 и 15 числам. Я упиралась, хотела на Машинную. Мы в прошлый раз там были. Мне очень понравились там специалисты, профессионалы, понимающие. Но очень мало мест чтобы записаться. Мне по телефону сказали что я могу выбрать и другие филиалы.
https://call.resource.ft-soft.ru/frame.html#/resourceMonitoring?monitorId=75df6961-a405-469d-8d30-7e5b10f2346a&language=ru
Следующий раз пойдём в 8 классе наверное туда.
Давно там были, тоже общее впечатление было хорошее.
А тут словами не передать. Я до сих пор в возмущении.
А в этот раз уже не делали? Только в 3 классе? Вам сейчас написали аооп по зпр. На основании заключения только психиатра? Спасибо вам за ответы!
Нет.
У нас же все заключения врачей. И психиатр и невролог. Ну и типа они сами его протестировали.
Аноним 553,
А врачи то что говорят? Терапию прописывали? Психиатры, неврологи? У психолога были?
Kor.ka,
Понятно. Спасибо. Мы не выдержали всех этих школьных нагрузок и ушли на семейное, поэтому сейчас даже не знаю, идти ли нам опять на все эти пмпк или уж на общих основаниях ОГЭ сдадим, есть ещё 2 года до огэ
Как педагог, который работал в коррекционном звене, знаю.Лучше, если ребенок в таком классе, а не повторяет второй раз один и тот же класс в общеобразовательной школе.Ничего это не дает.Так можно каждый год повторять.А дети эти многого достигают.Сейчас отслеживаю своих ребят.Кто-то бизнесом занят.Кто-то закончил техникум.Разная жизнь в будущем и она зависит от родителей, в основном, а не от школы.Тот, кто лечил ребенка, занимался с ним, то и результат получил.А тот, кто бросил своего ребенка, тот и судьбу ему свою подарил.