Прошли ПМПК и теперь голова кру́гом

мама
Екатеринбург

Аноним 643: а не повторяет второй раз один и тот же класс в общеобразовательной школе.Ничего это не дает.Так можно каждый год повторять

Я вчера не смогла этого донести до комиссии. То, что ребёнок остался бы на второй год ему бы ничего не дало. Педагог началки мне прямо сказала что никогда адаптированными программами не занималась и не будет этого делать. Чисто на бумажке бы отметили где ни будь галочкой.

А вот то что он бы комплексами оброс это факт. У него очень тёплые отношения с одноклассниками. Он бы сильно переживал разрыв. Да и не понятно как бы к нему младшие отнеслись. Это при том что он сейчас многих одногодок на голову выше. В свои 12 выглядит на 15 лет.

мама
Екатеринбург

Kor.ka,
Спасибо за ответ
Вы правы, многое в школе делается для галочки

Аноним 756

Kor.ka: До сих пор жалею что не по упиралась и не записалась на Машинную. Нам на Машинной не понравилось. Вроде все улыбаются и вежливые, а делают не в интересах ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 756: Вроде все улыбаются и вежливые, а делают не в интересах ребенка.

Заключение составили не такое как вы ожидали?

Аноним 756

Kor.ka, Да, мы видим проблемы, но адаптивную программу не дадим. Написали занятия с психологом. Школа забила на психолога. В итоге, ни от школы, ни от ПМПК никакой помощи. Справлялись сами. Но ребенку было тяжело учиться по общей программе.

Аноним 756

Kor.ka: Педагог началки мне прямо сказала что никогда адаптированными программами не занималась и не будет этого делать. Чисто на бумажке бы отметили где ни будь галочкой. Может можно в отдел образования сходить. Что значит учитель не будет делать адаптивную программу?

мама
Екатеринбург

Аноним 756: Может можно в отдел образования сходить. Что значит учитель не будет делать адаптивную программу?

Ну в этот раз я на такое не поведусь и напишу заявление в школу. И буду контролировать выполняют они заключение пмпк или нет.

Гербера

На Машинной мне понравилось. Проходила там конфликтную комиссию после Радуги.
В Радуге выдали бумагу с программой ЗПР (а я шла с уверенностью, что у ребенка ЗРР) и отправили.
Через 4 мес прошли снова комиссию в Ресурс на Машинной. Программу написали ту же.
Спасибо им. Они мне полчаса объясняли, что и почему. И после этого у меня как глаза открылись.
Сыну только исполнилось 4 тогда

мама
Екатеринбург

Гербера: Они мне полчаса объясняли, что и почему.

Да, у нас также было. Они спрашивали меня, задавали уточняющие вопросы. Наверно в сумме час ушёл на общение, может и больше.

На восстания на всё про всё полчаса. Диалога не было, очень жёстко, на повышенных тонах наехали. Заведующая у них вообще совдеповская, слышит только себя. Я смогла её успокоить только словами, что я к ним за помощью пришла а не за обвинениями. Где то в характеристике нашла негатив и на нём акцент был. Хорошего ничего не увидела.
Обвинение моего ребёнка во вранье было для меня шоком. Типа, а почему вы думаете, что он вам не врал? Он мне не врал, потому что справкой подтвердил своё лечение!
При том, что с поведением у сына вообще нет проблем. За шесть лет жалоб ни от кого не было.

Вопросы ставят некорректно. Например, какие домашние дела делаешь только ты? Есть дела, закреплённые только за тобой? Сын растерялся, потому что у меня два сына, и все домашние дела у нас общие. Каждый выбирает те дела, которые актуальнее. Ну вот стоит мешок с мусором, а ты выходишь на улицу, неужели перешагнешь и пойдёшь мимо? Ну или кровать заправить. Понятно что свою кровать каждый сам заправляет. У меня универсальный подход к этому вопросу. Потому что дибилизм только поливать цветы и расчёсывать кошку

Но раз мне там никто слова не давал, то выплескиваю всё тут. Может кому то будет полезно.

Очень не рекомендую к ним ходить на пмпк.

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka,
Спасибо за отзыв. Говорят на Машинную запись по полгода?

Аноним 341

Гербера: В Радуге

Мы в Радуге были много раз. Всегда вежливые и доброжелательные. Всегда!!! все подробно объясняли и говорили на что обратить внимание… Там несколько комиссий. Возможно Вы попадаете на другой состав. Мне вот упрекнуть их вообще не в чем.

Аноним 832

ВБ,
Нет. Сейчас , кто сдает документы записывают на апрель. Туда сложно записаться, так как к ним идёт вся область

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 832,
Интересно, люди в комиссии . Они же где то практикуют.

Аноним 832

ВБ,
Они в комиссии работают. Где им практиковать? Если только где то совместителями?

мама
Екатеринбург

ВБ: Говорят на Машинную запись по полгода?

Чтобы доки сдать надо просто быстро мышкой щёлкать.

Аноним 243

ВБ: Говорят на Машинную запись по полгода?

Чтобы документы сдать записаться не сложно.
Лайфхак: записываете ребёнка куда-нибудь, куда есть запись. Вносите всё свои данные. Потом эту запись отменяете.

И когда в следующий раз откроется запись в ресурс на машинную вам останется только выбрать дошкольник/школьник, комплект документов, дату и время. Потом плашка появится точно ли этот человек записывается и всё. Время у вас в кармане.

Главное с этого же устройства записываться, чтобы сайт запомнил.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 243,
Kor.ka,
Аноним 832,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Девочки, знающие, подскажите плюсы -минусы перехода на адаптированную программу.
После неё дадут обычный аттестат ?

Незнакомка

Kor.ka,

Я так понимаю, что если в обычной школе ребенок будет учиться, то дадут, а если в коррекционной, то нет. Но могу и ошибаться

мама
Екатеринбург

Незнакомка: Я так понимаю, что если в обычной школе ребенок будет учиться, то дадут, а если в коррекционной, то нет.

сын учится в Речевой на Пальмиро Тольятти, аттестат будет обычный

Аноним 832

Kor.ka,
Если программа цензовая, то аттестат будет как у всех. ГИА 2 экзамена. Русский и математика. Если программа для умственно отсталых, то аттестата не будет

Аноним 578

Kor.ka,
Сын учится в массовой школе с протоколом ПмПК по программе для детей с зпр. Будет обычный аттестат, как у всех. Никакой отметки не будет, что ребенок учится по адаптированной программе.

Аноним 89

Автор, извиняюсь что в вашей теме. Прошли ППМК,поставили 7.0,в интернете не нашла ( только 7.1 и 7.2).
Чем отличается?

Аноним 832

Аноним 89,

7.О. это не вариант с нулём. Это буква О. Значит "общий" . Если бы была инвалидность, была бы литера И

Аноним 273

Аноним 820,

Как бы АООП должна быть написана под вашего ребёнка, т. е. быть облегченная. Вас с ней ознакомили?
Можете перевести ребёнка на дом. обучение, учителя к Вам будут приходить.
Что значит мест нет? Должны выделить место для, ребёнка.
По поводу других детей, напишите в род. чат..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";