Прошли ПМПК и теперь голова кру́гом

repzrby

Аноним 832,
честно не знаю какой номер программы у наших классов ЗПР, но точно- все эти дети ОГЭ не сдают и получают справку.
у нас на общешкольном собрании завуч об этом говорила.
Жалко что если попал в ЗПР обратной дороги не дают, а мозги то могут и дозреть

мама
Екатеринбург

repzrby: все эти дети ОГЭ не сдают и получают справку.

А если облегченное ОГЭ то дадут аттестат?а со справкой куда потом могут взять? В колледж берут?

repzrby

Kor.ka,
вы имеете ввиду ГВЭ? если да, то это писали некоторые дети кто в "обычных"(адаптированная программа для слепых и слабовидящи) классах, а не ЗПР, и по желанию, моя писала обычное ОГЭ.

дети класса ЗПР не сдают цензовые экзамены , знаю что некоторые учатся в колледжах.

Аноним 832

repzrby,
Вас ввели в заблуждение. У образовательных программ нет номеров. Давайте рассмотрим вариант для детей с ЗПР. В начальной школе могут быть варианты 7.1 это 4 года обучения и вариант 7.2 это 5 лет обучения в начальной школе. С 5 по 9 класс это будет адаптированная программа для детей с ЗПР. Без вариантов. Перед ГИА эти дети проходят ПМПК и получают спец. условия для сдачи ГИА. Это 2 обязательные экзамена ( русский и математика). Плюсом увеличение времени на экзамен и собеседование. Справка будет у тех, кто не сдал ГИА. Может быть Вы путаете ЗПР и умственную отсталость? По поводу того, что из класса ЗПР нет обратной дороги. Дорога там как у всех, но с помощью специалистов. Если Вы имели ввиду умственно отсталых ребят, то, к сожалению, им дозреть невозможно

repzrby

Аноним 832,
возможно вы правы, я не знаю точно какая в этих классах программа. В самой школе администрация так называет эти классы -ЗПР, вероятно там программа УО

Аноним 832

repzrby,
Ну вот. Теперь любопытство разбирает. Можете посмотреть на сайте школы, какие образовательные программы реализует Ваша школа? Какие же это классы? Для ЗПР или для УО?

Аноним 785

У нас на сайте прописаны программы 5.1 и 5.2 и 7.1 и 7.2, по факту ничего этого нет и школа не желает иметь таких учеников

repzrby

Аноним 832,
Адаптированная основная общеобразовательная программа общего образования для слепых и слабовидящих обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
вот эта программа в классах "ЗПР",значит все таки УО.

Аноним 820, , простите что флудим в вашей теме

мама
Екатеринбург

Аноним 785: У нас на сайте прописаны программы 5.1 и 5.2 и 7.1 и 7.2, по факту ничего этого нет и школа не желает иметь таких учеников

Мне кажется, что у нас также. Собираюсь с духом идти к директору выяснять смогут ли они разработать адаптированную программу и почему сын по ней не учился? Посмотрела заключение от 21 года. Прописана программа 7.2.

Аноним 785

Kor.ka: смогут ли они разработать адаптированную программ

ее не надо разрабатывать, все уже давно сделано без них и на нашем сайте висят эти программы готовые, другое дело что спецов может не хватать на всех

Аноним 832

Kor.ka,
Вы должны были предъявить в школу заключение ПМПК и написать заявление с просьбой разработать АООП НО (началка) по варианту 7.2. Если Вы это заявление не писали, то и ходить к директору не стоит. Заключение ПМПК действительно для предъявления в образовательную организацию 1 год.

мама
Екатеринбург

Аноним 832: Заключение ПМПК действительно для предъявления в образовательную организацию 1 год.

Тем не менее учитель у меня запрашивала эту справку для директора. Вот для чего? Просто посмотреть?

мама
Екатеринбург

Аноним 832,
Вы кратко, ясно и понятно сказали. Мне после прохождения пмпк также сказали, но до меня эти слова месяц доходили
В итоге только через полгода заявление написала (комиссия в марте, заявление написала в октябре), а специалисты до сих пор работать с ребенком не начали ((

Аноним 832

Kor.ka,
Если заключение ПМПК от 2021 года, то оно потеряло силу. Значит просто посмотреть. Если Вы писали заявление на разработку АООП, то начались телодвижения со стороны школы. Надеюсь, Вы отдали копию заключения ПМПК. Оригинал всегда держите при себе

Аноним 832

Ясенька,
Требуйте в школе АООП для Вашего ребенка. Во-первых, Вы должны с ней ознакомиться и поставить свою подпись. Во-вторых, Вам должны предоставить расписание занятий специалистов, чтобы Вы контролировали посещение этих занятий Вашим ребёнком. Можете запросить в школе копию приказа о переводе ребёнка на АООП.

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: если облегченное ОГЭ то дадут аттестат?

Естественно, ещё бы нет. У меня сын как инвалид будет облегчённое сдавать.

Аноним 924

Мы прошли ПМПК во 2 классе, предложили либо в первый класс , либо в четвертом остаться. Расписали программу дополнительных занятий: логопед , дифектолог, психолог. Диагноз 7.2.

Вернулись в 1 класс к хорошему учителю. Все прошло быстро и без проблем.

В 9 классе будем сдавать ОГЭ как все или только два экзамена. Там посмотрим. После начальной школы еще раз идти на ПМПК.

Очень сомневались переходить ли обратно в первый класс, сейчас понимаем, что это лучшее, что можно было сделать.

мама
Екатеринбург

Аноним 832,
Спасибо! Приказ при мне сделали. Буду с занятиями разбираться

мама
Екатеринбург

Аноним 832: Требуйте в школе АООП для Вашего ребенка.

Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но ведь никто из учителей мне не подсказал, что надо делать в этом случае. Они разве не знают? Или специально не создают себе лишнюю работу?

мама
Екатеринбург

Аноним 832: Надеюсь, Вы отдали копию заключения ПМПК. Оригинал всегда держите при себе

Да, оригинал дома.

мама
Тюмень

Kor.ka: Да, оригинал дома.

И в школе не просят оригинал? Это финансовый документ для школы вообще-то, мы храним в личном деле. Для проверок КРУ. Значит, у вас в школах не оплачивают работу по АООП официально.

Kor.ka: Или специально не создают себе лишнюю работу?

Если работа бесплатная, то всё объяснимо.

мама
Екатеринбург

Chайkа: Значит, у вас в школах не оплачивают работу по АООП официально.

Учитель начальных классов сказала что в Личнлм деле сына лежит справка.
У меня чувство что я каким то расследованием занимаюсь, вытягиваю из каждого силой. Каждый на другого спирает.
Подскажите, а кто вообще должен быть самый компетентный по этому вопросу в школе?

Аноним 832

Kor.ka,
В заключении ПМПК указывается общее тьютерское сопровождение. Это означает, что в школе есть педагог, который занимается сопровождением обучающиеся с ОВЗ. Узнайте у учителя, кто конкретно занимается детьми с ОВЗ

Аноним 832

Chайkа,
Если школа настаивает на предоставлении оригинала заключения ПМПК, то самый простой способ сохранения оригинала у себя, предоставление в школу цветной копии заключения. Оригинал должен быть на руках. Мало ли что случится. Потоп. Пожар. Ттт. Как родитель докажет, что у него ребенок с ОВЗ?

мама
Екатеринбург

Kor.ka,
В нашей школе есть завуч по коррекционной работе, она даже на сайте школы есть. Посмотрите на сайте Вашей школы
А чувство у вас верное. Никто ничего не рассказывает. Настоящее расследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";