Прошли ПМПК и теперь голова кру́гом

Аноним 756

Puzo_bok, когда мы учились в началке, то сначала должна была школа отправить на ПМПК. Потом вышел закон, что родители сами могут. Но дело в в том, что учитель сказала нам , что подала заявку на ПМПК и протянула время. Мы ждали. Оказалось, что она врала нам. И заявку она никакую не подавала. Вот такие могут быть учителя в школах.

repzrby

Puzo_bok, Вообще то обязаны обеспечить.

ну вы же понимаете что у нас чиновниками две параллельные реальности? в школах учебников нет, а вы будете требовать логопеда, так ребенок школу закончит а ему ничего не предоставят, либо это будут групповые занятия по 30 мин в неделю-какой с них толк ???
у нас в корр. школе есть логопед, да, она старается,занимается с детьми, но занятий так мало, что результата нет.

мама
Екатеринбург

repzrby: результата нет.

Все школы по разному реализуют программу, у нас результат есть и занятия каждый день

Екатеринбург

Я дублировала ребенку первый класс. В коррекционной школе (речевой). Ни разу не пожалела. Хотя началка все равно шла очень туго. Я иногда думала, что она не обучаемая (зпр не ставили, но разгребали последствия моторной алалии, была дисграфия, дислексия, акалькулия), уроки учили - бесконечные слезы.

Как-то мне дочь сказала, что школу ненавидит, потому что это единственный повод для наших с ней ссор. Я плюнула на уроки, решила, что академиком ей не стать, стала развивать ее сильные стороны и растить просто культурного человека. Мы ходили в театры, музеи, я много ей читала и подбирала фильмотеку. Ту же историю можно отлично учить по художественным фильмам (если подбирать те, где факты не искажаются). Мозг включился в шестом классе. А учебники я ей и в седьмом читала. Сейчас она в девятом классе в обычной школе.

Про то, что два раза училась в первом классе, помнит конечно. Но ей как-то ровно на это. Автор, дублируйте второй класс, пока маленький. Нормально все будет. Я в силу здоровья дочки общалась со многими родителями, у детей которых сложности в обучении, в том числе по причине зпр. Очень многие выровнялись. Но это труд на годы у всех был)

Старайтесь в корреккционку все-таки попасть. Легче будет)

Аноним 785

Если учитель адекватный, надо с ней советоваться ...если не тянет 2 класс, то лучше его повторить, не мучать ребенка, потом легче будет

Аноним 785

Аноним 756: когда мы учились в началке, то сначала должна была школа отправить на ПМПК. Потом вышел закон, что родители сами могут. Но дело в в том, что учитель сказала нам , что подала заявку на ПМПК и протянула время. Мы

родители то могут, но если учитель против, то ничего не добьетесь...

У знакомой дочь в началке училась в коррекционном классе, к 5 перешла в обычный. И она такая не одна была в классе.
На её примере проголосовала за коррекционный класс.

мама
Первоуральск

Аноним 756: Но дело в в том, что учитель сказала нам , что подала заявку на ПМПК и протянула время. Мы ждали

Зачем? Школа предоставляет документы родителю ,он их относит на комиссию

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: пишите заявление о предоставлении адаптивной программы

А если я не написала?
Могут сказать, что раз я не написала в третьем классе, значит и не было у нас никаких проблем?

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Сейчас детей с ОВЗ очень много, ни у кого это не вызывает негатива.

Ну не самая простая школа, не лицей конечно. Вдруг будут вынуждать уйти в школу попроще?
Мне со старшим сыном в лицее хватило, хотя он вполне здоров, но не отличник. Отношение к троечникам было соответствующее.

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Могут сказать, что раз я не написала в третьем классе, значит и не было у нас никаких проблем?

Конечно, вам же не предоставлялась программа. Если вы пойдете на продление пмпк, то школа должна будет одним из документов предоставить документ о предоставлении вам адаптивной программы. А её по факту не было, то есть вы пойдете первично а не повторно

Екатеринбург

7.2 это только рекомендация. Да, вплоть до директора меня водили везде и везде я подтверждала отказ. Нам повезло с педагогом плюс не один ребенок был в классе с таким заключением. Наша учительница как-то смогла соорганизовать класс на взаимопомощь.

.......: 7.2 это только рекомендация.

она обязательна для обр организации.

.......: Наша учительница как-то смогла соорганизовать класс на взаимопомощь.

весь класс учился по 7,2?

Екатеринбург

Ложная глиссада,
нет, я про обзывалки - у нас в классе такого не было, была взаимовыручка, педагогом выстроенная. А учились по обычной программе, т.к. 30 человек и на шестерых отдельную программу давать когда? требования попроще, отдельные контрольные, что там еще было? началка давно закончилась, сейчас другие приоритеты)) научился договариваться с педагогами))

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: А её по факту не было, то есть вы пойдете первично а не повторно

Ну а если справка была в школе, но я не написала заявление, то считай что ничего и не было?

мама
Екатеринбург

Аноним 756: Оказалось, что она врала нам. И заявку она никакую не подавала. Вот такие могут быть учителя в школах.

Нас тоже пугала пугала год или два, пока я сама не пошла на пмпк с ребёнком. И потом она же, получив, справку сказала с грустным лицом что она не компетентна в этом. А надо было идти и писать заявление директору. А сейчас мы в 6 классе как будто бы первично идём

мама
Екатеринбург

Kor.ka: то считай что ничего и не было?

Пмпк носит рекомендательный характер. Без вашего заявления никто не будет вам составлять адаптивную программу. Конечно, не было программы в вашем случае. Просто сходили, послушали мнение комиссии без всяких правовых последствий

мама
Екатеринбург

Kor.ka: А надо было идти и писать заявление директор

И это несколько раз повторяют на комиссии родителям, что вам без заявления никто ничего составлять не будет. И скорее всего вам были положены какие то занятия со специалистами, их не было, у вас не возникло вопросов почему?

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: И скорее всего вам были положены какие то занятия со специалистами, их не было, у вас не возникло вопросов почему?

Раз я не писала заявления и не требовала то понятно что никто ничего не делал.
Я не скажу что сын прямо вообще не тянет, но ему тяжело.
В нашем случае рассчитывать на облегченное ОГЭ наверно уже нельзя?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: нашем случае рассчитывать на облегченное ОГЭ наверно уже нельзя?

Мы впервые прошли в 3 классе, на комиссии уже задавали вопросы, почему не раньше.
Они же мне сказали, что в среднем звене первично не оформляют, если в началке человек не получал программу. Якобы если проблемы есть то они однозначно проявляются в началке.
Я думаю вам имеет смысл проконсультироваться в ОО, и в самой комиссии. Мнению школы я не верю, честно сказать. Они сами либо толком ничего не знают, либо говорят так как выгоднее им самим

мама
Екатеринбург

Kor.ka: нашем случае рассчитывать на облегченное ОГЭ наверно уже нельзя?

Самое интересное в пмпк это всё таки бесплатные спецы в школе, не отходя от кассы. Я именно ради них проходила. Мой ребенок имеет код 6.1 , опорник и речевик. Уже сейчас в 5 классе учитель его не отличает от нормотипичных детей. Я честно сказать даже не думала про облегченное огэ. Мы надеемся он вообще в 10 пойдёт

мама
Екатеринбург

Я за вариант оставить все как есть, заниматься дальше (логопед нейропсихолог лечение). В 4 классе совместно со специалистами решать дальше как лучше.
Если совсем никак, за время это может освободиться место в коррекционном классе. Куда то далеко таскать ребенка то еще удовольствие, мой по мимо отставаний всевозможных еще имел повышенную утомляемость.
Сейчас учится в 4 классе, детей всех догнал, есть проблемы с русским языком. Не может он применять правила при письме. Но с каждой четвертью средний балл его улучшается, поэтому повторять год смысла нет и учиться с более слабыми детьми тоже, его это только расслабляет.
Повышенная утомляемость тоже прошла,

Аноним 832

repzrby,
Программа для детей с ЗПР является цензовой и ребята получают аттестаты как у всех. Справки получают те, кто не сдал ГИА. Умственно отсталые обучающиеся получают свидетельство об окончании школы.

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Самое интересное в пмпк это всё таки бесплатные спецы в школе, не отходя от кассы.

В нашей школе нет этих спецов. Поэтому в началке так скептично отнеслись к этой справке. Была какая то типа логопед. Которая ни заключение дать не могла, и вечно отсутствовала

мама
Екатеринбург

Kor.ka: нашей школе нет этих спецов.

Это лирика всё. Школа обязана предоставить, если они этого не делают, пишете жалобу в прокуратуру и всё быстро появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";