Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дежурства у туалета или как
А родители не парят, и хрень эту не покупают, и знать не знаю, что она есть.
Как вы всё быстро нам родителей спихнули, дома дети не парят.
Есть школа, есть правила, есть границы, вызывайте полицию, проводите беседы, займитесь детьми в коллективе.
Капец какой то происходит
Ой, девочки, на больное давите.
Ну вот я учитель-стажист.
В этом году новый 8 класс дали, учитель уволилась.
Предмет один из основных.
Дети сидят, где хочется, смешки, шум, не слышат ни меня, ни друг друга.
Разумеется, пробелы.
Начала разговаривать, если шумно-вёлю
встать всем на секунду, замолкают- садимся.
Спрашивать дз стала каждый раз, и устные тоже.
Двойки, разумеется, пошли.
А тут собрание родительское, пойду, думаю, побеседую.
Дура
Я думала, они меня разорвут.
Одна мамочка чуть в рукопашную со мной не пошла.
Претензии: методы у меня собачьи, деточек нельзя ставить на уроке.
Ругать нельзя.
Двойки тоже. И вообще, я не подхожу им для преподавания ( а я, на минуточку, учитель года екб).
Дайте другую учительницу. И это после 1 недели всего работы
Разумеется, я расстроилась.
Вот оно мне надо?
Вишенка на торте:
Девочка, мама которой чуть меня не порвала, утром пришла на урок и голосом лисы Алисы громко спрашивает у меня: Марьванна, ну как вчерашнее собрание? Хорошо ли себя чувствуете после него?
А как бы каждый из вас себя почувствовал?
Родителям знания не нужны, им надо чтобы пятёрки и ребёнок без усилий, счастливый, бежит на интересный урок.
А я стараюсь, чтобы интересно, но учёба-то не цирк.
Слышать материал надо, вникать, учить. Без этого никак.
А парение да, есть, ловим, но маленькие же приборчики, в рукав прячут и все. Вышла- уже нет ничего.
Хороший повод узнать
Давно пора гайки закрутить.
И вообще, под камеры всех.
Три нарушения дисциплины, на выход ..
Не желаешь учиться, давай до свидания.
И это начинается уже с 1го класса. Две прошлые недели встречала первоклашку после уроков и гуляла с ним в школьном дворе, школа в Екб. Я такого наслушалась мат стоит трехэтажный и это первоклашки!!! Не стесняются никого, рядом стоят чьи-то мамы и бабушки, а они не то что матом ругаются, они на нем разговаривают.
Причем все явно из приличных семей, мамины принцы и принцессы, хорошо одеты, дорогие ранцы. Девочка зовет подруг на качели. Ей одна отвечает - мне в падлу на качели где они это слышат, чтобы с такой легкостью потом воспроизводить...
Когда выходят 4е классы, мы просто уходим, там совсем невозможно. Те на замечания тебя еще и посылают подальше.
У сына (7 класс) есть пара человек, которые позволяют себе парить на уроках, учителя молчат, делают вид, что не видят. При чем ребята уверяют, что парилки им купили мамы. Борзые, наглые, ничего и никого не боятся, в целом обстановка в школе удручает. Администрация и учителя разводят руками. Туалеты тоже все прокуренные.
Когда я училась, в нашей школе не было такого, в старших классах (10-11) мы убегали за угол заброшенного здания, прятались, боялись , что увидят, родителям сдадут
Сделает большие глаза "это не я, здесь до меня было накурено"
В школе сына учителя дежурят у туалетов, толку ноль
А как вы докажете, что она там парила? Пахнет вишней. Или мятой)). Не, тут тупик
Автор, в нашей школе аналогично. На уроках играют в телефонах, списывают с ГДЗ, разговаривают, прерикаются с учителями и далее по списку. Поведение детей отвратительное.
Не дура
Понимаете, не будет работать подход нашего с вами детства. Время другое, дети другие, они о правах знают, а об обязанностях нет.
Нужно менять подход к обучению.
Не вам лично, всей системе образования.
Учителя задолбавшиеся и выгоревшие, дети, у которых поток информации огромный, а мы всё по старинке, читаем, домашку делаем.
На кой она упала по изо например?
Вот география, задали разукрасить контурную карту у меня сын говорит, а нафига её перерисовывать с атласа, и правда нафига???? Зачем этот урок рисования на географии, вы думаете он запомнит пока разукрашивает, неееет.
Мы второй день с мужем думаем, что делать. Купить квартиру рядом с рейтинговой школой, чтобы по прописке попасть? Так можно?
Дочь напрямую говорить, что хочет учиться, но учителя на уроке просто не слышит. Знания не сказать что слабые, но в условную 1534 вряд ли попадет. И есть ли гарантия, что там нет такого же беспредела
Вот есть родительский экстремизм, а есть экстремизм учеников. Мне реально жаль учителей
Ну узнали и дальше что?
Границы школа свои выстроить должна. Накосячил, моешь пол сегодня, в столовке.
И родители должны быть на одной волне, и договариваться вместе о воспитательных мерах.
А то мыть школу родители или клининг.
Недавно же тема была. Мама предъявила за необоснованные замечания по поводу болтовни на уроке. Вот живой пример. Все болтают, а ее ребенок оказывается буллится учителем.
Анонимчег,
Да согласна я с вами.
Мы постоянно новые методы ищем.
Поверьте.
Но, например, таблицу умножения нужно знать, как думаете?
Или ну её уже? В телефоне же есть.
Вы из екб? У нас по прописке идет 3-4 школы. Не такого, что одна школа. В какой будем место, в ту и попадете.
Иногда увеличивают шансы подготовка при школе. Ну и частные школы и школы, где поступают через экзамены.
Мои дети в частной. На уроках рабочая обстановка, в туалетах не парят, педагоги строгие, но справедливые.
У нас учитель , классная наша, уже пошла на такое. На уроке рисовала три столбика, это ряды. На рядах фишки. Если шум с какого ряда раздался, фишку на доске вверх передвигала. У кого фишка выше, тот проиграл. Ну сработало на один урок, сидели как мыши. Но не дело же так их дрессировать
Предлагаю организовывать практическое изучение предмета. С погружением, так сказать. За счет учителя географии. По изучаемым материкам и странам.
Учителю географии сам бог велел. Так же предлагаю поступить учителям англа и биологии. А вот историкам сложнее будет.
Ну деток же "надо заинтересовать" и дать "практикориентированные знания".
Москва (
Нужно
И буквы нужно и формулы, и правила, которых почему то в, учебниках тупо нет
Вот личный пример, выдали учебники в библиотеке, но учитель говорит мы по ним учиться не будем, будем вот по этому, но его в продаже нет и скидывает в эл виде учебник. Это норма?
Мне его ребёнку распечатать надо? Или наивно полагают, что он перед экраном его читать будет?
5 из 32 учеников, возможно и посмотрят его в электронном виде, это жутко неудобно
Там то уж точно полно и сильных и частных школ. В них всегда больше дисциплины.
У нас также((
Учителя винят детей и родителей, хотя ест предметы на которых полная тишина, при этом учитель не орёт.
То ли Учителя такие, что не могут справиться (((
Вот мы подписали, родители, что телефоны перед первым уроком сдают иииии нифига не сдают ((
У нас учитель был, который сразу сказал, что тем, кто не хочет учить его предмет - автоматом тройка в аттестат и свободны. на его уроки можно не приходить. Никто не согласился, была полная тишина в классе.
Ни разу не орал ни на кого. С виду такой плюгавенький.
6 класс. Тоже есть такое. Причем ведут себя отвратительно девочки. Учитель русского и литературы уже отказывается от класса. Если это так и будет, то очень жалко. Педагог отличный. Кл руководитель тоже уже вздрагивает. И дети то из приличных семей. Родители как слепые и глухие живут. В чат пишут жалобы, учителя на род собрании тоже все приходят и просят поговорить с детьми, но ничего не меняется. Дочь говорит, учителям хамят , учитель слово они ему десять.
Миллион в год. Не потянем. И не факт, что там хорошо в плане дисциплины. Наоборот, вылизывать учеников будут
В Министерство образования предложите.
Разукрашки для детского сада.
Обозначить страну, обвести её это одно, а разукрашки явно не для 8 класса