Это сейчас во всех школах так дети себя ведут?

Аноним 544

Анонимчег: Вот личный пример, выдали учебники в библиотеке, но учитель говорит мы по ним учиться не будем, будем вот по этому, но его в продаже нет и скидывает в эл виде учебник. Это норма?
Мне его ребёнку распечатать надо? Или наивно полагают, что он перед экраном его читать будет?

Обычно педагоги настаивают на более качественных учебниках. Уж распечатать нынче не дорого. Возьмите да закажите в переплете.
Нам тоже дают в эл виде дополнительные учебники и обычно всем классом заказываем в переплете. Родители просто хотят, чтобы дети учились с комфортом.

мама
Екатеринбург

Анонимчег,
У нас договоренность: ведём по старым учебникам. Будут у школы деньги: купим.
Но у меня предмет такой, что и старые вполне подойдут.
Науки-то сами не изменились. Темы немного поменялись.

мама
Екатеринбург

Обратите внимание на детские письмена )) вот так они себя и в школе ведут

мама
Екатеринбург

Аноним 37: И есть ли гарантия, что там нет такого же беспредела

Нет никаких гарантий.

Анонимушка

Аноним 544: Уж распечатывать нынче не дорого. Возьмите да закажите в переплете.
Нам тоже дают в эл виде дополнительные учебники и обычно всем классом заказываем ы переплете, тк хотим, чтобы наши дети учились комфортом.

Это перегиб. Есть учебник, по нему и учитесь, отсебятина не обсуждалась с родителями. Это предмет не главный в проф классе.
Такие вещи должны обсуждаться на род собраниях, ибо всё не дорого, но уже по полторы тысячи с носа в школу сдали, и они кончились, середина октября только.

мама
Екатеринбург

Программа передач,
Здорово, но по моему предмету обязательный экзамен.
Ну, скажу я, что тройки всем. А дальше?
Тебя же потом и накажут, что разрешила не ходить на уроки.

сегодня ночью

Аноним 544: Мои дети в частной. На уроках рабочая обстановка, в туалетах не парят, педагоги строгие, но справедливые.

У нас так же. Телефоны сдают на входе вахтеру, забирают чтобы позвонить родителям после уроков. Это началка. Как в старших не знаю.

Аноним 723

Анонимчег: Министерство образования предложите

Так вы предложите. Нас - то не слышат. Каждый год все чудесатее и чудесатее программы шлют.

Программа передач: нас учитель был, который сразу сказал, что тем, кто не хочет учить его предмет - автоматом тройка в аттестат и свободны.

Я так же говорила и говорю. Кроме посещаемости. Не нужен предмет-ушли на последнюю парту и не отсвечиваем. Он не обязателен для сдачи. Танцы с бубнами устраивать не буду, не в цирке. В школе учатся, а не развлекаются. Не хотите- не надо, пусть родители мотивируют. Да и трудно заинтересовать, если дома озвучивается такое:

Анонимчег: Разукрашки для детского сада.

Анонимчег: Мне его ребёнку распечатать надо? Или наивно полагают, что он перед экраном его читать будет?

С этим тоже к министру. Программу спустили вниз, а материалами не обеспечили. Кто будет печатать? Учитель? На всех?

Анонимушка

уа-уа: Науки-то сами не изменились.

Да, физика химия, биология, что там может измениться то?
В общем терпения всём и родителям и учителям.
С коллективом нужно уметь работать, дома дети у многих паиньки, а в школе бесята.
В наше школьное время и тряпка меловая могла в нас полететь, и указкой по парте шмякнуть учитель мог, но и после уроков с тобой лично останется и всё объяснит и поговорит.
Учителя работали с детьми, не в плане прочитать тему на уроке, уважение и любовь к учителю в неформальные моменты и появлялась.

Анонимушка

Аноним 723: Кто будет печатать? Учитель? На всех?

Учить по тому, что дали. Законы физики остались прежними

Аноним 452

От учителя зависит, у нас поменялись, так тишина, но и дети большинство всетаки воспитанные.

мама
Екатеринбург

Почитала ответы и в ужасе, что творится во время уроков.
Помню проходила учебную практику в обычной школе на жби. Только в классе, где учились дети из детского дома, была ходьба и разговоры во время уроков, в остальных классах с дисциплиной проблем не было. Но у детей из детдома почти у всех были серьезные неврологические проблемы при сохранном интеллекте, поэтому педсостав проявлял терпение.
Бедные учителя, если такой бардак в каждом классе.

просто посетитель
Москва

Анонимчег: Вот личный пример, выдали учебники в библиотеке, но учитель говорит мы по ним учиться не будем, будем вот по этому, но его в продаже нет и скидывает в эл виде учебник. Это норма?

Не норма, но учитель всё верно делает. Современные учебники отвратительного качества и хорошо научить с ними вряд ли возможно.

Аноним 723

Анонимчег: Учить по тому, что дали.

Ну не знаю что там в физике происходит. А по моему предмету полнейшее несовпадение тем между учебником и рабочей программой. Как учить?

уа-уа,
может, вести видеофиксацию (в школе же можно, на уроках?) и рассылать родителям или сразу в чат особо интересные ситуации🤔

Анонимчег: Вот география, задали разукрасить контурную карту у меня сын говорит, а нафига её перерисовывать с атласа, и правда нафига???? Зачем этот урок рисования на географии, вы думаете он запомнит пока разукрашивает, неееет.

дак всегда контурные карты разукрашивали по георграфии. вы че хоть.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимчег: Это перегиб. Есть учебник, по нему и учитес

хы. скажите это МинОбру, которое заявило, что учебник нынче - это инструмент. Один из.

Аноним 37
автор

Контурные карты рисовали всегда. Я ненавидела это дело, но это программа. Ив то время опять же никто их родителей не говорил, нафига это надо

Анонимушка

Аноним 723: по моему предмету полнейшее несовпадение

Какой предмет так изменился?

Программа передач: вести видеофиксацию

За чей счёт?

Программа передач: рассылать родителям или сразу в чат особо интересные ситуации🤔

Вы из школы пытаетесь сделать исправительную колонию?
Начните работать с детьми, а не оказывать образовательную услугу.
Дети ведут себя так, как им позволяет школа, учителя.
Границы с коллективом выстраивать нужно, с любым коллективом.

Аноним 20

А сейчас в школах и наркоту продают. А лежит она портфеле или где - нибудь на школьном дворе. Дети до 14 лет, потому что им за это ничего не будет. Я учитель. Знаю, что пишу. А мы не имеем права ни досматривать, ни обшаривать. Деток работодатели через Интернет обучают.

мама
Екатеринбург

У нас в школе на ботанике такого точно нет. Дичь какая-то. Телефоны в рюкзаках, дети в своем большинстве ведут себя прилично, кто нет-быстро в чувство приводятся воспитательными работами. Но и в целом воспитательная работа ведется очень активно всяческими мероприятиями.

Аноним 723

Анонимчег: Какой предмет так изменился?

Не предмет изменился, а темы, которые я должна выдавать.

Анонимушка

Программа передач: дак всегда контурные карты разукрашивали по георграфии. вы че хоть.

Объясните мне смысл этой разукрашки
В наше школьное время мы не красили.
Дочь сейчас в 9 классе, у неё всё в контурных картах подписаны ручкой, карандашом, по предмету 5
У сына же разукрашки, школа одна, педагоги разные

Анонимушка

Аноним 20: Дети до 14 лет, потому что им за это ничего не будет. Я учитель. Знаю, что пишу.

Вы об этом писать должны в полицию, а не на форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";