Эл. Дневник может петицию?

мама
Екатеринбург

Рисса: В школе должны выдать

наши и не выдавали ничего, и даже ссылки на этот "новый" дневник не давали

просто посетитель
Екатеринбург

Я зашла в этот дневник с помощью госуслуг ещё в сентябре. С телефона. Было пусто и неудобно.
Школа выдала логин и пароль на этой неделе. Я не могу с ними зайти. Дали полоску бумаги, на ней: ФИО ребёнка|логин ребёнка|пароль примерно такого вида 7GJOP*C0KYUh | ФИО родителя|логин родителя
Ни я, ни деть с этим паролем войти в дневник не можем. Вхожу с ГУ.
ОмеLа,
Нам кл.рук написал, что доступа к новым паролям у него не будет.
Написала в техподдержку сайта ещё вчера. Видимо ответят не раньше след недели...
Негодую бесит! может сразу в прокуратуру?)
Дневник лежит даже не на отдельном домене, он придаток оператора электронного правительства. Тьфу просто!

мама
Екатеринбург

Вот и я написала - и в ТП сайта, и в ТП школы, ни ответа, ни привета, никто ничего не знает

мама
Екатеринбург

Скоро конец четверти уже, оценок не знаем, как контролировать - непонятно

мама
Екатеринбург

ОмеLа: где Вы взяли логин пароль?

Выдали в школе.
На сайте школы в новостях так же указано, что заходить в ЭЖ можно либо через ГУ, либо по логину-паролю

мама
Екатеринбург

Bинни™: Ни я, ни деть с этим паролем войти в дневник не можем.

Я захожу ,НО! Данные в нем не соответствуют - только ФИО ученика верно, ни оценок, ни дз, расписание другой школы.

Bинни™: Нам кл.рук написал, что доступа к новым паролям у него не будет.

А нам вроде как обещают новые дать - ждем. Пока что оценки какие-то есть в бумажном дневнике, уверена, что далеко не все.
Бардак!

мама
Екатеринбург

Есть электронная почта поддержки или разработчиков этого электронного дневника?
Может письмами их закидать, но ведь не возможно смотреть оценки, дз, такое убогое оформление.

мама
Екатеринбург

любанька: Есть электронная почта поддержки или разработчиков этого электронного дневника?

Есть. Я писала. Без ответа

мама
Екатеринбург

любанька,
parents@uprinf.ru

Сюда пишу, предлагаю всем писать.
Толку немного, но отвечают ( отправляют в школу пароль менять и тд)

Сейчас еще раз написала, тк вообще неделю не открывается дневник, всегда такое сообщение

мама
Екатеринбург

Bинни™: ОмеLа,
Нам кл.рук написал, что доступа к новым паролям у него не будет.
Написала в техподдержку сайта ещё вчера. Видимо ответят не раньше след недели...

Мне ответили. Отправили в школу разбираться. Я, правда, не узнавала, ребенку сказала, она пока забыла. Все равно не открывается ничего (

У нас открывается, но внутри кроме фамилии ребенка нет ничего, ни расписания, ни оценок, ни домашнего задания(

просто посетитель
Екатеринбург

Если создадите, делитесь ссылкой. Я готова подписать. У нас вчера скинул классный руководитель оценки в 5 классе фото учительской бумажки по русскому. У пол класса волосы зашевелились от оценок. Все подпишут петицию, уверена. Это издевательство! И ведь теперь не узнаешь за что оценка. Дети уверяют, что учитель у доски даже оценки ни разу не говорил, что ставит, сами в шоке.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: что учитель у доски даже оценки ни разу не говорил, что ставит, сами в шоке.

Да, часто так

автор
мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Если создадите, делитесь ссылкой. Я готова подписать

Вот для этого и тема , чтоб нашелся человек , кто умеет это делать и запустил волну! а мы все подпишем))

мама
Ижевск

IIIoko: Вот для этого и тема , чтоб нашелся человек , кто умеет это делать и запустил

Я не умею создавать петиции, кто умеет - создайте. Текст петиции ниже.

Согласно пунктам 10 и 11 части 3 статьи 28 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, установление их форм и порядка проведения, а также индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, хранение информации об этих результатах на электронных носителях относятся к компетенции образовательной организации.

В соответствии с частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается.

Таким образом, каждая образовательная организация вправе сама определять, с кем ей заключать договор о предоставлении услуг электронного журнала (дневника), либо не заключать его вовсе, воспользовавшись одним из свободно распространяемых программных продуктов, предназначеннных для учета результатов освоения обучающимися образовательных программ. Навязывание образовательным организациям общего образования единого для всей страны электронного журнала (дневника) является грубым нарушением перечисленных выше норм права.

ТРЕБУЕМ: прекратить принуждение образовательных организаций общего образования к использованию единого электронного журнала (дневника) и строго соблюдать их законное право на самостоятельное решение вопроса об используемом электронном журнале (дневнике).

мама
Екатеринбург

у меня в двух школах нормально работает.
причем, прикольно, что можно менять ученика, не выходя из учетной записи.

Екатеринбург

Не работает. Через ГУ не пускает, пароль и логин в школе не дают, посылают через ГУ 🤦🏻‍♀️

мама
Екатеринбург

А я ни как не могу зайти через логин и пароль в это долбаное приложение к себе на телефон!!!

Екатеринбург

А знаете как учителя мучаются? Электронный журнал более-менее работает либо в 5-6 утра, либо в час ночи, я не готова заполнять его в это время суток, оценки в бумажном табеле и в дневнике. Ждём когда "починят". Днём в него войти проставить - что-то из области фантастики

автор
мама
Екатеринбург

Mrs. Tramal,
В том то и дело , что все мучаются оценок за 2 последние недели нет , явно не по вине учителей!

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: что можно менять ученика,

Как подскажите?
У меня дети в разных школах. В моих гос услугах не заходит, заходит с гос услуг мужа в дневник к 11 кдасснику, у которого свои гос услуги и с них не заходит. А нам нужно попасть в дневник к 5 класснику. Как это сделать?

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
я не знаю, оно само.
я сначала с одной реги заходила, а сегодня со второй учеткой зашла, смотрю, в правом верхнем углу у меня две картинки. можно менять. но я не через госуслуги, а через дневник.

мама
Екатеринбург

все так паникуют, будто годы прошли и ниче не работает. наладится, всего чуть больше месяца настраивают.

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: все так паникуют

Меня раздражает, что ребенок не знает своих оценок, тк он волнуется и переживает. Перешли в 5 класс после адекватного учителя у нас теперь появились странные педагоги. Вот от них ожидать можно чего угодно без объявления вслух. Не хочется ребенку в конце четверти оказаться троечником. И я его понимаю.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Меня раздражает, что ребенок не знает своих оценок, тк он волнуется и переживает.

нашим в дневники все ставят. и уж дети то точно знают свои оценки, это они нам могут не показывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";