Как вы пережили/переживаете непоступление в 5 класс в желаемую школу?

Аноним 604

Аноним 565: цитата

Сколько было случаев, когда вроде и репетитор хороший, но родители не проконтролировали и что-то не доучили. Одно хождение на курсы, понятно, тоже не панацея, надо самим дома тщательно прорабатывать весь полученный материал.
Автор, могу только наш опыт рассказать, и то не в Екатеринбурге. Весь 4ый класс дочь участвовала в каких только можно олимпиадах, нарабатывая портфолио. Год занятий с репетитором по русскому. Дочка сдавала экзамены в 4 сильные школы, везде провалилась. Я в каждой из этих школ подходила к завучу, где-то к директору, просила показать работы, чтобы понять, где ребенок «плавает», ну и вообще увидеть, какие задания в работах. Просила поставить в резерв, если вдруг кто-то в августе освободит место и пр. В итоге в одной из школ я оказалась одной из немногих, кто пришел к завучу после экзаменов, почему-то родители не идут после объявления результатов и не задают вопросы. Завуч посмотрела портфолио, текущие оценки за 4ый класс и разрешила в августе пересдать экзамены, если появится место. Далее я вплотную занялась подготовкой дочери: математика, русский язык (тесты и диктант каждый день). Я видела работы из 4ех школ (но даже сфотографировать их не дали, так смотрите и запоминайте), проанализировала их, перерыла инет в поисках похожих заданий, нашла. На наше счастье, место в августе появилось, но конкурс на него был 15 человек. Дочь лучше всех справилась, ее зачислили.
Вывод - попробуйте подойти к руководству школ, куда поступали, спрашивайте про резерв.

Рео19

Kaбанчик: Очень жаль таких детей. Не потому, что не поступили. А потому, что у них такие родители.

ну конечно, позорные включенные родители, которые хотят лучшего образования для ребенка из возможных вариантов.
Нет бы жалеть детей, чьим родителям наплевать на детей - не умеет читать - да не мои проблемы вообще (у нас в 5 кл пара таких едва читающих), учится на 2-3 да пофиг.
Давайте пожалеем 400 чел которых водили родители на подготовительные/к репетиторам, вникали, помогали и да расстроились.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: спрашивают про поступление.

В прошлом году младшая не поступила в 5 класс в гимназию 9.
Хотела , но не получилось. ничего страшного остались в своей школе и сейчас я понимаю , что это к лучшему. Было бы очень тяжело, перебивалась бы с 2 на 3, учиться там сложно, говорю так , потому что есть чем сравнивать -старшая перешла в 11 класс 9 гимназии, учится там с 5 класса -дети совершенно разные , каждому своё.

Аноним 454

Начиталась тут всех, и уже даже страшно, что поступили в 9 гимназию ...Чего ток не написали....ужас
P.S Не платили,денег нет во 2 гимназию тоже легко прошёл.Со 2 класса не вникала в учёбу, ребёнок все сам делал. ВЕЗЕНИЕ???

Аноним 565
автор

Аноним 454,
Варианты - сильная началка, мотивированный ребенок, талантливый, все схватывает на лету. Поздравляю! Не всем так везёт, кому-то пахотой приходится дорогу пробивать, даже если способный.

Аноним 11

Аноним 454: Со 2 класса не вникала в учёбу, ребёнок все сам делал. ВЕЗЕНИЕ???

Даааа! Точнее не только везение, но в том числе оно. + ваше направление в нужную сторону, мотивация и пр.
Мне тоже повезло с младшей. Все сама. Как говорят подарочный ребёнок. Два раза ничего не надо объяснять, схватывает сразу. Поступила, куда планировали.

Со старшим не повезло. Усвоение материала, внимание и пр. Швах. Не то, со 2 раза надо объяснять материал, а скорее 22. С ним работали и работали, в старших классах тоже. Неврологические проблемы, быстрая утомляемость и взрывной характер, из-за чего сложные отношения были с учителями и одноклассниками пр.

Аноним 454

Аноним 565,
Аноним 11,
Ребёнок ленивый,как раз...Переживала очень. Если б не поступил никуда, остался в своей школе,а там просто Многие знакомые,дети отличники, не поступили(волнение и тд)Очень жаль(((Набирали мало детей в этом году,конкурс огромный!!!!

Аноним 454

Аноним 565: мотивированный ребенок, талантливый, все схватывает на лету. Поздравляю! Не всем

Не особо талантливый.Умный,да, но ленивый

мама

Аноним 565,
Добрый вечер! Автор, у меня ребенок не поступил в 2020 году ни в 2(устный английский завалила),ни в 9(не хватило 0.5б). Обидно было очень! Ребенка поддержали,поговорили,решили поступать в 8класс,но уже ходить на курсы. В школе мы своей не остались,перешли в другую с углубленным изучением английского языка. Спустя время,я считаю что к лучшему это произошло. В 2гимназию ребенок сказала что не хочет уже через год,а после 6 решила она,что хочет в СУНЦ в матинф класс.Про 9 гимназию речь уже тоже не шла. Весь 7класс она ходила на курсы, 130 была запасным вариантом,но он не понадобился, поступила в СУНЦ

мама

Аноним 565,
Мне тоже было обидно,но ещё обиднее было за ребёнка. Она сама готовилась,решала,искала варианты. А в итоге поторопилась,боялась,что времени не хватит все решить и глупейшая ошибка: 70+50=150 и всё...не хватило 0.5б капец,как её жалко было. Не всегда если не поступил,то ума не хватило, миллион может быть причин. Автор,не отчаивайтесь.

Аноним 29

Мой не поступил в том году. Очень переживали и я и он. Комплексная 48,5, русский 51, математика 6! С экзамена вышел со словами « я не помню ни чего». Не совладал с нервами. Хотим пробовать в 8 класс. Но говорят на форуме что не лучший вариант. Нужен профиль мед био. А я кроме 9 не знаю куда еще можно попробовать. Может ко то вариант предложит

Рео19

Аноним 294: Остаются 400 детей, которые не потянут учебу. Что их жалеть? Они получили знания в процессе подготовки. Жаль только амбициозных без оснований на то родителей.

не надо их жалеть ни детей, ни родителей. Но и не надо называть этих родителей амбициозными еще и "без основания". Это нормальные заинтересованные родители. Если бы не было этих 440 как бы были выбраны 100 лучших? Со здоровыми амбициями и целеустремленностью. Не все готовы были вкладывать свое время, усилия, деньги наконец в подготовки. А они готовы, почему это вы их уничижаете своим "жаль ваших детей"? Нормальные дети и нормальные родители, которые найдут свой путь.

Рео19

Аноним 294: Но странно расстраиваться

странно что что вас странны обычные человеческие чувства людей, расстраиваться это нормально

Рео19

Аноним 294: Я такого не писала, где вы это увидели? Читайте внимательно.

а это не вы, а пользователь Кабанчик, которая написала мне жаль таких детей, потому что у них такие родители . На эту реплику я и отвечала.
Сорри, подумала что этот диалог продолжается.

Аноним 565
автор

Аноним 294: странно расстраиваться, что ребенок не поступил, если он объективно не тянет

Тут много таких, кто объективно тянет - кому 0,5 -5 баллов не хватило. Да, им реально обидно((

мама
Екатеринбург

Аноним 294: поглупел

А С чего вы взяли что ребёнок поглупел?

Старшая: усидчивый ребёнок с детства , была тихая, медлительная , застенчивая "копошилка"
Младшая же наоборот: очень активная неусидчивая, учит стихи стоя на голове! делает уроки за 10 минут, и говорит так всё мне это надоело, у неё совершенно другой темперамент,
НО это не говорит о том, что она глупая.
Учится в гимназии 5 , без троек за четверти, но зубрить , ходить на олимпиады это не её.

Ребёнку было предложено попытаться поступить в девятку- не поступила, ну и ладно сказала , не сильно расстроилась.

Аноним 97

Кто тянет, а кто не тянет, станет ясно в процессе учебы. Кто-то получил высокие баллы благодаря колоссальной подготовке, а кто-то просто в хорошей школе у нужного учителя учился и его подготовили не отрываясь от процесса. Все детки молодцы! Просто кому-то больше повезло, кому-то меньше. Я бы тоже погоревала наверное... но потом стала бы смотреть в будущее, куда топать в поисках хорошего образования для своего чада.

Аноним 294: Ребенок же не внезапно поглупел,

Вы серьезно это? Вот прям бесят такие комменты!

мама
Екатеринбург

Аноним 294: Потому "без основания" родители амбициозные, что остальные 400 детей не соответствуют требованиям этой школы. Требования отражены в сложных вступительных экзаменах. Ходить на подготовительные курсы с целью получения знаний - это полезно и хорошо. Но странно расстраиваться, что ребенок не поступил, если он объективно не тянет.

Во-первых, проходной балл в этом году выше. То есть в прошлом году эти дети бы "тянули", а в этом "не тянут", да ещё и как смеют расстраиваться?
Во-вторых, здесь куча историй, как в 5 класс не поступили, а потом поступили, куда хотели, и не хуже тех, кто "соответствует", писали олимпиады и экзамены.
В-третьих, я могу привести кучу примеров, когда один человек хорошо пишет вступительные, но не учится потом, а другой поступает со второго/третьего раза (мои примеры из приемки университета, но, думаю, это не так принципиально), учится на отлично и реализуется в профессии.
Просто вступительные - это не только про "тянет или не тянет". Особенно на границе баллов, о чем тут уже 100500 раз написали.
А Ваш снобизм поражает.

И главное. В 4 классе мало у кого есть своя личная мотивация "пахать", а чтобы поступить в 9, в общем-то, именно это и надо. Многие пишут о том, что готовились каждый день, ходили на курсы, к репетитору и т.д. Но ведь главное - это как раз развить у ребенка эту самую мотивацию, чтобы в 8 или 10 класс (или в вуз, в конце концов), тогда, когда мама не сможет сидеть рядом и заставлять заниматься, он готовился уже сам, понимая, зачем ему всё это.
Так что рановато Вы ставите клеймо "не соответствует" на детях 4 класса.

Аноним 18

Аноним 565: Это реально тяжело...

это и есть главное. почему вы придаете такую важность событию? что бы оно поменяло в вашей жизни и чего не будет, если это не случилось?
это действительно то, о чем стоит с такой силой переживать? почему?

Аноним 565: Да, это мои чувства сейчас, я не могу их вычеркнуть или отменить.

правильно. но подумайте, почему они именно такие. что больше всего тревожит в этой ситуации?

у меня была ситуация, когда ребенок не поступил в желаемую школу. но именно я не воспринимаю это как провал. это надо ребенку, прежде всего. и всегда шло с подачи ребенка. я в нее верю. не поступила сюда - значит пойдет другим путем. если будет цель и желание.

вы как личный провал воспринимаете, будто. а это просто жизнь. разная. с неудачами и успехами.

Аноним 18

Рео19: ну конечно, позорные включенные родители, которые хотят лучшего образования для ребенка из возможных вариантов.

дело в том, что ребенок видит реакцию родителя. в 5м классе он точно еще не понимает важности школы. но уже видит, как разочаровал маму. и ему потом с этим жить и расхлебывать. оправдывать ожидания, расстраиваться после каждого промаха и бояться идти в новое, потому что там может не получиться.

мама
Москва

Аноним 18: и ему потом с этим жить и расхлебывать. оправдывать ожидания, расстраиваться после каждого промаха и бояться идти в новое, потому что там может не получиться.

Что расхоебывать? Что мир состоит не из радуги? Да, мама расстроена. Да, не оправдал ожидания. Да, надо ЛУЧШЕ заниматься, стараться. Да, неудачи в жизни есть и будут. И относиться к ним надо адекватно, не маша рукой в стиле "а, ну и ладно".

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Что расхоебывать? Что мир состоит не из радуги? Да, мама расстроена. Да, не оправдал ожидания. Да, надо ЛУЧШЕ заниматься, стараться.

Так, может, он для себя занимался максимально хорошо? Мы же не знаем про ребенка вообще ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";