Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне кажется, дети обычно не переживают из-за непоступления.
А если ребёнок переживает, я бы подчеркнула плюсы того, что он прошёл: как он усердно готовился и улучшил свои знания в области нескольких предметов, какой ценный опыт получил (экзамены в таком юном возрасте не каждому под силу выдержать). Поддержка - самое главное!
Это только маленький этап, поступление в 5й класс, впереди еще много испытаний - ОГЭ, ЕГЭ, поступление в вуз и так далее. Опыт поражений не менее ценен, чем опыт побед.
Очень жаль таких детей. Не потому, что не поступили. А потому, что у них такие родители.
+++
И надо понимать, поступить - одно, а ведь ещё учиться надо там. Не всем дано.
Капец вообще.
А можете написать - курсы для 4 классов в какое время проходят и по каким дням неделям? в 9-ку.
Тут столько отписавшихся что на курсы туда ходили.
Никому не говорила до
Ребенка настраиваю учиться и в следующем году пробовать силы. Не получится в следующем, значит снова через год. Дорогу осилит идущий
Ваши переживания понимаю и не обесцениваю. Так может переживать только тот, кто понимает ценность хорошего образования, а мне эти ценности тоже близки
Аноним 565,
Пример сына: поступал в 9 гимназию после 3-его класса (посоветовал классный учитель, т.к. мотивация к учебе пропала в дворовой школе) не хватило баллов по математике. После 4- ого класса-завалил комплексную и сочинение. Ушел в другую гимназию, проучился 3 четверти и ушел, не понравилось. Перешел на СО, что позволило заниматься любимыми предметами и делать упор на то, что потребуется в дальнейшей жизни. Итог: закончил 8 класс, его нынешние учителя-ведущие преподаватели МФТИ и члены жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады, занимаются с ним бесплатно. Физика и математика съедает до 12-16 часов в день, школа здесь не вписывается. Вы не можете знать, где " выстрелит", пытайтесь развивать его сильные стороны, а там все может сложиться совсем непредсказуемо.
Вот расписание групп, которое было в этом году
https://xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/upload/sc9_new/files/9d/69/9d69b43e307eb90675ce23b50a60e7ad.pdf
Автор я Вас поддерживаю, успокаиваю
Знакомые вероятно знают что вы этим процессом были увлечены и спрашивают без умысла Вас задеть, а просто продолжая ранее давно начатый диалог....
Вам тоже отпустить синдром отличницы, сказать: мы еще в процессе, в этом году не срослось...пыхтим..все... людям этого более чем достаточно
и хочу сказать что все неоднозначно..
В 5 классе моего не рады были видеть даже в простой дворовой школе..
Ну вот так вот ...
Дальше больше, дети дозревают и в 7 он может сам захотеть сделать рывок
Вы отпустите, НЕ ФИКСИРУЙТЕ ребенка своим состоянием на этой неудаче.
Спокойно поддержите, скажите: я знаю ты сделал все что мог!
Ведь так и есть! И ему это будет самый ценный опыт ...безусловная поддержка родителя
И дальше в бой...перевестись вы всегда сможете входные тесты есть и в 7 и в 8 в разных школах...важно что бы хотел не родитель, а ребенок....
Дорогу осиливает идущий!
я пока пошла от обратного - стала развивать слабые стороны.
У сына всегда была проблема в коммуникациях. Очень стеснительный.
Сам попросился в театральный - со словами - мама мне надо научиться не бояться сцены и выступлений. А так же прокачивать свою коммуникабельность.
Тоже с танцами. Когда записывалась - уговаривала - со словами - ну если что потом бросишь и можешь не выступать. Кроме танцев к сожалению ему ничего не подошло - из спортивных секций (у нас танцы с серьезными нагрузками)
Когда шел конкурс в концертный состав - уже очень сильно переживал и прямо надо ему попасть было.
Начал ловить кайф от выступлений.
спасибо большое
Нет, здесь точно не оно. Учитель в началке адекватный был. Ребёнок именно ничего не знал. И тут хоба))) взмах волшебной палочки, появились знания для 9 ки.)))
ну вы же понимаете - что такой ребенок не сможет учиться в этой школе - вылетит.
Автор, я писала уже много раз про своего старшего. Он не поступил в 5 классе в 9ку. Наша недоработка полностью.
Но после экзамена стало понятно, куда копать. Пошел в городской кружок по математике + с папой осваивал Питонтьютор. В 6 начались уже лагеря по профилю мат-инф и олимпиады. В 7 добавила занятия по физике у Арсеньева.
А в 8 поступал в Екб уже только в СУНЦ. В 9ку даже для подстраховки не поступал.
В 6-7 классе в своей слабой школе уже почти и не появлялся. Ездил по школам и лагерям. Завуч в среднем звене поддерживала нас сильно.
Вы пишите, что дорогие репетиторы, не ваша тема, но кто мешает взять знания, которые дают бесплатно. Те же Сириус курсы с 6 класса. Да и других полно. Кружок по математике Хогматс явно дешевле егэбурга. Если заниматься будет ходить, а не баловаться.
Онлайн у Фоксфорда сейчас есть скидки летом. Можно подешевле купить курсы.
Это все к тому, что потерять возможность учиться в среднем звене в 9ке, это очень грустно. Мы в свое время страшно расстроились тоже. Но это правда не конец света. Вы можете выбрать и другую дорогу. Которая ребенку даже больше подойдет.
Frona,
В 6ой класс могут взять по портфолио. В 7ой вряд ли уже. Мы пробовали в 7ой, но поздно обратились. В отпуске завуч была. Да и директор сказала, что в 7ой обычно не берут. Иначе на какие места брать в 8ой.
Apple1981,
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, что за городской кружок по математике?
Инкогнито,
Хогматс) Вконтакте они есть. Он по сути один такого уровня.
Конечно вылетит.
«Вылетит» после 9 класса, до этого никак не могут выбегать. Единичные троечники есть, конечно.
И в 6й, и в 7й класс приходили дети. Но это либо какие- то договорености, либо очень умные дети + смогли как- то договориться на отбор, знаю одного ребенка, ему 1 балла не хватило, на следующий год писал вступительные снова и взяли. Но это такие исключения.. мест то мало
Но вот у нас 2е ушли, в связи с переездом.
не знаю как в 9.
В Сунце - из класса в класс переходной экзамен - не сдал - забираешь документы
Думала в 9-ке так же
Нет, это школа, из школы не выгонишь, можно только рекомендовать уйти. Ну про совсем 2ки/ не сдачу не знаю таких, но троечников не могут выгнать.
Я видела в нашей школе недостатки в образовании + ребенок не любит математику. Я решила, что "нелюбовь" связана с подачей материала в своей школе, логические задачи - просто в 0 ничего не понятно. Решила отправить на курсы в 9ку. Как итог - лучше с математикой, научилась решать логические задачи, НО весь год мы тратили время, возили туда-сюда, разбирали задания в выходные, на неделе уроки до поздна в среду (день занятий), при этом у нее еще спорт, защита разрядов, выезды на соревнования. Я думала (и транслировала конечно), если ее заинтересует учеба в 9ке, она постарается, захочет поступить и поступит. Вроде казалось что хочет, но по факту сданных экзаменов и подготовки к ним - нет, не хочет, а просто считывает мои желания, старается для меня.
Перед экзаменами она то ли так устала, то ли уже мозг отказывался думать, но простейшие задачи решить не могла, невнимательность была 100%.
Да, есть плюсы в курсах - новые знания, но сейчас мне кажется, что мы могли их получить позже и с меньшими жертвами, нервами.
Я все к чему, что младшую если отдам на курсы в 9ку, то просто для себя, без надежд, ожиданий, напряга.
Автор, очень вас понимаю, прошла через это. Стресс был.
А через год ушли в гимназию, которой очень довольны и я, и дочь.
Кто советует забить и плюнуть - не слушайте, это обесценивание. В наших условиях, в нашем городе, просто необходимо родителям продвигать ребенка, ищите хорошую школу.
Еще помогает философски посмотреть со стороны - какой позор, что у нас в городе всего пара школ, куда все стремятся. Должно быть более доступно качественное образование.
автор, я в свое время на "факультет мечты" не попала. Значит так надо было. Занимайтесь дальше. Проанализируйте почему неудача и дальше в бой!
Успехов вам!