Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в 2ку был конкурс 4 человека на место ... из нашего класс поступали 8, поступили 2 ... и поступили реально умные, мотивированные девчонки ... мы когда готовились, я понимала, что целеустремленности в плане учебы мало еще ... не дорос, должен быть внутренний стержень. Попытались, нервничала, расстраивалась ... но двигаемся дальше. Школа по прописке очень слабая, если переедем может поменяем думаю ... Вы ведь знаете, что отличная учеба в школе не гарантия успеха и счастья в жизни ... Отличникам бывает наоборот сложнее реализоваться.
Хотела язык на уровне, но интерес к языку проснулся зато, мы так сплотились, когда поступали, горжусь им, он классный парень))) но пока все игрульки и самокат важнее учебы ...
нужно развивать другие сферы и понять сильные стороны)) сейчас задача такая) ну и репетиторы видимо все равно навсегда
Конкретно в нашей ситуации ребенок очень хорошо занимался, выкладывался на максимум, я в нем нисколько не разочарована, наоборот, горжусь, считаю. что молодец, без репетиторов и в слабой школе своими силами такой результат. Курсы были, но без самостоятельной работы они мало бы что дали. Не хватило совсем чуть-чуть, нескольких баллов. Просто обидно(((
С высокими баллами 9 возьмут в другие школы, попробуйте. Поздновато, но ещё в той же 110 освобождаются места, может, в других школах тоже...
Может быть. Но это не отменяет расстройство мамы.
Ну классно ведь! Значит за вашим ребёнком будущее! Ищите другие варианты.
Автор, я с вами в этой ситуации, причем я уже второй раз, старшему сыну в свое время не хватило 3 балла и в этом году дочери тоже ровно 3, такая вот ирония судьбы... И те кто пишут про варианты...не у всех они есть, хороших школ в городе штук 10, и попасть туда ребенку с окраины практически не возможно, да и ездить, например, со Вторчика в 130 лицей, для 5клашки это очень тяжело. У нас в микрорайоне нет ни одной гимназии или лицея, видимо, наши дети не достойны. И самостоятельно поддерживать интерес у ребенка, мотивировать его постоянно для семьи со средним достатком не просто.
Вы меня не поняли.
Я говорю о том, что учиться и сдавать экзамены не одно и то же. Те, кто не сдал экзамены, не обязательно "не потянут", а те, кто сдал, не обязательно будут учиться хорошо.
Для этого не надо меняться, это так уже сейчас.
Да, нет другого способа набрать детей, кроме экзамена, поэтому используют этот. Но неправильно говорить, что граница соответствия требованиям проходит ровно по 120 с чем-то баллам.
Что, конечно, не повод принижать тех, кто поступил, и говорить, что им просто повезло больше.
Аноним 565,
Пережили непоступление и в 5 класс и в 8. Ребенок легче пережил, наверное, меня трясло. У нас установка была, что подготовка это + знания для себя, что и старая школа хорошая, там друзья... Оба раза не добрали 1-2 балла, была надежда, что еще попадет, позовут но увы звали других, со значительно низкими баллами, по договоренности, и вот это было самое обидное. Сейчас учится в СУНЦе...
Да, печально((
Видимо другие пороги оббивали, напрашивались…
Один в один моя ситуация. Старший ребенок поступал (не в 9) - я вообще не вникала, что там и как, ходил себе на подготовительные курсы, что-то делал, и легко шутя поступил. Я даже ходила и удивлялась, ну как же можно не поступить если готовишься . Младший ребенок тоже отличник, но с ним я носилась как с писаной торбой, зная уже по старшему, что экзамены не шутка, и сдают на тройки и двойки не только троечники. Вместе разбирали все домашние задания, подсовывала олимпиады, похвальный лист за 4 класс, демоверсии разобрали. И блин уже сейчас знаю что не поступил. Эмоции конечно бурлят: будто я какая-то бракованная мама, недоглядела, просмотрела, не додала. Но головой понимаю: у каждого свой путь, дети - не наши дети, они идут своей дорогой и мы не боги чтобы управлять их судьбой. Попробуем конечно и в резерв встать, и отслеживать свободные места, и готовиться к поступлению в 8 класс. Хочется чтобы ребенок учился с сильными детьми, тем более учиться любит, просто видимо не справился с волнением
У меня младший сын в своё время не поступил в 110 лицей, сейчас поступил в 8-й класс сунц. В 110 ходил на подготовительные курсы, в сунц без курсов/репетиторов
Не поступила в 9-ку в 5 класс, решила математику и русский, завалилась на окружайке. И слава богу. Поступила в 130. С 5 класса отличница, перешла в 11 класс. Все к лучшему.
Переходите сейчас в школу получше, зачем время терять в совсем слабой.
Не надо применять тактику «все или ничего» - «либо 9ке, либо откровенно слабая школа» - пойдите в школу получше. В 8 класс снова попробуйте в 9, а может вообще в СУНЦ.
У нас подружка в 5 класс в 9 не поступила, но у нее был балл высокий, не хватило чуть-чуть. Ее родители весь год держали руку на пульсе, и когда после 5го класса из 9ки по разным причинам ушло 5-6 человек - там был добор, куда пригласили таких вот детей (снова был экзамен). В итоге она прошла в 6 класс.
Поступить в 9 - это почти как лотерея, не надо расстраиваться, и я за то, что просто сразу искать школу получше, да даже внутри школы попроситься в класс посильнее - и то вперед.
О у нас еще хуже.
У ребёнка высокопоставленный дедушка.
Так только ленивый нам это не ткнул.
Самое обидное, что у взрослых людей хватает совести сказать это самому ребёнку.
Что полностью обесценивает результат его труда.
Уже вопросы пошли: что бы я ни сделал, как бы хорошо не знал и не сдал - все равно же скажут, что это не ты сам, а дедушка помог…
Ой я помню из деревни своей на бюджет урфу поступила на иняз, так ко мне сама классная подошла со словами: молодец, сколько вы заплатили за поступление?.
"Вернуться без победы" - это тяжело. Это надо принять, пережить. Проплакать, если хочется. Проговорить. Дать себе время на это.
Время выйдет - и конструктивно приниматься за дальнейшую работу. Поставить себе новую цель.
Я специально пишу не только про поступление в школу.
Ваша задача справится самой и научить справляться ребенка. От этого воспитательного урока сейчас будет зависеть его дальнейшее отношение к поражениям. Направьте.
И поверьте: тем слаще будет победа.
В прошлом году не поступили в 2ку. Неправильно отнеслась у поступлению при выборе педагога. В итоге, что имеем то имеем. Ребенок зато здорово вырос в знании языка при подготовке, при этом это было подготовка моими руками)
Я переживала, пока ждали результаты, ну и то, что кто=то поступил. Но смирилась. На предложение готовиться еще раз покрутила у виска. Значит так нужно. Нагрузка в сильной школе тоже будь здоров.. Зато сейчас есть время на много секций, который вероятно сулят большие возможности, чем школьное образовани
К сожалению, и в 9, и во 2 гимназии попадает определённый процент изначально очень слабых детей. Жалко их, им тяжело учиться, они часто вынуждены быть аутсайдерами в коллективе из-за амбиций родителей. Как следствие, многие из них пытаются завоевать авторитет другими способами, раз учёбой не получается, страдает дисциплина и тд.
Обычно о таких родственниках все знают.
Потому неудивительно, что дети с такими родственниками имеют преимущество.
Вам даже не скажут. А ребенка протолкнут. Ну потому что боятся просто.
Аноним 293,
Цитирую Арсеньева Михаила Вячеславовича, которого очень хорошо знают все мамы на форуме, чьи дети занимались и занимаются физикой, один из лучших педагогов по физике: " Для того, чтобы добиться успеха в физике, надо заниматься 24/7, забив на все остальные предметы".
Выбор каждого, не надо всё и всех складывать и делить, мир это не среднеарифметическое.