Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Юлич*,
Да вчера только новость тут про победителей на Всош из 9 школы по информатике. Вот с чем у нас в области отлично, так с,ней и подготовкой соответственно, а гум предметы, увы, вообще как-то никак. Я могу только по гуманитарным поделиться. А вообще все на сайте Олимпиада.ру. там все даты выкладывают по всем олимпиадам и спасибо Девочкам тут за ТГ канал, там просто святой человек все выкладывает оперативно по всем олимпиадам, особенно по техническим, просто отдельное спасибо.
У нас собственная ответственность и мотивация появились, когда появилась чёткая цель стать врачом. Примерно в 8- 9 классе. Как только появилась собственная цель, включилось "вижу цель, не вижу препятствий". Хотя тоже не особо она у нас энергичный человек. Мое предложение получить целевое, наотрез отмела, была уверена, что сама поступит
У нас и этого не было одна лекция , организованная Корифеем
Да, я поняла, что гум, если поделитесь спасибо, я список составляю на след год, пока 9 класс у нас.
Прекрасная Женщина,
Вы в Корифее учитесь?
Blagovo,
Нет, просто они одну лекцию в виде подготовки организовали. Из Москвы кого-то пригласили, а то результатов нет совсем у региона, ну и опять нет, понятно, никто в закл не прошёл даже. Так может готовить надо хоть как- то
Юлич*,
Хорошо, попозже
А квота 1 места?
Аноним 260,
Я до сих пор подписана на всякие новости от МГУ по поводу поступления, группа в ВК.
Вот сейчас прислали как раз по вашему профилю
https://vk.com/wall-176186503_5871
Посмотрите, там как раз речь идет о задачах олимпиад и ДВИ с разбором. Это физфак подготовил для поступления
Насколько я знаю, они не в школе готовятся (
Аноним 260,
Или вы еще маленькие такие задачи решать?
Че то я не то сказала похоже)))
гретта,
Ну это же не прошёл, а дали, никто не набрал минимума даже. Я смотрела в свое время, как готовят команду Москвы, ежедневные 6 часовые лекции от преподов МГУ. Сейчас еще и школу ЦПМ сделали. Но и до нее команды готовили, хотела уже в Москву ехать ради этого . Но и поняла, что нам не светит тогда.
не поняла
зачем?
Ребенок идет по Всеросу туда, куда хотел
Экзамены ей больше выбора не дадут, даже если она решит сменить направление, все равно пройдет по Всеросу
говорю же, так мозги устроены когда человек, имея победу на всероссе по обществу, берет и поступает по истории. Сдав ее, конечно, на отличный балл. А специальности разные. Имея всеросс по экологии, поступает на биологию. И т.п.
Это не наш случай
Ребенок победил по одному языку, и будет сдавать второй язык просто для себя, т.к. всю жизнь им занимался
да в общем, и не наш :) мы хотели, мы поймали звездочку, и ЕГЭ сдала норм. (Но не готовилась, конечно, считала вообще ненужным, просто ей с педагогом было ну хм, любопытно, на сколько хватит остаточных знаний.)
Это к вопросу о стратегиях - родители думают одно, а дети другое.
мы тоже ))
Всегда занимались английским, но там такая бешеная конкуренция, что в прошлом году победитель нашего региона не прошел по Всеросу (наша одноклассница, моя была вторая на регионе), поэтому мы сделали ставку на второй язык, выучили его самостоятельно в кратчайшиие сроки (за несколько месяцев) и выиграла Всерос ))) Ставка была правильной ))
увы, тема опять скатилась в перепись умненьких, олимпиадненьких отличников
вообще-то это абсолютно нормально. Моя тоже была победителем региона, и до прохода на закл не хватило один раз 1, другой раз 1,5 балла.(Это еще до квоты было.)
молодчина
Мне детки, выигравшие всеросс, всегда инопланетянами казались.
ну так заведите свою. В разговоре о стратегиях без олимпиад не обойтись, это часть стратегии. Тем более для автора, у ребенка которой олимпиадный путь весь впереди.
нет, я имею я в виду, что она прошла на Всерос (у нее было на регионе 96 баллов из 100), но там не стала даже призером!
Я не представляю, кто там выигрывает....
Моя три перечневых выиграла по английскому, а на Всеросе пробиться почти нереально
А без этого никак
ага, тоже жду когда к простым смертным перейдем))
но и про умненьких читать интересно, это факт
В 10 классе участвовал в олимпиадах, но в 11 отказались от этой идеи. Ребенок не захотел, насильно не заставишь.
Живем в Москве, репетиторы мгимошные
Сын неплохо написал ДВИ тестово в прошлом году без подготовки. С учетом занятий надеюсь на лучший результат. А как будет в реальности, посмотрим.
Спасибо!
Хорошо
Да, так и есть. У меня в прошлом году сын еще на курсы абитуриентов походил для ознакомления с требованиями.
Да, говорят, что будет в районе 650 тыс.