Стратегии поступления в Вузы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: - "поступить трудно, учиться легко; поступить легко, учиться трудно".

Ну да, у нас 2/3 областников вылетело со 2 курса с экзамена по вышке, от 75, осталось 25. Зачем на них деньги тратили 1, 5 года тогда

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: у нас 2/3 областников вылетело со 2 курса с экзамена по вышке, от 75, осталось 25

вот. И это никого никогда не смущало. ЕГЭ в этом ничего не изменил.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И это никого никогда не смущало.

Меня смущало, ну зачем на них тратить бюджет

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Меня смущало, ну зачем на них тратить бюджет

люди должны иметь шанс на высшее образование.
(Я рассказывала уже где-то на форуме - у меня папа учился в вузе в общей сложности 14 лет и знаете, как-то вот ничего, и доучился, и в карьере ему это не особо палки в колеса ставило.)
Так что и эти вылетевшие, кому надо, перевелесь, оформили академы и доучились.

Аноним 967

Зато одна треть осталась из них осталась.
Их тех, кто может не поступил бы, если ю высокие проходные были и мало мест бюджетных. Стране нужны технари

Сейчас тоже говорят, что по стране мест бюджетных, где физику надо сдавать, больше, чем школьников, сдающих эту самую физику

Аноним 967

Из технических специальностей сейчас по понятным причинам рвутся на it.
УрФУ, пользуясь случаем, взвинтил стоимость платного обучения на it специальности с 165-170 до 222 тыс в год
По остальным многим осталось 165-170
Мониторила. В прошлом году не было такого разрыва

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 967: Зато одна треть осталась из них осталась.

Не из них, а кто изначально с высокими баллами поступал, никто там не восстановился пока мы учились, т.е еще 3 года
Технари нужны, техникумы нужны для таких, кто не тянет ВО, но техникум потянет, потом может и ВУЗ даже. И на школы внимание обратить на учителей физики, математики и т.д А то одни гуманитарии из-за того, что учителей нормальных нет, вот так и у меня 2 гуманитария, у двух родителей технарей. появился нормальный учитель поздно, и о чудо, понимает на ура и математику, оказывается, да поздно уже

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: никто там не восстановился пока мы учились, т.е еще 3 года

ну перевелись в лестех, железку, горный...
В нашем поколении еще никто не понимал, что надо учебные планы читать, а не только на название вуза смотреть Сейчас все то же самое происходит, только перепоступлением. И даже люди, поступившие легко на трудные специальности - передумывают и перепоступают.

Аноним 763

У дочери на пару со мной была такая стратегия и тактика:

1. Сильная школа. Ну такая, что рядом в рейтинге после сунца и 9-ки.
  2. Если получится, начиная с 9 класса, олимпиады. Ну дочь не хотела этим путём идти, кажется, что то ли не верила в себя, то ли подготовки и усидчивости не хватило. Хотя на кружки с одимпиадными задачами ходила, учителя были неплохие.
  3. К концу 10-го стало понятно, что не БВИ, не медаль (-10 баллов от суммы баллов ЕГЭ), а просто ЕГЭ. Ну тогда и репетировали, чтобы выйти на 90+ по всем предметам. База уже была хорошая. Но для того, чтобы написать для ВУЗа, куда она хотела, надо было больше 270, а это прямо надо очень постараться натаскаться, чтобы и решить все задания, и правильно оформить и не сделать глупой ошибки. Это и натаскивается. Нарешивается, доводится до автоматизма.
    Итог 273 балла, поступила, куда хотела.
просто посетитель
Москва

У меня сын слабый вообще, бездельник похоже, но целеустремленный. Балансирует по математике, русскому и английскому на уровне 2,5 балла за семестр в 10-11 классе, остальные предметы - 3,5 балла.
Стратегия его личная - остаюсь в своей слабой школе и готовлюсь по интернету сам. Беру целевые направления на непопулярную специальность. Сдаю ЕГЭ на 40М/42Р/44И - поступаю по целевому, сдаю на 27М/36М/40И - иду платно в УРГУПС

Вальпурий

Меня тоже это смущает. Если так трудно учиться, наоборот, должны быть высокие баллы при поступлении. Значит, бюджетные места надо урезать и делать выше конкурс.

Аноним 967: Стране нужны технари

А потом ей понадобятся гуманитарии, а база будет разрушена. И будем срочно латать дыры.

хочу стать мамой
Екатеринбург

HhhYa: иду платно в УРГУПС

А там то как высшую математику и всякие сопроматы, электротехниху, гидравлику и т,д учить- сдавать

просто посетитель
Москва

Прекрасная Женщина: А там то как высшую математику и всякие сапроматы, электротехниху, гидравлику и т,д учить- сдавать

Я лично закончил два тех вуза и со мной учились еще более слабые, но упорные ребята. Все закончили успешно, даже некоторые сейчас главными инженерами работают и директорами по строительству. А им и не надо знать сопромат, у них есть условный вася-отличник на побегушках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";