Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну да, у нас 2/3 областников вылетело со 2 курса с экзамена по вышке, от 75, осталось 25. Зачем на них деньги тратили 1, 5 года тогда
вот. И это никого никогда не смущало. ЕГЭ в этом ничего не изменил.
Меня смущало, ну зачем на них тратить бюджет
люди должны иметь шанс на высшее образование.
(Я рассказывала уже где-то на форуме - у меня папа учился в вузе в общей сложности 14 лет и знаете, как-то вот ничего, и доучился, и в карьере ему это не особо палки в колеса ставило.)
Так что и эти вылетевшие, кому надо, перевелесь, оформили академы и доучились.
Зато одна треть осталась из них осталась.
Их тех, кто может не поступил бы, если ю высокие проходные были и мало мест бюджетных. Стране нужны технари
Сейчас тоже говорят, что по стране мест бюджетных, где физику надо сдавать, больше, чем школьников, сдающих эту самую физику
Из технических специальностей сейчас по понятным причинам рвутся на it.
УрФУ, пользуясь случаем, взвинтил стоимость платного обучения на it специальности с 165-170 до 222 тыс в год
По остальным многим осталось 165-170
Мониторила. В прошлом году не было такого разрыва
Не из них, а кто изначально с высокими баллами поступал, никто там не восстановился пока мы учились, т.е еще 3 года
Технари нужны, техникумы нужны для таких, кто не тянет ВО, но техникум потянет, потом может и ВУЗ даже. И на школы внимание обратить на учителей физики, математики и т.д А то одни гуманитарии из-за того, что учителей нормальных нет, вот так и у меня 2 гуманитария, у двух родителей технарей. появился нормальный учитель поздно, и о чудо, понимает на ура и математику, оказывается, да поздно уже
ну перевелись в лестех, железку, горный...
В нашем поколении еще никто не понимал, что надо учебные планы читать, а не только на название вуза смотреть Сейчас все то же самое происходит, только перепоступлением. И даже люди, поступившие легко на трудные специальности - передумывают и перепоступают.
У дочери на пару со мной была такая стратегия и тактика:
Итог 273 балла, поступила, куда хотела.
У меня сын слабый вообще, бездельник похоже, но целеустремленный. Балансирует по математике, русскому и английскому на уровне 2,5 балла за семестр в 10-11 классе, остальные предметы - 3,5 балла.
Стратегия его личная - остаюсь в своей слабой школе и готовлюсь по интернету сам. Беру целевые направления на непопулярную специальность. Сдаю ЕГЭ на 40М/42Р/44И - поступаю по целевому, сдаю на 27М/36М/40И - иду платно в УРГУПС
Меня тоже это смущает. Если так трудно учиться, наоборот, должны быть высокие баллы при поступлении. Значит, бюджетные места надо урезать и делать выше конкурс.
А потом ей понадобятся гуманитарии, а база будет разрушена. И будем срочно латать дыры.
А там то как высшую математику и всякие сопроматы, электротехниху, гидравлику и т,д учить- сдавать
Я лично закончил два тех вуза и со мной учились еще более слабые, но упорные ребята. Все закончили успешно, даже некоторые сейчас главными инженерами работают и директорами по строительству. А им и не надо знать сопромат, у них есть условный вася-отличник на побегушках.