Стратегии поступления в Вузы

Аноним 375

мама: увы, тема опять скатилась в перепись умненьких, олимпиадненьких отличников

А что не так?
Вообще-то автор про стратегию спрашивает, а олимпиады это самая наилучшая и реальная стратегия, чтобы потом не трястись, не дергаться, валерианку не пить, а уже в апреле знать, что ты практически поступил

мама
Екатеринбург

мама: олимпиадненьких отличников

Вот мой воообще не отличник. Несколько троек будет в аттестате точно.
Именно поэтому и олимпиады, тк по русскому порог бы перейти

Екатеринбург

гретта: Именно поэтому и олимпиады, тк по русскому порог бы перейти

компенсация слабого звена сильным?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 375: а олимпиады это самая наилучшая и реальная стратегия

Ну тут можно поспорить. Когда читаю про олимпиады и высказывания про участие в них, у меня складывается впечатление, что олимпиада - это так просто и легко, раз и победил. Но это далеко не так, можно и готовиться, и участвовать, и пролететь на раз-два мимо всех олимпиад. Сколько победителей и сколько участников…
Поэтому все-таки надо по ребенку смотреть и по его успехам. По мне так к ЕГЭ подготовиться проще.
Может я конечно и ошибаюсь, посмотрим через пару месяцев верную стратегию выбрали или нет.

Аноним 920

А для олимпиадников, не для тех, кто БВИ, а для Перечневых, для них отдельный конкурс при поступлении или они на общих основаниях поступают, просто им добавляется 10 баллов к результатам ЕГЭ?

Аноним 920

Например у Васи 80 баллов по информатике, 80 баллов по математике, 50 баллов по русскому и 10 баллов за олимпиады и Сережа у него 74 балла по информатике, 73 балла по математике и 73 по русскому. Будет у Васи приоритет при поступлении в институт на программирование? Если нет БВИ

Аноним 651

katenock: нас только Сунц исключение, там действительно учат. Сын рассказывает, на 2 курсе вуза по математике выпускники Сунца второй год сессии на 5 сдают, хватает до сих знаний.

Как бы да, Но!
Есть пример: МГУ тех специальности, бюджет.
Оба после сунца

Один учится, второй вылетел после первой сессии.

Всё зависит от конкретного человека.

Насчёт стратегии:
Учиться, учиться, учиться .

Если слету не схватывает ребёнок, то высиживать знания ж.. пой.
НУ, и репетиторы. Куда без них?

Аноним 967

*самакоролева*: Ну тут можно поспорить

Да. Мой пытался участвовать. Ну пришёл, посмотрел, сдал чистый лист.
Участвовать то с какой-то базой надо. Знания должны быть шире, чем уровень предмета в школе

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: компенсация слабого звена сильным

Да. Ну это ещё с садика. Была и комиссия в Радуге, и логогруппа, и размышления о речевой школе вместо обычной, и занятия со специалистами речевиками на Тольятти, натянутая 4ка в дворовой школе, пересдача на первой сессии в Сунце, репетитор+допы и еле 4 на ОГЭ.
Я адекватно оцениваю сына, и понимаю что 70+ на ЕГЭ по русскому, это фантастика недостижимая. Зато физика и математика всегда выше среднего, сильно выше.
Именно поэтому и олимпиады. Это и есть стратегия собственно.

Екатеринбург

Аноним 920: и 10 баллов за олимпиады

что такое "10 баллов за олимпиады"? Почему 10? Почему именно за олимпиады, а не за медаль, ГТО или волонтерство?
Смотреть нужно правила конкретного вуза и конкретную олимпиаду. Но такого, чтобы допбаллы стояли выше баллов ЕГЭ, что-то я нигде не помню. Ни за медаль, ни за олимпиады, ни за прочие хорошие вещи в жизни ребенка.

Аноним 543

Аноним 920: Будет у Васи приоритет при поступлении в институт на программирование?

Нет, не будет

Екатеринбург

Аноним 651: НУ, и репетиторы. Куда без них?

массу народу знаю, успешно учившихся без оных и поступивших без оных
Так что куда без них? да все туда же, куда и с ними.

Аноним 920

Татьяна Вакалюк: что такое "10 баллов за олимпиады"?

Н-р 6 баллов как призер в региональном этапе ВСОШ +3 балла за Изумруд и т д. Максимум можно получить 10 баллов

Екатеринбург

Аноним 920: Н-р 6 баллов за победу в региональном этапе ВСОШ +3 балла за Изумруд и т д. Максимум можно получить 10 баллов

можно те же 10 баллов и не более получить за медаль. Без всяких олимпиад. И это тоже стратегия. А еще за сочинение баллы дают. Где-то. Где-то дают, где-то не дают.
За регион дают, чтобы ну хоть не совсем было обидно, да.

Аноним 651

Татьяна Вакалюк: массу народу знаю, успешно учившихся без оных и поступивших без оных
Так что куда без них? да все туда же, куда и с ними.

Что об этом спорить? 90% репетиторы нужны.
Я не знаю ни одного, кто бы без них обошёлся.

Некоторым не везёт и они не поступают в 9ку, как ваша дочь, но тоже хотят добрать знания. Не от хорошей жизни нанимают репетиторов.

Вы же зачем то отдали дочь в 9ку, не продолжили обучение в прежней школе.

Ну, и слету не все ловят. Это от человека никак не зависит, с этим рождаются.

Аноним 414

Чтобы занимать призовые места на олимпиадах, тоже должна быть или сильная школа, и/или какие-то дополнительные курсы и/или репетиторы. Так что ваш п 3 - это скорее дополнение к 2 и 4, а не самостоятельная стратегия.

У старшего ребёнка получилось 3+4 (хотя в итоге поступал не бви, хотя он был как запасной) . У младшего возможно будет вариант 2. Или пятый вариант - учиться в обычной школе самому, сдать ЕГЭ как получится и выбирать из тех вузов, на какие хватит баллов. Вариант 6 - ну его нафиг это высшее.))

Екатеринбург

Аноним 651: Я не знаю ни одного, кто бы без них обошёлся.

видите, а я знаю, и много.
Так что это тоже стратегия :) Спорить, конечно, смысла не имеет, не о чем.
Ессно, знаю и людей с репетиторами, которые не поступили, куда хотели, и массу народа, потратившего какие-то, на мой взгляд, нереальные суммы на репетиторов, потом на обучение ребенка в вузе, раз уж на бюджет не смог... а потом ребенок не сдает первую же сессию и вуаля. И тех, которые поступили БВИ и не сдали первую сессию :)

Заречный

*самакоролева*,
Вот соглашусь, для среднестатистического ребёнка олимпиады совсем не вариант.
И ещё ведь от Вуза зависит, в который поступать собираетесь. Ну вот, например, моя в Ургаху собирается, там 100 баллов по не творческому предмету можно только за призерство в закле ВСОШ получить, а за творческие - за презерство в ограниченном числе олимпиад, подготовка к которым должна быть, на мой взгляд, даже больше и серьёзнее, чем к самим творческим экзаменов в данном вузе. Так что этот путь моей не очень подходит, но в олимпиадах участвует, пробует))

Аноним 414

Аноним 651: 90% репетиторы нужны.
Я не знаю ни одного, кто бы без них обошёлся.

Я наоборот знаю очень немногих, у кого был репетитор. Причём далеко не все из них поступили.

Аноним 651

[cit]Аноним 414: наоборот знаю очень немногих, у кого был репетитор. Причём далеко не все из них поступили.[/cit

где то написала, что репетитор- гарантия? Покажите, пожалуйста.

Екатеринбург

Аноним 651: Вы же зачем то отдали дочь в 9ку, не продолжили обучение в прежней школе.

я бы ни за какие коврижки не забрала дочь из прежней школы, если бы в ней учили по нужному дочери профилю

Аноним 651: слету не все ловят. Это от человека никак не зависит, с этим рождаются.

да, верно. Вот моя старшая как раз из тех, кто слету никогда ничего не ловит. Но много работала и работает. Интересно ей :)
Никаких репетиторов не рассматривалось никогда. Что смог, то и выучил.

Екатеринбург

Аноним 651: репетитор- гарантия

тогда вот если рассматривать репетиторов с тз стратегии поступления, в чем стратегия, если не гарантия? Просто повышение вероятности, получается?

Аноним 651

Татьяна Вакалюк: Никаких репетиторов не рассматривалось никогда. Что смог, то и выучил.

Вы просто супер!
И дочь ваша супер!

Вах
Восторг

Но многие- другие. Или тут перепись вундеркиндов?

У меня племянник в МГУ. Именно про него я писала, что жопой высиживает. Учится, учится, учится.
И что? Отношусь к этому спокойно.

А есть сестра, которая слету ловит. И репетиторов у неё не было. И призёр она и лаурят и много чего ещё. Не смогла учиться в топовом вузе.

Все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";