Стратегии поступления в Вузы

Аноним 815

Леди на пледе,
Физмат всегда хорошо, считаю. Дочь к биологии, учась в физмате, подготовилась за 7 месяцев. Сдала на одном уровне с биологическим спец классом. Конечно, не отрицаю, что ЕГЭ это не вся жизнь, и в спец классе наверняка знание биологии глубже значительно. Но нагнать можно всё.

Аноним 444

У сына есть пенсия по потери кормильца.
Я правильно понимаю, что мы можем пробовать на бюджет, но если не получится - то на платный и часть платежа покрывать пенсионными?

Аноним 942

Аноним 815,
Ох, восхищаюсь! Я как посчитаю сколько у сына сейчас часов проф предметы идут Мне кажется я бы сейчас точно не поступила никуда. Раньше мы такое не учили. Как сейчас дети это осваивают, просто невероятно!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе,
Я в этом году вообще с полного непонимания что как и где, почти разобралась Открываете нужный ВУЗ, ищете раздел поступление по олимпиадам, по БВИ, особые права и т.д. По разному называются или правила приема и читаем в каждом конкретном ВУЗе какие олимпиады принимают и что за них предлагают и вперед, писать все олимпиады заочные, потом очные, если выходите во 2 этап. Где берут за 10 класс, отлично, олимпиады берем в 10 классе, 11 на ЕГЭ остается. Но московские ВУзы топовые чаще всего за 11 только берут, тут уже думать надо рисковать или нет

Аноним 942

Прекрасная Женщина,

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
А в чем риск писать олимпиаду?

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: московские ВУзы топовые чаще всего за 11 только берут, тут уже думать надо рисковать или нет

поэтому и должен быть план Б, В и тэ пэ.
У меня ребенок победителем СПбГУ по биологии вообще исхитрилась стать в 7 классе, причем с максимальным количеством баллов. И в 8 была победителем чего-то, и в 9. Короче, проездных в кармане у нее было столько, что в карман не помещались поэтому за план Б никто не беспокоился. Но хотелось-то конкретики :) ну и получилось в итоге. Чего и всем желаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе,
Вот смотрите УГМУ
Особые права, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, могут предоставляться одним и тем же поступающим.

5.3. Университетом установлены:

следующее соответствие профиля для победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады 1) специальностям и направлениям подготовки для предоставления права на прием без вступительных испытаний:

Код Наименование направления подготовки, специальности Профиль всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады
31.05.01 Лечебное дело Химия, Биология
31.05.02 Педиатрия
31.05.03 Стоматология
32.05.01 Медико–профилактическое дело
33.05.01 Фармация
34.03.01 Сестринское дело
37.05.01 Клиническая психология Биология, Обществознание
2) общеобразовательные вступительные испытания, соответствующие профилям олимпиады для предоставления права на 100 баллов и (или) особого преимущества (Приложение 2);

3) особое право победителям и призерам I уровня олимпиад школьников, поступающим на направления и специальности, соответствующие профилю олимпиад школьников, утвержденному приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, за 10-11 класс (Приложение 2).

Победителям и призерам II и III уровня олимпиад школьников по дисциплинам, входящим в перечень вступительных испытаний, предоставляется право быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников (далее – право на наивысший результат по предмету – 100 баллов), за 10-11 класс (Приложение 2).

Особые права и (или) преимущество предоставляются победителям и призерам олимпиад школьников при наличии у них результатов ЕГЭ не ниже 75 баллов.
Все, смотрите олимпиады какие какого уровня по биологии и химии на сайте Олимпиада, ру , следите за сроками регистрации , этапов и вперед

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Все, смотрите олимпиады какие какого уровня по биологии и химии на сайте Олимпиада, ру , следите за сроками регистрации , этапов и вперед

благо они абсолютно штучные по этим предметам. Но сотка - тоже хорошо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Blagovo: А в чем риск писать олимпиаду?

Риск в том, что все силы и время на перечневые олимпиады потратишь и даже получишь например ПИП, а на 75 баллов потом не сдашь ЕГЭ. Ну или не получишь ПИП, а к ЕГЭ уже нет времени готовиться.
Поэтому я вот сейчас сижу с синицей в руках за 10 класс и думаю, в 11 к ЕГЭ готовиться или опять олимпиады пробовать, что в Москву право дают. Есть примеры перед глазами такие, что все на ВСОШ бросили, а не срослось. И ЕГЭ уже по 90+ не вытащили.
Круче всего ВСОШ в 9 классе взять и бамбук курить 2 года. Но, это точно только очень крутые дети могут, на то это и главная олимпиада

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: все силы и время на перечневые олимпиады потратишь и даже получишь например ПИП, а на 75 баллов потом не сдашь ЕГЭ. Ну или не получишь ПИП, а к ЕГЭ уже нет времени готовится.

а Вы сидите и отдельно специально как-то готовитесь к олимпиадам?

Прекрасная Женщина: ВСОШ в 9 классе взять и бамбук курить 2 года

в 10 ноже норм. Между прочим, если взять в 9, то на грант от ТиУ нельзя даже теоретически рассчитывать, а в 10 можно :)))

хочу стать папой!
Москва

Леди на пледе: хотелось стать учителем или адвокатом. А так, вообще сложно потом перестраиваться

Дак вот в этом и дело. До 7-го класса еще предметов специализированных не было, как можно выбирать, не очень понятно. Морально готовлюсь добивать недостающие предметы с репетиторами.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Но московские ВУзы топовые чаще всего за 11 только берут

Или они берут "свои". Ну вот МИФИ возьмет свои Росатом и Инженерную за 10ый, а Физтех только за 11ый.
А МФТИ наоборот. Они берут за 10ый только свой Физтех и только победителей.
Надо

Прекрасная Женщина: Открываете нужный ВУЗ, ищете раздел поступление по олимпиадам, по БВИ

И вперёд.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а Вы сидите и отдельно специально как-то готовитесь к олимпиадам?

Ну как все равно времени дофига отнимает и как бы в общаге есть социология и философия, и экономика, а в школе этого нет совсем. Мой так аж в МГУ на философию вышел . Так что да, лекции сидел слушал и на школу подзабил. Но ЕГЭ все равно сдавать по этим предметам, даром не прошло, надеюсь, у моего с форматами плохо, на олимпиадах всем пофиг на формат, если это не ВСОШ, ему легче так

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
Взять ПИП и не написать ЕГЭ на 75 баллов это очень мало вероятно.
В нашем случае как то подготовка к олимпиадам не вступала в сильное противоречие с подготовкой к ЕГЭ (биология). При том, что это было начало 20 года и ребёнок летала на финал два раза в Москву (финалы тогда были очными). Как то даже отвлеклась. Еще и поучилась несколько дней в российском красном кресте заодно (где сейчас сама волонтерит).
Тут еще такой момент играет важную роль - в медах вступительный бал по ЕГЭ это плюс минус 300 баллов, а в топовые вузы вообще все бюджетные места занимались по бви и на места по ЕГЭ почти не оставалось мест. Вот правда - написать хорошо перечневую олимпиаду по одному предмету оказалось проще. Поэтому тут нужно смотреть на нюансы конкретной специальности.

Аноним 942

Прекрасная Женщина,
Ага, нашла как раз этот раздел. Спасибо еще раз!
Я просто технически не пойму. Олимпиада к примеру отбор, на компе дистанционно. А потом очно ехать в Москву или Питер?

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Ну как все равно времени дофига отнимает

я думаю, у всех по-своему.
Но борьба за олимпиады даром никогда не проходит. Особенно если не из-под палки. Объемы информации в голове растут экспоненциально, а опыт - бесценен.

Екатеринбург

у нас стратегия - получить специальность нужную, неважно в каком вузе, другие города тоже смотрим, не проблема. по баллам есть шансы пройти на бюджет, если ниче не поменяется с годами. ребенок не семи пядей во лбу, но мечтает об этой специальности, шансы есть имхо. не гуманитарная потому что.

Да, пока она маленькая, но мне уже не по себе от перспектив вуза, а колледж она не вывезет. поэтому прошерстены и проходные баллы, и требования к егэ по ее выбору, надеюсь, не поменяется у нее в голове ничего....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Blagovo: Взять ПИП и не написать ЕГЭ на 75 баллов это очень мало вероятно.

Да вот ХЗ, я переживаю, формат другой, мой именно с этим не дружит. Хотя он не переживает, но он всегда не переживает

Blagovo: в медах вступительный бал по ЕГЭ это плюс минус 300 баллов

В Гум и юр также

Blagovo: Вот правда - написать хорошо перечневую олимпиаду по одному предмету оказалось проще.

Blagovo: а в топовые вузы вообще все бюджетные места занимались по бви и на места по ЕГЭ почти не оставалось мест

++++ Я того же мнения. Поэтому несколько олимпиад все равно писать будет.

Blagovo: ребёнок летала на финал два раза в Москву (финалы тогда были очными)

Сейчас тоже очные, 2 раза также в Москву летал, вот в воскресенье только очередной раз и 3 раза в Челябинск ездили, не считая ЕКБ.

Екатеринбург

Леди на пледе: А потом очно ехать в Москву или Питер?

у Питера в очную эпоху финалы были в девятке. У Ломоносовки - да, в МГУ. Начало в 9.30, поезд приходит около 6.30, к 9 ребенок как раз доползает до корпусов, а обратно уже самолетом.
Но для тех, кто готов уехать в другой город с ночевкой ради, кхм, трехминутнного проката финал на 4 часа в столице это такая мелочь :)))

Аноним 942

Татьяна Вакалюк,
для бешеной собаки не поворот конечно

Аноним 543

Аноним 815: Ответственность она взяла на себя. Считаю, что это самое главное.

Вот с какого класса это пришло? Сразу такая была?
Моя в 9, пока самостоятельно не может заниматься, есть возможности, нет мотивации. С репетитором хорошо идет. Но есть же столько доп возможностей бесплатных, я ей кидаю видео каналы на ю- тубе, например. Лежи смотри.
Интересно, дойдёт ли до осознанности / самостоятельности к 11 классу..

мама
Екатеринбург

Видимо, только 21 ковидному году повезло - все финалы тоже были заочными))))

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: 1 балла не хватило до ПИПа, увы

моя три раза на всероссе первый непризер,то есть не хватило 1 балла.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: А потом очно ехать в Москву или Питер?

Иногда организуют площадки и в других городах. В Екб часто бывает.
И мне в другой теме сказали, что заключительные и с прокторингом пишут.
Мой писал все 5 заключительных в Екб. Но у него физика, она более массовая. Площадок больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";