Стратегии поступления в Вузы

мама
Екатеринбург

Аноним 967: Нет, так только в Москве. Наших все ещё долбят всякими заданиями по литре.

нет, не только))
у нас в гимназии вот после каникул детям оставили только профильные предметы , все ненужное убрали и уже по некоторым аттестовали даже
считаю очень правильно
и ВПР сказали - лесом, не будут писать

Свет

Леди на пледе: Аноним 260:3) участвовать в Олимпиаде и поступать БВИ на желаемый бюджет

Это здорово, но не всем дано, к сожалению

Это просто кажется что сложно , чем это есть на самом деле

Аноним 942

Свет: Это просто кажется что сложно , чем это есть на самом деле

Подскажите, пожалуйста. Тк я даже понять не могу. Где вообще эти олимпиады проходят? Вот в примеру по биологии или по химии.

Аноним 260
автор

Леди на пледе: Где вообще эти олимпиады проходят? Вот в примеру по биологии или по химии.

Задайте в поиске перечневые олимпиады.

Аноним 967

Леди на пледе: олимпиады

https://www.u-mama.ru/forum/kids/project-activities/928351/
Тут тема

Но вам же строго мед? Тогда наверное от обратного надо идти. Зайти на сайт вузов, раздел индивидуальные достижения. Там смотреть перечень олимпиад, дающих БВИ или 100 баллов

Екатеринбург

Леди на пледе: Где вообще эти олимпиады проходят? Вот в примеру по биологии или по химии.

это проходит в разные ступени.
С учетом интереса к определенной сфере надо писать вообще-то биологию, химию и медицину, допустим, в СПбГУ, одна из лучших олимпиад в России: https://olympiada.spbu.ru
Олимпиады топового уровня проводит МГУ, Вам интересна Ломоносовка: https://olymp.msu.ru
(В ПВГ нет того, что нужно тем, кто любит "зеленые" предметы.)
Ну а попроще олимпиады... правда, смотрите в перечне, сайт Олимпиада его структурировал для удобства поиска: https://olimpiada.ru/article/1043

Аноним 942

Аноним 967: строго мед?

Да, только мед.

Всем спасибо, почитаю. Но думаю уже поздно с этим всем связываться.

Заречный

Свет: Это просто кажется что сложно , чем это есть на самом деле

Но делать ставку только на Олимпиады не стоит.
Моей вот 1 балла не хватило до призера в одной из перечневых олимпиад в этом году, писала за 10й, учиться в 9м, была очень расстроена, но у неё есть ещё время лучше подготовиться.

Аноним 260
автор

Знающие люди, подскажите и мне, какие лучше олимпиады решать по направлению математика и физика?

Екатеринбург

Аноним 260: какие лучше олимпиады решать

нет ответа. Решать лучше те, задания в которых ребенку заходят :) Поэтому в 7-8 классе надо пробовать решать абсолютно все. А потом смотреть по факту. Зайдут не все, это нормально.

Аноним 543

Аноним 260,
Почитайте тему про олимпиады здесь на сайте, там очень много информации

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Но думаю уже поздно с этим всем связываться.

А сын у вас хотя бы школьные этапы Всош писал? Ну или это вообще все ему было не интересно?
Просто некоторые дети не любят олимпиады вообще. Ну и не пишут их.

Аноним 698

Аноним 260: Знающие люди, подскажите и мне, какие лучше олимпиады решать по направлению математика и физика?

Любые , которые подойдут по времени, мы удачно участвовали в простой (ходили на несколько безрезультатно) и нам за третье место дали 100 баллов при поступлении
( как и что конкретно не спрашивайте,уже не помню, выписала все олимпиады на большой лист и повесила на кухне и ходили на все подряд ,на которые смогли по времени попасть)
Мы стали ходить только в 11 кл, это поздно,так как получилась большая нагрузка, надо было приучать раньше

Екатеринбург

Леди на пледе: Но думаю уже поздно с этим всем связываться.

даже если и поздно, задания порешать без ожидания результата все равно прикольно.

Аноним 942

гретта: этапы Всош писал?

Да, по другим предметам. Дипломы какие то были даже) Писал немецкий физику английский русский математику Но в 10 классе переобулся

Аноним 942

Татьяна Вакалюк,
Ну да. Обсудим. Надо вникнуть в эту тему для последующих детей. Спасибо!

Екатеринбург

Леди на пледе: Надо вникнуть в эту тему для последующих детей.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Да, по другим предметам

Тогда пусть пробует. Просто у меня несколько примеров перед глазами из Сунца и 9ки.
Где дети умнички, но вот олимпиады им не заходят. Ну не могут они в стрессе придумать нестандартное решение.

Леди на пледе: Но в 10 классе переобулся

Мой вчера начал переобуваться. Конец 10го так то. Физмат.

Аноним 942

гретта: Мой вчера начал переобуваться. Конец 10го так то. Физмат.

Ох уж эти дети. Я вообще только в этом году осознала насколько эти все деления на проф классы начиная с 9 неудобны. В 9 у моего биологии 1 час в месяц был. Тоже в физ мат классе был.
Да, про стресс на олимпиаде понимаю. Я бы вообще в ступор впадала.

хочу стать папой!
Москва

Леди на пледе: осознала насколько эти все деления на проф классы начиная с 9 неудобны

Везет, что с 9-го. У меня дочь сейчас в 6-ом, готовится к экзаменам для распределения в профильные классы с 7-го.

Аноним 815

Наша стратегия, если её можно так назвать Изначально была топ-школа. Дочь выбрала топ-вуз после 9 класса. Специальность была выбрана в начале 11 класса, тогда же определились с экзаменами (1 был совсем с нуля, профильная математика первая-вторая часть ещё ничего, третья ноль).Взяли репетиторов, из тех, что остались и согласились (большинство боятся брать поздно,даже не смотрят ученика, заранее уверены в неуспехе) . Наши были далеко не перфекционисты. Главное-мотивация дочери. Нашла онлайн-школу, пособия нужные, на репетиторов не надеялась, использовала их наравне с другими методами подготовки. Ответственность она взяла на себя. Считаю, что это самое главное.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе,
Во всех мед вузах принимаются разные олимпиады. Ну кроме всероссийской, конечно, ее везде принимают. А вот перечневые олимпиады - нужно смотреть в списке БВИ конкретного Вуза. Наш местный мед вообще почти ничего не принимает, а вот столичные имеют аж списки. Дочь поступила имея призерство в Ломоносовской, Сеченовский олимпиадах по биологии. Если вы в 10 классе, то не поздно еще в 11 классе их написать.

Аноним 942

*самакоролева*,
Очень рано конечно. Уж на что я с детства была проф ориентирована, и то был этап хотелось стать учителем или адвокатом. А так, вообще сложно потом перестраиваться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе: Да, про стресс на олимпиаде понимаю. Я бы вообще в ступор впадала.

Зато отличный тренинг перед ЕГЭ. Мой в этом году написал 7 очных заключительных этапа и 1 с прокторингом, а до этого в 2 раза больше заочных этапов. Уже вообще спокойно пишет, дзен прокачал, тоже +
Правда отслеживала в основном, я, т.к это бы уже не вывез. Так что родителям да, иногда впрягаться надо.

Аноним 942

Blagovo,
Спасибо, почитаю. Мы конечно больше за наш мед. Но посмотрим конечно и др варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";