Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да я с вами вроде и не спорю, считайте как хотите. Я написала, что у меня есть информация, она достоверная, мне ее достаточно.
Не сомневаюсь. Но доверяю более проверенным источникам, а не рассказам мам мамам, которые что-то знают от своих детей. Но спасибо, что поделились.
Что считаете основным?слабая школа плюс репетиторы например дали бы результат?сильная школа без репетиторов?
у нас школа не топ, ребенок почти отличник, но от школы уже тошнит. склонность к рисованию и дизайну, но оплату ургаха не потянем. решили после 9-го в колледж. вроде бы и после СПО можно в вуз? или надо будет потом ЕГЭ сдавать?
На здраве!,
Как 4 года? У нас дети вместе поступали и они учатся пока на 3-м курсе.
На здраве!,
Да сто раз еще все изменится. Главное работу найти потом. это и сейчас сложно без связей
Наверное сильная школа, в первую очередь. Репетиторы/курсы уже в дополнение и по желанию/возможностям. Но я оцениваю со своей колокольни. У подруги, например, ситуация наоборот. Ребенок в обычной школе, учился в сильной до 7 класса, потом перевели в обычную, было тяжело. К ЕГЭ готовятся с репетиторами, натаскивают. Пробные написал в районе 75-80, как напишет основные - время покажет. Поэтому я бы по ребенку смотрела, как ему учеба заходит. Если все не очень просто, то тогда лучше упор с репетиторами на определенные нужные предметы. А если легко все, то спокойно и сильную школу потянет.
Я смотрю по сыну, начиная с января, только ЕГЭ и долбят в разных вариациях. То есть готовят целенаправленно, задания разбирают, отрабатывают. Может это конечно в нашей школе такой упор, не знаю.
Это как? Художественную школу закончил или просто любит что-то порисовать сам? Чтобы в арх поступить нужна художественная школа или ШАХТ или год-два с репетитором и в принципе способности. Ну и наш АРХ переоценен, если смотреть по баллам поступивших. Именно архитектура и градостроительство сильные и ценятся, дизайн нет, от слова совсем, вообще не профиль нашего арха. Посмотрите Строгановку, если дизайн именно или Питер Штиглица.
подскажите пож-та новичку что такое ПИП
Ну вот сын на МФТИ смотрит, там платно начинается с 240. 85 физика, 85 математика, 70 русский. На них ещё сдать надо.
Призеры и Победители.
Ну. На третьем курсе. Что вас смутило?
Глядючи на студентов МГУ, папеньки и маменьки отправили малышей за дипломами, шоб было, а у самих уже места подготовлены.
Не у всех канеш, у большинства
Я про наш факультет
и то, и другое.
Так я про это, простому смертному не светит, даже с МГИМО, не может после МГУ ребенок знакомых устроиться никуда нормально тоже типа межд. отн. глобальные процессы
Он глобальные процессы закончил? Я не поняла просто.
мама,
Ну так пусть готовится, олимпиады тоже есть в той же Строгановке. Старший ребенок за год в Москву подготовился. Не с 0, конечно, художественная школа и год курсов до этого был.
Прекрасная Женщина,
И магистратуру там же? Если я вас правильно поняла про глобалистику
Все правильно вы пишите. Поэтому нужно здраво оценивать свои будущие возможности, а вернее, родительские возможности. Ужасно, но фактически так и есть.
На здраве!,
Да, там же и аспирантура от безысходности. У нас попытался потыкался везде, в конкурсах поучаствовал. У всех свои дети есть
Ну вот мы сейчас на глобальных процессах на 3 курсе.
Не смешно кстати
А в чем причина? Не берут? Или почему не может работу то найти? Может у него зарплатные ожидания после МГУ ого-го.
Так конечно. Потому что после всех усилий и учебы в МГИМО не хочется в Мухосранске работать абы кем, да даже в Москве не понятно где. Да и не берут много где, слишком умный. И это реальность, т.к понимают, что это не работа мечты и человек уйдет. У нас есть знакомые папа дипломат , послом в скандинавской стране работал при СССр, понятно и сын по его стопам и пристроили потом, и преподает сейчас. А нет папы - дипломата и увы.
Также брат у меня в министерстве профильном в Москве, дочь приемная заштатный ВУЗ рядом с домом закончила , 2 года место ждала и вуаля, в министерстве, ЗП с квартальными и т.д сразу сильно больше 100. А папа даже не начальник никакой. Просто работает
На здраве!,
Не знаю почему. Вот у вас какие ожидания после глобальных процессов? Еще и платно же вы тоже. Не пойдет же простым менеджером.
Пробовался у нас в какие-то министерства, структуры по конкурсам открытым. Не прошел, видимо.
Прекрасная Женщина,
Ну если после МГУ не берут, че после УРФУ делать? Идти вешаться?
Бред же.
Ожидание адекватной четкой магистратуры, после которой будет то, чем можно зарабатывать. Как то так.
На здраве!,
Удачи, я без подкола, я тоже не знаю что с сыном думать, даже если и выучится в норм. ВУЗЕ, дай бог поступит. После УРФУ ожиданий меньше.