Стратегии поступления в Вузы

хочу стать папой!
Москва

На здраве!: Я спорить зачем с вами буду?

Да я с вами вроде и не спорю, считайте как хотите. Я написала, что у меня есть информация, она достоверная, мне ее достаточно.

На здраве!: Я в адеквате)

Не сомневаюсь. Но доверяю более проверенным источникам, а не рассказам мам мамам, которые что-то знают от своих детей. Но спасибо, что поделились.

Аноним 260
автор

*самакоролева*: Репетиторы. Пробники очень хорошо написал, практически максимум. Посмотрим как напишет сами экзамены. Плюс подготовка дополнительная к ДВИ

Что считаете основным?слабая школа плюс репетиторы например дали бы результат?сильная школа без репетиторов?

мама

у нас школа не топ, ребенок почти отличник, но от школы уже тошнит. склонность к рисованию и дизайну, но оплату ургаха не потянем. решили после 9-го в колледж. вроде бы и после СПО можно в вуз? или надо будет потом ЕГЭ сдавать?

Ku$
мама
Екатеринбург

На здраве!,
Как 4 года? У нас дети вместе поступали и они учатся пока на 3-м курсе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!,
Да сто раз еще все изменится. Главное работу найти потом. это и сейчас сложно без связей

хочу стать папой!
Москва

Аноним 260: Что считаете основным?

Наверное сильная школа, в первую очередь. Репетиторы/курсы уже в дополнение и по желанию/возможностям. Но я оцениваю со своей колокольни. У подруги, например, ситуация наоборот. Ребенок в обычной школе, учился в сильной до 7 класса, потом перевели в обычную, было тяжело. К ЕГЭ готовятся с репетиторами, натаскивают. Пробные написал в районе 75-80, как напишет основные - время покажет. Поэтому я бы по ребенку смотрела, как ему учеба заходит. Если все не очень просто, то тогда лучше упор с репетиторами на определенные нужные предметы. А если легко все, то спокойно и сильную школу потянет.
Я смотрю по сыну, начиная с января, только ЕГЭ и долбят в разных вариациях. То есть готовят целенаправленно, задания разбирают, отрабатывают. Может это конечно в нашей школе такой упор, не знаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама: склонность к рисованию и дизайну,

Это как? Художественную школу закончил или просто любит что-то порисовать сам? Чтобы в арх поступить нужна художественная школа или ШАХТ или год-два с репетитором и в принципе способности. Ну и наш АРХ переоценен, если смотреть по баллам поступивших. Именно архитектура и градостроительство сильные и ценятся, дизайн нет, от слова совсем, вообще не профиль нашего арха. Посмотрите Строгановку, если дизайн именно или Питер Штиглица.

Аноним 970

подскажите пож-та новичку что такое ПИП

Аноним 491

Аноним 41: А деньги копите на платное обучение .

Ну вот сын на МФТИ смотрит, там платно начинается с 240. 85 физика, 85 математика, 70 русский. На них ещё сдать надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 970: ПИП

Призеры и Победители.

Екатеринбург

Ku$: ? У нас дети вместе поступали и они учатся пока на 3-м курсе.

Ну. На третьем курсе. Что вас смутило?

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: . Главное работу найти потом. это и сейчас сложно без связей

Глядючи на студентов МГУ, папеньки и маменьки отправили малышей за дипломами, шоб было, а у самих уже места подготовлены.
Не у всех канеш, у большинства
Я про наш факультет

мама

Прекрасная Женщина: Художественную школу закончил или просто любит что-то порисовать сам

и то, и другое.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!: папеньки и маменьки отправили малышей за дипломами, шоб было, а у самих уже места подготовлены.

Так я про это, простому смертному не светит, даже с МГИМО, не может после МГУ ребенок знакомых устроиться никуда нормально тоже типа межд. отн. глобальные процессы

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: глобальные процессы

Он глобальные процессы закончил? Я не поняла просто.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама,
Ну так пусть готовится, олимпиады тоже есть в той же Строгановке. Старший ребенок за год в Москву подготовился. Не с 0, конечно, художественная школа и год курсов до этого был.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
И магистратуру там же? Если я вас правильно поняла про глобалистику

хочу стать папой!
Москва

Прекрасная Женщина: Так я про это, простому смертному не светит, даже с МГИМО

Все правильно вы пишите. Поэтому нужно здраво оценивать свои будущие возможности, а вернее, родительские возможности. Ужасно, но фактически так и есть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!,
Да, там же и аспирантура от безысходности. У нас попытался потыкался везде, в конкурсах поучаствовал. У всех свои дети есть

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Да, там же и аспирантура от безысходности.

Ну вот мы сейчас на глобальных процессах на 3 курсе.
Не смешно кстати
А в чем причина? Не берут? Или почему не может работу то найти? Может у него зарплатные ожидания после МГУ ого-го.

хочу стать мамой
Екатеринбург

*самакоролева*: Поэтому нужно здраво оценивать свои будущие возможности, а вернее, родительские возможности.

Так конечно. Потому что после всех усилий и учебы в МГИМО не хочется в Мухосранске работать абы кем, да даже в Москве не понятно где. Да и не берут много где, слишком умный. И это реальность, т.к понимают, что это не работа мечты и человек уйдет. У нас есть знакомые папа дипломат , послом в скандинавской стране работал при СССр, понятно и сын по его стопам и пристроили потом, и преподает сейчас. А нет папы - дипломата и увы.
Также брат у меня в министерстве профильном в Москве, дочь приемная заштатный ВУЗ рядом с домом закончила , 2 года место ждала и вуаля, в министерстве, ЗП с квартальными и т.д сразу сильно больше 100. А папа даже не начальник никакой. Просто работает

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!,
Не знаю почему. Вот у вас какие ожидания после глобальных процессов? Еще и платно же вы тоже. Не пойдет же простым менеджером.
Пробовался у нас в какие-то министерства, структуры по конкурсам открытым. Не прошел, видимо.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
Ну если после МГУ не берут, че после УРФУ делать? Идти вешаться?
Бред же.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: от у вас какие ожидания после глобальных процессов

Ожидание адекватной четкой магистратуры, после которой будет то, чем можно зарабатывать. Как то так.

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!,
Удачи, я без подкола, я тоже не знаю что с сыном думать, даже если и выучится в норм. ВУЗЕ, дай бог поступит. После УРФУ ожиданий меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";