Стратегии поступления в Вузы

Екатеринбург

Аноним 260: Было бы хуже, если бы я это поняла к 11 классу

если стандартизировать процедуру, то наверное, неплохо бы к середине 9 класса понимать. И понимать, какие ОГЭ сдавать, чтобы попадать в профильные классы по тому профилю, который будет ребенку нужен.
На отметки как таковые смотреть смысла вообще нет.

Аноним 881

Аноним 543: Ну и в 7 классе моя тоже была физмат и it.
А сейчас конец 9 - стала гуманитарием, it не рассматривает, хотя с 4 класса занималась дополнительно и нравилось.
Вот где печаль..

Да не печальтесь! Я училась в матклассе (в школе, которая здесь считается сильной), отличницей была, в олимпиадах участвовала, проект какой-то писала)))
В 9 классе решила поступать на филфак и ушла в гуманитарный класс. У родителей прямо трагедия всей жизни была.
А я стала кандидатом филологических наук, работаю в университете, ни разу о выборе специальности не пожалела.
Ещё и вышла замуж удачно, за физика
С детьми следую логике "пусть занимаются, чем хотят, лишь бы нравилось". Мне кажется, именно это залог успешной и счастливой жизни))

мама
Екатеринбург

У нас сработало:

1. Профильный класс в сунце
  2. Призерство в перечневых олимпиадах. Соответственно БВИ.
  3. Много, оооочень много самостоятельной работы.
    Участие родителей было только на этапе уговорить уходить из своей гимназии в Сунц (благодарила потом очень за это). Все остальное - сама (выбор специальности, выбор стратегии поступления, самостоятельная подготовка).
    Бюджет первого московского меда (Сеченовка)
Аноним 155

Аноним 260: Очень слабая математика и очень слабая физика. Хотя ребенок отличник.

Оценки вообще ни о чем не говорят. С учителями сейчас проблема везде. Сможете поступить в профильный класс, будет легче. В любом случае надеяться, что где-то научат не надо. Может не повезти с педагогом. Нужна системная работа по всем блокам математики. Это будет репетитор, курсы, он-Лайн занятия зависит от упорства ребёнка. Кто хочет найдёт информацию, разберётся. Где хотят родители , там никакие СУНЦы и репетиторы не помогут.

Результат ЕГЭ по математике 82 - хорошо или плохо?

Екатеринбург

Аноним 155: Результат ЕГЭ по математике 82 - хорошо или плохо?

для подтверждения БВИ - отлично просто :)
Как у меня ребенок к математике готовилась (никак, на каких-то остаточных), так у нее тоже великолепный результат. Вот после ее математики я и поняла, что результат ЕГЭ очень относительная вещь

Аноним 41

Лучший вариант никуда не ходить : не к репетиторам , не олимпиады , не сдача ГТО. Ничего из этого не дает гарантии на бюджет . А деньги копите на платное обучение .
Нервы у всех в порядке , мозг ребенку допами не выносите .

хочу стать папой!
Москва

Аноним 274: Тут платный вариант самый спокойный наверное

Смотря куда. В топовые ВУЗы на топовые специальности и платно конкурс нормальный.
У нас стратегия такая:

1. Сильная школа
  2. Репетиторы. Пробники очень хорошо написал, практически максимум. Посмотрим как напишет сами экзамены. Плюс подготовка дополнительная к ДВИ.
  3. Платное обучение, если на бюджет не пройдет.

Но у меня замахнулся как раз на сложный вариант: гум, топовый вуз, топовое направление

Екатеринбург

Аноним 155: Не обольщайтесь. Там и в базовых предметах проблем много.

Мы не обольщаемся. Мы просто проучились там 4 года и все

Аноним 155

На здраве!: Мы не обольщаемся. Мы просто проучились там 4 года и все

И мы. Два раза.

Екатеринбург

*самакоролева*: гум, топовый вуз, топовое направление

Куда? Какой вуз? Какое направление?

Аноним 155

На здраве!: Мы просто проучились там 4 года и все

Вы же ГУМы. Здесь речь про физмат и IT.

Екатеринбург

Аноним 155,
Зачем во второй раз пошли? Раз все так очень не очень?

Аноним 155

На здраве!: Зачем во второй раз пошли? Раз все так очень не очень?

Первый заход дал неплохие результаты.
На второй расслабились.

хочу стать папой!
Москва

На здраве!: Куда? Какой вуз? Какое направление?

МГИМО, международные отношения.

Екатеринбург

*самакоролева*: МГИМО, международные отношения.

Сколько у них год стоит?

Вот тоже прям трагедия моя. Сын 10-й заканчивает, занимается на курсах подготовки к ЕГЭ литература и русский, плюсом ходит рисует, вроде неплохо получается. Выбрал промдизайн, но посмотрела, как же на бюджет поступить, если без всяких олимпиад и медалей((( Ещё один ЕГЭ хочет выбрать английский, уговариваю, чтоб выбирал общество, по крайней мере есть больше вариантов вузов с этой комбинацией экзаменов. В следующем году понятно, что опять на курсы пойдет, плюс ещё запишу на курсы в УРГАХУ. Но такие призрачные шансы.. Как ещё вариант на филологический, но тоже конкурс заоблачный.. Я уже второй год на нервах, переубедить не могу, да и зачем. А поступить ой как нереально

Екатеринбург

*самакоролева*,
Отток студентов произошел у них после событий, позабирали студенты свои зачетки и потопали на другие направления.
Интересен конкурс в этом году очень

хочу стать папой!
Москва

На здраве!: Сколько у них год стоит?

В районе 630

На здраве!: Отток студентов произошел у них после событий, позабирали студенты свои зачетки и потопали на другие направления

Откуда такая информация? У меня несколько иная инфа и в достоверности оснований сомневаться нет.

На здраве!: Интересен конкурс в этом году очень

Если он будет ниже, чем обычно, то я только «за» всеми руками и ногами. Пусть абитуриенты бегут в другие ВУЗы, моему легче будет🙂

Екатеринбург

*самакоролева*,
Мамы этих студентов и говорили.Мне лично.

Екатеринбург

Я зачем буду говорить просто так?

хочу стать папой!
Москва

На здраве!: Мамы этих студентов и говорили.Мне лично.

Пусть будет так.

Екатеринбург

То что говорят вузы, это они молодцы конечно

Екатеринбург

*самакоролева*,
Я спорить зачем с вами буду? С нашего направления никто не ушел, но мы и не чистая международка , а разбавленная так скажем. Факультет побратим международных отношений. В Мгимо вот так у них получилось.

Екатеринбург

*самакоролева*: Пусть будет так.

Естественно, что не все мамы говорили, разговаривали с одной мамой, они забрали и ушли на экономику в том же МГИМО и назвала количество детей так же ушедших с ее сыном. Так дело было)
Я в адеквате)

Аноним 679

Аноним 260: наши топовые школы в

Так же на репетиторах сидят. Ну, может чуть меньше. Ну и есть, конечно, таланты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";