Стратегии поступления в Вузы

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: это лучше чем 90-100 для поступления

верю, да. У меня никакого опыта репетиторов нет, поэтому тут я вообще не в теме, сколько надо :)

Аноним 274

Технические вузы увеличивают бюджетные места, поступить там,мне кажется, большой проблемы нет, гораздо важнее удержаться и не вылететь после 1 курса. А вот с гуманитариям да - все очень конкурентно. Тут платный вариант самый спокойный наверное.

Аноним 155

Аноним 260: 4) поступать в наши топовые школы в надежде что там подготовят

Далеко не факт. Большинство на репетиторах.

Аноним 155

Аноним 260,
Профиль какой интересует и возраст (класс)?

Аноним 931

Татьяна Вакалюк: не повезло. Бывает.
Возможно, я Вас удивлю, но бывает и так - ребенок поступает, да еще платно, родители платят, а в вузе тадам! не повезло с преподавателями. Не учат или учат не тому.

Дааа это я еще по своему вузу помню

Аноним 260
автор

Аноним 155: Профиль какой интересует и возраст (класс)?

Интересует it профиль с физ мат направлением.
Сейчас 7 класс пока.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Правило пока одно - бюджетных мест на гуманитарных факультетах исчезающе мало. А остальное зависит от склонностей человека

В этом году внезапно много добавили на филфак УрФУ, например. На все направления, кроме рекламы, по 20-25 бюджетных мест.
Это, конечно, меньше, чем "технари", но много больше, чем было

мама
Екатеринбург

Аноним 260: Интересует it профиль с физ мат направлением.

В наши вузы на эти направления куча мест, умный ребенок поступит с любой перечисленной "стратегией".
А в "топовые" мало стратегии, должно быть везение определенное. Вон в прошлом году сделали дурацкую систему отбора и куча людей пролетели ни за что ни про что(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Alterum: В этом году внезапно много добавили

В этом году много где добавили, в МИФИ, например, и на гум специальности, да. Вообще бюджет добавили.

Аноним 942

Прекрасная Женщина: можно же просто оплатить обучение и свободен.

Ну раньше так нельзя было. И опять же или в год по равной доле оплачивать или сразу миллион вывалить. Мне удобнее по 200-300 в год.

мама
Екатеринбург

Аноним 931: 4 пункт не работает, поступили, и что? Учителей нет, те что есть готовят крайне плохо
В итоге репетитор

Согласна. Поступила дочь в топовую школу. В итоге большинство с репетиторами там. Все победы на конкурсах и олимпиадах только с репетиторами.
У нас только Сунц исключение, там действительно учат. Сын рассказывает, на 2 курсе вуза по математике выпускники Сунца второй год сессии на 5 сдают, хватает до сих знаний.

Аноним 338

Только платно. Не собираюсь ребенку психику портить. Дочь отличница, но это не гарант.

Аноним 604

Что такое БВИ?

Аноним 155

katenock: У нас только Сунц исключение, там действительно учат.

Не обольщайтесь. Там и в базовых предметах проблем много.

Екатеринбург

Аноним 604: Что такое БВИ?

поступление Без Вступительных Испытаний. Без конкурса по сумме баллов ЕГЭ.

Аноним 260
автор

Аноним 604,
Без вступительных испытаний принимают в ВУЗ. Но это надо дойти до призера или победителя ВСОШ.

Екатеринбург

Аноним 260: это надо дойти до призера или победителя ВСОШ.

не обязательно ВСОШ, любой перечневой олимпиады.

Аноним 155

Аноним 260: Интересует it профиль с физ мат направлением.
Сейчас 7 класс пока.

Интересует Вас или ребёнка?

Как сейчас математика в школе? База есть?

Аноним 543

Всош вообще не реально победить
Надо во всех подряд видимо участвовать, перечневых.

Аноним 260
автор

Аноним 155: Как сейчас математика в школе? База есть?

Очень слабая математика и очень слабая физика. Хотя ребенок отличник.

Аноним 543

Ну и в 7 классе моя тоже была физмат и it.
А сейчас конец 9 - стала гуманитарием, it не рассматривает, хотя с 4 класса занималась дополнительно и нравилось.
Вот где печаль..

Аноним 543

Аноним 260:
Очень слабая математика и очень слабая физика. Хотя ребенок отличник

К сожалению, это очень далеко от среднячка топовой школы. Особенно физмата..

Екатеринбург

Аноним 260: Очень слабая математика и очень слабая физика

а идея с айти и физматом откуда, ну раз не из школы?
Ну и если четкая направленность есть не на то, чему учат в конкретной школе, имхо, я бы школу меняла. (Я и поменяла. Потому что в нашей отличной во всех отношениях школе ребенка учили хорошо, но не тому.)

Ku$
мама
Екатеринбург

Аноним 260,
Есть еще один вариант - целевое.

Аноним 260
автор

Аноним 543: сожалению, это очень далеко от среднячка топовой школы. Особенно физмата..

Я это понимаю. Не понимаю только что делать. Было бы хуже, если бы я это поняла к 11 классу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";