Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На иняз раньше был большой, да
Так и сейчас на бюджет высокий конкурс
Вас смущают репетиторы? Если абитуриенту и родителям так удобно, пусть будут
Ну у нас у дочери 3 репетитора, хим, био, рус.
Нуууу, Татьяна, не все дети могут скмостоятельно и только самостоятельно сидеть и копаться в учебниках , отрывать новую информацию… и тд и тп… и это не значит, что они туповаты и им нет дороги в ВУЗ, утрирую канеш) но смысл понятен.
Кому то нужна система, чтоб обьяснили, подтолкнули так скажем к мысли,…
Почитала тему, последние страницы про наличие репетиторов и прям как то обидно стало за детей, которые занимаются дополнительно с репетиторамт.
Про ВУЗы не знаю, не доросли еще. Надеюсь, что это будут только языки плюсом к вузовским, т.к. планирует учить несколько языков.
Я считаю, что школьную/вузовскую программу учащийся в принципе должен осваивать без проблем. Репетиторы нужны для дополнительных знаний, усиленной подготовки, точно отличного результата и при этом без супер усилий.
а чего обидного? я же честно сказала - да, я не понимаю.
Ну не вписываются в мою картину мира. А известные примеры, увы, красоты не добавляют. Но у каждого своя стратегия. безусловно. Главное - чтобы результат был. Ну хотя бы ожидаемый.
*самакоролева*,
Я поняла, что речь идет о репетиторах не доя просто школьной программы, а для егэ
Для егэ, для олимпиад, для дополнительных знаний, для институтских экзаменов со своими фишками. И для егэ не потому что нет знаний, а из-за формата больше.
Вот! А пути достижения результата каждый выбирает для себя сам, кто сам сидит и учит, кто с репетиторами занимается, кто на курсы, и т.д.
Это как? Я наверное неправильно поняла.
Если одноклассница не прошла в прошлом году по Всеросу в вуз, значит это был 11 класс, а вы говорите, что потом решили учить другой язык и выигрываете Олимпиаду ? После 11класса ?олимпиада была ?
*самакоролева*,
Согласна)
Почему нет? Если ребенку нравится заниматься с репетитором, если родители видят результаты.. и родители могут это все организовать, почему нет?)
Дочь учится в неплохой школе, на профиле… 11 класс… без репетиторов пара-тройка детей, дети умненькие) все с определенной целью на поступление.. но до такой степени запуганы егэ… что им надо больше и больше информации, обьяснений, тренировок…репетитор это не плохое решение)
Все имхо)
это был 10 класс, одноклассница ребенка автора поста попала на Всеросс (возможно, по квоте региона), а ни победителем, ни призером не стала = льготы не получила. Ребенок на это посмотрела и решила поменять стратегию :)
Конечно. Куда сын собрался, в 2022 проходной был 379 баллов за 4 экзамена, т.е. все нужно сдать на максимальные баллы практически. Поэтому уж лучше подстраховаться всеми возможными способами.
я этот вариант выбираю, потому как нужно не только поступить но и учиться. Моя троечница в школе сейчас отличница на радиофаке (it), вот как мы её на курсах прокачали: 10-й только физика, 11-й - физика, математика, русский, информатика. Олимпиад не было вообще.
Аноним 241,
Напишите, пожалуйста, как сыну, нравится учится в ВАВТ? Тоже рассматриваем данный вуз как один из вариантов
Самая разумная, простая и рабочая схема для технических специальностей.
С гуманитарными всё печальнее намного (
Да. Слабая школа, репетиторы и старание ребёнка. У дочери вроде бы сильная гимназия была, но нулевые математика, физика и информатика. А так-то школа с хорошим рейтингом
С гуманитарными только БВИ
маме к психологу
По поводу стратегии. Вот ВШЭ в этом году объединила языки и там тысячи писавших, а победителей в этом году ограничили 300. Так что шансы уменьшились серьезно. Ну это и других олимпиад и предметов касается, где от 1000 участников
А я когда на Опалихинскую переехала, не стала в 12 лицей переводиться. Мне он слабый показался:)
В сравнении с чем?
Так то в него всю жизнь рвутся как не пойми куда. Весь район на ушах стоит в день записи детей.
Но я честно тоже не в восторге. Удобно только если квартира рядом. А покупать прописки ради него конечно маразм
Так а чего тут не понимать? Пропустил много по болезни, незнание, как ком, завалило. Надо разгребать, чтобы кто-то объяснил системно и закрыл пробелы.
Доп занятия языком.
Доп занятия углублённые по предмету. А если ещё и педагог классный. Реально жалею, что в моём детстве не было такого выбора.
Ну может есть все же примеры поступления без БВИ
и не стобалльники на гуманитарный? Очень интересует УРГАХУ с промдизайном. В соседней теме посоветовали Москву и Питер, там вроде даже проще. Как резерв рассматривает ещё филологический. Поступать в следующем году. Этот год весь занимается в континууме русским и литературой, ходит рисует в студию Льва Хабарова. Вроде неплохо получается, но я не спец. В российских хакатонах по 3д моделированию и разработке (прорисовке игр) выигрывает, но это не даёт дополнительных баллов при поступлении, к сожалению.. И как разорваться на вступительные испытания, если выбрать несколько ВУЗов?? О Боже, у меня уже нервный тик, а поступать через год
у дочки подруга одноклассница поступила на бюджет: репетитор по русскому с 8 класса, художка артэтюда, годовые курсы Арха.
Наверное почти никак ( По крайней мере никак на несколько творческих вузов и уж тем более в разных городах
Только если один с испытаниями творческим, а другие просто по ЕГЭ, другие специальности.
рыпка золотая,
Так никак не разорваться, но в одном ВУЗе кто-то поступал на пару направлений, в разные дни испытания были и когда карантин был дома под камерами рисовали, тоже можно было. Помимо пром. транспорт пусть посмотрит, нормальная кафедра была в Строге. И обучение почти индивидуальное. 10 человек набирали всего.
И идите на кафедру, узнавайте, кто в приемной комиссии и ищите там "репетитора"
рыпка золотая,
В несколько вузов с творческим конкурсом вообще не реально, но можно например как вариант, рассмотреть СПбГУПТД - там по портфолио оценивают творческий конкурс, или ВШЭ - там творческий конкурс - это онлайн просмотр заранее подготовленных творческих проектов по профилю поступления.