Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк,
Я из такой же школы) мне мама искала педагогов по предметам чтобы вытянуть из болота
никогда ни в каком болоте себя не ощущала. Ну я училась, они там чем-то другим занимались, их дело
Курсы с тетрадочками опять же. Библиотека. И вот это вот все (с).
Но я бы сама ни к кому доучиваться не пошла. Обиделась бы - я что, дура, что ли, сама не в состоянии?
Вот знаете, я поступала в 2002. Тоже без репетиторов и без проф классов. Школа хорошая в районе, она и сейчас неплохая, лицей 12. Но мне слабо преподавали, если честно, по химии анекдоты учитель травила на уроках. Я сама готовилась. Но то, что сейчас учат дети по биологии и химии меня очень впечатляют. Мы с мужем вспоминали, он первый год не поступил в мед, завалился на количестве колец на срезе дерева сейчас такой там биосинтез белка, что кольца дерева это детский сад
Вы еще гуманитарные предметы посмотрите. Вот выше человек пишет - вау, вау и еще раз вау
И тем не менее - это не мгновенно начинают требовать. Видимо, кому надо, тот всасывает, всасывает, всасывает... постепенно, как росянка муху переваривает.
А кому не надо, тому не надо. Тому можно и час в неделю по кругу рассказывать об охране природы.
И я из такой, нас 2 в ВУЗ пошли в принципе. Справочник по физике для институтов и все. А на уроке нам физичка по 10 предложений на тему диктовала под запись, чтобы остальные хоть эти 10 выучили. Ну еще на курсы в 10 классе в мед ездила. Почему не пошла в мед, до сих пор загадка и единственное о чем жалею. А все потому, что родители никак не участвовали. А на экзамене старый препод спросил где это меня так к физике подготовили, в какой школе
Но сейчас программа и правда сложней, особенно профили
Вы как-то все в кучу свалили. Я школу закончила в 2000, лицей, с медалью, за плечами победы в олимпиадах и различных конкурсах/проектах. Но при этом был репетитор по истории для подготовки к поступлению. И совсем не потому, что не надо мне было, очень даже надо, результаты учебы об этом свидетельствуют. Могла бы без репетитора? Наверное, да, но если можно пойти по пути наименьшего сопротивления, то почему бы не облегчить себе жизнь.
Аналогично сейчас с сыном. Учится в сильной школе, учится хорошо, за плечами победы в олимпиадах в 9 и 10 классах по русскому, литературе, истории и английскому. То есть все по профилю. Может подготовиться сам? Скорее всего да. Но с репетитором качественнее и эффективнее. Если есть возможность, то почему нет?
Дочь тоже уже с репетиторами. Но не потому что программу не усваивает, очень даже усваивает, а наоборот цель язык выучить полноценно и математику на более сложном уровне освоить.
Да и я сама сейчас занимаюсь языком с репетитором. Могу сама? Безусловно, язык не с нуля учу. Но я очень люблю облегчать себе жизнь и силы.
Поэтому мотивация к занятиям с репетиторами может быть вообще разная.
*самакоролева*,
Так речь шла о том, что невозможно без репетиторов и все с ними, возможно и далеко не все, вообще далеко не все с ними. Есть возможность, конечно с ними удобней и спокойней, и эффективней где-то
Сын поступил БВИ по олимпиаде в ВАВТ Москва на юриспруденцию, А репетитор был по математике, тк решили сдавать профиль, не нужный для поступления. И репетитор не только к ЕГЭ готовил, а не дал «бросить» математику, которая была на хорошем уровне в момент смены приоритетов. Был еще репетитор по английскому , тк язык давался хорошо, а школы были не языковые. Те готовился и сдал Кембриджский экзамен в 10 классе и поддерживал какой то уровень языка. Ну и сейчас в ВУЗе конечно много языка и хорошо что подготовлен был. Так что возможны разные варианты развития событий.
Вот , а я и не знала о такой, как учеба, Вуз? А то наша олимпиада тоже подходит и Москва. Напишите в личку пожалуйста что и как
поверьте, пожалуйста, я просто не понимаю :)
По-моему, это дополнительная школа просто. То есть школа, домашка и плюсом еще раз школа в форме репетитора. По-моему - исключительно по-моему, никому не навязываю - лучше что-то другое поделать. Побегать, поплавать, бисером повышивать, еще что-то. Другое.
Потому что такого, чтобы репетитор раз в неделю - не видела такого. Уж если репетитор, то каждый день. И не один. То есть 6-7 уроков, потом куда? к репетиторам. Потом домашка. И все. Имхо, перебор.
взрослый человек может вообще развлекаться как хочет. Особенно когда это не дополнение к школе :)
Это дополнение к учебе и к работе😉 Любим мы всей семьей учиться.
Да и это есть. Старший МС по боксу, дочь в двух шагах от КМС по художественной гимнастике. У сына хобби в виде гитары, дочь рисует. И погулять успевают, и бисер поплести, и в комп поиграть, и в тик-токе позависать. Не, конечно можно было бы и больше, но лучше пусть делами занимаются, меньше глупостей в голове.
Иностранный язык
Гимназия, Допов не было
ну вот и здорово :)
Просто видела детей в режиме - школа-репетиторы-курсы, ну и что обидно, результата хотя бы в виде поступления на бюджет это не дало :( Потому что все эти ЕГЭ - не конец, а только начало. А если упираться так, как будто это конец - то как в вузе-то учиться?
И концепция - ну раз у всех репетиторы, то и моему ребенку надо - абсолютно непонятна. Да еще с началки. Наблюдаю началку и не понимаю - где место репетиторам? Учится и учит сам. У родителей спрашивает, если чего не понял.
Аноним 375,
Круто, поздравляю, французский, да?
Я поступали в 92, училась в сильной школе, репетиторы были
Училась хорошо, но я без медали на иняз, нужно было сдать на 20 баллов из 20
Причем она не собирается на иняз или переводчика, язык стал пропуском в те ВУЗы и направления, в которые она могла и не поступить на общих основаниях, там проходные баллы чуть ли не 300, а сдать математику профиль на 100 баллов ой как проблематично, особенно если учесть, что ребенок всегда считал себя гуманитарием и математикой особо не занимался. Ее осенило, что надо бы к профилю готовиться в 10 классе ))
Это автору на заметку по поводу стратегии ))
вот скорее всего в сильных школах-то и были потому что элитные факультеты, огромный конкурс, все дела.
это и математикам проблематично, не пережиайте, это берется олимпиадой приемлемого уровня. Тогда сдать надо только на 75 и выше, а получить сотку.
да нам ничего не надо, у нее ВСОШ )) 5 баллов надо по математике получить ))
профиль же будет сдавать, не базу, там в 5 не меряется :) только в любом случае в баллах.
Если есть вступительная математика, знания даром не пропадут, значит, математика в учебном плане есть и видимо, не самая простая.
Аноним 375,
Вот - вот, я прямо завидую вам, свобода вообще и свобода выбора, никаких заморочек с ЕГЭ и поступлением, отдохнуть всем можно.
перечитала и вот этого не поняла. А когда человек по Вашему мнению начинает учиться сам ? Вот в вуз поступил, удачи ему огромной - и? Облегчать себе будет?
Ну в том числе конечно, планка высокая.
Да учится он сам, все с этим нормально. Репетитор не учится же за ребенка, он выполняет те же учительские функции.
не понимаю :(
Простите, не прошу объяснить, не в тему, может, когда-нибудь пойму, пока не получается.
Когда лет 5 назад тут же на форуме читала, что мама ищет ребенку репетитора на 2 курс, потому что сыночку трудно, это казалось неестественным, что ли. Неужели настолько жизнь поменялась, что теперь и в вузе на репетиторах дети?