Стратегии поступления в Вузы

Свет

Леди на пледе: Где вообще эти олимпиады проходят?

Да, действительно зайти в инете - перечневые олимпиады и там все есть . Первые этапы пишутся онлайн, затем при универах если прошли первые этапы . Наш Изумруд в урфу писали , в этом году он очень даже котировался при поступлении в хорошие вузы. А уж если гум профессия с олимпиадой проще поступить, тк бюджет мест у гумов мало

Аноним 241

Аноним 553,
О ВАВТе. Хороший камерный ВУЗ с классическим образованием, но учитывает современные реалии. У них страничка в вк есть-сейчас как раз идут дни различных факультетов. Учиться скорее сложно. Все же ВУЗ для тех, кому «даётся» иностранный язык.( иначе зачем его на таком уровне учить). Бытовые условия отличные. Сравнить с другими Вузами не могу, тк в других никто не учился. ( прошу прощения, что В этой теме, тк отвечаю на вопрос).

Аноним 375

Аноним 241: Все же ВУЗ для тех, кому «даётся» иностранный язык.( иначе зачем его на таком уровне учить).

А что там с языком? Там же на русском преподавание?
У нас 2 подружки там учатся, не сказала бы, что здесь блистали английским, так, четверки-пятерки, даже на город по олимпиаде не выходили, свободно с иностранцами общаться не могли
Дочка тоже туда сначала хотела, но сейчас с БВИ рассматривает другие ВУЗы на международный диплом. Вот там да, все обучение идет на английском. Я ее отговариваю, советую пойти хотя бы туда, где половина на русском, но она хочет полностью на английском. Ой, боюсь сложно будет

Аноним 795

Аноним 260,
У нас 4-й вариант - топовая школа, вторая позиция в рейтинге. 11 класс. Без репетиторов. Посмотрим, к чему придем.

Аноним 880

Аноним 795,
В каком городе?)

Аноним 795

Аноним 880,
В екб

мама
Екатеринбург

Аноним 795,
Теперь и мне интересно что за школа?)
И какой профиль?)

Аноним 852

Аноним 795: У нас 4-й вариант - топовая школа, вторая позиция в рейтинге. 11 класс. Без репетиторов. Посмотрим, к чему придем.

Путь моей дочери.
35 гимназия, хим-био класс. Ни одного репетитора.
Готовилась самостоятельно.
98 русский. 98 химия. 92 биология по ЕГЭ.
Поступила бесплатно в медицинский институт.

Аноним 795

Новичок,
9 физ-хим

Аноним 795

Аноним 852: 98 химия

Русинова Т.М. ещё работала?

Аноним 852

Аноним 795: Русинова Т.М. ещё работала

Да

мама
Екатеринбург

Аноним 795,
Отлично!
У меня еще муж учился у Москвина))
Все еще от него с восторге)

Мы из вашей же школы) но вашим путем нам увы не дойти до ВУЗа(((

Какой бы путь не был выбран, всем огромной удачи!!!!!

Аноним 910

А сейчас в школе совсем плохо учат? (( У меня дети маленькие, в началке только, им до поступления далеко, но я сама сдавала в прошлом году ЕГЭ по русскому, математике и обществу. Не сказала бы что там что-то сверх сложное. Математику на 90-100 баллов чтобы сдать, надо позаниматься, возможно, и с репетитором, но набрать 70-80 баллов-все в рамках школьной программы. Русский вообще лёгкий, особенно после того как отменили в сочинении аргументы по произведениям...
Платно учить, мне бы было жалко денег на ТАКОЕ образование (( работаю в вузовской сфере, вижу как сильно упал уровень((

Аноним 967

Аноним 910: А сейчас в школе совсем плохо учат?

По разному учат. И дети разные. Кому-то и на 50 набрать - это уже сверхусилия, даже с репетиторами
У нас вон полкласса написали математику ниже порогового уровня на пробнике мой тоже. И это профильный класс. Но простая школа. Очень переживаю.

Легко в одном классе может быть, кто сам на 80 напишет, и кого репетиторы на 40- 50 еле вытянут.

Кстати,у знакомых мальчик сдал вообще на 27. Итог... - учится на бюджете. Да, УрГУПС, но учится же. Отсрочка от армии и все такое

мама
Екатеринбург

Аноним 910,
Ну не всем достаточно 70-80 баллов для бюджета, увы

Аноним 967

Новичок: Ну не всем достаточно 70-80 баллов для бюджета, увы

Естественно. У кого-то подготовка, чтоб сдать на 90+, на 80+ и сами сдадут

А кому-то дай бог проходной балл на платное набрать в региональный вуз. Способности и цели разные

Аноним 260
автор

К сожалению, да. Прям совсем.Причем даже в тех школах, который в рейтинге по Свердловской области как сильные.

Екатеринбург

у меня пока дубль два в началке, учат хорошо. Что дальше будет - посмотрим. В конце концов, всегда есть система лицеев и т.п. Если ну очень будет надо.

Екатеринбург

Аноним 967: стати,у знакомых мальчик сдал вообще на 27. Итог... - учится на бюджете.

Там что такие низкие проходные?
Или остальные он нормально сдал?

Аноним 967

На здраве!: Там что такие низкие проходные?

Там есть специальности, где вообще низкие проходные и где был недобор. На часть ниже 130, есть вообще со 113

Екатеринбург

Аноним 967,
Абалдеть
Еще и бюджет

Аноним 967

На здраве!: Абалдеть
Еще и бюджет

Там что-то с обслуживанием жд вагонов и поездов. Что-то такое сугубо железнодорожное, куда от безысходности идут.
Что приближенное к информационным технологиям - там более 200

хочу стать мамой
Екатеринбург

На здраве!,
Я гуглила не УРГУПС, а вообще, есть сложнейшие специальности, типа боеприпасы и т.д, ядерные, где по 130 проходные, мне аж страшно стало, география, горное дело, материаловедение в университете Сибирском от 128 Зачем такие спецы, не знаю

Аноним 967

Прекрасная Женщина: ядерные, где по 130 проходные, мне аж страшно стало

Вот тоже думаю, что тут до первой сессии многие

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: а вообще, есть сложнейшие специальности, типа боеприпасы и т.д, ядерные, где по 130 проходные, мне аж страшно стало

да все как в наше время - когда на физфак поступить было как нефиг делать, приемная комиссия бегала и кричала - подавайте к нам документы, возьмем всех. А до третьего курса если треть доучивалась, то хорошо. Даже байка такая ходила - "поступить трудно, учиться легко; поступить легко, учиться трудно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";