Стратегии поступления в Вузы

Аноним 414

Аноним 651: где то написала, что репетитор- гарантия?

Не поняла вопрос. Я пишу, что репетитор не гарантия. Почему где-то должно быть написано противоположное?

Аноним 414

Татьяна Вакалюк: если рассматривать репетиторов с тз стратегии поступления, в чем стратегия, если не гарантия? Просто повышение вероятности, получается?

С моей точки зрения да. Репетитор - план а, не сработал - планы в и с.

Екатеринбург

Аноним 651: Вах

да нафиг вах? вопрос только в репетиторах. Которые нужны всем . Что за жизнь пошла, что за последние 30 лет вдруг внезапно репетиторы стали нужны всем? Дети наши точно не глупее нас, а мы без репетиторов тотально вроде учились. И в школах нас учили все так же, как детей - кого хорошо, кого средне, кого вообще никак.

Аноним 454

Аноним 274: вот с гуманитариям да - все очень конкурентно. Тут платный вариант самый спокойный наверное.

+мы пошли поэтому пути
Копим сыну уже два года, в следующем году поступит, будет на два года учёбы. Пока учится, будем дальше копить
Репетиторы есть, но не топовые, для того чтобы элементарно на платно поступить и в вузе будет легче, если будет хорошая база.

Аноним 651

Татьяна Вакалюк,
Я 1974 года рождения. Вы ж примерно тех же лет?
И в моё время репетиторы были.
И на хорошие специальности поступали зачастую именно с репетиторами.
Про них не говорили, но и инета тогда не было.

Были и вундеры, которые сами.

Мой отец из деревни приехал поступать в упи. Поступил, окончил.
Так он был единственным из класса, кто поступил.

Закругляюсь, работать надо.

Каждый сам решает.

Екатеринбург

Аноним 651: И в моё время репетиторы были.

не знаю. Ни разу не слышала "в мое время", чтобы у кого-то в нашей деревне и в нашей слабой школе были репетиторы. Ни для каких целей. Педагоги могли дополнительно позаниматься :) но особо не надо было никому. На нашу хорошую и модную тогда специальность в вузе из 172 поступило 51, два человека по льготе, остальные примерно пополам из города и остальной России от Волги до Владивостока. И в вузе тоже ни разу ничего про "репетиторов" не слышала. Началось все чуть позже, лет на 5-6.
Ну не считаю я, честно, что дети сейчас радикально поглупели, что надо с началки репетиторов, к экзаменам репетиторов, к олимпиадам репетиторов... Голова есть? Учи, осваивай, информации потоки, ищи, добивайся.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: Например у Васи 80 баллов по информатике, 80 баллов по математике, 50 баллов по русскому и 10 баллов за олимпиады и Сережа у него 74 балла по информатике, 73 балла по математике и 73 по русскому. Будет у Васи приоритет при поступлении в институт на программирование? Если нет БВИ

Так как у них одинаковое количество балллв, то приоритет у Васи, тк по профильному предмету у него больше баллов

мама
Екатеринбург

у нас репетиторы не для того чтобы поступить, а для того чтобы качественно усваивал программу и без пробелов в физ-мате. Чтобы не было потом пробников на 2 и 3 . Школа дает прекрасные знания, репетитор для контроля и лучшей усвояемости материала

Екатеринбург

Аноним 375: А вообще, может, конечно, есть олимпиадники, которые супер в предмете олимпиады, а в остальном нет, но я таких не знаю

есть. И чуть более чем дофига :) когда в своем предмете межнар, а какая-нибудь математика и уж того хуже что-то гуманитарное вообще на нуле, нет, в минусе. И громко кричат - мы сюда не это поступали учить!!! :)))

Аноним 441

Татьяна Вакалюк: любой перечневой олимпиады.

А как и где узнавать этот перечень?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 375: А по тому предмету, по которому он выиграл Всерос, это вообще была первая олимпиада в жизни, раньше не участвовал, да и предмета не знал ))

Офигеть, так бывает, что за предмет?

Аноним 441: А как и где узнавать этот перечень?

Министерство каждый год публикует. Проще всего на сайте олимпиада. ру. Перечень может меняться, особенно уровни
https://olimpiada.ru/article/1043

мама
Екатеринбург

Аноним 651,
Да, все разные. Мне дочь сразу сказала - репетиторы не нужны, я сама лучше. Но у нее есть отличное качество - она сама способна заниматься системно. Плюс спасибо сунцевским педагогам по химии и биологии - учили отлично.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 920: а для Перечневых, для них отдельный конкурс при поступлении или они на общих основаниях поступают, просто им добавляется 10 баллов к результатам ЕГЭ?

Для них отдельный конкурс в рамках особой квоты. Первыми идут ПИП ВСОШ и международных олимпиад, а потом Перечневых . Ну т.е если на специальность X придет больше олимпиадников, чем мест, сначала возьмут Пип международных олипиад, потом ВСОш, они вообще без подтверждения ЕГЭ идут. Потом берут ПИП тех олимпиад из перечня, которые ВУЗ определил. Всегда есть те олимпиады, какие ВУЗ принимает для БВИ, какие-то для 100 баллов.
И вот если еще достижения, например еще одна олимпиада, ГТо, золотая медаль и т.д, то добавляют еще баллы и если конкурс у олимпиадников, смотрят еще и эти баллы. Ну и там у каждого свой способ определять приоритеты. Например в МИФИ все равно какого уровня олимпиада, победители будут выше в рейтинге, чем призеры. Это опять правила читать

Вальпурий

Татьяна Вакалюк: Дети наши точно не глупее нас, а мы без репетиторов тотально вроде учились.

А жаль. Я сейчас так оглядываюсь на свою школьную учёбу, по некоторым предметам мне бы пригодились репетиторы, пробелы заполнить. Хорошо, что сейчас есть выбор.

Екатеринбург

Аноним 441: А как и где узнавать этот перечень?

вообще официально все, что связано с перечневыми олимпиадами, вплоть до диплома, надо брать здесь: rsr-olymp.ru

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 967: Знания должны быть шире, чем уровень предмета в школе

100% Вот история, например. Вопросы от и до. Например отрывок текста, узнай, что за текст, когда написан и т.д
Здание, храм, кто архитектор, когда построено, стиль, что в эти годы происходило и т.д. Храм не угадал, привет половины баллов нет. Картина, чья, какие в это же время художники творили на данную тему. Из последней. Рой Медведев, цитаты его приведены, надо указать чьи цитаты. Реформы СХ 46-53 годов, Декларация о независимости Эстонии, выдержки из нее и надо узнать, что это за документ
Повесть временных лет тоже отрывок, вопросы
Ордена ВоВ ошибки найти
Про Горбачева и причины распада, образование СССР, эссе, по Ермаку задания. В общем от и до.

Аноним 651: Что об этом спорить? 90% репетиторы нужны.
Я не знаю ни одного, кто бы без них обошёлся.

У моих детей не было и пока нет репетиторов.

Аноним 967

Прекрасная Женщина: У моих детей не было и пока нет репетиторов.

Я тоже знаю многих без репетиторов. Но это дети-уникумы. Они сами найдут шире и глубже.

А кого-то с репетиторами в лучшем случае на 50 баллов можно вытянуть. Вот мне такой кадр достался и никакой стратегии "решать олимпиады" с ним просто быть не может. Дай боже школьную программу выучить. Просто не интересно ему дополнительно по предметам заниматься, и сил нет и на олимпиады.
Олимпиады - детям, которые могут глубже и шире во многим предметам, или может по многим предметам средне, а каким-то увлечен.

Аноним 274

Татьяна Вакалюк: На общую подготовку по региону как вышедшая на регион только ходила, месяц в школе пропускала

А в чем состояла подготовка? И кто готовил, если не секрет? Прямо целый месяц лекции начитывали, лабораторные работы делали? Просто интересно как это раньше было организовано.))

Некто

Татьяна Вакалюк,
В 'наше' время были курсы подготовительные при вузах, многие ходили кстати. И были удаленные курсы, коллега из маленького городка так готовилась в горный, получала на почте задания, решала-отсылала. И репетиторы тоже были, мне 53 если что

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 967: а каким-то увлечен.

Ну да, база эта. А потом уже все остальное. Философия эта вот ему интересно было, таскался на какой-то кружок и это я запрещала сомнительные их сходки с мужиками какими-то. Филосовы хреновы и коммунисты. Благо пригодилось

Аноним 260
автор

Прекрасная Женщина: мужиками какими-то. Филосовы хреновы и коммунисты

Екатеринбург

Аноним 274: А в чем состояла подготовка?

ребенок у меня ходила на регион по 4 предметам. Соответственно, по каждому предмету в течение 5 дней была подготовка. На базе универа и педа. Лекции, задачки, задания, где надо - практикумы. Они у нас не очень хорошие в регионе, но есть же все равно. Часов с 10 и часов до 16, на треньку к 17 часам она успевала, а вот в школу никак. Ну и раз 4 предмета подряд, то 4 недели чистых школьных прогулов... Домашка в электронном дневнике.

Некто: курсы подготовительные

Некто: удаленные курсы

были, они и сейчас есть прекрасно, от онлайна до высылания задач в тетрадочках классически в конверте. А вот репетиторов категорически не помню. Но повторюсь, училась в слабой школе, у нас четверть народу после 8 класса практически прямиком места заключения пополнила... какие нафиг репетиторы ? Родители на собрания-то не ходили (мои тоже не ходили). Не то что вникать в процесс учебы, а уж тем более интересоваться, куда ребенок поступать надумал :)
И ведь что интересно, как-то выжили. И поступали в одно место, а не в 15.
Слово "репетитор", серьезно, я первый раз услышала уже после окончания вуза.

Аноним 414

Аноним 375: У нас не было репетиторов никогда!

У моих детей тоже, но был сильный лицей. А у вас и школа слабая, и допов не было? Иначе вы уклалывпетесь в то, что я написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";