Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну уязвили, так уязвили Я думала, в беседе взрослые люди принимают участие
Смотрите-ка. Никак Парабенс в вечный бан отправили. Свершилось, воздух станет чище. Алилуйя. Сколько злобы и ненависти в человеке
Аноним 689,
Не, не тролю.
Вижу это не как обыск, а как проверку.
Что такого может быть в телефоне, что можно не показать?
Хотя это долго и нудно проверять каждого, можно всё организовать через сети.
Инет помнит всё.
Мы все под контролем.
Смысла проверки, совсем не поняла.
Вы зачем уязвляетесь там где язвительного совсем нет, "не понимаю" это конкретное осознание, что возможны варианты и это хорошо. о чем я и сказала. Чего вы уязвленной себя почувствовали впрочем это тесно связано с темой.
Слишком душно, давайте что-нибудь откроем
Вот и люди стали воспринимать обыск как нечто само собой разумеющееся. Подойдут на улице, попросят вывернуть карманы. Да пожалуйста, ещё и трусы сниму, посмотрите, только рада. Куда мы катимся...
Вы хоть почитайте в интернете что такое обыск. Обыск производится в помещении. При чем здесь телефоны?
Они Вам сейчас скажут, что телефоны же в помещении были
Не вижу абсолютно ничего криминального, лучше профилактику проводить, чем потом узнавать, что твоего лапочку поймали при попытке устроить диверсию на жд. Кто там против, посмотрите возраст уголовной ответственности и сроки по этой статье. Недавно подобный случай был, и сопоставите сумму которую им заплатили, срок и как гоаорили, что они дети и ничего не будет. А дети ничего не говорят, у кого проверяли потому что, скорее всего, бояться, что родители начнут лезть в переписки. Конда были эти сообщества с самоубийствами, собирали родителей, рассказывали, то потом родители такой надзор детям в соц.сетях устроили, что полиции и не снилось.
требование сотрудника полиции разблокировать гаджет и передать телефон для изучения содержимого без судебного решения незаконно
Директор школы как будет трактовать происходящее? Как добровольную передачу телефона в ответ на просьбу полицейского?
Вы правы, тема просто про интерес, везде ли было такое, или только у нас.
Разогнали тему в разные стороны, ну да право каждого.
Сын, вернулся с тренировки и рассказал, что пришла полиция с директором и ещё какой-то взрослый,
попросили показать телеграми и просто читали названия тг каналов.
Лично он спокоен: ну смотрели и смотрели.
Я как родитель, хотела бы, чтобы школа поставила меня в известность о такой проверке. А больше хотела бы, что провели проф беседу на тему чем опасны каналы с призывами к экстремизму и сколько можно за это получить.
На этом можно и закрыть тему.
Вот очередное доказательство. Дети умнее взрослых
Развели панику.
Аналогичное предложение к вам)
Только желательно не интернет, а закон, пока хоть и формально, но нормы обществу устанавливаются им.
Даже ориентиры дам: существуют личный обыск и личный досмотр.
Только вот ситуация с телефоном в школе ни под один из критериев не подходит
Скорее всего по закону предложили и дети как бы не отказались.
С одной стороны проверка групп в телеге, проверка на наркотики, закрытие школ заборами. С другой стороны снятие розовых очков у родителей, чтобы знали, в каких опасных группах ребенок состоит или, что он уже наркоман, хоть какие-то попытки противостояния террористам.
Вот и думайте, что выбрать, но потом не сожалейте о своем выборе.
Мы живем в Германии и такое здесь просто немыслимо! Я в шоке, что некоторые это еще и оправдывают. Государство уже в трусы лезет, и все нипочем. Какого вообще черта им смотреть у детей в телефонах?! Это приватная сфера на 100%.
Вы уверены?
А что будет с теми детьми, кто откажется?
Взрослые не состоят в опасных группах? Их тоже на этом основании проверять можно?
Тоже без постановления
Кто-то капнул, что прямо счас у вас в.. нижнем белье наркотики. И вас посредь офиса хотят раздеть и спасти всех, кому вы эти наркотики можетк толкнуть. Разденетесь? А че? Тут ищут, там ищут.... А, голое тело, это не телефон? Да ладно, зато кого-то же спасут?
Ах, должна быть санкция по закону, и не перед всем офисом, а перед парочкой понятых? Да ладно, какие условности, зачем соблюдать закон - вас же просто попросили, чего вы отказываетесь, зато спасете кого-то.
Я может чего то не понимаю ,в чем смысл этого осмотра
Достаточно одного нажатия и телеграмм или любая другая программа удаляется быстро
Пока смотрят у одного, остальные могут хоть все успеть стереть с телефона
Вряд ли у всех сначала массово телефоны отняли, п потом смотрели
Ну и кого реально есть что запрещенное, то они не дураки, понимают и быстро удалят
А вообще -беспредел так лазить и проверять
Я одного не поняла, почему все решили, что не было постановления суда, предъявленного директору школы?
Они ж не дураки, понимают, что тему сразу же раздуют в СМИ. Там наверняка всё оформлено с иголочки, не подкопаешься.
Что не надо лезть в сомнительные сообщества.
Вот пусть директор школы и показывает, чего у него в телеграмме :-)
Юридически правоохранительные органы, или хз кто там проверял, не правы.
Так пусть проводят. Беседуют, завлекают интересным чем то, а не по "трусам" лазят.
У вас другое мыслимо. Что немыслимо у нас.